新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制]
文学博
·摩尔多瓦共和国铁腕取缔邪教法轮功
·愿每个国家都有像摩尔多瓦议员赫列诺娃一样的反邪斗士
·摩尔多瓦取缔法轮功,又给了李洪志重重一击
·继中国之后,又一国家取缔法轮功   
·《纽约时报》这乱拳继续打下去还能办多久 
·《纽约时报》关于肖建华的报导用心良苦,路人皆知 
·《纽约时报》关于肖建华的报导捕风捉影,混淆视听
·法轮功企图合法化的图谋在摩尔多瓦被击碎
·给“滕彪们”的一点批判与忠告
·律师谢阳“遭遇酷刑”真相:系江天勇等人编造的谎言
·郭文贵在国外约见媒体遭呛:做人要善良 不要欺负穷人
·郭文贵消失一年再出声 爆料内幕为哪般?
·郭文贵:钱是买不来“佛祖”庇佑的
· 屡因败露泼脏水,活脱脱一个攻人下三路的怂包!
·郭文贵是操控舆情的高手?不过是死缠烂打而已!
·《财新周刊》:权力猎手郭文贵
·财新传媒声明
·傅政华负责中国两会安保
·法轮功是邪教不是信仰
·依法取缔法轮功邪教组织的重大意义
·王瑞敏:法轮功践踏我们人权
·“神韵”演出是一个文化毒瘤
·神韵艺术团是一个替邪教敛钱的组织
·李洪志的教义与伊斯兰教相违背
·七大邪教劝诱手法
·美国家庭反邪教教育组织:法轮功是公认的邪教组织
·取缔法轮功是中国政府的英明果断之举
·美国网友痛斥神韵的虚假宣传
·加拿大女作家:神韵演出存在粗鲁的政治动机
·神韵:夹杂着劝诱改宗的娱乐演出
·神韵宣传广告不诚实
·美国《弗雷斯诺蜂报》:神韵不仅仅是舞蹈表演
·加艺术家:神韵网站售票具有欺骗性且表演毫无艺术性可言
·2016年李洪志“经文”剖析
·2016年李洪志“经文”剖析
·被愚弄而死的法轮功冤魂
·反科学反学习的法轮功
·津巴布韦一男子自称上帝 拥有创造一切的能力
·李洪志与热比娅是如何臭味相投的
·美国政治评论员:法轮功的秘密
·苏家屯“活摘”只是一场闹剧
·王林现象反思
·邪教痴迷者常见的家庭创伤模式
·这位美国老先生怎么看的法轮功
·清明时节“宇宙主佛”悲最多,亲友生死两茫茫亲
·本着祛病健身的愿望来练功,结果却成了清明节的冤魂
·清明时节叹被法轮功愚弄致死的冤魂们
·清明节到了,李洪志凭吊母亲了吗?
·躲过了为母亲操办丧事,再躲清明节里祭祖扫墓!
·清明时节“宇宙主佛”悲最多,亲友生死两茫茫亲
·冤有头债有主,在亡灵的追逐下李大师的清明节不好过!
·听说过吗?母亲是自己造的怎么给她过清明节!
·试问李大师,身边这么多亡灵该给谁过清明节?
·泸县太伏中学生死亡事件”中造谣生事的海外反华组织
·谁是“泸县太伏中学生死亡事件”谣言的幕后推手
·新唐人电视台太离谱,造谣不问青红皂白
·海外反华组织谣言再肆虐,最终也掩盖不了真相
·唯恐天下不乱,他在“泸县中学生死亡事件”中粉墨登场了
·揭开造谣“泸县中学生死亡事件”背后神秘人的面纱
·躲在“泸县太伏中学生死亡事件”角落里无事生非的身影
·你可知“圆满”的套路有多深?
·绚丽浮夸的表演背后是一场虚夸的政治秀
·神韵晚会又遇到大麻烦了
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·你可知“圆满”的套路有多深?
·美媒:神韵演出浮华邪影幢幢
·设计师赛瓦纳·米勒的丈夫首次谈及身陷邪教经历
·“活摘”是法轮功上演的荒诞剧
·“活摘”谣言是什么?
·沙林毒气攻击的三重审视
·叙战场使用沙林毒气?跟邪教相比OUT了
·躲在幕后的“墨镜上仙”李洪志
·谁是法轮功的“掘墓人”
·你知道冤魂有多悲
·弟子缘何悄悄死去
· 国际刑警组织红色通缉令:全球缉拿在逃华商郭文贵
·“战神”郭文贵被通缉真相(上)
·外交部证实:国际刑警组织正通缉郭文贵
·为多名高官“设局”的“战神”郭文贵秘史
·“战神”郭文贵的暗战秘史(下)
·别光顾着吃瓜,看看谁是“泸县死亡事件”背后的“鬼”
·揭露裕达系20亿元贷款之谜,话说郭文贵这段神秘发家史
·资本运作让民族证券成了郭文贵的“提款机”,资金被挪用犹如家常便饭
·他轻易骗取农行32亿元开发性贷款,然后经地下钱庄出境
·神秘商人郭文贵巧取豪夺,尔虞我诈,形如大片
·郭文贵亲手把两个大贵人马建和张越送进了监狱
·法轮功试图操纵维基百科抹黑中国
·李洪志的谎言与真话(图)
·三叹邪教徒的开卷无益
·撕开法轮功制假造假的遮羞布
·堵门才是法轮功的看家本领
·“4.25”事件的现场联络点
·自诩“创世主”的李洪志与常人并无二样
·从“度人”到“救度众生”说明了什么
·从“神”走到“鬼”之路(图)
·“道德感召力”背后的阴谋
·李洪志弥天大谎掩盖不了事实真相
·看看法轮功宣扬的“修炼人”
·法轮功谎言不断
·邪教宣扬不劳而获
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制

