东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(不敢说,不敢说,非常不敢说)]
东海一枭(余樟法)
·今日微言(谁是中国的朋友,谁是人民的敌人)
·报告公安部,提醒党中央
·只有改旗易帜,才能救民救国
·今日微言(我方如石,一切恶人恶势力仿佛鸡蛋)
·仁心经
·今日微言(大变在即,即在眼前一两年)
·禁恶贵在絶源
·张务农先生一言四错
·今日微言(要将个人崇拜与圣贤崇拜、圣王崇拜区别开来)
·再驳张务农先生
·给萧三匝先生记两大过
·君子知几如有神
·关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
·关于君子和君子群(微言集)
·给旧雨新朋和儒学爱好者的一封公开信
·最好和唯一,不是一回事---儒家的一元化和多元化之一
·今日微言(人民需要伟大的领袖)
·关于假疫苗(微言七则)
·人民需要伟大的领袖
·今日微言(不仅要一查到底,更应该一查到顶)
·今日微言(建议第一条:请为民众言论自由提供制度保障)
·人民需要伟大的领袖(二)
·人民需要伟大的领袖(三)
·人民需要伟大的领袖(三)
·人民需要伟大的领袖(四)
·穷理尽性无止境
·“社会主义市场经济”批判
·今日微言(事无不可对人言,言无不可让人看)
·关于自由
·神道佛道天道人道
·关于汉唐宋元明清和民国的品质和性质
·两种极权两种暴政
·从假疫苗说起:手援和道援
·罔民之术何高明
·今日微言(不敢说,不敢说,非常不敢说)
·九条建议救吾民
·怎样对待坏人倡儒
·关于江西“殡葬改革”
·马毒
·马学的作用
·救人民也救佛道,救中国也救西方
·今日微言(真正以民为本,必须以儒立国)
·乡村重建之我见(微言集)
·关于儒家复兴
·今日微言(出极污之水而不染、居大恶之世而独善)
·儒家主张零关税
·王道仁政微论
·真好人、老好人和烂好人(微言集)
·真好人、老好人和烂好人(微言集)
·春秋大义之一:贵信贱诈
·关于独尊和教条(微论)
·今日微言(什么叫文化自信、道德自信和道路自信)
·今日微言(除了独善其身,还是独善其身)
·争鸣无碍尊重,批评正是尊重---答xx先生
·王道政治民为本
·慎于求助慎受恩
·儒家四大界碑
·儒家四大界碑
·天道不可空谈
·极权主义人格
·关于君子和教育(微言集)
·今日微言(恶鬼不能侵正人,邪术不能害君子)
·对姚中秋一文的认同和不认同
·关于儒家的本体论和个体性
·儒家的道德分级
·误判微论
·儒宪微论之三:不要自由主义,要自由
·儒宪微论之二:把权力尊上大礼台
·今日微言(正义惩罚和文化引导才是对恶人最好的救助)
·新三权分立和元首的产生---儒宪微论之一
·主战容易主和难
·微论天地之性及气质之性
·利益奖励很有必要
·微论“辩论”
·今日微言(化解各种宗教隐患和冲突的最好法门)
·圣王之治之我见
·儒宪微论
·善良,别忘了带上剑和鞭
·秦汉制度大不同
·王心必行王道,王道非礼不行
·轻则禽兽化,重则魔鬼化---异化微论
·《论语点睛》之:仁者和智者
·民国的自由要不得
·位卑言高岂是罪
·今日微言(因果论是儒佛道一大共识)
·关于耶教和自由主义
·读书知人
·秩序微论
·价值观微论
·价值观微论
·价值观微论
·位卑言高易获罪罪(微论)
·当仁不让的五大责任
·给梁启超先生指瑕
·今日微言(桓魋其如予何,匡人其如予何)
·中国第一,华人优先
·正当防卫微论
·君子三明
·共识微论:驱除马列,再造中华
·师生微论
·孝道微论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(不敢说,不敢说,非常不敢说)

   今日微言(不敢说,不敢说,非常不敢说)

