现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃]
独往独来
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚、、、、
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃

   
   
   
   网络日志正文
   


    挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃
   
   参考博文
   
   《拆东墙补西墙,中国上演兄妹开荒》
   
   《贸易战风卷残云,关税战一碟小菜》
   
   《关税战临近,中国伸头缩头都挨刀》
   
   《川普智商高,经济政策广受支持》
   
   
   芯片战,中兴被打残,习二大爷走川普的后门儿也未能解决问题。中兴,这个中国国家、中国人民引以为傲的、自称引领了世界5G新潮流的标志性公司,瞬间成了瘫子,傻子,不知所措,不死不活、丢人现眼。
   
   
   在英明的人民领袖领导下的中国人民,一夜之间突然明白了:山沟里的土匪,靠坑蒙拐骗偷起家的穷鬼,是制造不了芯片儿的。
   
   
   中国人大脑不行,智力有问题、智商不够,别看情商挺老高,哪玩艺儿没啥卵用。习二大爷幡然醒悟,再一次英明指出,中国要发展核心技术,被卡脖子的地方要下大功夫,立足于独立自主、自力更生………云云。
   
   
   就像当年毛泽东也曾幡然醒悟过一回,大炼钢铁失败后,毛感慨的说:哦?原来炼钢是需要工程师滴………这也是后来,毛泽东发指示“臭老九不能走”潜在原因。何为臭老九?地富反坏右,叛徒、特务、走资派为前老八。
   
   
   中国领袖每醒悟一回,就会创造一种伟大的思想,这是中国人民的福分。
   
   
   最近关税战开启,美国步步紧逼、节节胜利,川普以迅雷不及掩耳之势,迅速把对中国征收额外关税的清单,由340亿增加到2000亿!
   
   
   7月10日,美国CNBC报道,川普政府公布了一份清单,列出了对中国2,000亿美元商品征收10%关税的清单,兑现了川普最近的威胁诺言:2000亿美元的数字大致相当于中国对美国的出口。关税不会立即生效,将经过两个月的审查程序,并将于8月20日至8月23日举行听证会。
   
   
   诸位,各位三老四少,川普可不像习近平似的,是个大傻逼,各位喜欢拿川普和习近平对比,盈盈苟且之心可闵,可实在是病得不清,什么病?习二中国“全球化”精神后遗症。
   
   
   川普的决定是在前一阶段340亿开征后,经过各类专家详细分析,认定取得胜利、得到国内普遍支持、取得较好国际反响之后才做出的。
   
   
   先前的340亿,可以大豆作为例子:不仅没打击伤害到川普的“票仓”,反而是偷鸡不成蚀把米,狗咬尿泡空欢喜,打击了中国人的胃!
   
   
   大豆,是中国众多未解决也解决不了的问题之一,(中国,除去人口,几乎所有关乎国计民生的产品,都要依赖进口)中国种出不出足够的大豆。
   
   
   在对美关税战中,中国打出大豆牌,作为主要武器之一。美媒报导,如同芯片,大豆不仅成为中国自家的软肋,还可能对14亿中国胃带来打击。
   
   
   上周,为了报复美国对中国商品加征关税,北京决定对美国大豆征收25%的关税,以打击川普总统的票仓。
   
   
   今年3月,陆媒说,“大豆”是中国的“王牌”和“杀手锏” ,是美国的 “命门” 和“七寸”。当时,中美双方都表示,用大豆来报复,将砸到对方的脚。
   
   
   2017年,美国的农民收成的约30%卖给了中国,达140亿美元。在美国向中国出口的产品中,只有飞机超过了大豆。
   
   
   7月10日,《纽约时报》发表题为《中国对美贸易战中的软肋:大豆》的文章。文章称,艾奥瓦、伊利诺伊等美国大豆出产州,可能不会立刻就感受到关税的冲击。
   
   
   介于进口数量之大,中国很难在一夜之间转向新的供应商,而大豆是食用油、豆制品,以及牲畜饲料中低成本蛋白质的主要来源。中国正让本国农民增加大豆种植面积,但形势令人气馁,面临巨大困难。
   
   
   在中国东北边陲一个约600人的村子里,在过去的16年里,曹秀敏一直在小乌斯力附近的几英亩土地上种植玉米和大豆。她说,现在的产量没比10年前高太多,政府推广的所谓高产新种子“没啥太大变化”,她的地不大,也没有进行灌溉。
   
   
   在美中贸易战中,农产品会成为中国的一大软肋。日益富裕的中国人希望盘子里有更多珍馐美味。但中国农场的规模都太小,无法满足需求的增长。
   
   
   报导说,2017年,中国消费大豆超过一亿吨,近90%依靠进口。中国想用国产大豆取代进口,任务艰巨,就像它很难摆脱对美国微芯片的依赖一样。
   
   
   北京打出大豆牌,可能对14亿中国胃带来打击。于是采取了应急措施:
   
   1、增加其它类型的动物饲料供应,中国海关取消了对各种农副产品的检验要求,包括花生粕、棉籽粕和菜籽粕;
   
   2、命令盛产大豆的黑龙江:种更多的大豆!马上种;
   
   3、黑龙江省政府向农民提供了慷慨的大豆补贴和玉米改种大豆轮作补贴。
   
   
   事实上,如果想自给自足大豆,中国需将全国农地的25%-30%用来种植大豆。
   
   
   长期来看,如果中国的关税导致巴西及其他供应国扩大大豆种植面积,或是如果中国为在俄罗斯远东种植提供资金,美国农民仍然会遭受相当大的打击。为减少对美国大豆的依赖,北京还可以提高大豆产量。但黑龙江农民承认,要达到与美国农民一样的产量,他们还有很长的路要走。因为美国农业机械化程度高,并且中国人对转基因产品给人和土地带来的安全隐患存在很深的怀疑。
   
   
   侯文林在2014年开办了林丰现代农机专业合作社。他不相信中国能完全替换进口大豆。“没有啥太大意义,”侯文林说。“不可能的事。”
   
   
   美国大豆出口协会的经济学家约翰・贝斯表示,2018年中国计划进口大豆数量超过9500万吨,巴西今年大豆的产量约是7300万吨,即中国还存在着1200万吨的大豆数量缺口,并且不是所有的巴西大豆都出口到中国。
   
   
   来自中国粮油信息中心数据显示,自4月份以来,中国增加了巴西大豆的进口数量。仅6月最后一周,就从巴西购买了110万吨大豆。分析人士认为,如果美中贸易冲突持续下去,巴西大豆在今年第4季度和2019年第1季度供应量减少期间,中国可能不得不进口加征关税的美国大豆。
   
   
   日前,有国内经济金融“专家”表示:在农业方面,中国对美国农产品的依赖严重。2017年,中国自产大豆1400万吨,总进口9554万吨。大豆生产非常耗费土地,产一吨大豆平均需要8亩土地。如果进口大豆都自种,要消耗7.6亿亩土地,而中国农业耕地红线是21亿亩,不可能拿出30%土地种大豆。
   
   
   植物蛋白对人民的生活品质又不可或缺,同时豆饼豆渣等可以保障畜牧业发展。有人建议转从巴西进口,问题是,全球大豆生产的相当大部分被几家美国公司控制着。巴西大豆从生产、运营到销售几乎都是美国公司控制的。
   
   
   靠,绕来绕去,又绕回到美国姥姥家了。
(2018/07/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场