百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[如日中天的习近平正在垂死挣扎]
苏明张健评论
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如日中天的习近平正在垂死挣扎

07-29-18

   

   

   我至今仍记得人们对上海人的一句友善的评价的话是:“不怕家里着火,就怕出门摔倒沟里。”

   这句话是说上海人喜欢修饰穿着,比较好面子,要给人一种体面、富裕的形象。其实家里的日子是比较贫困的,稍微值点钱的就是衣服和装饰品,都穿戴在身上了。所以不怕家里着火,但是一旦不小心摔到沟里,唯一值钱的衣饰脏了、破了,那么这个家也就再也拿不出一件值钱像样的东西了。

   且无论这是虚荣,或者是地方习俗,都是属于个人的生活理念和选择,倒也无关大局。但是对于一国的政府来说,如果这样做的话,不但犯了大忌,而且更是在犯罪。身处内外危机的习近平,跑去中东和非洲出风头十天。出访前宣布说,将给阿拉伯国家提供200亿美元贷款,另外在未来五年将进口8万亿美元的商品,并且投资总额将超过7,500亿美元。还将向叙利亚、也门、约旦、黎巴嫩等国提供6亿人民币的援助,同时在同一地区探讨实施10亿人民币的项目。

   它这样说了,也这样做了。于是荣耀地被阿拉伯联合酋长国授予最高国家荣誉勋章。

   有人统计习近平在五年内,这次是第三次访问南非,并且已投资140亿美元。7月23日,习近平在卢旺达又签署了15项协议,包括了数个项目的建设、医院的翻修、和向一个新机场的建造提供贷款。有调查显示,仅今年上半年,共匪政权向外国提供的无息和底息贷款总额高达2万2千6百亿人民币。而今年中国南方十省的大洪水灾害,共匪政权仅拨款8亿元。

   习近平在对非洲访问中的一次讲话中说:“中国积极参与国际发展合作,已向166个国家和国际组织提供了4,000亿人民币的无偿援助。”于是在前不久,不知什么原因,共匪政权向斯里兰卡馈送了一份20亿元人民币的大礼。

   7月23日,朝鲜劳动党国际部副部长柳明鲜到达北京,讨论朝鲜将开展大规模双边经济合作的进行计划,无非就是要共匪政权兑现承诺给他们钱。共匪政权近日为了开通中朝边境的新鸭绿江大桥拨了款,并为修建朝鲜一侧的公路也拨了款。

   习近平为了在国际社会买人缘,挥金如土。其实中国人也不要抱怨。有数字显示,截止到今年第一季度,习近平总共花费了210亿元人民币,为中国人民修建了6万6千个革命厕所。虽然目前60%以上的人口仍然衣食无着落,但习思想的新时代已经为了万一中国人民吃喝不愁时的排泄一事,提前做好了准备工作。

   习近平又在南非召开的砖头国家会议上讲话。它说,未来要开创第二个金色十年。接着又挑唆其他砖头国家反对贸易战,反对单边主义,反对贸易保护主义。至于其他砖头国家是否响应,已经到处碰壁的习近平并不介意。因为钉子碰得太多,所以也不在乎这几个国家的态度和立场。

   几年来习近平置国家和人民于不顾,掏空了家底去大撒币,买来的仍然是孤家寡人的另类的被冷淡。一个陷于如此境地的人,也实在说不上什么人格不人格的了。想当初习近平去英国,首次在议会做了十一分钟的重要讲话。无论在讲话中,还是在结束后,都没有得到哪怕一次的掌声。议员伯科对习近平明确地说:“希望中国成为不仅军事强大的国家,而且是给百姓福利的待遇、给人民道德灵感的国家。英国欢迎中国的经济合作,但是希望经济果实由全体中国人民分享,而不是希望经济果实由极少数政客的亲属所垄断。”

