新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态]
shenmecaishiminzhu
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态

   
   普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
   K H | 2018年7月17日 | 国际 | 无评论https://bowenpress.com/news/bowen_196497.html
   
    特朗普(左)和普京在芬兰赫尔辛基举行会谈。(2018年7月16日)


   【博闻社】在比原定时间“迟到”约50分钟后,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京的首次正式会晤终于在芬兰首都赫尔辛基开始举行。这是特朗普上任一年半来,美俄两国首脑首次举行正式会晤。
   在会谈开始前几小时,特朗普发推指出美国与莫斯科的关系处于最糟糕的状态,这要归咎于美国多年来的愚蠢政策以及现在的猎巫调查。他指得是特别检查官就俄罗斯干预2016年美国大选展开的调查。这项调查已经进行了一年多。
   俄罗斯外交部发推回应称“我们同意”。
   据福克斯新闻16日报道,当地时间下午2时许,特朗普与普京分别抵达芬兰总统府,两人在接受了媒体的短暂采访后,开始举行“一对一”会晤。
   据英国《卫报》报道,见面时,两人的握手持续了约3秒,两个人看起来都有点紧张,脸上也没有笑容。
   普京与特朗普会晤一开始,两人将先与芬兰总统合影留念,而后进行“一对一”会谈,仅翻译在场,会谈将持续1个半小时。而后举行的双边扩大会议预计持续1小时45分钟。俄美会谈结束后,两国领导人将举行联合记者会,
   面对记者时,特朗普伸手请普京落座。特朗普与普京在记者面前发表了简短的开场语后,开始一对一见面会谈。期间,普京表示,很高兴见到特朗普。特朗普也就俄罗斯世界杯的成功举办对普京表达了祝贺。
   以下为北京时间
   23:54 特朗普形容,通俄案调查对美国是一场灾难,又指出色的选举工程令他当选总统。
   23:52 普京指他想特朗普胜出大选,“因为他讨论美俄关系正常化”。他称愿意让通俄案的特别检察官米勒提出官方要求,让俄方审问涉及在案中被起诉的俄罗斯人员。普京赞扬美俄在打击恐怖主义及确保网络安全的合作。
   23:42 特朗普指出,通俄案对全球两个最强核国家的关系带来负面影响,认为停止核武扩散非常重要,美俄需要在此事上合作。
   23:40 特朗普形容这场峰会,只是修补美俄关系的开始,他与普京同意继续对话,希望有机会解决今日讨论的每一个问题。特朗普再次否认与俄罗斯合谋,直言自己轻易击败希拉妮当选总统。
   23:33 普京指特朗普在会上提到俄罗斯干预大选,他表示:“我再重申一次,俄罗斯从来没有、也没有计划干预美国内政,包括选举。”特朗普则指双方进行了一场直接、公开及具建设性的对话,并且非常顺利。
   23:19 普京在记者会上表示,与特朗会的会面非常成功及有用,更指由于冷战已经结束,因此美俄关系所遇到的困难,再没有任何客观存在的理由。
   22:50 特朗普与普京即将举行联合记者会。
   21:43 特朗普与普京结束单独会面,并率领两国官员举行双边扩大会议及工作午宴。特朗普形容与普京的会晤,是一个非常好的开始。
   21:28 根据白宫事前公布的安排,特朗普与普京单独会面一个半小时,但现时二人已经会晤两小时。
   21:00 俄罗斯驻美国大使馆表示,美俄元首将讨论双边关系正常化的方式,以及多项国际议题,主要是乌克兰、敍利亚及朝鲜半岛局势,以及打击恐怖主义。
   20:50 特朗普与普京单独会晤期间,美国国务卿蓬佩奥与俄罗斯外长拉夫罗夫亦会面。
   20:25 美媒指特朗普不想对话受阻及内容外泄,以及亲自评估普京的性格,因此要求单独与普京会面。
   19:30 特朗普亦谈到美俄关系,指全世界都想美俄友好相处,因为“我们两国合共拥有全球90%的核武,而这不是一件好事”。他认为美俄最终将拥有一段非凡的关系。普京则简短表示,是时候以实质的方式,讨论美俄关系及全球各地的问题。
   19:20 特朗普与普京握手大约3秒,双方表情严肃,没有太多笑容。特朗普先恭喜普京,俄罗斯举办了一届非常好的世界杯,又指自己看了决赛及准决赛。他指将与普京讨论的议题,包括贸易、军事、导弹、核武、中国,但没有表明商讨俄罗斯涉干预美国大选、敍利亚、乌克兰、北韩、北约东扩。
   19:13 特朗普与普京两雄相遇,美俄峰会正式登场。
   18:58 特朗普乘坐专车抵达总统府,峰会已经较原定迟近一小时。
   18:45 普京乘坐名为Kortezh(意指随从)的总统专车抵达总统府,但特朗普尚未现身。这辆今年5月才首度亮相、全新设计的俄罗斯总统专车,是首次在海外使用,相信外界会拿它与被称为“野兽”的特朗普总统专车比较。
