现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?]
独往独来
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?

   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
   
   中国警世新闻 來源:電子郵件2018-06-28 08:05阅读:77,386
   
   蔡慎坤.jpg​


   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
   
   6月27日,中国领导人在人民大会堂会见美国国防部长马蒂斯时说:“在涉及中国主权和领土完整问题上,我们的态度是坚定明确的,老祖宗留下来的领土一寸也不能丢,别人的东西我们一分一毫也不要!”【人民日报】【环球时报】在第一时间以快讯的方式对外发布,诡异的是,这条消息很快又从网上消失了。
   
   这番话早就该说了,最应该说给19次来华访问的俄罗斯总统普京听,而不是说给未占领我们一分一毫领土的美国人听。所谓老祖宗留下来的领土,也就是中华民国抑或大清帝国留下来的领土,被俄罗斯占去了上百万平方公里,而不是只有一点点,能不能收回来,完全取决于我们的态度是不是坚定明确!
   
   众所周知,俄罗斯远东大片土地,原本都归属于中国。1860年《中俄北京条约》签订后海参崴被沙俄占领,1872年俄罗斯在海参崴建设军港,将太平洋舰队驻地从尼古拉耶夫斯克(庙街)迁于海参崴,1875年设镇,1880年升格为市,1888年成为俄国滨海省行政中心,1903年起莫斯科至海参崴直达铁路线建成,逐渐成为俄罗斯在远东的重要城市和港口。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   在斯大林统治苏联期间,符拉迪沃斯托克(海参崴)曾有几十万满族、汉族人被残杀或强制迁移流放到中亚地区。1958年至1991年间,前苏联规定只有苏联人方可到访及居住在符拉迪沃斯托克(海参崴),在苏联完全封锁符拉迪沃斯托克(海参崴0前,这里居住着数十万中国人和朝鲜人。
   
   在17世纪中期,沙皇伺机东侵,寻求在远东地区开拓不冻港。沙俄和清朝曾有过多次领土纠纷,清康熙年间清朝和沙俄签订的《尼布楚条约》中明确订明海参崴属大清王朝,鸦片战争后,在1858年清政府和沙俄签订不平等的《瑷珲条约》,规定包括海参崴乌苏里江以东地区为中俄共管。
   
   1860年,第二次鸦片战争爆发,俄国又与清政府签订了不平等的《中俄北京条约》,清政府割让乌苏里江以东包括库页岛在内40万平方公里土地给俄罗,其中就包括海参崴。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   1919年7月25日,《苏俄第一次对华宣言》宣布:废除帝俄与中国、日本、协约国签订的一切秘密条约,帝俄政府在中国东北以及别处,用侵略手段取得的土地,一律放弃,废除帝俄在中国的领事裁判权和租界,放弃庚子赔款的俄国部分,放弃帝俄在中东铁路方面的一切特权。
   
   1920年9月27日,苏俄政府又发表《苏俄第二次对华宣言》,明确宣布“以前俄国历届政府同中国订立的一切条约全部无效,放弃以前夺取中国的一切领土”。
   
   1920年远东滨海地区建立“远东共和国”,持续至1922年由苏联收复。
   
   1924年3月中苏谈判,北洋政府要求废弃旧约,苏方拒绝。苏方代表认为,旧约对于两国疆界极有关系,若即废止,则疆界无所依据。只是同意在新约未订以前,旧约中有违反1919年、1920年两次宣言精神及有损中国主权的概不实行。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   1924年5月31日,《中苏解决悬案大纲协定》正式签订,签订双方代表为:大中///华///民////国大总统特派顾维钧,大苏维亚社会联邦共和国政府特派咯拉罕。协定明文废止沙俄对华签订的所有条约协议全部废止,重新划定边界,承认外蒙为中国固有主权之领土。
   