   【东海曰】很多工作、事业和发明创造不仅无价值,而且负价值,是反自由、反文明、反进步的,是作恶作孽,是对人民和民族的犯罪。它们工作越努力,政治越野蛮,社会越落后,国民苦难就越深重。至于那些工作、事业和发明创造是负价值的,借用冯道儿子读《道德经》首句时的读法:不敢说不敢说非常不敢说。

   【牺牲】不是所有的奉献和牺牲都有功劳,值得赞美。人世间有两种事业特别邪恶,对人类危害特别重大,为这两种事业而奉献和牺牲,罪恶特别深重,祸民祸国,害人害己。这两种事业是:极权主义和极端主义事业。为之牺牲,不仅白死而已,而是永沦地狱,遗祸子孙。

   【蒋经国】焦国标认为,蒋经国先生的一个历史性失误是没有“把以清算国民党和以台独为旨趣和纲领的政治团体屏蔽在竞技场之外”,不无道理。不过我认为,蒋经国更大的失误是,未能将蒋介石晚年的中华文化复兴运动延续之、提升之,最终从三民主义回归中华文化,将台湾建设成为中华文明复兴基地。

   【有感】最近公益、公知两圈被掀起揭发性侵性骚扰运动,有些人确实是猥琐下流,咎由自取,有些人则是无心之失,令人遗憾。不由得想起《尚书•旅獒》中的一句话:“不矜细行,终累大德。”古来不少正人君子,由于细行不谨小节不慎,或败坏名声,或伤害节操,或危及事业和身家。慎之哉!

   【恶化】前两年政治略显开明,言论有所宽松,东海作品集七册得以公开出版。可惜好景不长,去年以来言论环境急速恶化,比江湖时期更紧,删帖销号更严。东海微博在江湖时才阵亡一二,这一年多来陆续阵亡六个。其它地方江湖时注册并正常使用的账号,或被暂时禁止,如关天;或被永远杀害,如360。

   【它们】它们最善于制造问题,最不善于解决问题,既缺乏解决问题的智力能力,更缺乏解决问题的内在动力。哪怕问题已经危及它们自身,终于产生了解决问题的冲动,也难以解决问题,因为已经丧失了解决问题的智能。它们的智能是单方面的,只能用于制造形形色色的问题,制造层出不穷的社会苦难和人道灾难。

   【它们】有一句流行的名言:社会主义制度的优势是集中力量办大事。没错,但所办的大事,只能是反人道、反人权、反人类的坏事,当然也是反社会的。苏联就是殷鉴。它办成的大量大事,可有一件正能量的吗?大量史无前例的坏事中,仅仅切尔诺贝利事件,就足以把它永远地钉在历史的耻辱柱上!

   【它们】或说:“留着大陆的那批既无法改变民众,也无法改变上层体制,结局是全军覆没。”这是高估留着大陆的那批知识分子了。它们中的大多数是三反三拜分子,甚至不少双逢分子。三反是反孔反儒反华,三拜是拜物拜党拜君,双逢是上逢君之恶,下逢君之恶。几乎群体灭绝是马家内斗的结果。

   【它们】或说:“习惯把问题和过错扣在受害者身上的歹人,都是罪恶的帮凶。”并称此为人渣定律。这是似是而非的说法。加害者的罪恶是一回事,受害者自身有没有问题,需不需要反思和改正,又是一回事。《系辞》说:“负且乘,致寇至。”对寇必须反击惩罚,负乘致寇者也应该深刻反省,过而改之。

   【它们】孟子有一句话,用于某些势力最为贴身合体:“夫人必自侮然后人侮之,家必自毁而后人毁之,国必自伐而后人伐之。”某些势力最善于自侮自毁自伐,最善于害人和互害,也最容易遭到外部侵害,又最缺乏反思自省能力。故永远摆脱不了害人被害的循环,不是为寇就是招寇,甚至边为寇边招寇。

   【说明】三界没有一个真正的儒家,只有一些杂儒和马儒。杂儒主张儒马并立,真而不正;马儒立足于马家,表面涂抹了一层儒粉。这两种人的出现是习有限尊儒的结果。所谓有限尊儒,一是坚持马家立场的前提下对儒家思想有限利用,二是允许儒家言论有限自由。这点非常有限的自由,去年以来也已丧失殆尽。2018-7-30余东海

(2018/07/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场