百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[六四后看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心]
徐永海
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
·不得不有的“习惯”
·我心目中的“和谐社会”
·致布什总统的一封公开信
·赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·一个月内有几天能有自由
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
·**********记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难
·狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·在狱中是信仰在支撑着我
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了
为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·********为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·主为我死,我为主活
·左手受伤,右手也痛
·我们所信的上帝是真实的
与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·*********与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·刘凤刚:在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过
·刘凤刚:我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况(来自祖国的报道)
·袁相忱口述,刘凤钢整理:你要誓死忠心
·刘凤钢等:总统来访华,我们就被抓
2003至2006年坐牢期间的文章
·******2003至2006年坐牢期间的文章
·劳苦的人,在天国里安息——献给逝去的袁相忱爷爷
·终极的科学与终极的信仰
2006年2月的文章(出狱第1个月)
·********2006年2月的文章(出狱第1个月)
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了——徐永海出狱后写给朋友的信
·我为什么入狱——徐永海出狱后写给朋友们第二封信
·狱中再苦不如妻子在外边的苦——徐永海出狱后写给朋友们的第三封信
·出狱后写给老同学郑钦华的信
·出狱后写给老同学刘明的信
2006年3月出狱后第2个月
·*********2006年3月出狱后第2个月
·时间不可以倒流——对于“相对论”人们存在着错误的理解
·用光速不变原理去探讨万有引力(重力场)的本来面目
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·九篇文章之前的信——徐永海出狱后写给朋友、弟兄、姊妹的信
2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·*********2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·给《生命季刊》王峙军牧师的信
·走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·*******2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·头三个结婚纪念日我都在牢里
·我的百姓维权经历
·我的宗教维权经历
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·张胜凯先生精神不死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六四后看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心

   六四后看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2018年6月30日


   
   1、王连禧曾是六四中的死刑犯,因智力低下命才保住,但却在狱中度过了18年
   
   王连禧曾是个死刑犯,在1989年新华社北京6月17日电曾说到:“在北京发生的反革命暴乱期间进行打砸抢烧的严重刑事犯罪分子。放火犯……王连禧……等八名罪犯,一审被判处死刑、剥夺政治权利终身”。
   
   因王连禧是精神发育迟滞(智力低下)的患者,他命才保住,但却在狱中度过了18年,2007年8月1日王连禧出狱。在他坐牢期间,他的父母去世了,家也遭拆迁了,而且对王连禧拆迁补偿也不知去了那里。2007年8月1日,出狱后的王连禧无家可归,曾住在区政府司法所的接待大厅里,曾被关进精神病院里。
   
   1年后,离开精神病院的王连禧被街道临时安置到北京西城区宣武门内抄手胡同43号,一间不到十平方米,永远见不到阳光的,又黑、又潮的小房子里。
   
   2017年11月,王连禧患了肺炎。2018年2月王连禧骨折,住院做了手术。出院后被街道送到了,北京市海淀区苏家坨镇周家巷社区卫生服务站所办的,金山养老院里。2018年5月3日,因尿储留,住入北京老年医院急诊室很多天,出院后不得不带着尿袋,否则只能手术治疗。
   
   
   2、这些年来,一些朋友没有忘记王连禧,他们尽自己的能力帮助王连禧
   
   王连禧出狱后,父母去世,他独自一人,智力低下,靠低保生活,十分艰难。这些年来,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)众弟兄姊妹,一直牵挂着王连禧,尽自己的微薄之力来帮助王连禧,来写文章希望大家关心王连禧。
   
   2016年底,加拿大的一个朋友(DONG弟兄)通过微信联系上我,通过微信给我转来3千人民币,说是几个朋友、弟兄姊妹一起奉献的,希望能够帮助王连禧改善一下生活。为此,我先后几次转送给了王连禧,并每次转交后都写了文章。因看到我写的文章,一微信好友(主内肢体)通过微信转给我6百元人民币,也让我转交给了王连僖。
   
   2月10日,在得知王连禧骨折住院后,我们这个小小的家庭教会给王连禧的一点奉献(600元)。并写了文章《29年前的死刑犯王连禧骨折手术住院》,希望大家来关心王连禧。
   
   2月22日,王荔蕻大姐通过微信转来5百元钱,让我转交给王连禧。为此,在26日我来到了北京健宫医院骨科,再次看望了王连禧,将5百元钱,转交给了王连禧,后我写了文章《王连禧骨折手术住院王荔蕻大姐给予帮助》。
   
