百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[推荐燕赤霞先生新文章]
远见
·历年世界形势预测
·共产体制的铁律
·高度集权
·反腐与民主
·政治变革在即
·破解十八大之谜
·习近平必走政治改良之路
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
推荐燕赤霞先生新文章

   

   燕赤霞先生昨日发表的【读《世界大局将变》有感】写得好,他把我的第八条思考归纳为“转型计”,很确切。我相信,燕赤霞先生和我一样,处于爱国心,都在为国献计。

    史伏初 2018年7月28日

   

   

   

   读《世界大局将变》有感

   燕赤霞 2018-07-27

   

   最近世界贸易战风云突变,继日欧成立自由贸易协议后,美欧也通过成立零关税、零补贴、零壁垒的自由贸易框架协议,一个全球自由资本主义阵营的自由贸易协议替代目前的世界贸易组织WTO的前景凸现在世人面前。这使我想起最近史伏初先生发表的《世界大局将变》,他似乎已经预见到这种形势将会来临。因此我再读了原文。文中讲到美国强点的第3点:“有一大群(据说有62个之多)盟国,一呼百应。”他们都是所谓“自由资本主义”国家,有相同的政治、经济制度,有贸易矛盾不会闹到不可调和的地步,通过谈判可以找到解决途径,那就是按自由资本主义制度的要求重建世界贸易组织,排除专制国家参加,扼杀并迫使它们转型为自由资本主义制度。

   史先生献了八计应战,最后一计,也是最重要的一计是第八计,他称之为“上上策”,就是“转型计”,他说:“第八,加大改革开放力度,中国强大的购买力会吸引各国来华投资和贸易,成抗衡美国贸易战的利器。特郎普狡黠,要谨防他耍阴谋。他敲打盟国后,说不定某一天突然宣布豁免盟国关税,敦促盟国建立零关税的“全自由贸易区”。他必以中国头戴“共”帽、身穿专制衣,脚著“非市场经济”鞋为由而排除中国参加,孤立围堵中国,中国的厄运就到了。

   共产主义主张没收私人财产,废除私有制,肉体消灭地主资本家,实行无产阶级专政和公有制计划经济,埋葬资本主义制度国家。其实现在中国完全抛弃这些目标了,只是习惯性头戴“共”帽,要实行的是社会主义,这两者有巨大区别。为一顶过时的帽子而付出极大代价似乎不值得。恰如二郎神VS孙悟空,你变我也变。改戴“社”帽有何妨?政治、经济体制也一并改革。这是釜底抽薪之计,美方就失去把贸易战扩大为政治战、意识形态战的借口,无法拉拢团结盟友围攻中国,中国即可立于不败之地,此乃上上策。”特别是其中一段,简直是神来之笔:“他敲打盟国后,说不定某一天突然宣布豁免盟国关税,敦促盟国建立零关税的“全自由贸易区”。他必以中国头戴“共”帽、身穿专制衣,脚著“非市场经济”鞋为由而排除中国参加,孤立围堵中国,中国的厄运就到了。”

   这个“上上策”,实质就是“转型计”,他建议“改戴‘社’帽,政治、经济体制也一并改革。”并说“这是釜底抽薪之计”,十分有见识,只不知能否听取这建议。这是背水一战,没有退路。如若坚持原制度,恐怕前途不妙。想拉拢世界上所剩无几的专制国家自立一个小贸易圈,必须不断给他们洒钱续命,把中国这点家底洒光后,人民就要造反了。专制阵营必然逐渐缩小,直至消亡。这是一条没落之路,绝没有前途。

   史文最后一段中说到:“也不能排除‘北京模式’遭重创,须重拾山河”,什么是“北京模式”呢,大约就是特郎普说的“国家资本主义”,我国自称为“中国特色的社会主义”。如果排除这个“转型计”,也就“不能排除‘北京模式’遭重创,须重拾山河。”

   在此危难时期,回头再读史伏初先生的《经济冷战》及《经济冷战》(续),特别能使人清醒。

   

(2018/07/27 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场