新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题]
shenmecaishiminzhu
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题

   
   特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
   (博讯北京时间2018年7月20日 转载)
   
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807201836.shtml


   
   
    在当下风云变幻的国际环境中,特朗普和普京会一起“踢球”吗路透社图片
   
    (法广 RFI 弗林)被外界普遍认为以非传统政客风格行事的,美国总统特朗普虽然上任时间并不长,却以推行其坚守的“美国至上”准则和依靠的美国传统右派价值,在多个国际问题上做出了其前任们迫于政治压力下,不敢或不愿意做出的决定。特别是在美国与俄罗斯两国的关系上,他在还是2016年总统大选候选人时就不断地对外强调,“与俄国搞好关系难道不好吗”。而那时由普京领导的俄罗斯仍处于被西方世界孤立的外交危机顶峰时期中。但后来随着俄罗斯在美国大选中所从事的干预行为被相继发现,俄国同时又在前英俄双面间谍中毒案中被认为是幕后黑手,担任了美国总统后的特朗普在外部压力下因此没能如愿与普京的俄国直接修复双边关系。
   
    毫无疑问,特朗普在国内所面临的有关其竞选团队涉及“通俄门”的调查压力,也让他在回答和处理与俄罗斯或普京有关的问题上,要比以往奉行推特治国的洒脱则显得更为小心翼翼。根据美国有线电视新闻网CNN的统计,从2017年1月的就职仪式以来,特朗普至少公开赞扬了普京10次。但如若来自国内压力,特别是共和党内大佬们的批评声音传来后,特朗普就会很快从亲俄派转变成,拿“我是美国历届总统中对俄罗斯态度最强硬的一位”之类的言论说事。近日,他和普京在召开了于芬兰赫尔辛基举行的双方之间的首次峰会后,特朗普在记者会上出人意料的公开赞许了,普京否认俄罗斯曾干预美国大选的言论。这也用事实证明了特朗普作为出道不久但早已是老道政治家,在面对不同听众的自身多变性。
   
    在记者会上,普京就“通俄门”问题再次亲口答记者问称,俄罗斯政府从来没有、未来也不会干预美国大选进程。特朗普则表示对普京的说法很有信心,并称普京的回复“非常有力”。作为美国总统,在国内多个执法机构加上国会的相关调查中都表明,确有俄政府干选证据的情况下,特朗普再次做出支持普京观点的发言,立即在其国内政坛引起强烈反响。不光一直强调特朗普的胜选与俄国干选有千丝万缕联系的民主党人纷纷表示不满,另据美国《国会山报》报道,美俄首脑会晤后,美国参议院51名共和党参议员中,已经至少有34人通过社交媒体或书面声明对特朗普进行抨击。
   
    美国参议院共和党领袖麦康奈尔发声称,“我已经说过多次,现在要再次强调:俄罗斯人不是我们的朋友,并且我完全相信我们情报机构的评估。” 中央情报局前局长布伦南则表示,特朗普“超越了重罪门槛”,“不亚于叛国”。而就在特朗普赫尔辛基发言的三天前,美国司法部才刚宣布了一份指控12名俄罗斯间谍侵入民主党计算机网络的起诉书。因此,他的这种被反对者认为是“叛国”言论,最起码也可称之是对本国众多政府部门行政能力不信任的表态,也使其陷入了就任以来为数不多的真正民众信任危机当中。那么对于特朗普来说,在讨好了普京后,又应怎样就这一事件向国内选民解释呢?
   
    特朗普及团队选择的方式则是,一边采取老路攻击媒体报道不实,另一边以不乏商人狡猾的智慧,用“口误”来解释这一从嘴上惹得麻烦。首先,特朗普刚从芬兰回国就在白宫召开内阁会议,并当着众多镜头和记者的面说,他原本想说的是,“找不到理由为什么不是俄罗斯干预选举”,并表示自己充分信任美国情报机构。他还再次强调称,“美国从未有过对俄态度像他一样强硬的总统,俄罗斯总统普京对此并不高兴”。尽管特朗普试图灭火,称是一时口误,但在舆论并不买账的情况下,他在本周三接受电视台采访时又进一步指出,认为普京要为干预2016年美国大选负责。特朗普对哥伦比亚广播公司新闻主持人杰夫·格洛表达了,与他在当普京面前所说的话完全不一样的意思。
   
    在节目中,当主持人问及“你同意美国情报机构关于俄罗斯干涉2016美国大选的说法吗”时,特朗普说道,“我以前说过,杰夫,我说过很多次了,我会说那是真的,是的。”主持人并追问,“但你并没有特别谴责普京,你认为他个人需要负责吗?”特朗普回答,“我觉得是,因为他是一国之首,就像我认为自己需要对自己国家发生的事负责,所以作为一国领导人,他理应对此负责。”此外,华盛顿方面还在周四传来消息,特朗普决定拒绝由普京在双方会面中提出的一项要求,即允许俄调查人员盘问一些被指参与犯罪活动的美国人,包括一位奥巴马政府时期的前美国驻俄大使。作为回报,俄方将允许美国司法部“通俄门”特别检察官穆勒,调查涉嫌干选的俄罗斯人。就在白宫方面正式发布这一消息前,美国国务院发言人诺尔特则反常地提前回应称,俄罗斯想要审讯并加罪於11个美国公民,这一要求“绝对荒谬”,强调美国不会同意俄方的提议。
   
    然而,就在外界认为面对巨大压力,及“口误门”尚未被平息的前提下,特朗普会注意在短期内与一切和俄罗斯有关的事件保持距离的情况下,很快,他在当天连发三条推特指责“假新闻媒体”,再次提及此次与普京的会面。特朗普在发布了穿插两条其他内容的推特后,并发推称“美俄峰会取得了巨大成功,除了人民真正的敌人 假新闻媒体。”随后在同一天,白宫方面又传出了,特朗普邀请普京今年秋天访问华盛顿的消息。白宫发言人桑德斯在其推特上说道,“总统要求(总统国家安全事务助理)博尔顿在秋季邀请普京总统访问华盛顿,相关讨论已在进行中”。那么问题来了,为什么相较维护普世价值,更看重利益的特朗普会不顾自身声誉和政治筹码,努力要和传统敌对对象俄罗斯及其领袖普京搞好关系?
   
    分析人士指出,回答这一问题的答案则显露在特朗普与普京会面后,有关总结双方交谈话题的推文中。对此,他写道,“我期待我们再次会晤,这样我们可以开始落实探讨的许多内容,包括反恐、以色列的安全、核扩散、网络袭击、贸易、乌克兰、中东和平、朝鲜等等。这些问题有很多答案,有的简单、有的难。但它们都可以被解决!”毫无疑问,近年来努力在国际场合重塑俄国影响力的普京能帮助特朗普,特别是在现如今美中全球第一和第二大经济体发生贸易战之际,如果邀请俄国帮助平息或解决,甚至仅将其他地区的棘手问题维护现状,对特朗普政府来说就已经足够好了。然而刚刚在不久前才结束对华访问,又要在稍后的金砖国家峰会上与习近平见面的普京,愿意与北京疏远有条件靠近华盛顿吗?这才是真正的问题。 (博讯 boxun.com)
    2241836
(2018/07/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场