   4月4日,我曾去来到金山养老院,带去了高洪明对王连禧的问候,并将高洪明的200元钱转交给了王连禧。
   
   
   3、六四后看望王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心,王连禧表示感谢,谢谢你们
   
   王连禧确实真的需要大家关心了,他年纪老了,60多岁了,身体也不好了。在得知王连禧的情况后,澳洲的孙立勇弟兄,美洲的周峰锁弟兄,转来了一些经济上的帮助,让我转交给王连禧。
   
   孙立勇原是我们北京的哥们,这些年来一直在关心帮助我们这些国内的曾坐过牢的弟兄姐妹。周峰锁弟兄,他们的教会多年来一直在为我们这些国内的肢体、朋友们祈祷,他们的教会其中还有我们教会的王清敏姊妹,他们一直在关心着我们。
   
   4月4日,我带着孙立勇、周封锁这些弟兄的爱心,来到金山养老院。我在养老院会计那里存了1千元钱(孙立勇的500元、周封锁的500元),王连禧可以随时去会计那里去取,来买一些自己需要的东西。后我写了《养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心》。
   
   5月8日,王连禧因尿潴留在北京老年医院急诊室住院治疗,我和陈洪旺弟兄来到北京老年医院,因夏天了,我买了一些夏天穿的衣服和一些水果,花去近500元,是孙立勇弟兄曾寄来的钱。另外给王连禧留下500元,是周封锁弟兄曾寄来的钱。后我写了《看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心》。
   
   在六四前,我们小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),曾计划在5月29日去西山,一是到阳台山自然风景区去郊游,二是顺路去看望住在西北旺基督教养老院里的李克老牧师,三是顺路去看望住在周家巷金山养老院里的王连禧。可是从28日开始,我和一些主内肢体就遭软禁了,直到6月12日,因为我们而没有能在六四前去看望王连禧。
   
   6月26日,我和周磊弟兄去了西山,先去看望了李克老牧师,之后去看望了王连禧,周磊弟兄买了水果。我转交给了王连禧1000元钱(孙立勇弟兄的500元,周封锁弟兄的500元)。王连禧表示感谢,谢谢你们。
   
   现已转交了孙立勇弟兄的1500元,周封锁弟兄的1500元。孙立勇、周封锁让我转交的钱,还有不少,我将会和我们教会的肢体们每个月去看望王连禧,将这些钱逐渐转交给养老院里或将来离开养老院回到自己家中的王连禧。让苦难中的王连禧感受到大家的温暖,也能天天吃上肉,吃上水果……。
   
   徐永海,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
   
   1、
   (因照片无法上载博讯,故可见:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1708306525872410&set=a.1708306462539083.1073741829.100000792367086&type=3&theater
   周磊
   徐永海、李克牧师
   
   
   2、
   (因照片无法上载博讯,故可见:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1708306525872410&set=a.1708306462539083.1073741829.100000792367086&type=3&theater
   王连禧、徐永海
   
   
   3、
   (因照片无法上载博讯,故可见:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1708306525872410&set=a.1708306462539083.1073741829.100000792367086&type=3&theater
   王连禧、徐永海
   
   
   
   
   我写的有关王连禧的文章:
   
   《精神病院中的六四死刑犯》
   http://blog.boxun.com/hero/201308/daogaozhongguo/371_1.shtml
   
   
   《朋友们一起来帮助六四死刑犯王连禧》
   http://boxun.com/news/gb/pubvp/2016/12/201612291334.shtml
   
   
   《过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧》
   http://boxun.com/news/gb/pubvp/2017/01/201701251503.shtml
   
   
   《大家一起来帮帮六四死刑犯王连禧吧》
   http://blog.boxun.com/hero/201704/xuyonghai/3_1.shtml
   
   
   《我转交完了朋友给王连僖的救助款》
   http://blog.boxun.com/hero/201706/xuyonghai/8_1.shtml
   
   
   《请帮帮王连禧28年前他因风波被判过死刑》
   http://blog.boxun.com/hero/201708/xuyonghai/8_1.shtml
   
   
   《中秋节前圣爱团契众肢体看望死刑犯王连禧》
   http://blog.boxun.com/hero/201804/xuyonghai/8_1.shtml
   
   
   《圣爱团契肢体看望了患肺炎的死刑犯王连禧》
   http://blog.boxun.com/hero/201712/xuyonghai/7_1.shtml
   
   
   《29年前的64死刑犯王连禧骨折手术住院》
   http://blog.boxun.com/hero/201802/xuyonghai/22_1.shtml
   
   
   《王连禧骨折手术住院王荔蕻大姐给予帮助》
   http://blog.boxun.com/hero/201802/xuyonghai/35_1.shtml
   
   
   《养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心》
   https://www.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/04/201804100102.shtml
   
   
   《看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心》
   http://blog.boxun.com/hero/201805/xuyonghai/8_1.shtml
(2018/07/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场