   18:00 普京刚刚乘坐专机抵达赫尔辛基,比原定时间迟大约30分钟;其发言人佩斯科夫希望,峰会是迈向修补美俄关系的一小步,又指两名元首没有明确的讨论议题,但都明白他们在全球稳定方面有“特别的责任”。佩斯科夫透露,普京尊重特朗普的“美国优先”政策,因为普京亦是“俄罗斯优先”,而峰会要取得进展,双方需要找到共同利益之处。
   17:50 欧洲理事会主席图斯克反击特朗普,指美国与欧盟是最好的朋友,“谁说我们是敌人就是在散播假新闻”。
   17:10 对于特朗普把欧盟列为“敌人”,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼强调,欧盟仍然视美国为亲密的朋友及伙伴,就算美国政府换届,不等于美国与欧盟之间的国家及人民友谊也会改变。
   16:50 特朗普在社交网谈及北约,指很多北约成员国领袖感谢他,令北约集中处理财政负担问题,他形容北约现时强大及富有。
   16:30 特朗普在社交网发文,指因为华府多年来的愚昧,加上现时的“猎巫”行动,令美俄关系前所未有地差。
   16:15 芬兰总统尼尼斯特在官邸接待特朗普,特朗普表示与普京的会晤将会“很好”;特朗普之后将返回酒店休息及准备一会儿,才再出发参与美俄峰会。
   特朗普与普京两大强人举行会谈,以下是有关这次峰会的重点:
   峰会地点:芬兰赫尔辛基
   为何峰会选址芬兰?芬兰相对中立的角色让其成为峰会举办地点的不二之选。二战后,西方国家组成北约在军事上抗衡前苏联,惟芬兰未有加入北约,反而一直为美国和前苏联担当沟通的桥梁。
   1975年,时任美国总统福特(Gerald Ford)和苏联领袖勃列日涅夫(Leonid Brezhnev)以及多国代表在赫尔辛基签署《赫尔辛基协议》(Helsinki Accords),承诺改善共产国家和资本国家之间的关系。1990年苏联解体前夕,美国总统老布什(George H. W. Bush)和苏联领袖戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)亦是在当地会面,商讨波斯湾危机。
   峰会举行前一日正值世界杯决赛,普京也自然要留在俄罗斯亲历盛事。加上特朗普在峰会前也身在英国,芬兰也自然占尽地理优势。
   这是特朗普、普京第三次碰头
   美俄峰会虽受全球注目,但特朗普和普京早已曾经碰面。2017年7月G20峰会上,特朗普首次与普京会晤两小时,当时普京已向特朗普否认干预美国大选。随后更有消息人士指出,特朗普在峰会晚宴期间,曾单刀晤普京,甚至未有携同翻译员。
   2017年11月APEC峰会上,二人再度见面。虽然他们并没有安排正式会晤,但二人也曾两、三次短暂交谈。据特朗普指,普京再三否认涉嫌干预大选的指控,并对此感到受辱,而特朗普则表示相信普京的说法。
   特朗普和普京之间也曾多次通电话。3月俄罗斯大选,普京高票当选连任,特朗普亦有致电祝贺。
   二人谈甚么? 续谈干预大选问题
   峰会将在芬兰总统府举行。据俄罗斯总统助理乌沙科夫(Yuri Ushakov)指,二人的单独会谈定于当地时间早上10时开始,届时各自只有一名传译员陪同,会谈时间并无设限。二人会召开联合记者会,各自发表讲话后,将分别回应合共4条提问。他们亦会与全体代表团成员共晋工作午餐。
   特朗普曾多次向记者表示,会再次向普京提及俄罗斯涉嫌干预美国2016年大选的问题。叙利亚战事亦会是二人关注的焦点:特朗普希望尽快从叙利亚撤军;而普京亦希望盟友叙利亚总统巴沙尔(Bashar al-Assad)可以继续掌权。二人亦或会谈及乌克兰克里米亚问题和核问题。
   政坛老手VS政坛初哥 欧洲盟友担心遭出卖
   特朗普在北约峰会中狠批德国,随后又抨击英国脱欧方案,他与欧盟的关系,近来每况愈下。特朗普这次与普京会晤,更令欧洲官员担心,普京会利用峰会,进一步分化华府和欧洲各国之间的关系,甚至出卖西方国防体系。他们担心普京有可能会借此游说特朗普停止在波兰和波罗的海各国与北约进行联合军演,甚至放宽对俄罗斯的制裁。
   相比普京纵横政坛多年,特朗普却像”政坛初哥”。智库莫斯科卡内基中心(Moscow Carnegie Center)的俄罗斯专家科列斯尼科夫(Andrei Kolesnikov)甚至形容,对普京来说,”特朗普是有用的白痴”。特朗普的顾问和盟友也深明这点,担心特朗普会在峰会中让步或受骗。
   不按常理出牌 连美国外交官员都吓破胆
   特朗普不按常理出牌的作风经常杀人一个措手不及,也让他的幕僚来不及反应。有匿名的美国前大使形容,每当总统制造出完全不可预料的场景,都会将外交大使置于困局,也显得他们软弱和缺乏效用。美国驻俄罗斯大使洪博培(Jon Huntsman)曾向记者表示,特朗普在峰会中将提及干预选举一事,以及欧洲各地发生的”恶意活动”。但不足24小时,特朗普却放软态度,指普京没甚么问题。
   到底特朗普会如何出牌,会否按照预定剧本演绎,相信他的幕僚会是最担心的一群。届时,特朗普和普京会单独会面,其他人也没法得知对话内容,也教人格外担心。
   澎湃新闻/VOA/东网
(2018/07/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场