百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界]
金光鸿文集
·决定战争胜负的是人
·道解中共
·v大陆人民要走自己的路
·台湾人应该起来革命
·蔡英文反民主反法治反人权,权力的傲慢
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·川老头终究是目光短浅…
·战地宿营法、行军法、站岗和休息的方法
·一个人有出息重要,还要人格健全重要?
·皇天无亲,惟德是辅
·两岸只有一个中国
·法律的归法律 政治的归政治 神的归神
·台湾留不住朋友,大陆也一样
·法轮功和中华武术、气功及宗教的关系浅探
·中共不是中国
·男女分校好 --未来教育大纲
·各国应立法禁止女性选举和参选公职
·针对时局,我的一点忠告
·枪炮是独裁者唯一听得懂的语言
·我看台湾二二八事件……
·为什么亚、非、拉国家政府决策能力低下?
·祝天下女人温柔美丽!
·着我汉家裳,复我礼仪邦
·要看鬼城,欢迎到美国来
·请楚国人追随我
·欢迎共匪党徒告别中共,回归中华!
·美国民用严重不足……
·谁在一心为民?谁在为私为我?
·女人要顺,丈夫才省心 --祝天下女人婚姻美满家庭幸福
·女性的优雅来处男人的礼让
·政治家风范
·女的就是匠气太重
·贝加尔湖、远东属于中国领土
·搞政治的必读书目《说苑》
·强烈抗议蔡政府驱逐大陆学者李毅
·人类走错了路(提纲)
·是自然正义,不是血亲复仇
·政治家素养-身闲心闲
·我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
·凡我革命志士要加强养生知识的学习
·东、西方女人辨
·知道如何爱国才难
·决策要慢,执行要快
·受过良好教育的人民才是国家的支柱
·凡我反共志士务必遵守地下工作纪律
·美国优先将会导致美国衰落
·道义优先是普世价值
·我所理解的“道义”
·中国同胞们,起来革命吧!
·习近平太嫩了也好,谁太嫰了也好…
·我正在研究素食续
·部分香港人和台湾人政治上的幼稚病
·反共不能走极端
·对敌人慈悲就是对自己残忍!
·美国人似乎不懂孙子兵法
·要转守为攻
·香港人民有权占领立法会并颠覆政府
·民族垃圾,中国败类
·呼吁香港同胞和平理性抗争!
·金光鸿律师晓谕三峡大坝下游沿岸人民
·亲中有什么不对?!
·金光鸿律师晓谕共军官兵
·张扣扣好走…
·修儒施仁政
·圣人治吏不治民 --敬告川普总统
·打我们自己的爱国牌和统一牌,不战而屈人之兵!
·光讲团结是不够的
·东、西方女人辨修订版
·游于艺
·中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
·独立自治是民族复兴的唯一出路
·加拿大是个二三流的西方国家
·美国是苛政及独立自治的问题小议
·呼吁各地开展复国独立运动,再造中华
·呼吁各地宣布独立,与美国单独贸易谈判
·什么是政治小议
·女人的本分小议 --驯悍是男人一辈子的事业
·中华民族的希望
·什么是驯悍?
·共匪开始诱捕我了
·革命不能一味闹对抗
·中美各自的困境和人类的出路
·什么是天人合一
·各国要重新确立主权在民原则
·要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
·香港独立,诸夏独立,中华分疆裂土而治势在必行
·赵紫阳是大丈夫
·香港革命是大中华革命的一部分
·留白天地宽一解
·香港再殖民500年也没用
·什么是大仁大义……
·和平示威请愿是人民的宪法权利
·武力改变不了人心
·要立志成为文明国家,不要立志成为世界强国
·关于香港政府用警失控的一点个人看法
·民进党是义和团,法轮功也是义和团……
·没有外部力量介入,台湾人民很难有公平正义
·台湾未战先自乱
·蔡总统,我只帮妳挡这最后一招……
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界

   全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
   
   金光鸿律师
   
   


   刚才,读到一篇题为《债务如山 中共恐引爆世界经济危机》的文章,顺手写了如下一个帖子,发布在我的脸书账号上,成文时有修订:
   
   
   共匪永远不明白:政治和经济是不能分开的,人权和贸易也是不能分开的,
   
   在现行的共匪体制和普遍的人权灾难的情况下,经济上的危机迟早是要到来的,没有良知和契约意识及社会责任感的国民迟早是要自食其果的,
   
   神在掌管着我们的世界,相信我,任何的危机到来后,善良的人,有良心的人,是不会受到影响的,老子说“天道无亲,常与善人”;而坏人,没有一个不受到报应的,所谓”天网恢恢,疏而不失”,我们甚至可以说,好人有好报,坏人遭天惩几乎是宇宙的铁律,
   
   现在的共匪,换谁上台都一样,束手无策,
   
   是时候了,全民抛弃共匪,守住良知底线,迎接一个没有共匪的中国和世界!
   
