新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[别看在外凶,川普在家也很憋屈]
shenmecaishiminzhu
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
别看在外凶,川普在家也很憋屈

   
   
   别看在外凶,川普在家也很憋屈
   (博讯北京时间2018年7月20日 转载)http://boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807200705.shtml
   


    来源:万维读者网
      
    别看特朗普对外咄咄逼人,回到家也挺憋屈的。
   
    16日的“普特会”,谈了朝核问题、叙利亚局势、贸易投资、军控,包括中国问题。但是,美国全国上下的关注点,还是在抓特朗普“通俄”的蛛丝马迹。在同普京共同会见记者的重要场合,特朗普居然和普京一起否认了俄罗斯干涉2016年的美国大选,引起两党的激烈批评。虽然特朗普事后一个劲地辩解是“口误”,但美国舆论依然不依不饶。
   
    在中期选举的重要关口,特朗普的政敌们不会放过任何一次攻击的机会。
   
    中期选举临近,美国政坛暗流涌动、波谲云诡。面对着两党和网络上的“一千种批评方式”,特朗普近来的确压力山大。
   
    指责
   
    让我们先回顾下那次“口误”。
   
    在那场记者会上,被问及俄罗斯干预大选调查事件时,特朗普首先表示负责此事的特别检察官穆勒的调查非常“荒谬”,是一场离间美俄两国关系的“政治迫害”。他质疑情报官员们做出的判断:“我的人跟我说是俄罗斯做的,我问过普京总统了,他说不是俄罗斯”,“我这样说吧,我看不到任何俄罗斯为此负责的理由,普京总统今天非常坚决有力地否认了。”
   
    这可炸了锅。
   
    这是一次鲜见的美国人民大团结——跨越了政治光谱,模糊了族群边界,民主党、共和党,自由派、保守派,特朗普反对者、特朗普亲信······人们联合起来,建立了临时统一战线,站在了总统的对立面——特朗普以一人之力让多元的美利坚合众国“黏合”在了一起。
   
    惯常的特朗普反对者暂且按下不表,就连许多算得上的特朗普“自己人”,也站出来批评他。
   
    与特朗普有过合作的共和党籍众议院议长保罗·瑞恩出来提醒总统先生:“俄罗斯不是我们的盟友,他们确实干涉了大选”;对特朗普友善的保守派媒体Fox News,其旗下记者也忍不住形容这次新闻发布会为“超现实主义的”。甚至连特朗普的知己、前议长金里奇也要求特朗普马上纠正自己的错误,对他的言论作出澄清。
   
    可能这就是“塑料兄弟情”吧。
   
    别看在外凶,川普在家也很憋屈 节选共和党议员对特朗普的批评 英文不好的可以跳过
   
    麻烦
   
    据不完全统计,此次针对特朗普的声讨中,除了民主党议员,参议院的共和党籍议员里有11人点名斥责特朗普,16人不点名批评,只有1人对他表示了支持。
   
    而这也不是特朗普最近遭到的第一次两党联合(bipartisan)施压。
   
    美国时间上周五,司法部副部长罗斯斯坦宣布了对12名俄罗斯情报官员的指控,表示有证据证明他们与2016年选举期间民主党全国委员会和希拉里团队服务器被入侵事件有关。据此,一些共和党议员和民主党议员站出来要求特朗普向普京追责,否则就该取消“普特会”。
   
    在此之前,两党议员们在6月初提出了一项立法,要求国会对关税授权,旨在限制国会在1962年的《贸易扩张法》中第232条赋予白宫有关改变进口关税的权力。此前,特朗普就是根据《贸易扩张法》就有关外国贸易行为是否威胁美国国家安全,对进口钢铝进行调查。
   
    两党议员们希望出台这项立法的目的,就是怕特朗普伤害到与盟国的关系,且易招致他国的反击。值得注意的是,在12位提出这项立法的议员中,有8人是共和党议员。
   
    不仅如此,今年5月,特朗普宣布要退出伊朗核协定之后,包括众议院军事委员会主席麦克·索恩贝里在内的多名共和党议员提出反对意见,认为美国应该继续留在伊核协定里。有趣的是,索恩贝里本人其实一直不认可伊核协议,早在2015年奥巴马签署伊核协定时他便强烈指责。
   
