百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[斗勇更要斗智]
金光鸿文集
·回归传统的国际法,回归正义
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
·为什么美国是世界上最伟大的国家?
·不要被情感带动…
·革命家的独立人格和独立操守最重要
·只要心中有爱……
·授人以鱼不如授人以渔
·领袖要善于激励人民,鼓舞士气
·总统干大事…
·中国的精英们要在政治上成熟些,更成熟些 --点评资中筠讲话
·君子之争
·不想当官的民运不是好民运
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·欢迎对号入座
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·貞女抗暴?野外婚禮? --《詩經》“野有死麇”賞析
·万恶淫为首?
·百善孝为先?
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国人普遍缺乏爱的能力
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
·游方律师(最后修订版)--我解《论语》之“父母在,不远游”
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·我读老子(一)
·我读老子(二)--老子三宝
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
· 由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·希望大家学点哲学之TPP和一带一路
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
·未来中国不结盟 --给美国的温柔一刀
·美国人究竟想干什么?
·美国必须赎罪
·美国正在堕落,奥巴马是白痴
·打君子仗,不打小人仗--对川普在习川会谈期间对叙利亚实施军事打击的解读
·给川普進一言
·特朗普意欲何为?
·美国立宪原则的失落--加州关于“庇护州”议案的修改涉嫌歧视性立法
·班农出使中国见王岐山的使命
·控枪是愚蠢的,案发后应该检讨的是政府政策
·支持美國各州人民拿回主權
·关于美国联邦政府对本国和中国人民行暴政的几个案例
·敬告美国政府:把回国后或受酷刑者遣返是需要承担法律责任的
·写在美国“隐形总统”班农辞职后
·美国的移民政策应该向共产国家的人民倾斜
·应该是人民警惕政府,而不是政府警惕人民
·美国联邦在各州搜捕非法移民涉嫌违宪
·谁肢解了美国人民的持枪权?
·把在美国持枪的外国人遣返不是最好的办法
·我要是总统,一定要拿掉他们这个权力!
·大面积的枪案伤害,是控枪的结果…
·这美国民兵总司令就是我了……
·人民持有及携带武器之权利不可侵犯
·去核必去共
·任重而道远
·根据公认的国际法准则,建议美国政府…
·移民局是个根本就不应该存在的政府机构
女性问题
·為什麼亞洲女性普遍個性剛強的文化探討
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
·女子无才便是德(外一篇)
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·男子有德便是才
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·每一个失败男人的背后也有一个女人
最新
·我的革命的思想基础
·习近平不是一个有担当的人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
斗勇更要斗智

   斗勇更要斗智
   
   金光鸿律师
   
   


   昨日,七七事变八十一周年,部分网站转发了蒋介石的一九三七年七月十七日的庐山声明,期间,正好发生了一起湖南株洲女孩董瑶琼在墙内实名高调反共,泼墨独裁者习近平的画像,并坐等匪警上门来抓……
   
   这两件事从战略角度来讲,实属同一个战略错误,那就是,只知与敌斗勇,不知与敌斗智。这个错误,楚霸王项羽犯过,蒋介石又重犯了。
   
   先来看看蒋介石的庐山声明。
   
   关于蒋介石的这个声明,实际是战争动员令,我曾经写过相关的文章,批评过蒋公,我说这是我见过的世界上最糟糕的战争动员令。
   
   我摘录了其中的一小段:
   
   跟着今年二月中全会对于“最后关头”的解释,充分表示我们对于和平的爱护。我们既是一个弱国,如果临到最后关头,便只有拼全民族的生命,以求国家生存;那时节再不容许我们中途妥协。须知:中途妥协的条件,便是整个投降、整个灭亡的条件。全国国民最要认清:所谓最后关头的意义,最后关头一到,我们只有牺牲到底、抗战到底;唯有“牺牲到底”的决心,才能搏得最后的胜利。若是徬徨不定、妄想茍安,便会陷民族于万劫不复之地!
   
   整篇都是这个调调,什么我们是弱国,决不妥协,妥协等于亡国,什么,牺牲到底,抗战到底,什么万一真到了无可避免的最后关头,我们当然只有牺牲,只有抗战!
   
   抗战是对的,抗战到底也是对的,那为什么要牺牲到底呢?为什么还决不中途妥协呢?从策略上讲,两军交战哪有不妥协的时候呢?世界上最强大的美军,人人备有一份用各国文字写的投降书……
   
   为什么不说,我们虽然是弱国,力不如人,但我们可以用我们钢铁般的意志,无畏的勇气和智慧,去战胜强大的敌人,赢得抗战最后的胜利呢?
   
   礼记说,上有所好,下必甚焉。上面偏一点,下面不知偏到哪去了(李洪志先生语)。
   
   所以,我们看到,蒋介石的战争动员令一出,全民抗战热潮大起,但可惜的是,明知力不如人,国力,军力,武器装备等皆不如人,但偏要打阻击战,而且全部都是自杀性打法,自杀殉国的将军多了去了,而且这个兵败自杀的现象一直持续到国共内战,所谓一死以报领袖,一死以报国家……
   
   国家培养一个将军容易吗?所谓千军易得,一将难求!
   