   但此后至1926年,中苏双方举行会谈,商议重新划界,订立新约。谈判无果而终。这样,两国疆界未能重新划定,两国平等新约未能签订,中苏边界问题成为悬案保留下来。
   
   1930年代开始,符拉迪沃斯托克(海参崴)成为苏联流放政治犯的主要地区,第二次世界大战前后,符拉迪沃斯托克(海参崴)又先后囚禁苏联和日本战俘。
   
   1945年2月,抗战胜利前夜,中华民国拟定和苏联签订“中苏友好同盟条约”,中华民国民政府代表提出收回苏俄占领的大连、海参崴、克叶群岛等地。斯大林立刻威胁,如果中国坚持收回领土,苏联将推翻中华民国政府。
   
   中华民国政府代表回应称,如果苏联这样做,中国将加入西方同盟,允许美国军队进驻中苏边境。最后中苏经过谈判,双方终于达成“中苏加盟条约”,苏联同意中华民国收回大连、旅顺以及满洲铁路(1946年),并达成妥协,苏联同意中国50年后收回海参崴。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   2001年7月16日,江泽民与俄罗斯总统普京,在莫斯科克里姆林宫签署《中俄睦邻友好合作条约》代表中国政府正式确认放弃与俄争议领土的主权要求。(条约第六条原文如下:缔约双方满意地指出,相互没有领土要求,决心并积极致力于将两国边界建设成为永久和平、世代友好的边界。缔约双方遵循领土和国界不可侵犯的国际法原则,严格遵守两国间的国界。)
   
   2008年10月14日,中俄两国在黑瞎子岛举行“中俄界碑揭牌仪式”,标志着中俄长达四千三百多公里的边界线全部确定。至此,包括海参崴在内的乌苏里江以东40万平方公里国土(相当于10个台湾岛),主权正式变更为俄罗斯。
   
   对于一个民族来说,有些国耻被选择性地遗忘和掩盖,不允许提及,不允许触碰,更不允许纪念。在俄罗斯远东这块土地上,有数十个万人坑,数十万平方公里的土地,百年间又数次被践踏被侮辱,这样的国耻被一块镰刀斧头的红布所遮盖。
   
   如今中国媒体所提及的符拉迪沃斯托克就是中国人曾经熟悉的海参崴,1860年11月14日《中俄北//京条约》将包括海参崴在内的乌苏里江以东地域割让给俄罗斯,如同清朝割让香港给英国一样,百年来,香港从一个破败的小渔村变成了一个繁华的国际大都市,1997年英国把香港归还给了中国,而俄罗斯则将海参崴改名为符拉迪沃斯托克,俄语意为'统治东方'。
   
   * * * *
   
   中共出卖国土知多少?
   
   夏雨提供 來源:電子郵件
   
   1949年,承认外蒙古独立,划出156万平方公里土地
   
   1950年,划给苏联图瓦地区18.7万平方公里土地
   
   1960一1962年,划给缅甸江心坡、果敢南坎18.2万平方公里土地
   
   1960年,划给尼泊尔珠穆朗玛峰以南1.54万平方公里土地
   
   1960一1962年,划给朝鲜鸭路江口及天池地区0.35万平方公里土地
   
   1962年划给巴基斯坦坎贝提地区0.78万平方公里土地
   
   1960年划给阿富汗瓦汗走廊1.56万平方公里土地
   
   1962年坐视不丹圈走1.73万平方公里土地
   
   1960年划给老挝2.79万平方公里土地
   
   1962年印度占领藏南地区9.28万平方公里土地
   
   2004年与哈萨克斯坦划界划出4.38万平方公里土地
   
   2009年与越南划界,划出北仑河三角洲、北部湾海域3.8万平方公里;陆地边界划出113平方公里土地
   
   2002年与俄罗斯划界,划归俄罗斯哈桑地区900公倾土地;
   
   26平方公里土地划归俄罗斯赤塔地区
   
   179平方公里的黑瞎子岛东半部划归哈巴罗夫斯克。
   
   以上合计损失领土219.5万平方公里
   
   (来自朋友推荐)
   
   ---------
(2018/07/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场