现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?]
独往独来
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚、、、、
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?

   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
   
   中国警世新闻 來源:電子郵件2018-06-28 08:05阅读:77,386
   
   蔡慎坤.jpg​


   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
   
   6月27日,中国领导人在人民大会堂会见美国国防部长马蒂斯时说:“在涉及中国主权和领土完整问题上,我们的态度是坚定明确的,老祖宗留下来的领土一寸也不能丢,别人的东西我们一分一毫也不要!”【人民日报】【环球时报】在第一时间以快讯的方式对外发布,诡异的是,这条消息很快又从网上消失了。
   
   这番话早就该说了,最应该说给19次来华访问的俄罗斯总统普京听,而不是说给未占领我们一分一毫领土的美国人听。所谓老祖宗留下来的领土,也就是中华民国抑或大清帝国留下来的领土,被俄罗斯占去了上百万平方公里,而不是只有一点点,能不能收回来,完全取决于我们的态度是不是坚定明确!
   
   众所周知,俄罗斯远东大片土地,原本都归属于中国。1860年《中俄北京条约》签订后海参崴被沙俄占领,1872年俄罗斯在海参崴建设军港,将太平洋舰队驻地从尼古拉耶夫斯克(庙街)迁于海参崴,1875年设镇,1880年升格为市,1888年成为俄国滨海省行政中心,1903年起莫斯科至海参崴直达铁路线建成,逐渐成为俄罗斯在远东的重要城市和港口。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   在斯大林统治苏联期间,符拉迪沃斯托克(海参崴)曾有几十万满族、汉族人被残杀或强制迁移流放到中亚地区。1958年至1991年间,前苏联规定只有苏联人方可到访及居住在符拉迪沃斯托克(海参崴),在苏联完全封锁符拉迪沃斯托克(海参崴0前,这里居住着数十万中国人和朝鲜人。
   
   在17世纪中期,沙皇伺机东侵,寻求在远东地区开拓不冻港。沙俄和清朝曾有过多次领土纠纷,清康熙年间清朝和沙俄签订的《尼布楚条约》中明确订明海参崴属大清王朝,鸦片战争后,在1858年清政府和沙俄签订不平等的《瑷珲条约》,规定包括海参崴乌苏里江以东地区为中俄共管。
   
   1860年,第二次鸦片战争爆发,俄国又与清政府签订了不平等的《中俄北京条约》,清政府割让乌苏里江以东包括库页岛在内40万平方公里土地给俄罗,其中就包括海参崴。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   1919年7月25日,《苏俄第一次对华宣言》宣布:废除帝俄与中国、日本、协约国签订的一切秘密条约,帝俄政府在中国东北以及别处,用侵略手段取得的土地,一律放弃,废除帝俄在中国的领事裁判权和租界,放弃庚子赔款的俄国部分,放弃帝俄在中东铁路方面的一切特权。
   
   1920年9月27日,苏俄政府又发表《苏俄第二次对华宣言》,明确宣布“以前俄国历届政府同中国订立的一切条约全部无效,放弃以前夺取中国的一切领土”。
   
   1920年远东滨海地区建立“远东共和国”,持续至1922年由苏联收复。
   
   1924年3月中苏谈判,北洋政府要求废弃旧约,苏方拒绝。苏方代表认为,旧约对于两国疆界极有关系,若即废止,则疆界无所依据。只是同意在新约未订以前,旧约中有违反1919年、1920年两次宣言精神及有损中国主权的概不实行。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   1924年5月31日,《中苏解决悬案大纲协定》正式签订,签订双方代表为:大中///华///民////国大总统特派顾维钧,大苏维亚社会联邦共和国政府特派咯拉罕。协定明文废止沙俄对华签订的所有条约协议全部废止,重新划定边界,承认外蒙为中国固有主权之领土。
   