   美国东部时间二零一八年七月二十日下午5:20于美国首都
   
   
   附:
   
   债务如山 中共恐引爆世界经济危机
    Zhong Hua
    2018-07-18
   
   http://www.china5000.us/?p=107809
   
   中共没有逃过2008年的全球经济危机,它只是将危机推迟到了现在:中国经济陷入困境、人民币和股市在暴跌。中共当局没有新的解决方案,除了制造更多债务,而这样的做法将把世界拖入又一场衰退。
   
   中国问题专家章家敦在《国家利益》上撰文说,十年前,中共因其掠夺性政策,触发了全球衰退。现在看来,它将再次制造一场衰退。
   
   上一次,中共依靠大量发行债务从危机中成功脱身。这一次,它背负的大量债务将让它成为最大的受害者。
   
   表面上看,中国经济还不错。周一,国家统计局报告第二季度GDP增长6.7%,比第一季度稍微放缓。
   
   中国债务−GDP比例惊人
   
   然而,中国增长速度不是问题所在。中国有一个根本性问题:它的债务增长太快。中国债务增长的速度大约是GDP增长速度的1.5倍(如果官方GDP是准确的话)。
   
   但是中共的GDP数字并不准确。拿2016年为例。中共宣称当年GDP增长是6.7%,但是世界银行去年发布一张图表,显示中国GDP增长为1.1%。
   
   低增长凸显了北京长期的问题:没有哪个经济会容忍制造债务的速度快于GDP增速。在某个时候,“调整”一定会降临——它也被称为“危机”。而且,这场调整,或危机,一定是大规模的,因为它已经被推迟了十年。
   
   在2008年,中共通过史上最大的刺激方案推迟了危机。在2009年之后的五年里,中共发放的信贷大约等于整个美国银行系统的资金规模。而且这股信贷狂潮一直在持续。
   
   其结果是,中国经济变得不平衡。中国积累了巨量的债务。根据彭博社消息,在2008年,中国债务−GDP比例是141%。到去年中期,这个比例膨胀到256%。
   
   如果考虑影子银行系统的隐性债务,这个比例将更高。香港东方资本研究公司的克莱尔(Andrew Collier)说,影子银行处理中国全部资金的一半。克莱尔说,如果考虑影子银行债务,中国的债务−GDP比例大约是400%。
   
   中国的沉重债务将拖累经济增长,特别是因为许多投资是效率低下的。中共领导人试图通过发行更多债务来解决问题。这个策略在上世纪90年代可能有用,但是现在债务已经如此庞大,以至于它在放缓增长、动摇信心。
   
   去年10月,时任央行行长周小川提出中国可能遭遇明斯基时刻。它指的是资产价值大崩溃的时刻。许多中国人已经意识到危机。一个又一个民调显示,三分之一到一半的中国富豪打算离开中国。
   
   中共承受不起贸易战
   
   现在,美中贸易战增加了危机降临的可能性。中国学者和分析家越来越意识到,美中贸易战是一场长期的战斗,中共承受不起。
   
   为什么?虽然川普(特朗普)总统谈论的是贸易逆差,但是他的行动聚焦的是科技。一场科技战争,比一场贸易战争,更像是一场争夺未来的比赛。这不是关税战或贸易战,而是未来之战。
   
   川普的行动对中国经济施加了严重压力。“我实际上相信,川普决心减少美元流通将引发中国危机,就像你从目前的债券收益率、A股市场和人民币汇率看到的那样。”投资顾问公司美奇金创始人杨思安告诉《国家利益》,中国经济非常依赖流入的美元来支持货币供应增加。没有美元流入,中共只能印钞票,那就是通货膨胀。
   
   同时,中国作为一个贸易顺差国家,特别容易受到贸易战的冲击。世界银行估计,中国2017年出口占其当年GDP的19.8%。
   
   中共现在处于两难困境。增加信贷将刺激经济、遏制债券违约大潮。然而,更多信贷将削弱人民币。人民币兑美元在6月份已经创纪录地下跌3.25%。人民币贬值将导致资本外流。
   
   同时,美联储在升息,更高的美国利率将触发资金流出中国、流入美国。
   
   2008年全球大衰退是中共引发的
   
   章家敦文章说,中共制造了2008年全球经济危机。许多人以为,是美国的松懈监管造成了那场全球衰退,但是聪明的人可能会问:在一个以强大监管体系著称的国家里,为什么会发生监管失败的事情?
   
   答案是:美国监管系统被全球洪水般的流动性压垮了。这股洪流是中共造成的——通过它的重商主义政策、累积的贸易顺差和阻止中国人民手握现金的政策。
   
   中共将那些顺差投入美国债券,结果,流动性洪水般涌入美国。太多的流动性进入低效率投资项目。在一个“非理性繁荣的”时期,大多数人变得头脑发晕。
   
   美国是2008年全球大衰退当中第一个倒下的。下一场衰退将轮到中国。在十年的低效投资和过度刺激之后,中共将无法通过放债逃过危机。
   
   实际上,中共没有逃过2008年的危机,它只是将危机推迟到了现在。看起来中共将再次把全球经济带入衰退。这一次,最大的受害者将是中国。
   
   来源:大纪元记者秦雨霏编译报导
   
   2018-07-18

此文于2018年07月20日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场