   这位议员的语音未落,全场的掌声爆发了。这是一记打在习近平脸上的重重的一巴掌。没有独立人格的习近平显然不觉得,所以也并不在乎。俄国的普京曾经讽刺习近平是个“孤独的勇士”时,习近平却裂开嘴笑了。多次摔进臭沟里的习近平,不愧为既不怕国内着火,更不怕一次次被国际社会耍笑的“勇士”,其实是个没心没肺的小丑。

   美国的开国先贤华盛顿有一句名言:“为什么禁止言论自由?只有三个解释:一,它过去做了坏事,怕人提起;二,它正在干坏事,怕人批评;三,它准备干坏事,怕人揭露。总之,禁止言论自由,一定与坏事有关,绝对不是好事。”

   由此分析,习近平的“一带一路”,究竟于国于民是好事,还是坏事?如果是好事,为什么一带一路受到了国际社会的抵制而不让国民知道?仅由此一件事去推测,习近平的加大钳制言论的恶行,就可断定习近平的这五、六年,根本就没干一件好事。专干坏事而不干好事的习近平,难道不该被反对,被推翻吗?

   古有明训:“明君贵五谷而贱金玉。”尤其中国是以农业立国的国家,历朝历代都遵循着“民以食为天”的最高原则。亚圣孟子的遗训是:“亲亲而仁民,仁民而爱物。”唯有共党这个匪类政权在中华大地上制造出了一场世界上最大的大饥荒,被活活饿死的同胞高达五、六千万。

   习近平也是经历了那场大饥荒而苟活下来的人,一旦当政就该时时事事把民生问题放在首位。但事实却是它只顾追求权力欲的满足而罔顾民生。共匪自己发表的一份统计中说,今年夏粮的产量同比去年下降了2.2%,鲜肉和冷藏肉上半年的产量同比下降11.3%,氮、磷、钾化肥产量同比下降18.4%,食用植物油产量同比去年下降了23.3%,农药产量同比去年下降35.5%,小型拖拉机产量同比去年下降54.6%。

   由这一组数字去推断,不难预测今年秋粮的产量下降的百分比更大,毫无危机意识的习政权却在鼓励大量建立民间圈钱的融资平台。这种有着官方背景的形形色色的平台无一不是骗取老百姓的保命钱的。一份调查材料说,仅今年7月份的第一个星期内,就有至少26家平台出现各种问题:有的被清盘,有的被立案。这26家平台平均融资至少在150亿到200亿元之间。不难想象至少几百万或几千万平民百姓被坑,甚至倾家荡产。

   调查材料中说,自今年6月以来,全大陆至少有160多家平台倒闭,尤其以6月16日上海的一位平台的拥有者“唐小憎”跑路为最。其用户超过一千万,成交金额多达750亿元。这些被骗的投资者跑去杭州报案,杭州市政府把两个体育馆作为接待站。这些投资被骗的人自称是“金融难民”。

   共匪政权自始至今都在骗,骗到了今天的金融、经济、社会的全面大崩溃的局面。习近平更是个最大的骗子和腐败分子。口口声声马主义,甚至要把马主义中国化的习近平,其实根本就没有读过马克思的东西。马克思在《资本论》中有这样的一段话:“一个社会的医疗涉及健康,司法涉及公正,教育涉及未来。三个系统完蛋了,民族身心也就由表及里地完蛋了,甚至很难医治。”

   结合中国大陆现在的种种乱象和怪相的出现,难道马克思的这段话说错了吗?马克思是一位哲学家,他的共产学说及暴力改变世界的主张,无论如何也是哲学范畴中的一个观点。在不少的国家使用了他的观点治国以后,事实证明了他的观点是错误的,更是使一小撮野心家的犯罪提供了理论根据。

   明智的西方社会在马克思的观点出现以后,就立即进行了宪法的修改和社会制度的完善,以抵制这一观点的实施。中国人中没有几个人真正了解马主义,同时更不关心马主义,因为我们有自己的学术思想。真正打出马主义招牌的人,其学识,见解不过是符合了一些乡村小知识分子急于出人头地的狭隘心理。

