新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制]
文学博
·躲在“泸县太伏中学生死亡事件”角落里无事生非的身影
·你可知“圆满”的套路有多深?
·绚丽浮夸的表演背后是一场虚夸的政治秀
·神韵晚会又遇到大麻烦了
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·你可知“圆满”的套路有多深?
·美媒:神韵演出浮华邪影幢幢
·设计师赛瓦纳·米勒的丈夫首次谈及身陷邪教经历
·“活摘”是法轮功上演的荒诞剧
·“活摘”谣言是什么?
·沙林毒气攻击的三重审视
·叙战场使用沙林毒气?跟邪教相比OUT了
·躲在幕后的“墨镜上仙”李洪志
·谁是法轮功的“掘墓人”
·你知道冤魂有多悲
·弟子缘何悄悄死去
· 国际刑警组织红色通缉令:全球缉拿在逃华商郭文贵
·“战神”郭文贵被通缉真相(上)
·外交部证实:国际刑警组织正通缉郭文贵
·为多名高官“设局”的“战神”郭文贵秘史
·“战神”郭文贵的暗战秘史(下)
·别光顾着吃瓜,看看谁是“泸县死亡事件”背后的“鬼”
·揭露裕达系20亿元贷款之谜,话说郭文贵这段神秘发家史
·资本运作让民族证券成了郭文贵的“提款机”,资金被挪用犹如家常便饭
·他轻易骗取农行32亿元开发性贷款,然后经地下钱庄出境
·神秘商人郭文贵巧取豪夺,尔虞我诈,形如大片
·郭文贵亲手把两个大贵人马建和张越送进了监狱
·法轮功试图操纵维基百科抹黑中国
·李洪志的谎言与真话(图)
·三叹邪教徒的开卷无益
·撕开法轮功制假造假的遮羞布
·堵门才是法轮功的看家本领
·“4.25”事件的现场联络点
·自诩“创世主”的李洪志与常人并无二样
·从“度人”到“救度众生”说明了什么
·从“神”走到“鬼”之路(图)
·“道德感召力”背后的阴谋
·李洪志弥天大谎掩盖不了事实真相
·看看法轮功宣扬的“修炼人”
·法轮功谎言不断
·邪教宣扬不劳而获
·“李大师”是个什么样的人?
·李洪志歪诗里的歪心思
·李洪志在“哭孝堂”
·取缔法轮功是民心所向
·李洪志能“再造”谁?
·警惕“耶和华见证人” 信徒拒绝输血服兵役 已在俄罗斯被查禁
·又一个“牛皮”快吹破了
·也说“真相”与“传统”
·究竟是“选择”还是绑架
·法轮功造谣的三种招数
·法轮功究竟让谁“圆满”了?
·惊奇的婚事
·李美歌婚期临近,新郎喜当爹!!
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制

   
   
   来源:中国反邪教网 作者:詹姆斯·路易斯 童福(编译)
   时间:2018年07月02日 11:49
   


   
   
   《法轮功:精神战与殉葬》
   
     编者按:2018年4月30日剑桥大学出版社出版了挪威特罗姆瑟大学教授詹姆斯·路易斯的专著《法轮功:精神战与殉葬》,该书集中讨论“法轮功”和暴力,关注李洪志的教义是如何促使习练者“故意寻求”折磨及殉教。为方便反邪教人士参阅,中国反邪教网将陆续摘编翻译该书部分内容,部分题目系编者所加。
   
     《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制的
   
     “法轮功:真实的故事”中有三四分钟也否认“法轮功”有领袖——尽管他们含蓄地明确承认“法轮功”创始人李洪志是更普遍的精神领袖。没有领袖这一说法的基础似乎是这样的:“法轮功”的组织结构是非传统的。此外,李洪志明确吩咐信徒们告诉外界人士:“法轮功没有组织,遵循的是大道无形”(帕默Palmer 2007,264)。然而,“法轮功”组织仍然有各级担任领导职务的人(赵2003,216),并一再给出“明确证据”,证明该组织具有非凡的“组织能力”(陈2003a,177)。正如一位学者在2001年所说的,“法轮功成员一直说他们不是有组织的运动”的这一说法“不可信”(秦2001,16)。
   
     李洪志声称从未对“法轮功”运动进行日常控制。与这种说法相反的是,在中国取缔“法轮功”之前,李洪志似乎可以一夜之间动员成千上万的修炼者在中国进行大规模示威活动:
   
