新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆]
shenmecaishiminzhu
·歐盟擬向土耳其提供大規模經濟援助以解決難民潮
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·声明:欧盟委员会4月底前提出对土耳其免签方案
· 欧盟下周开始向土耳其拨款30亿欧元接收难民
·立陶宛计划拨款5200万欧元援助土耳其接纳前往欧盟的非法难民
·德国总理默克尔访问土耳其 政界呼吁谈人权
· 土耳其抗议华盛顿“历史性决议” 土外长:对“和平之泉”行动的报复
·奥巴马万圣节遭恶搞被描绘成僵尸 右眼中弹
· 分析:从通俄门到电话门 针对川普的大骗局
· 他就是中共代理人发生涉嫌组织策划发动9•11恐怖袭击事件其中一
·拜登副总统宣布将不参选总统
· 拜登不参选 希拉里离总统宝座又近了一步
·政变后美国副总统到访土耳其用意何在?
·拜登称美共将倾听土耳其要求引渡居伦的每一件证据
· 华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·民主党总统参选人拜登称中国不是美国的竞争对手 招致批评
·班农:拜登涉嫌向中共监控公司投资巨款
·川普私人律师:拜登基金会收取中共15亿美元
·拜登父子收中共和乌克兰资金 川普要求公开
·“电话门”再发酵!乌克兰总检察长:拜登之子可能牵涉多起刑事案件
· 金里奇:民主党应发起对拜登家族的调查
·美媒披露拜登和乌克兰企业私下更多关系
·拜登儿子自中国公司辞职 特朗普讥又去哪儿神隐捞钱
·杭特白登坦承任職烏克蘭天然氣公司「有欠考量」
·拜登家族是中共白手套 儿子通过台神秘商人联合北京生意链曝光
· 拜登之子和中共有何瓜葛 美参议院关注
· 参院拟向告密者、谢安达及拜登父子发传票
·彭斯:美国人有权知道拜登有无以权谋私
·乌克兰检方审查或涉拜登之子的天然气公司案
·紧急寻求国际社会提供帮助
·美民众竟用广告攻击奥巴马 骂他“蠢货”
·美民众竟用广告攻击奥巴马 骂他“蠢货”
·美国迷失方向 有一人操控奥巴马外交
·全被蒙在鼓里了 美国有一明一暗“两个政府”
·奥巴马万圣节遭恶搞被描绘成僵尸 右眼中弹
· 55岁的奥巴马共赚到多少身家财产?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·奧巴馬政府巨額受賄證據確鑿 通俄門得以逆轉
·美國會調查奧巴馬執政時多個爭議問題
· 圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊
· 陈光诚回忆录称希拉里向中国政府妥协
·希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·希拉蕊:我們民主黨幹嘛不找中國支持?
·穆勒报告影射奥巴马滥权?美媒吁应给交待
·奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
· 祝贺台湾民进党主席蔡英文女士当选总统
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· 奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
· 奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
·前美参议员称人民有能力评估911文件
·美國解密檔:沙特政府與“911”攻擊者並無牽連
·全被蒙在鼓里了 美国有一明一暗“两个政府”
·美国迷失方向 有一人操控奥巴马外交
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
·美专家成立危险委员会 警示中共威胁
·美国「应对中国当前危险委员会」启动
·应对中共威胁 美成立新委员会 北京愁断肠
· 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 犯罪历史元凶中俄两国为首及其一切走狗发生必败无疑
·奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
· 美國解密檔:沙特政府與“911”攻擊者並無牽連
· 美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· 前美参议员称人民有能力评估911文件
· 全被蒙在鼓里了 美国有一明一暗“两个政府”
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 可能我们之前了解的是一个假美国
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 美专家成立危险委员会 警示中共威胁
· 美国「应对中国当前危险委员会」启动
·美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 香港选举 民主派一举夺389席 建制派惨败
· 這是「民意審判」 香港建制派為何大敗? 2個理由
· 犯罪历史元凶中俄两国为首及其一切走狗发生都必败无疑
·机密文件外泄(一)揭新疆拘留营运作机制
·机密文件外泄(二)中共将新疆模式扩至海外
·国际披露新疆再教育“洗脑”最新事证 陆委会:中共阻碍人类文明进步
·习近平在处理新疆问题上的两面
·蓬佩奥:泄露文件证明中共迫害新疆维吾尔人
· 庞培欧提“新疆文件” 吁中释放所有遭拘留者
· 令人不寒而栗的细节首度曝光,新泄露新疆文件引发西方声讨浪潮
· 令人不寒而栗的细 美国公司为中国监控科技提供协助并从中获利
· 中共监控新疆 美媒:英特尔等大厂沦帮凶
· “新疆文件”证实了中国不想让我们知道的一切
· 伊里哈木:中国对新疆的镇压作为 已照搬香港
· 继陈全国 又一新疆人权迫害要角被聚焦(图)
· 川普:美中处达协议最后关头 同时关注香港
· 特朗普:签署香港人权法出于尊重习近平和港人 中港齐反对 重申会报复
· 蓬佩奥祝贺香港区选:美继续支持民主价值
· 香港民主会拟促美增加抗争者签证配额 黄之锋料其他国家会跟随设人权法
· 香港抗争者:不论多久 将和中共奉陪到底
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆

