新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普对俄下狠手 联合英法捅普京最大软肋]
shenmecaishiminzhu
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十三篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 ) 上篇
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第一段
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第二段
· 写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯和博士生热夏提阿巴斯兄妹俩发生父亲死讯致电通告
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普对俄下狠手 联合英法捅普京最大软肋

   川普对俄下狠手 联合英法捅普京最大软肋
   (博讯北京时间2018年7月10日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807100720.shtml
   
    来源:解放军报融媒体


      
   
   
   
   
   
    进入7月,一度滑向“冰点”的俄罗斯与北约关系出现诸多变量因子:北约峰会仍将在分歧中推动地区防务力量建设,矛头对准俄罗斯;俄美首脑会晤将在芬兰举行,双边紧张关系能否出现转圜引发外界关注;北约继续在俄“家门口”开展高强度军演,针对性设计军力架构,对俄慑压态势保持高位。美、欧、俄互动下的地缘变局充满不确定性,但从今年以来北约的系列举动看,因结构性矛盾和理念思维冲突而衍生的安全环境压力,让俄与西方关系在短期内难以改善。
   
    针对性军演频繁成常态
   
    今年上半年,北约连续在波罗的海沿岸的东欧地区举行联合军演,演习强度和力量规模远超历届。包括航母、战略轰炸机、第五代战机等战略资源频繁抵近俄“家门口”活动,炮兵、装甲兵和常规海上战力也集群化参演。在德国举行的号称冷战后北约最大规模、代号为“动态前线”的炮兵演习中,共有26个国家派出3700人参演,规模为去年的3倍。在美、英、法举行的“刺猬”军演中,共有15个国家派出1.5万人参加,除重型装甲兵团外,美军驻欧空中力量全程参与。
   
    6月以来,北约抵近俄西部和西南部边境线举行大规模军演。其中,“波罗的海行动”和“军刀打击”演习同步举行,演习区最近距离俄边境线不足30公里,北约在这一线常态保持1万余人的地区作战力量和20艘以上军舰规模,最多时达2.3万人和46艘军舰。其中,美国派驻地中海巡航的“杜鲁门”号航母编队,46年来首次进入波罗的海参演,其舰载机频繁出航,与波兰、西班牙等国军机进行联合封控、空中遮断等科目训练。“军刀打击”演习期间,北约4支增强型前沿部署战斗大队和快反部队实施了快速部署、机场夺控等内容演练,1500余辆坦克在俄边境线周边展开快速机动部署,美陆军驻德第2骑兵团组织了危情快速处置。
   
    可以说,随着西方内部关于“俄罗斯军事威胁论”的日益升温,北约正在从全面围堵战略、兵力压境部署等多个层面加强对俄军事准备工作,同时也反映出北约对俄的战略焦虑仍在不断升级。安全压力催生的疑虑、对抗和报复行为让彼此间信任缺失,特别是近期北约不仅从能力,更从机制和内部建设层面加强对抗性“算计”,让地区紧张局势短期内难有改观。
   
    对抗性“算计”越来越细
   
    首先是国防预算投入不断加码。今年,包括美、英、法在内的8个北约国家已实现军费占GDP不低于2%的目标。预计到2024年,全体成员国军费在GDP中占比均达该目标值以上。此外,有22个成员国将今年国防开支的20%用于先进或关键武器采办与研发。拟于7月11~12日举行的北约峰会中,各方将研讨“开支分配”问题,确保对俄军事、技术和资金优势。
   
    其次是不断优化指挥和协调机制。年内北约宣布组建大西洋司令部,负责北大西洋海上通道安全;成立北约后勤司令部,重点解决北约部队在欧洲范围内跨区机动面临的问题,并以此为依托打造欧洲版“军事申根区”;在北约各级指挥机关中增加态势感知、目标定位和作战规划部门人员,充实作战指挥和情报侦察力量。
   
    再次是借机保持应急部队常态部署。根据美驻欧洲部队计划,美陆军将在东欧地区持续轮换部署1个师级指挥所、1个陆航旅和作战旅,并在海空力量支援下,遂行快速机动作战任务;4支营级多国部队和意大利牵头指挥的北约联合特遣部队实现临俄战略部署;本届北约峰会还将重点研究部队快反效能,计划到2020年,北约具备能在30天内部署30个机械化营、30个空军中队和30艘军舰的能力。
   
    有分析称,北约以俄军事威胁为幌子,强化软硬实力、完善内部建设,将在一定程度上弥合盟友间对俄分歧。但各方受自身利益驱动,特别是美国在处理欧洲事务上的强硬姿态和对俄态度上的反复摇摆,将进一步增加地缘博弈中的变量,大国关系恐面临新的变局。
   
    复杂性变量催生变局
   
    在美与西方G7成员国矛盾叠加的背景下,美俄首脑选择在第三国芬兰举行会谈。针对朝鲜半岛无核化、伊核问题及叙利亚、巴以冲突等地区事务,美将寻求俄方的积极配合,俄方也将争取继续通过直接对话,实现外交突围。美、俄间良性互动将缓和彼此间对抗局面,间接促进俄与欧洲国家走近,同时也势必激起西方国内政坛反俄势力的不满与反弹。大国间战略互动与各国内部政治博弈相交织,将对国际关系产生复杂影响。
   
    而在军备领域,欧洲防务一体化和北约集体防务间的关系,也成为困扰欧洲内部及美欧关系发展走势的重要问题。受制于安全防务对美国的高度依赖,欧洲难以在外交层面脱离美国而“独立”行动,其与俄罗斯关系的改善进程明显将受到美俄关系发展的影响。
   
    此外,美欧因贸易等问题产生的尖锐矛盾、英国持续两年多的“脱欧”过程,都将在一定程度上破坏欧洲的内部团结,并在经济、意识形态领域产生外溢效应,而欧洲多国还面临右翼思潮上扬及政府内部党派分歧加剧等现实,很难再保持“铁板一块”。在国际关系的复杂演变和地缘格局的转型重塑中,俄美、俄与西方国家间的关系更显微妙,也让大国博弈更具不确定性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1390720
(2018/07/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场