     练功点负责人受到鼓动,动员修炼者通过针对媒体和政府部门的公开行动来应对所有批判。这种反抗活动在公开场所进行,规模宏大,场面壮观。成千上万训练有素的熟练修炼者在关键的时间出现在关键的地点,“澄清事实”,并要求批判法轮功的媒体道歉、整改和召回冒犯“法轮功”的报纸。这种情况在共产党中国的历史中从未出现过:一个拥有来自各社会阶层、各个地区的数百万潜在激进分子组成的网络毫不犹豫地在广场上展示力量,对抗媒体(帕默Palmer 2007,252)。
   
     詹姆斯·唐(James Tong)的一篇名为《“法轮功”的组织分析:结构、通信和融资》(2002)的文章有效分析了“法轮功”组织被禁止之前在中国的组织和财务结构。在另一篇名为《被禁后的集结》(2012)中,唐描述了这样的情况:“法轮功”组织被禁后和新世纪的头几年,在中国出现了地下“法轮功”组织。人们很难从“法轮功”网站收集到该组织的信息。显然,地下成员继续通过“法轮功”网站上的消息来追随李洪志。例如:李洪志在“法轮功”网站上发布指令,要求中国的修炼者成立他称为“小型资料中心”的小型秘密中心,用来制作“法轮功”材料(书籍、文献、DVD和等类似资料)、宣传“法轮功”:
   
     2003年8月,李洪志呼吁广泛建立小型资料中心。因此,许多修炼者开始以家庭为单位制作资料。在随后的过渡时期中,这些家庭中心制作海报,而大型中心继续发布多页周刊、宣传册和李洪志的新指令(唐2012,1061)。
   
     尽管这种安排显然和李洪志在“法轮功”被禁前的直接监督权不同,但显然,这是在行使组织权力,而不是仅仅向中国剩下的追随者提供精神上的鼓舞和劝告。唐认为,李洪志在中国之外对“法轮功”组织的领导控制是“专制”的。“李洪志定期通过打电话、出席区域法会和会议等干预手段实施在中央管理控制”(唐2016,148-149)。 此外,在教义层面上,为呆在家中而不参加示威活动的修炼者设置“法轮功”辅导总站[“法轮功”的地方领导机构之一](同上,254)。
   
     李洪志设立了严格的控制教义权威和通信的方法。[此外,还有]明确记录、解释或援引李洪志的教导和规定。、、、、、、任何同伴或弟子都不能解释或解释李洪志的教义,否则就是违反规则。若要提及李洪志的作品和演讲稿,必须要逐字引用、加引号、以“正如师父所说”的字样开头。李洪志警告说,如果不这样做,就会干扰“大法”秩序,后果可能极其严重(同上,150-151)。
   
     这套方案中至少还有一个被歪曲的主题,那就是李洪志的启示录。在“法轮功:真实的故事”(大约有25分钟)里,有人在讲话时解释了李洪志的话,否认李洪志曾教过任何启示录。然而,由于李大师曾发表“公开的启示录”(帕默Palmer 2003,349)。所以,这种说法显然也不准确。例如,李洪志曾宣称:
   
     我们地球的运动,在这浩瀚的宇宙当中,在银河系运转当中,不可能是一帆风顺的,很可能就碰到哪个星球上,或发生了其它问题,造成了很大的灾难。站在我们功能的角度上去看,就是那么安排的。有一次我仔细的查了一查,发现人类有八十一次完全处于毁灭状态,只有少数人活了下来,遗留下原来的一点史前文明,进入了下一个时期,过着原始生活。人类繁衍的多了,最后又出现了文明。(李洪志,2003 [1995],10-11)。
   
     在早期的演讲中(中国取缔“法轮功”之前),李洪志还曾断言称这些灾难的根本原因是不道德。他还详细描述了当前社会的道德低下,包括这样的具体情况:
   
     人类社会变化的非常可怕!什么吸毒呀、贩毒呀,人无恶不做呀,有许多人做了很多坏事呀;什么黑社会呀、同性恋呀、乱性呀等等都不是做人的标准了。(李洪志,1996,226)。
   
     这当然意味着人类已经十分邪恶,将要经历新的启示。值得注意的是,这种启示录在“法轮功”被取缔之前的很多年就是李洪志学说的一部分。评论家们开始呼呼人们关注李大师的反同性恋、反女权(帕默Palmer 2001,8)、反摇滚音乐和反对“种族混血”(李洪志1997)的言论之后,许多曾经是“法轮功”朋友的人远离了这个群体。李洪志还发表过这样的言论:变形的外星人把人类抓回自己的星球当宠物(帕默Palmer 2001),计划通过他们虚假、不道德的名为“科学”的宗教接管我们的地球(杜威尔Dowell,1999)。而这似乎是在人们指责“法轮功”是伪科学之后,李洪志因心怀怨恨而产生的想法。一些“法轮功”的前信徒们在了解了这一奇异的阴谋论之后,也开始反对李洪志。
   
    (责任编辑:辛木)
(2018/07/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场