   特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
   (博讯北京时间2018年7月16日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807161711.shtml
   
   


   
    美国总统特朗普对于“政治强人”的独有青睐,是否有助于他与俄罗斯总统普京在芬兰的首脑峰会取得意外成果呢?
   
    据英国《卫报》15日报道,在即将结束访问英国前往芬兰首都赫尔辛基和普京展开“一对一”会晤之前,特朗普总统再度对“强人政治领导人”表达了敬仰,重申了朝鲜领导人金正恩拥有“伟大的人格”,且和普京总统“可能会相处得非常融洽”。
   
    此外,俄总统助理乌沙科夫13日曾表示不清楚两国总统的“一对一”会晤将持续多久,“时间上没有设限,至少我方对此没有设限”。
   
    这恐怕令美国国内的反对人士更加担忧。就在此前,美国参议院少数派领袖舒默(Chuck Schumer)以及18名众议院外交关系委员会的民主党成员还集体呼吁特朗普取消这次“一对一”会晤。
   
    就在特朗普“向对手靠近”时,来自欧洲的盟友也在“拭目以待”这次会晤。在抵达芬兰之前,特朗普访问途中一路批评英德、施压北约,这让欧洲担心自己会成为美俄会晤的“牺牲品”。美国全国广播公司(NBC)15日称,眼下,西方世界对美国作为对抗俄罗斯制衡力量的信心产生了动摇。批评者担心,一旦特朗普在赫尔辛基对普京表示友善,将削弱数十年的美欧安全同盟。
   
    美媒称芬兰是俄罗斯主场
   
    在此次会晤之前,去年,特朗普与普京分别在两个多边场合进行过非正式的会晤,分别是G20汉堡峰会和APEC越南峰会。
   
    赫尔辛基将是两人首次正式会晤的地点。但这个看似中立的第三国首都,在美国媒体看来,却像是俄罗斯的“主场”。
   
    美国全国广播公司(NBC)称,赫尔辛基实际上只是一个“技术性”的中立地点。因为作为俄罗斯的邻国,芬兰曾深受俄罗斯的影响。甚至芬兰的总统府就坐落在雄伟的乌斯佩斯基(Uspenski)大教堂附近。这座19世纪的东正教教堂,深深地镌刻着俄罗斯的烙印,因为这里当时是俄罗斯帝国的一部分。
   
    随着会晤临近,美国国内的反对声音却在俱增。美国司法部13日宣布,美国一个联邦大陪审团起诉了12名俄罗斯情报官员,指控他们涉嫌在2016年美国大选期间窃取和泄露民主党全国委员会、民主党国会竞选委员会和前总统候选人希拉里的竞选活动。这12人都是俄罗斯情报机构成员。
   
    此外,根据安排,特朗普将与普京进行“一对一”的密谈,仅有翻译在场,这更引起了美国政坛的警惕,认为这又是对俄罗斯有利的一个“圈套”。
   
    据CNN报道,在呼吁取消会晤之后的次日,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)又联合多名参议员上书特朗普,要求他至少将此次密谈取消。
   
    “普京是个在(苏联情报机构)克格勃受训过的‘老手’,对此次会晤有充分的准备,正如克里姆林宫上周所言,‘一对一’密谈绝对适合他(普京)。”信中呼吁,会谈现场必须得有其他美国人在场。
   
    15日,曾在奥巴马政府内担任两年驻俄大使的迈克尔•麦克福尔(Michael McFaul)也在《华盛顿邮报》撰文,告诫了特朗普与普京会晤时的“注意事项”。其中,麦克福尔也提到,奥巴马政府时期,美俄团队在为领导人磋商进行交涉时,美方总是倾向于更多人参加,而普京的团队则喜欢人越少越好。
   
    “2009年,奥巴马与普京首次会晤时,俄方当时甚至没有让时任美国驻俄大使参加。同一年,时任美国国务卿希拉里首次会见普京时,我和希拉里一同与会,但却被俄方人员一把抓住,随后被要求和其他美国官员一起待在一个房间里。”麦克福尔说。
   
    “普京已经赢了”
   
