东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(建议第一条:请为民众言论自由提供制度保障)]
东海一枭(余樟法)
·自题《良知论》五绝
·大人不搞小动作
·烈雷:拒失吾道,更拒失吾友(一枭附言)
·男儿到此是豪雄-----答陈复《东海思想评论》01
·心學網部分儒生批评东海言论备案
·少林:对东海一枭是杀是救?救!
·『关天茶舍』与老枭聊点儒学和自由主义
·向受过我伤害的“论敌”致歉
·装睡与真睡
·一头大羊飞起来
·《中国一号》(外二首)
·《第一颗苹果》
·东海草堂海外八大分堂恭迎各路英豪
·东海制联小萃(五)
·东海制联小萃(六)
·《守住自己》
·自题小像有寄(配东海照片)
·恭请高人反开示
·台湾出了个陈大师
·良知三论
·德不孤立,花不独开
·自题枭文《为释迦牟尼一哭!》(外一首)
·关于电邮病毒的启事
·戏答雪峰暨生命禅院诸君
·读雪峰《绑架东海一枭为经纬草》作
·《自恨无能》
·孔子的骄傲
·《向我靠拢》
·体用之辩,兼回东海(一枭附言)
·证道诗致生命禅院诸君
·宴客自醉失礼自警二绝
·雪峰难化终须化,华夏未兴毕竟兴
·证道诗六首简析
·《乐观中华》
·只有傻鸟见我才不跑(小诗五首)
·成佛容易转身难
·有人欠我一个道歉
·南怀瑾:色身转化的修行次序(一枭附言)
·真体内充,大用外腓----体用学发微
·写怀示某儒
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·真正的尊重
·良知二论
·抗议公安机关并警告有关儒家!
·长生不是梦想
·精卫:向大家推荐东海一枭的《良知三论》
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·《到了告别的时候》
·被公安机关认定为非法信息的枭文(致胡锦涛主席温家宝总理的公开信)
·关于支持中华文化城建设的呼吁
·南怀瑾“神话”
·忍看民运自残多
·嘲小人儒
·雪峰君欢迎吗?
·心物一元理至真,儒家智慧海般深(修正稿)
·中国向何处去?
·敢劝宗愚休扯蛋
·雪峰:《净化开始 先死一亿》
·论尊重生命----兼批上帝之道
·良知的级别
·读雪峰君《系列清扫东海之道告天下贤士书》戏占
·雪峰:亵渎上帝罪责难逃(一枭附言)
·《小草们》
·乾坤草谈体用(一枭附言)
·z雪峰:妄论生命:系列清扫东海之道(二)
·犟嘴名家多软蛋,疗愚大侠尽村夫
·枭心有爱原无愧,上帝无人哪有灵
·上帝之道乎?邪魔之道乎?
·随风舞动:不曾遗忘的网事---东海一枭与画(一枭附言)
·敬礼雪峰
·雪峰真有病,草木岂无仁
·雪峰,有空一起喝喝酒、泡泡妞、玩玩麻将吧
·慈天元:答东海一枭兼论六道及净土(一枭附言)
·[转贴]为一个“汉奸”翻案----读老枭《还汪精卫真实面貌!》有感而转
·为台湾国民党及马英九贺
·七绝五首
·关于王阳明四句教----小驳南怀瑾
·不丹“政变”,内力何来?
·良知的力量(二)----答张三一言
·闻柳州领导集体低价买豪宅
·zkdm:一孔之见,望东海先生思(一枭附言)
·万物一体论
·万物一体论
·万物一体论
·万物一体论
·万物一体论
·彻悟本来无一物,随心所欲自千秋
·一页心网友评点《摩诃罚阇耶帝》(一枭附言)
·良知的力量(三)----再答张三一言
·四本:转帖老憨和作(和枭诗《摩诃罚阇耶帝》)
·示“正信传世间”网友
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(建议第一条:请为民众言论自由提供制度保障)

   今日微言(建议第一条:请为民众言论自由提供制度保障)

   【因果】百年浩劫都是人祸。民国军阀内战、日寇入侵、国马内战是人祸;历次运动、文革等马家内战,更是人祸;和平年代饿死数千万的“三年自然灾害”,也是人祸;计生减少四亿人,堕胎杀婴无数,还是人祸。四九之后的人祸多都是史无前例的。人祸就是天谴,是反儒崇马、仇正信邪、攻善助恶的报应!

