新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[《法轮功:精神战与殉葬》(摘编三):李洪志有鼓励信徒们寻求迫害]
文学博
·颠来跑去为张嘴,别拿民主做文章!
·郭文鬼蠢晚第四集
·郭文鬼蠢晚第五集
·郭瘟鬼蠢晚第七集
·瘟鬼蠢晚第六集
·看过春晚,你看蠢晚吗?快来看《郭文鬼蠢晚》,晚来无。
·中国文化岂能被神韵山寨?
·九江一男子在微信朋友圈宣扬邪教法轮功被判刑四年
·朋友圈不是法外之地
·网上谣言很多来自法轮功媒体
·段启明:“法轮功”演变的四个阶段
·李洪志的煽情演讲 不过是稀释了的“精神控制”
·越练越“伤” 李洪志给信徒灌了什么迷魂汤
·爱尔兰总理对科学教渗透驻联合国代表团保持警惕
·美邪教头目因谋杀儿童遭逮捕
·麻原彰晃四女:父亲应该被执行死刑
·美国一夫多妻教头目拥74名娇妻53名子女,更性侵亲女儿
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·250对“统一教”邪教信徒持AR-15机枪参加集体婚礼
·自打脸哪家强?看郭文贵如何“放炮”花式自轰
·一个可以背叛亲人、朋友甚至祖国的人到底是什么样的人?
·请看郭文贵的朋友怎么说文贵
·看郭文贵如何对待朋友曲龙就知道他是什么样的人
·高喊 “郭文贵滚出美国的不止纽约华人,还有美国女性
·郭文贵起诉书十大硬伤(图)
·中国的五年来成就,聚焦全国两会
·只有800字 极简版2018年中国政府工作报告
·狗咬狗--------郭文贵居然要起诉民运人士
·看郭文贵如何砸民运
·是什么还能让郭文贵在美国呆下去
·是时候看清郭文贵的真面目了
·FBI首席谈判专家谈围剿“大卫教”
·淫乱邪教“上帝之子”逃脱者讲述令人震惊的往事
·网民关注自杀邪教“天堂之门”
·“爱家素食连锁店”幕后的邪教头目释清海
·美国评论艺术家:关于“神韵”的五点看法
·老调 新谬 乱象
·“法轮功”不是什么无害的保健操
·招远麦当劳杀人案凶犯:邪教“全能神”把我变成杀人犯
·天安门集体自焚参与者:请远离邪教法轮功
·女性邪教受害者如是说
·最高检:深入开展反邪教斗争。
·最高法:加大反邪教斗争力度,维护国家安全。
·远离郭文贵这个人
·郭文贵谣言该停止了
·谣言造假郭现在已经没有人相信你了
·挺郭会还能挺多久
·郭文贵(转)
·澳洲记者:“神韵演出”掺杂的政治和宗教成分
·邪教问题的“非我”神话及其心理成因
·土耳其法院发布针对邪教头目Adnan Oktar的禁令
·新司法解释对邪教犯罪的界定
·揭开民运人士王丹“哭穷”的假面具
·【#MeToo】政治人物的照妖镜
·美国宗教专家分析小型而致命邪教
·郭文贵赶快接受制裁吧
·昧着良心为郭文贵宣传的推特党良心何在
·郭文贵关注度日益冷淡
·郭文贵的爆料已经体现出了本性
·中央610职责划归中央政法委公安部 加强和改进新时代反邪教工作
·“中国模式”再次驳斥“法轮功”“活摘”谣言
·不知悔改的造假郭又开始造假
·进退两难的郭文贵
·中央610职责划归中央政法委公安部 将加强和改进新时代反邪教工作
·科学教在新西兰用免费饺子吸引中国移民入教
·东京最高法院判决“统一教”增加赔偿金
·美媒:如何识别邪教 专家教你六招
·著名女星罗丝·麦高恩爆深陷“上帝之子”的童年生活
·中国驻以色列大使馆:请认清所谓“神韵”晚会的真实面目
·美国邪教大师落网:对女性洗脑 入会要交裸照“担保”
·揭秘美国邪教NXIVM 发展女星 养性奴 勾结达赖
·李洪志的变与不变
·李洪志说不清楚的那些事
·乌克兰专家批邪教文章引起当地“法轮功”恐慌
·张雪峰:李洪志夺去了我父亲的生命
·奥姆真理教死刑犯手写忏悔信《直面罪行和死亡》
·当心“神韵”售票陷阱
·美国知乎:李洪志为什么反对混血儿?
·Facts you need to know about the So-called "Shen Yun" Performance
·《潜心研究反人伦邪教“法轮功”》在韩国出版
·俄媒:如何不落入邪教魔掌的十个建议
·韩国摄理教教主郑明析的邪恶
·推特党就是一群小丑罢了
·脸皮厚而无形,心黑而无色。
·郭文贵是现实版的匹诺曹
·郭文贵该醒醒了
·神韵宣传与现实表演不实而且充斥的大量的政治信息
·法轮功“神韵晚会”真相
·“神韵演出”的丑陋面目被彻底揭穿
·2018年4月12日天津第一中级人民法院一审公开开庭审理孙政才一案
·“统一教”的前世今生
·“统一教”的前世今生
·“门徒会”“奇方妙治”害人不浅
·因邪丧命的冤魂让我们明白了什么
·发现组织利用邪教危害国家安全的情况线索可举报(图)
·澳媒:邪教侵蚀正常人心智的惯用伎俩
·中国国家安全机关下狠手
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《法轮功:精神战与殉葬》(摘编三):李洪志有鼓励信徒们寻求迫害