   但此后至1926年,中苏双方举行会谈,商议重新划界,订立新约。谈判无果而终。这样,两国疆界未能重新划定,两国平等新约未能签订,中苏边界问题成为悬案保留下来。
   
   1930年代开始,符拉迪沃斯托克(海参崴)成为苏联流放政治犯的主要地区,第二次世界大战前后,符拉迪沃斯托克(海参崴)又先后囚禁苏联和日本战俘。
   
   1945年2月,抗战胜利前夜,中华民国拟定和苏联签订“中苏友好同盟条约”,中华民国民政府代表提出收回苏俄占领的大连、海参崴、克叶群岛等地。斯大林立刻威胁,如果中国坚持收回领土,苏联将推翻中华民国政府。
   
   中华民国政府代表回应称,如果苏联这样做,中国将加入西方同盟,允许美国军队进驻中苏边境。最后中苏经过谈判,双方终于达成“中苏加盟条约”,苏联同意中华民国收回大连、旅顺以及满洲铁路(1946年),并达成妥协,苏联同意中国50年后收回海参崴。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   2001年7月16日,江泽民与俄罗斯总统普京,在莫斯科克里姆林宫签署《中俄睦邻友好合作条约》代表中国政府正式确认放弃与俄争议领土的主权要求。(条约第六条原文如下:缔约双方满意地指出,相互没有领土要求,决心并积极致力于将两国边界建设成为永久和平、世代友好的边界。缔约双方遵循领土和国界不可侵犯的国际法原则,严格遵守两国间的国界。)
   
   2008年10月14日,中俄两国在黑瞎子岛举行“中俄界碑揭牌仪式”,标志着中俄长达四千三百多公里的边界线全部确定。至此,包括海参崴在内的乌苏里江以东40万平方公里国土(相当于10个台湾岛),主权正式变更为俄罗斯。
   
   对于一个民族来说,有些国耻被选择性地遗忘和掩盖,不允许提及,不允许触碰,更不允许纪念。在俄罗斯远东这块土地上,有数十个万人坑,数十万平方公里的土地,百年间又数次被践踏被侮辱,这样的国耻被一块镰刀斧头的红布所遮盖。
   
   如今中国媒体所提及的符拉迪沃斯托克就是中国人曾经熟悉的海参崴,1860年11月14日《中俄北//京条约》将包括海参崴在内的乌苏里江以东地域割让给俄罗斯,如同清朝割让香港给英国一样,百年来,香港从一个破败的小渔村变成了一个繁华的国际大都市,1997年英国把香港归还给了中国,而俄罗斯则将海参崴改名为符拉迪沃斯托克,俄语意为'统治东方'。
   
   * * * *
   
   中共出卖国土知多少?
   
   夏雨提供 來源:電子郵件
   
   1949年,承认外蒙古独立,划出156万平方公里土地
   
   1950年,划给苏联图瓦地区18.7万平方公里土地
   
   1960一1962年,划给缅甸江心坡、果敢南坎18.2万平方公里土地
   
   1960年,划给尼泊尔珠穆朗玛峰以南1.54万平方公里土地
   
   1960一1962年,划给朝鲜鸭路江口及天池地区0.35万平方公里土地
   
   1962年划给巴基斯坦坎贝提地区0.78万平方公里土地
   
   1960年划给阿富汗瓦汗走廊1.56万平方公里土地
   
   1962年坐视不丹圈走1.73万平方公里土地
   
   1960年划给老挝2.79万平方公里土地
   
   1962年印度占领藏南地区9.28万平方公里土地
   
   2004年与哈萨克斯坦划界划出4.38万平方公里土地
   
   2009年与越南划界,划出北仑河三角洲、北部湾海域3.8万平方公里;陆地边界划出113平方公里土地
   
   2002年与俄罗斯划界,划归俄罗斯哈桑地区900公倾土地;
   
   26平方公里土地划归俄罗斯赤塔地区
   
   179平方公里的黑瞎子岛东半部划归哈巴罗夫斯克。
   
   以上合计损失领土219.5万平方公里
   
   (来自朋友推荐)
   
   ---------
(2018/07/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场