   【因果】无论是主动还是被动、主导还是被骗、主谋还是上当、甘愿还是不甘愿,作恶必有恶果,必有恶报。只不过轻重有别,前者极重而后者较轻。长君之恶其罪小,此之谓也。另复须知,逢君之恶其罪大,知识分子逢迎、引导、歌颂邪恶,为邪恶出谋划策和提供理由、理论支持,罪孽特别大。

   【因果】一个社会苦难深重,必有其恶因恶业的深重,包括社会共业和众多国人个业的深重。现代极权主义社会是最典型的恶社会,无数史无前例的罪恶,突破人类一切底线。政治群体、文化群体固然罪孽深重,广大弱民同样勇于自侮自毁自伐自作孽。上上下下烂成一团,正人善类罕见罕闻。

   【因果】反孔崇马、仇正信邪、攻善拜恶成为百年主流,国人的愚昧之程度、罪恶之深重、作恶能力之强大无不空前,所以苦难也是空前的,君臣官民、强权弱势同样苦难深重。马帮作为统治阶级,成立至今,其三界整体命运,悲惨程度古来罕见。以后如何,尚难逆料也。

   【君子】这是真正率兽食人、人相食的时代。要想不入率兽之群,不做食人之兽,又不为兽所食,唯一办法是做一个正人君子,以正义之言行,放良知之光明,与率兽者和群兽作智勇双全的斗争。斗争的目的,首先是转化之,让某些兽重新做人;其次是通过各种正当正义、力所能及的方式摧邪惩恶,替天行道。

   【真谛】大善莫隐,大恶难掩。人世间的大善大恶,无论怎样隐瞒、掩盖、埋藏,都必有曝光的时候。同时,大善必结善果,必有善报;大恶必结恶果,必有恶报。大恶之人物和势力,没有外患必有内忧,没有天灾必有人祸,防不胜防。越是阴毒邪狠,越是横祸难防。

   【真谛】君子为善,不要人知不求名,然亦不刻意逃名,而是一切顺其自然。人知之,亦嚣嚣;人不知,亦嚣嚣;人误解之毁谤之,依然嚣嚣。君子所性,虽誉满天下不加焉,虽谤满天下不损焉,分定故也。

   【呼唤】劫难也是对良知的一种呼唤。那些尚未彻底丧心的人,或许一般呼唤无效,却可能被这种惨烈而血腥的呼唤唤醒。不在劫难中觉悟、新生,就在劫难中沉沦灭亡,神魂俱灭。

   【制度】儒家如果拥有文化主体、政治主导的地位,建设起来的制度当然是礼制。而礼制具有强烈的时代性,所谓“礼,时为大”,“礼以义起”。现代礼制完全可以也应该吸收民主制精华。在获得主体地位、拥有制礼作乐的权力和机会之前,儒家承认民主制一定程度的文明性,并可以之为次优选择。

   【私有化】江朱時期所谓的私有化,其实是化“国家所有”为特权个体私有,是一种最不公正、最为恶劣的私有化,伪私有化。真正的私有化,应该是制民之產,把国有企业股份制化、私有給每个工人;在农村,则把土地私有給每家每户,让农民享有土地的所有权。

   【建议】或说最近国务院展开听取民众建议,展开两月民众心声建议,问我您有什么建议。答:东海建议很多,良策也很多,唯言之无益耳,不说也罢。这里仅提一条:取缔侵犯、剥夺民众言论权的法律条款及各级政府各有关部门各种公开私下的规定,为民众言论自由提供切实的法律保障。做到这一条再说别的吧。

   【建议】防民之口,防儒之口,以言治罪,文字成狱,古虽有之,莫烈于今。这个问题不解决,一切无从谈起;这个问题若不能从制度层面解决,终究无法解决。为民众言论自由提供法律保障,是政治文明化的第一步。注意,是民众。对党员官员有何要求和规定,自由度如何,那是当局家务事,东海外人,不予置喙。

   【建议】言论自由是最庶民基本的自由和权利。没有言论自由,就没有其它自由,社会就没有自由、活力和创造力,更没有文明、和谐可言。为言论自由提供制度保障,是政治文明化的基础。注意,是制度保障,须形成法条。仅靠领导人“让人民说话,天塌不下来”之类指示讲话,无论怎么强调都靠不住,无法落实。

   【师生】师生恋是一种师不师、生不生的不伦之恋,乱伦。古人以父子关系比拟师生关系,事师类似于事父。礼制规定:“事师无犯而无隐,左右就养有方,服勤至死,致丧三年。”晋代,弟子仍要为师服丧三个月,后来师丧礼不再,但师道尊严依旧,师生关系之重要性仅次于父子君臣关系。

   【死刑】废死应不应该,合不合适,不可一概而论,要看具体社会情况。太平世,人人皆有士君子之行,重罪罕见稀有,废死水到渠成;升平世,大罪大恶有限,重罪不妨轻判,少数死罪亦不妨不死。但在据乱世,人类罪恶深重,重罪层出不穷,重典死刑就是必须的,是遏制罪恶、维护公正、追求文明的必须。2018-7-25余东海

(2018/07/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场