宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[走出人性的雾霾/雪峰]
生命禅院
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
走出人性的雾霾/雪峰

走出人性的雾霾

   

雪峰

   

    雾霾下,天昏昏,地沉沉,阳光无力,山川灰暗,河流哭泣,物种流泪,万事万物万象皆“凄凄惨惨戚戚”。不走出雾霾,精神将萎靡,心灵将无光,肉体将生病,前途将一片沙漠。

   

    最深重的雾霾是人性的雾霾,人性的雾霾下,心理会变态,真相会扭曲,善恶会变相,现状会失真,人会不知所措,人会无所适从,人性会迷失,方向会迷乱,假恶丑横行无阻,真善美寸步难行,稍有不慎,将坠入迷途,堕入地狱,造成“一失足成千古恨”之悲催结局。

   

    人性的雾霾起源于人性的污染,性本清净,本光明,一尘不染,犹如明镜,但人要吃穿住行生老病死,人要安全,要被人尊重,要照顾与自己有缘的血缘关系,要展现自己的本事和才华,要光宗耀祖,要流芳百世,由此,人就不会安分,就要折腾,就要追求钱、权、地位、名利、色,如此一来,“明镜惹尘埃”,人性被污染,随之焦虑、担忧、怨恨、愤怒、恐惧、争斗、对抗、违法等等沉渣泛起,形成了人性的雾霾。

   

    人性的雾霾下乱象丛生,矛盾跌出,对抗加剧,人会被裹挟进雾霾的龙卷风中难辨东西,由于人心浮躁难以清静而身不由己,每日里淹没在数不胜数的信息的海洋里浮沉不已,每日里不得不像热锅上的蚂蚁东奔西跑,情绪波动,思维混乱,挣扎在心神憔悴的精神状态中,一会儿欣喜若狂精神振奋似乎已成生命的主宰,一会儿哀天怨地悲愤交加萎靡消沉心灰意懒,一会儿窃喜,一会儿沮丧,一会儿感觉自己对天下大事了如指掌,一会儿感觉自己犹如掉进了无底深渊而茫然不知所措。具有讽刺意味的是,越是人性雾霾严重的地方,人反而有一种“众人皆睡唯我独醒”的感受,但等到一个浪潮打来,才会发现自己已被卷进了“聪明反比聪明误”的误区泥淖中或身陷囹圄或已被时代抛弃。

   

    要走出人性的雾霾。

   

    人性的雾霾中善恶不清真假难辨是非不分“种瓜得豆,种豆得瓜”,看不到光明看不到希望,逍遥的不是仙,而是精怪,备受打击的不是魔鬼,而是佛,此时千万要点亮心中的神灯,要守住自己人性的底线,千万不可与“时代的浪潮”同流合污,不要轻信来自任何方面信息的教唆和煽动,谨守自家三分田,不要企图浑水摸鱼,不要抱任何侥幸心理,因为当雾霾散去,大地将恢复它的清纯。一切的污泥浊水将沉入深渊,上帝的终将归于上帝,凯撒的必将归于凯撒。

   

    人性的雾霾下清纯的心灵会备受煎熬,越是煎熬的时期越要让自己心灵的天空保持晴朗,减少欲望,克制冲动,多与耶稣、释迦牟尼、老子交流,不要找捷径,不要着急,越急越无序,让浮躁的心静下来,静观事态的发展和演变,要坚信沙尘暴会过去,坚信黑暗之后光明必定来临。

   

    因果报应是宇宙的铁律,不要着眼于一事一时一世,付出的和得到的永远是相等的,“欲无祸于昭昭,勿得罪于冥冥,”今日春风得意,难免明日凄风苦雨,今生要风得风要雨得雨,难保来世枷锁缠身任人宰割。

   

    “石火光中争长论短,几何光阴?蜗牛角上较雌论雄,许大世界?”“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”。“拨开尘世雾霾,胸中自无火焰冰竞;消除心中鄙吝,眼前时有鸟语花香”。“心体光明,暗室中有青天;念头暗昧,白日下有厉鬼”。“宁守浑噩而黜聪明,留些正气还天地;宁谢纷华而甘淡泊,遗个清名在乾坤”。“狐眠败砌,兔走荒台,尽是当年歌舞地;露冷黄花,烟迷绿草,悉为旧日争战场”。谁赢了?谁败了?谁得意?谁失意?

   

    不要活在当下,要活在未来。看未来,山河锦绣,风调雨顺,“贤不遗野,天下一家”,处处世外桃源如诗如画,时时欢声笑语喜出望外,人类梦寐以求美得窒息的时代正在向文明的人们走来。

   

    2018-07-29

(2018/07/29 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场