   
   
   来源:中国反邪教网 作者:詹姆斯·路易斯 童福(编译)
   时间:2018年07月02日 11:49
   


   
   
   《法轮功:精神战与殉葬》
   
     编者按:2018年4月30日剑桥大学出版社出版了挪威特罗姆瑟大学教授詹姆斯·路易斯的专著《法轮功:精神战与殉葬》,该书集中讨论“法轮功”和暴力,关注李洪志的教义是如何促使习练者“故意寻求”折磨及殉教。为方便反邪教人士参阅,中国反邪教网将陆续摘编翻译该书部分内容,部分题目系编者所加。
   
     《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制的
   
     “法轮功:真实的故事”中有三四分钟也否认“法轮功”有领袖——尽管他们含蓄地明确承认“法轮功”创始人李洪志是更普遍的精神领袖。没有领袖这一说法的基础似乎是这样的:“法轮功”的组织结构是非传统的。此外,李洪志明确吩咐信徒们告诉外界人士:“法轮功没有组织,遵循的是大道无形”(帕默Palmer 2007,264)。然而,“法轮功”组织仍然有各级担任领导职务的人(赵2003,216),并一再给出“明确证据”,证明该组织具有非凡的“组织能力”(陈2003a,177)。正如一位学者在2001年所说的,“法轮功成员一直说他们不是有组织的运动”的这一说法“不可信”(秦2001,16)。
   
     李洪志声称从未对“法轮功”运动进行日常控制。与这种说法相反的是,在中国取缔“法轮功”之前,李洪志似乎可以一夜之间动员成千上万的修炼者在中国进行大规模示威活动:
   
     练功点负责人受到鼓动,动员修炼者通过针对媒体和政府部门的公开行动来应对所有批判。这种反抗活动在公开场所进行,规模宏大,场面壮观。成千上万训练有素的熟练修炼者在关键的时间出现在关键的地点,“澄清事实”,并要求批判法轮功的媒体道歉、整改和召回冒犯“法轮功”的报纸。这种情况在共产党中国的历史中从未出现过:一个拥有来自各社会阶层、各个地区的数百万潜在激进分子组成的网络毫不犹豫地在广场上展示力量,对抗媒体(帕默Palmer 2007,252)。
   