   
   来源:中国反邪教网 作者:詹姆斯·路易斯 童福(编译)
   时间:2018年07月03日 11:53
   
   


   
     编者按:2018年4月30日剑桥大学出版社出版了挪威特罗姆瑟大学教授詹姆斯·路易斯的专著《法轮功:精神战与殉葬》,该书集中讨论“法轮功”和暴力,关注李洪志的教义是如何促使习练者“故意寻求”折磨及殉教。为方便反邪教人士参阅,中国反邪教网将陆续摘编翻译该书部分内容,部分题目系编者所加。
   
     《法轮功:精神战与殉葬》(摘编三):李洪志有鼓励信徒们寻求迫害
   
     李洪志有鼓励信徒们寻求迫害(即使不是直接的殉教)的教义。
   
     “法轮功”信徒不怕受迫害,甚至似乎通过挑衅行为故意寻求迫害:迫害证实了他们的教义,使他们更接近李洪志所承诺的拯救(帕默Palmer 2001,17)。
   
     苏珊·帕默(Susan Palmer)(不要与汉学家大卫·帕默 David Palmer混淆)在其对“法轮功”的转化模式的研究中指出,参与”法轮功”组织最终“要求参与公开示威,抗议中国政府迫害“法轮功”信徒”(帕默Palmer 2003, 353)。受压迫时,抵抗会提高人的心性,或者说精神能量。而它的运作理论有赖于对业力的准物理阐释。李洪志教导说,在其他的精神系统可能被称为“善业”的是一种被称为“德”的白色物质;而“恶业”是一种黑色物质,李洪志称之为业力。在与警察和其他压迫者的对抗中,这是一种精神合气道:
   
     根据李洪志的说法,美德,或者称为德,是一种白色物质,每当我们做一件善事或受到别人的伤害时,它就会进入我们的身体。而恶业是一种黑色物质,每当我们犯下一项恶行时,会渗透到我们身上。因此,如果有人侮辱你,那他的白质就会从他的身体进入你的身体,而你的黑色物质会被他的身体吸收。所以,尽管你可能看起来受辱了,但真正的失败者是对方,因为他吸收了你的黑色物质,给了你白色物质(帕默Palmer 2001,8)。
   