    在双方还未开始会晤之前,俄罗斯似乎已经“占尽先机”。《纽约时报》15日称,当特朗普与普京一同坐在会场时,普京就已经赢了,因为这是普京长期以来所追求的。
   
    美国舆论普遍认为,对俄罗斯来说,实现正式会晤是改善俄美关系进而摆脱西方制裁的第一步。
   
    据NBC报道,近年来,普京一直致力于重展俄罗斯昔日的雄风,包括在克里米亚问题上的坚定态度和对西方制裁采取的强势回应政策,他也曾表示,他的目标是与美国联手共同为世界提供更强力的安全保障和稳定性。
   
    分析人士认为,普京目前寻求与美国关系正常化,原因在于,最近几年内,俄经济曾遭遇困境,而目前美国与俄罗斯的贸易联系稀疏。此外,因为乌克兰问题以及被指对美国施行的网络攻击,俄罗斯已受到西方的严厉制裁——而此次峰会被认为是个解除或缓解制裁的绝佳机会。
   
    相比之下,对于这次两国总统首次举行的正式会晤,俄罗斯方面表现得颇为淡定。据俄罗斯“卫星网”16日报道称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,“我们希望的正是,本次峰会能使我们迈出摆脱当前双边关系危机的哪怕一小步。”
   
    美国总统特朗普15日也在社交媒体上表示,他对与俄罗斯总统普京的会晤翘首以盼,无论取得何种理想结果,自己都将面临对手的批评。
   
    据俄罗斯卫星通讯社15日报道,西班牙外长何塞?博雷利?丰特列斯15日在接受《国家报》采访时表示,俄罗斯已经重返国际舞台,西方国家不得不接受这个事实。目前俄罗斯有能力对欧洲周边的冲突事件产生影响。
   
    再让盟友手足无措?
   
    普京目的明确,但让美国媒体看不懂的是,特朗普希望通过此次会晤得到什么?
   
    《洛杉矶时报》14日称,在美朝领导人会谈时,特朗普至少还有个清晰的目标:通过外交而非互相攻击的方式去解决问题。但此次“普特会”却看不到特朗普有何明显的意图,甚至双方也没有可能达成一致的议程。
   
    特朗普自己对会谈似乎也没有寄予厚望。抵达芬兰之前,特朗普上周在参加北约峰会的新闻发布会上表示,他对与普京会面的期待并不高。
   
    他表示,“普特会”的议题将囊括双边关系、乌克兰、叙利亚、中东局势、核扩散等诸多议题。特朗普强调,他还会问及俄罗斯涉嫌干涉美国总统大选的问题。不过,他也暗示自己无法阻止普京的否认。“我所能做的只是问他‘你有没有做过?’并且告诫他不要再这样做了。”特朗普说。
   
    不过,美国官员仍然担心,在没有其他官员在场的情况下,特朗普会在“一对一”会谈中,对“老练的”普京作出什么承诺。此前,在美朝首脑会谈后,特朗普向外界称将暂停美韩军演,这让美国国内和韩国措手不及。
   
    在北约峰会上,特朗普曾表示,如果普京提出请求,他不会排除取消在波罗的海国家举行北约军演的可能性。
   
    特朗普这一言论也加深了欧洲国家的不安。此次“普特会”的议题也多和欧洲相关,一些欧洲国家担心,擅长做交易的特朗普可能会不顾欧洲的利益,与普京达成某种“交易”,这将破坏北约内部团结和弱化北约在维护欧洲安全上存在的价值。
   
    事实上,在此次出访过程中,特朗普并未掩饰自己对于欧洲盟友的不满,他不仅继续施压北约各成员国增加军费,还指责德国沦为“俄罗斯的俘虏”。访英期间,他在接受媒体采访时,还批评英国新的脱欧计划将扼杀美英贸易协定。
   
    10日,欧洲理事会主席图斯克警告特朗普称:“请珍惜盟友,毕竟你的盟友所剩不多”。
   
    不过,研究俄罗斯和东欧方向的赫尔辛基大学亚历山大研究所所长玛尔库•科加斯布鲁(Markku Kangaspuro)对NBC表示,不管美俄两国领导人谈什么,“首要的问题是,这两个核武大国之间急需进行一场对话。”
   
    “美俄之间的关系现在已经非常糟糕,如果继续朝这个方向发展,那将会非常危险。”他说道。
   
    美国国务卿蓬佩奥也对会谈充满信心:“我认为他们的见面意义非凡。我相信特朗普总统与普京的会晤将为美国打开更好的局面。”
   
    “希望某天他(普京)可能成为我的朋友。我和他还不是很熟。”特朗普12日说。 (博讯 boxun.com)
   381711
(2018/07/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场