    但是,这次特朗普宣布退出该协定,竟然也招致了索恩贝里的反对。在他看来,现在并不是美国退出伊核协定的时候,特朗普对下一步伊核问题该何去何从并没有清晰的判断。
   
    除此之外,近段时间特朗普多次受到来自国会政治精英们的阻力。
   
    特朗普在政治集会和自己的推特账号上,多次呼吁国会通过一个大型国家出资的基础设施建设法案,国会对此的回应就是“装聋作哑”。
   
    特朗普还希望参议院的共和党议员们可以废除现行的60票表决方案,从而可以绕过民主党以简单多数(51票)的方式来通过他提出的法案。然而,他再一次碰了壁。
   
    多数党领袖麦康奈尔主持的共和党会议认为,如果废除了这个60票表决法,有朝一日当共和党成为少数党的时候,他们就是自己挖坑自己跳了。
   
    那么问题来了,一度与特朗普握手言和、“表面笑嘻嘻”的共和党,为什么又开始大张旗鼓地与他作对了呢?
   
    别看在外凶,川普在家也很憋屈
    中期选举
   
    症结就在即将于11月举行的美国中期选举。
   
    本次选举,参议院100席中的35个席位、众议院的全部435个席位,以及39个州和领地的执政官要重新洗牌。而本次选举的重中之重,就是目前掌握在共和党手中的参议院控制权。
   
    参议院改选的35席中的26席目前属于民主党和无党派人士,与之相对应的是,共和党只有9个席位需要防守。当前参议院的民主党和共和党议员人数分别为49和51,这意味着民主党若想要重新掌控参议院,则必须在成功守住自己那26席的情况下,再从共和党手里拿到2席。
   
    看起来似乎民主党翻盘的难度更大些,但共和党并非高枕无忧。
   
    从民调上来看,共和党手中的9席里,刚好有内华达州和亚利桑那州这2席处于摇摆不定的立场上。更让共和党糟心的是,根据中期选举预测“神器”generic ballot民调显示,更多的选民更愿意投票给民主党,而不是有特朗普在、“近墨者黑”的共和党。
   
    别看在外凶,川普在家也很憋屈
   
    蓝-红:民主党-共和党,颜色越浅越不稳定,黄色为摇摆选区
   
    根据皮尤(Pew)研究中心的调查,相较于以往的中期选举,60%的选民认为这次的选举实际上是一次支持或反对特朗普的投票。皮尤进一步给出了早期投票意向,其中48%的注册选民支持民主党,而获得43%选民支持的共和党暂居下风。
   
    别看在外凶,川普在家也很憋屈
   
    皮尤民调
   
    事实上,不少共和党议员不再掩饰他们的担忧。参加此次中期选举的犹他州籍参议员奥林·哈奇回到选区接受采访时表示,自己并不认同特朗普对北约盟友的指控。特朗普对于盟友、贸易以及俄罗斯干预大选的表态和政策,已经让很多共和党议员倍感拖累。
   
    别看在外凶,川普在家也很憋屈
   
   
    目前,种种阻碍已经让一向天不怕地不怕的特朗普也不淡定了。前几日在谈及与加拿大、墨西哥重新签订北美自由贸易协定(NAFTA)时,特朗普表示预计新的方案会推迟到中期选举之后出现。而在“普特会”新闻发布会的所谓“口误”,也让特朗普非常紧张。一回国,他就于17日在办公室会见律师,拿出一份事先准备好的声明面对记者的镜头开始宣读。
   
    这就是美国政治,一切都被选票驱动和奴役——曾经特朗普与共和党建制派联合,是为了兑现选前承诺以赢得进一步的支持;现在共和党与特朗普分道扬镳,也是为了争取选民的支持从而赢得选举。
   
    汉密尔顿在《联邦党人文集》第15篇中提出的警告言犹在耳,党争情绪(a spirit of faction)会将集体拖入到失当的局面中,政治派别(faction)只会从各自的利益出发,而置公共利益于不顾。如今的美国,不知是否还能想起其先贤的教诲,又是否能够摆脱党争与分裂的泥沼?
   
    对于特朗普来说,这样的斗争注定会伴随他到任期终了。至于还有没有下个任期,你们猜? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
    3200705
(2018/07/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场