   这个责任不在将官,而在作为最高领袖和最高统帅的蒋介石的战略失误。
   
   蒋的战略失误其它还有,不能知人善任,搞任人唯亲,任用一些草包将军如什么狗屁福将杜聿明实际是个草包;徇私枉法放过张学良;夫人问政;不能善纳忠言,如孙科建议考虑到苏联的因素,最好政治解决共产党的问题;干预前线将官的指挥权;迷信军事打击,不懂政治力量的运用和政治攻势,反而让共匪在政治上利用了美国盟友……
   
   总的来说,蒋不是战略人才,而是个战术人才,我记得好像蒋介石的一个美国传记作者也是这么评价蒋的。
   
   不懂或不通战略,这对最高军事指挥官和最高领袖来说,是个致命伤。
   
   从战略上来说,我可以说,蒋介石是我见过的千古蠢才!
   
   再来看看董琼瑶。这位董姓女孩在她的自媒体现场录像视频中向全世界说:“我后面是习近平的头像。我想说的是,我以实名制反对中国共产党的暴政,反对中国共产党对我实施的脑控压迫,我反对!我对他恨之入骨……(开始向习近平画像大量泼墨)……看见没有?这是我的行为。反对习近平的专制暴政!对!我今天就泼墨他了,我就泼墨他了!我看他能把我怎么的!习近平,我在这里等着你来抓。我就这里一个人反对中国共产党,反对中国共产党的独裁暴政专制!我今天就站在这里,我让你来抓我!后面就是海航大厦,习近平你的资产,我就在你的资产前泼你的墨,(指着被泼墨的习像)看到没有?看到你丑陋的脸没有?”
   
   我看过董瑶琼的一些推文,这是一个觉醒了的女孩子,对共匪的独裁暴政及脑控的危害深恶而痛绝之,也渴望免于恐惧的自由等等……
   
   我在写纪念杨佳的文章时说过,每一个觉醒了人民都是一笔财富,要珍惜自己,即使要采取行动,也要做好安全善后工作,怎么能自陷绝境,等人来抓呢?
   
   比如,最近有网友发了一条推文,说苏联时代,俄罗斯的年轻人到红场去发传单,被警察当场抓获,发现都是一些白纸,警察问,怎么回事,他们说,谁都知道上面写的什么?尽管他们什么没写,但人民所有的不满都在上面,从战术上来讲,警察恐怕要治罪也没有借口,如果把散发白纸的人抓起来治罪,那恐怕会激起民变……,
   
   实际上,散发白纸传单的战略意义,是让人们看到,有人在抗争,智慧的抗争,并且可以形成共识,声势,是对暴政的嘲弄……
   
   我本人当年在国内的时候,到了二零一二年,我想从政治上发声了,但我清楚的知道这样做的后果,如果我用实名,只要发一篇这样的文章,马上就会被关起来,从此消声。
   
   于是,我想过用化名,或者从此消失在公众视野,躲到朋友家里写……
   
   这时,有朋友邀请我到美国来,所谓老天有眼。
   
   大家想想,如果这个小女孩不是实名,不是公然曝光自己的行为,而是一单接一单的涂沫,那这个对共匪的打击就太大了……,不知道敌人在哪里?
   
   当然,小女孩实名的意义在于,人人都知道独裁者习近平没穿衣服,但人人都不会告诉他,因为告诉他有牢狱之灾,会被杀头,而且,大家不仅不会告诉他,而且大家还在起劲地帮独裁者习近平脱衣服。
   
   但小女孩以自己的行为告诉独裁者,你没穿衣服,于是,人人都消除了对习近平的恐惧,习近平成了被人嘲弄的对象。
   
   其实,独裁者早就成了被人嘲弄的对象了,大家只是想看戏怎么落幕。
   
   全国上下一片红祸回潮,其实,是一种变相的嘲弄,或者说回光返照,或者说是一种变相怀旧,根本没有毛泽东时代的神圣!
   
   但小女孩本身的行动属于政治上的幼稚和不成熟,当然,我们不能对她要求太高,这是觉醒了的民众单个的具体行为,毕竟考虑不了那么周全,好比如清末辛亥革命前的暗杀风一样……,单个的暗杀虽然颠覆不了政权,但可以起到唤醒民众,消除恐惧的作用。
   
   董琼瑶涂沫独裁者的意义就在这里!
   
   当年,楚汉之争,项羽有次要找刘邦单挑,说,楚汉连年征战,人民苦战久矣,不如我俩单挑,胜者为王。刘邦说了一句千古名言,大丈夫斗智不斗力。
   
   孔子说,一个君子应该智、仁、勇三者兼备,所谓智者不惑,仁者不忧,勇者无惧,并说,君子不尚勇!
   
   显然,项羽尚勇,不是君子,刘邦是大丈夫,大丈夫斗智。
   
   但孔子也说过,见义不为,无勇也!
   
   董琼瑶,小女子,孤身一人,单挑独裁者习近平,习近平不敢应战,是懦夫,独裁者没有一个不是懦夫的!
   
   董琼瑶见义勇为,无疑是勇者,令多少男儿汗惭!
   
   先写到这里吧!
   
   谢谢阅读!
   
   美国东部时间二零一八年七月八日下午6:52于美国首都华盛顿
   

此文于2018年07月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场