现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[胡亥的博客:世贸组织末日 习王体制大厦将倾]
独往独来
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚、、、、
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡亥的博客:世贸组织末日 习王体制大厦将倾

   
   网络日志正文
   
    胡亥的博客:世贸组织末日 习王体制大厦将倾
   


   今天,美欧日领导人宣布了达成相互零关税的协议,世界新贸易体系横空出世,将取代现有的WTO框架的多边贸易体制,从而赋予了“全球化”全新含义。文庙兄《A big day! 美国欧盟宣布开启完全自由的贸易体系》文章对此进行了精确描述。另一篇中国媒体达人王冲的一篇《今天起,世界变了》以简明扼要的文字,赞叹川普总统以贸易保护主义的极右立场,以贸易战的激烈手段,以关税大棒作为威吓工具,却在更高境界上追求全球化的目标,旨在建立更加公平、自由、完善的世界贸易体系,已超越前任总统,成为历史上少有的伟大领导人。他断言,这将进一步巩固、加强西方发达国家在世界经济体系的领导地位,“从今天起,世界变了”。
   
    “洞中方一日,世上已千年”,王冲先生的真正意涵呼之欲出,以习王为首的中共领导人完全没有抓住这个趋势,所秉持的古典战国式思维,在一夜之间变得不合时宜,与这个时代格格不入;所采取的以拖待变,画地为牢,睚眦必报的博弈方法,立即陷入孤立与被动,再一次被西方列强远远地抛在了时代后边。
   
    自今年川普总统酝酿发动贸易战以来,中共高层政治不稳。特别是进入七月以来,习王体制无力化解新挑战,内外交困,终使矛盾激化,京城内外流言四起,异象迭出,风雨飘摇。尽管众说纷纭,各执一词,但分析目前中共高层迹象,元老们对习的作为强烈不满,似已纠集一处,暗中部署,欲行废立之事。至于习近平照常出访,续行撒币外交,应为元老们的缓兵之计,争取几天时间让全党全国心理准备,寻找最佳时机。
   
    纵观习近平几年执政,务虚为主,集权之心路人皆知,脚步踉跄不稳,乏善可陈。但这些均不足以令习近平面临终极判决。最为元老痛心疾首的还应是习近平抛弃韬光养晦,头脑发热,擅自寻衅,与美对抗,激怒美国,欲彻底恶化中美关系。此举把中共高层人士身家性命置于美国的刀俎之下,面临毁灭性打击,生死存亡的严重后果。也许习近平潜意识里,希望借外力摧毁根深蒂固的元老政治,但手法粗糙,意图过于明显,触动根本,最终可能难逃如来佛的手心。
   
    人们对此总是习惯拿胡耀邦、赵紫阳的先例来比对。但习近平目前所处环境与他们本质上不同。胡赵二人改革中坚,人望甚高,被元老赶下台,纯粹是代人受过,替罪羔羊,历史自有公论。而习近平八方树敌,十面出击,绝路狂奔;广大百姓身受左倾之苦,恐惧习近平及其团队的任性胡为;元老也深受其害,愤而揭竿讨伐,实是无奈被逼之举。在这一点上,江胡朱温等老人势力,与海内外民众意见相同,立场一致,采取措施,拆解19大后形成的习王体制,救党就自己,应是顺时而为,代天行诛。
   
    意会到此,我们分析两造目前的胶着状态,应是元老们的策略,似猫捉老鼠,大势已定,但不急于用激烈手段解决问题,以时间来凝聚党内的广泛共识,寻找中共未来出路及领路人,以最大限度消除政变负面影响,也尽量减弱人们对老人专政的疑虑和反感。
   
    第一,我们应充分认识到,习近平左倾冒进的执政方略,不仅仅是动了元老的奶酪,而且也给全党全国人民带来深重的危机,得罪了天下人。改革不再,发展停滞,经济陷入崩溃边缘,民众的自由权利和财产安全不断受到侵蚀,焦虑担心与日俱增等等,都给共党执政者提出了严峻课题。元老们挟民意而来,纠偏执政者的过失,不仅仅是为自身的利益,也是为全体国民代言,为中国的未来修正方向。正因为如此,元老们没有必要象当年邓小平那样,制造危机,仓促行事,而是有备而来,走正常程序,一步步从上到下,说理为主,水到渠成。
   
    第二,在说服全党,否定19大路线政策的同时,更重要的是选定继任者,以及未来十年以后的第六代接班人。对此,似乎以江泽民为首的老人帮没有立即定案公布,而是放一段时间,暂时维持现状,这似乎首先是元老们胜券在握,从容行事的具体表现。同时吸取以前小圈子拍板的教训,尽量避免一言堂,随意指定人选的弊病,着意参考高层各方意见,力求推选有代表性的人选,试图不给外界留下仓促定案,专横老人的印象。看来老人们不是急于政治报复,而是着眼未来,搞”和平政变“,自然淘汰为主调。直到目前,习近平的心腹栗战书、赵克志仍然在奔走呼号,极力捍卫习近平,而没有受到制止,应该做此解释。江胡朱温等都是耄耋老人,历经沧海,办事圆熟,老成谋国,这么处理也算是合情入理,功德圆满。
   
    第三,元老们老神在在,不急于让习王体制尽快结束,而是拖一段时间,进一步观察权衡,寻找最佳时机。他们知道川普总统贸易战只争朝夕,很快定会有大事件发生;届时元老们可凭借东风,教育全党全国,理解换马苦衷,大势所趋,不得已而为之,使习近平等当事人心服口服,获得党内外舆论正面评价,从而因势利导,减少阻力,让这次人事变更经得住历史考验。果不其然,美欧日零关税协议的达成,瞬间打破了中美博弈的平衡,中国被孤立的可能立即变成了现实;川普总统彻底站稳了脚跟,已经在中美贸易战中占据了绝对优势地位。中共党内越来越多的人认识到,习王体制作为左倾好战的过渡政府,已经很难适应世界贸易新格局的重重挑战,红二代的执政探索很可能以失败落幕,其历史使命势将告终,中共需要思想开明,驾驭挑战的新班底,改弦更张,继往开来,赶上欧美大船,争取中国在新格局中占有一个位置。
(2018/07/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场