宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[李克牧师:基督教的社会作用——第一部分]
家庭教会
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第17日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第18日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·一个可怕的异端——“基督复临安息日会”
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25日
·2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·我们的教会圣爱团契25周年1
·我们的教会圣爱团契25周年2
·我们的教会圣爱团契25周年3
·我们的教会圣爱团契25周年4
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·主的灵教我祷告
·我们的教会圣爱团契25周年6——为百姓说话的基督徒——高峰
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·我们教会圣爱团契25周年7——王丹与基督精神
·我们教会圣爱团契25周年8——在看守所的“小号”里上帝与我同在
·我们教会圣爱团契25周年9——为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·我们教会圣爱团契25周年10——刘念春与基督徒
·我们教会圣爱团契25周年10——有关李克牧师的介绍
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年12——求主拣选他们
·我们教会圣爱团契25周年13——北京基督教圣爱团契五周年
·我们教会圣爱团契25周年14——耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•
·我们教会圣爱团契25周年15——王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在
·我们教会圣爱团契25周年16——不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做
·我们教会圣爱团契25周年17——请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建
·我们教会圣爱团契25周年17——关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·我们教会圣爱团契25周年18——感谢四川成都姓韩的弟兄
·我们教会圣爱团契25周年19——走百姓路线
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李克牧师:基督教的社会作用——第一部分

   
   中国近代史真相
   (基督教的社会作用)
   
   一、基督教是历史发展的动力。


   
   历史,唯有上帝是历史的创造者。历史的发展,必然按上帝的旨意进行,这是历史的规律。凡是违反历史规律者,必要受到惩罚。圣经上说:“外邦(世界各国)为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议要抵挡耶和华并他的受膏者(指基督)说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索(指神的旨意),那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们……,主必用铁杖(神权)打破他们……如同窑匠的瓦器被摔碎”。(《诗篇》1:1-9),中国古言曰:“得道多助,失道寡助”。“道者”,上帝也。这段经文显明上帝的旨意(历史规律)不可抗拒。历代统治者在上帝管理中均按时退出历史舞台。上帝的启示:“叫人知道,至高者(上帝)在人的国中掌权,上帝要将国赐予谁,就赐予谁,或立谦卑的执掌国权”。(《但以理书》4:17),又说:“上帝改变时候、日期、废王、立王,上帝将智慧和知识赐予聪明人”。(《但以理书》1:21节)。从古至今,神权统治不可抗拒。从巴比伦、亚述、玛代波斯、罗马帝国……。上世纪90年代初:世界强大的苏联解体和东欧社会主义阵营剧变都成为历史的教训。惟有基督教的真理始终代表先进的文化,为人类文明推动历史发展。
   
   耶稣基督在耶路撒冷的圣殿中,向全世界宣告:“主的灵降在我身上,因为他用膏膏我(指上帝授权与耶稣)叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年”。(《路加的福音》4:18、19),自从人类陷入贫穷、饥饿、强暴、杀害、掳掠、压迫、疾病痛苦死亡之中。人类的叹息呼声达到上帝面前,上帝就按应许和圣经的预言,耶稣按时降临在地上,宣传救赎的福音。“禧年”也叫“豁免年”、“恩年”或“自由年”(旧约《利未记》25:10),“真理必叫你们得自由”。(《约翰福音》8:32)。耶稣宣告“禧年”这是基督教的福音。“民主自由”是出自基督教的真理。耶稣基督降世,为人类历史开辟了新的纪元。基督教传到哪里,哪里就有民主自由。基督教的十字架,象征民主自由。平等博爱、和平进步、救死扶伤,这就是基督教的福音。
   
   耶稣对门徒说:“你们要往普天下去传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必然被定罪。”(马可16:15.16)“这福音本是神的大能,要拯救一切相信的人……”(罗马书1:16)。基督教的福音从犹太地区首先传入欧洲。基督教在欧洲传播发展的历史长达千年之久。在中世纪罗马皇帝君士坦丁执政之后,使基督教成为罗马国教。基督教的文化思想在欧洲处于领导地位,欧洲便成为西方文化的发源地。基督教的福音使欧洲得天独厚。因为上帝应许说:“敬畏耶和华神是知识和智慧的开端”(箴言1:7;9:10)。“凡是以耶和华为神的国家和民族都是有福的”(诗篇33:12)。上帝又应许说:“我要使你们在万民中作首不作尾,但居上不居下。”(申命记28:14) 以色列原是上帝的“选民”,是敬畏耶和华的民族。以色列虽然亡国被分散世界各地,但按上帝的应许和预言:“……我将以色列赶到各国,日后我必然从那里将他们招聚出来,使他们安然居住”(耶利米32:37)。二战后,亡国两千多年的以色列民族,奇迹般的于1948年重归巴勒斯坦(是以色列原来的国土称为迦南地)建立以色列国家。以色列复国后虽然经过不断的争战,它在政治、经济、科技方面却成为世界上最小的(指土地人口)超级大国。美国是一个基督教国家,美国历届总统都是基督徒。这个国家的基督徒占人口86%。但它又不是政教合一的国家。美国建国仅200多年的历史,便成为世界最先进最发达富强的超级大国。上帝赐给它权柄消灭一切邪恶的国家和恐怖主义,使基督教的真理、民主、自由、人权进入全世界每个角落。
   
   韩国和朝鲜在政治、经济上成为两个鲜明对比的国家。因为韩国是一个民主、自由的社会,信仰基督教的占国家人口的30%以上,韩国蒙上帝祝福。二战后在亚洲很快发展成为富强的国家,被称为“东南亚四小龙”之一。而北朝鲜在共产党统治下,没有民主、自由、人权,成为没有宗教信仰的国家。人民处于水深火热、饥寒交迫之中。被饿死的人达千千万万,被称为邪恶的国家。
   
   欧洲历史的发展是曲折的。中世纪由于罗马皇帝君士坦丁实行政教合一的封建统治,违反圣经的真理,使基督教陷入黑暗时期长达千年之久。
   
   16世纪,上帝兴起马丁路德冲击了罗马政教合一的封建统治。开创了基督教新教的历史,同时在欧洲引发了著名的文艺复兴运动,成为世界文化、艺术、科学技术新的里程碑。许多著名的科学家、政治家、哲学家、美术家、音乐家如:哥白尼、布鲁诺、牛顿、达芬奇、贝多芬、爱因斯坦等……著名人物。他们都是出自欧洲的虔诚基督徒。这正是因为基督教的真理,使欧洲成为世界文化中心,他们是西方文化的传播者。
   
   基督教不断从欧洲向亚洲、美洲、非洲至全世界每个角落。基督教的福音传遍普天之下,推动历史发展和人类文明。这就是基督教的历史,势不可挡。
   
   19世纪,欧洲是一个动荡的时代,在马克思的《共产党宣言》中宣布:1848年“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。”这个幽灵是“邪恶之灵”,他们以无神论和进化论与基督教为敌;在欧洲又出现殖民主义、帝国主义和纳粹主义。他们发动两次世界大战,在全世界到处侵略、杀害、掠夺。经过百年的斗争、较量,以苏联为首的社会帝国主义,于1991年初在欧洲被消灭。
   
   一切与基督教为敌者,扼杀民主、自由、人权的邪恶国家,他们都要被“上帝的铁杖打破,如同窑匠的瓦器被摔碎。”(诗篇2:9)历史的规律不可抗拒。
(2018/07/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场