     这种对“业力”过程的奇异看法促使修炼者积极寻求压迫:在看不见的精神层面,实际上是修炼者攻击警察,而不是警察攻击修炼者,胜利的是修炼者。这是“法轮功”“忍”的隐含意义。对那些忍的时候死去的人,李洪志保证,那些“为自己的信仰而受苦或牺牲”的人将会“立刻得到圆满”,“每个信徒都在为这一目标奋斗” (法利Farley 2014b,211)。一“法轮功”网站(现已不存在)上有篇用第一人称写的报道说明了积极接受殉教的具体感受:
   
     当我走出门外时,眼前的景象让我震惊。院子里到处都是被警察绑在地上的囚犯,胸前挂着一块白板,上面写着他们的名字和罪名。我也曾被这样对待过。当时,我心中是正义的想法:“不要害怕,无论发生什么都会有助于提升心性。”这也让我想起耶稣被钉在十字架上的那些日子。能为大法牺牲,我很高兴(引自费舍尔Fisher 2003,302)。
   
     正如上文提到的那样,当1999年政府取缔“法轮功”前,李洪志及其家人逃离中国,永久性移居美国。之后,李洪志在安全的美国要求留在中国的信徒抗议中国政府。这意味着信徒要为此而死。
   
     在开始取缔“法轮功”的几年后,在一次于蒙特利尔举行的大型集会(苏珊·帕默参加了)上,李洪志说:
   
      、、、、、、祝贺天安门广场的烈士们,他们“以雄伟的姿态获得了圆满”,可能在死后得到启示或者殉难的冠冕:“为了坚持修炼大法,他们无论是被监禁还是失去生命,都实现了圆满”(帕默Palmer 2003,356)。
   
     帕默讨论了这些抗议活动背后关于业力和殉教的哲学,公正地指出:“西方政治家、新闻记者和人权团体发表社会正义的相关言论时,而修炼者自己则是因为对精神和启示的期望而进行公民抗命”(同上 ,349)。
   
     换言之,鼓励修炼者对抗迫害者并最终使他们遭到政府镇压的正是李洪志。李洪志鼓励信徒不仅要对抗对“法轮功”有错误报道的媒体,还要对抗政府当局——就像围攻中南海事件,这次抗议几乎肯定是在李洪志个人的指导下进行的(欧比Ownby 2003a,109)。或许,信徒他当然可以指示信徒们继续秘密地进行修炼,并且在必要时否认他们修练的是“法轮功”。但与之相反,他批判了这种谨慎的态度:例如,“还有很多新学大法的人在家偷偷的练功,怕别人知道不好意思,那么你想一想,这是一种什么心?”(帕默Palmer 2007,253)。李洪志告诫修炼者继续在公开场合修炼,这似乎是他更大的策略的一部分。李洪志利用信徒持续对中国政府施压。
   
     “大法弟子”,他们也是修炼中的人,还有人心存在,在不公正的对待下,我不知他们还会忍多长时间。这也是我最担心的。(李洪志,1999)。
   
     此外,这些人只要签署声明,政府就愿意立即不再控制他们,放他们自由。但与此同时,鼓励信徒对抗政府并迎接殉难的人、“法轮功”的领导者李洪志自己却毫发无伤。用大卫·欧比(David Ownby)的话来说,“即使在中国,抵抗政府的风险很高,李洪志仍然对那些缺乏追求信仰勇气的修炼者表示鄙夷。[并且]他似乎要求信徒们做出他自己都没有做出的牺牲” (欧比Ownby 2008,118-119)。
   
     修炼者们并不把重点放在争取宗教自由上,他们一直以来主要关注的是通过宣扬他们受到安全官员的迫害来提高心性。法轮功教导他们说,这些安全官员是“没有‘人性'的‘邪恶体'”(帕默Palmer 2003,357)。
    (责任编辑:辛木)
(2018/07/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场