     詹姆斯·唐(James Tong)的一篇名为《“法轮功”的组织分析:结构、通信和融资》(2002)的文章有效分析了“法轮功”组织被禁止之前在中国的组织和财务结构。在另一篇名为《被禁后的集结》(2012)中,唐描述了这样的情况:“法轮功”组织被禁后和新世纪的头几年,在中国出现了地下“法轮功”组织。人们很难从“法轮功”网站收集到该组织的信息。显然,地下成员继续通过“法轮功”网站上的消息来追随李洪志。例如:李洪志在“法轮功”网站上发布指令,要求中国的修炼者成立他称为“小型资料中心”的小型秘密中心,用来制作“法轮功”材料(书籍、文献、DVD和等类似资料)、宣传“法轮功”:
   
     2003年8月,李洪志呼吁广泛建立小型资料中心。因此,许多修炼者开始以家庭为单位制作资料。在随后的过渡时期中,这些家庭中心制作海报,而大型中心继续发布多页周刊、宣传册和李洪志的新指令(唐2012,1061)。
   
     尽管这种安排显然和李洪志在“法轮功”被禁前的直接监督权不同,但显然,这是在行使组织权力,而不是仅仅向中国剩下的追随者提供精神上的鼓舞和劝告。唐认为,李洪志在中国之外对“法轮功”组织的领导控制是“专制”的。“李洪志定期通过打电话、出席区域法会和会议等干预手段实施在中央管理控制”(唐2016,148-149)。 此外,在教义层面上,为呆在家中而不参加示威活动的修炼者设置“法轮功”辅导总站[“法轮功”的地方领导机构之一](同上,254)。
   
     李洪志设立了严格的控制教义权威和通信的方法。[此外,还有]明确记录、解释或援引李洪志的教导和规定。、、、、、、任何同伴或弟子都不能解释或解释李洪志的教义,否则就是违反规则。若要提及李洪志的作品和演讲稿,必须要逐字引用、加引号、以“正如师父所说”的字样开头。李洪志警告说,如果不这样做,就会干扰“大法”秩序,后果可能极其严重(同上,150-151)。
   
     这套方案中至少还有一个被歪曲的主题,那就是李洪志的启示录。在“法轮功:真实的故事”(大约有25分钟)里,有人在讲话时解释了李洪志的话,否认李洪志曾教过任何启示录。然而,由于李大师曾发表“公开的启示录”(帕默Palmer 2003,349)。所以,这种说法显然也不准确。例如,李洪志曾宣称:
   
     我们地球的运动,在这浩瀚的宇宙当中,在银河系运转当中,不可能是一帆风顺的,很可能就碰到哪个星球上,或发生了其它问题,造成了很大的灾难。站在我们功能的角度上去看,就是那么安排的。有一次我仔细的查了一查,发现人类有八十一次完全处于毁灭状态,只有少数人活了下来,遗留下原来的一点史前文明,进入了下一个时期,过着原始生活。人类繁衍的多了,最后又出现了文明。(李洪志,2003 [1995],10-11)。
   
     在早期的演讲中(中国取缔“法轮功”之前),李洪志还曾断言称这些灾难的根本原因是不道德。他还详细描述了当前社会的道德低下,包括这样的具体情况:
   
     人类社会变化的非常可怕!什么吸毒呀、贩毒呀,人无恶不做呀,有许多人做了很多坏事呀;什么黑社会呀、同性恋呀、乱性呀等等都不是做人的标准了。(李洪志,1996,226)。
   
     这当然意味着人类已经十分邪恶,将要经历新的启示。值得注意的是,这种启示录在“法轮功”被取缔之前的很多年就是李洪志学说的一部分。评论家们开始呼呼人们关注李大师的反同性恋、反女权(帕默Palmer 2001,8)、反摇滚音乐和反对“种族混血”(李洪志1997)的言论之后,许多曾经是“法轮功”朋友的人远离了这个群体。李洪志还发表过这样的言论:变形的外星人把人类抓回自己的星球当宠物(帕默Palmer 2001),计划通过他们虚假、不道德的名为“科学”的宗教接管我们的地球(杜威尔Dowell,1999)。而这似乎是在人们指责“法轮功”是伪科学之后,李洪志因心怀怨恨而产生的想法。一些“法轮功”的前信徒们在了解了这一奇异的阴谋论之后,也开始反对李洪志。
   
    (责任编辑:辛木)
(2018/07/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场