   无论好书、坏书,毕竟开卷有益,谁又能说马克思的这段分析腐败的话是错误的呢?习近平为了巩固自己的地位,干下了一连串的缺德不讨好的事情,得罪了天下人。或许它很劳累疲乏。其实坏人干坏事同样劳累疲乏,甚至更甚。富国强兵是每一个国家都在努力的目标。朝鲜的金三胖子祖孙三代都在致力于强军政策,大陆共匪也时常自吹军队的强大。但是每当看到美国军人的演习就吓得束手无策。

   古人说:“欲富国者,务广其地。欲强兵者,务富其民。欲王者,务博其德。三者备而王随之矣。”

   当然,习近平是不懂这些的。正是因为国不富,民贫穷,所以兵也不强。但又要对美国以牙还牙,一拳打回去。共匪政权成了世界文明社会的敌人,习近平却自豪地妄想称“尊”。一个愚蠢、糊涂、下愚不移的东西,我们还有什么办法?

   共匪窝里反,世界的局势确在一天天的变化中。7月11日,欧盟和日本实行了零关税。7月25日,川普和欧盟贸易委员会主席容克,在白宫会谈了两个小时,然后两个人共同出席了记者会,宣布了协议内容是零关税、零补贴的自由贸易原则。美日和欧盟的总人口8亿多,经济总量占世界的百分之五十以上,尤其高科技的水平更是遥遥领先于全世界。这些国家还商讨了改革世贸组织的办法,潜台词就是不能允许像共匪这类的政权再在世贸组织内欺诈、占便宜,搞腐败和盗窃知识产权。如果世贸组织可以进行改革便罢,否则的话,这些国家会退出世贸组织。

   美国的贸易代表公开指责习近平是破坏中美贸易谈判的幕后者。近日,美国众议院高票通过了2019年的国防授权法。该法案中明确提到以国家安全为理由,限制中国在美国的投资,禁止美国政府使用中国通讯公司生产的手机等设备,控制美国政府与中国的中兴通讯达成协议。这个法案的通过,即得到了白宫的欢迎。也就是说,白宫里的美国总统川普必将执行这一法案。

   共匪做事却是自相矛盾,始终站在反美的立场上,力图拉拢各国,形成一个反美阵营。但习近平、李克强的子女都在美国读书,甚至入了美国籍;大量的赃官的赃款都存入了美国银行。共匪这个政权还要从美国欺诈更多的美元,以及永无休止地尽量占足了便宜。然后又一直大骂美国搞霸权主义,把自己装扮成一个可怜的受气小媳妇嘴脸。升斗小民都心明眼亮不容欺骗,更何况世界各国的领袖人物了。

   习近平这几年是否折腾够了,多次出国大撒币买朋友、出风头是否满足了,所有的权力是否都抓牢了,自我造神运动是否成神了,家族贪腐的财产的增长是否满足了?看来这一切都不重要,所谓物极必反。如日中天也有落日夕阳的时候。“威而不德,其民内溃”,倒也不在匪类的心理。但是“己欲求其名,安所逃其患”,正是习近平目前说不出的苦衷。还是那句话,几位元老能把习扶上去,当然也有办法再把习拉下来。

   毛泽东曾权倾一时,已然成了神。但林彪事件发生后,不用别人把它拉下来,它自己就从神坛上滚了下来。习近平还远远没有达到毛泽东的那个程度,所以习的何去何从就绝非习近平能说了算的。谁也不能否认习近平的无知无识无能如此令人惊讶,匪二代中强于习近平的大有人在。强迫匪二代也效忠习近平,恐怕是激起了匪二代的全体嘲笑和不满。估计元老和匪二代的这一关,是习近平迈不过去的一道坎。

   至于会否有能人出来替代习近平收拾这个烂摊子?会有,但不是能人。共匪政权只用奴才而决不会用能人。所以习近平的出现也就不足为奇了。其实说到底,中国大陆上的事,共匪是没有资格去安排的。趁着匪类内部的火拼,该是全民大起义、大革命的时候了。把这群匪类全部送上法庭,得到它们改得的下场。也好让中国人出口气,然后理直气壮地修复自己的家园。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场