政党社团之声
中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[談談什麼是中華民族的偉大復興(2-4)--中國需要什麼治國平天下之策?]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(1035) --談談第二代廣場協議(一)
·兩岸新願景(1036) --談談第二代廣場協議(二)
·兩岸新願景(1037) --談談第二代廣場協議(三)
·兩岸新願景(1038) --2007年8月17日是否為阿扁被刺身亡日?
·兩岸新願景(1039) --如何提昇台灣的國際競爭力?(前言)
·兩岸新願景(1040) --如何提昇台灣的國際競爭力?(一)
·兩岸新願景(1041) --如何提昇台灣的國際競爭力?(二)
·兩岸新願景(1042) --如何提昇台灣的國際競爭力?(三)
·兩岸新願景(1043) --如何提昇台灣的國際競爭力?(四)
·兩岸新願景(1044) --如何提昇台灣的國際競爭力?(五)
·兩岸新願景(1045) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(一)
·兩岸新願景(1046) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(二)
·兩岸新願景(1047) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(三)
·兩岸新願景(1048) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(四)
·兩岸新願景(1049) --如何化解入聯公投所帶來的政治危機?
·兩岸新願景(1050) --紅衫軍可不可能出現總統候選人?
·兩岸新願景(1051) --談談新國家體制(前言)
·兩岸新願景(1052) --談談新國家體制(一)
·兩岸新願景(1053) --談談新國家體制(二)
·兩岸新願景(1054) --談談新國家體制(三)
·兩岸新願景(1055) --談談新國家體制(四)
·兩岸新願景(1056) --談談華聯新光經營糾紛案
·兩岸新願景(1057) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(一)
·兩岸新願景(1058) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(二)
·兩岸新願景(1059) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(三)
·兩岸新願景(1060) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(四)
·兩岸新願景(1061) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(五)
·兩岸新願景(1062) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(六)
·兩岸新願景(1063) --駁斥台灣地位未定論?
·兩岸新願景(1064) --談談紅衫軍的未來(前言)
·兩岸新願景(1065) --談談紅衫軍的未來(一)
·兩岸新願景(1066) --談談紅衫軍的未來(二)
·兩岸新願景(1067) --談談紅衫軍的未來(三)
·兩岸新願景(1068) --談談紅衫軍的未來(四)
·兩岸新願景(1069) --談談紅衫軍的未來(五)
·兩岸新願景(1070) --談談紅衫軍的未來(六)
·兩岸新願景(1071) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(前言)
·兩岸新願景(1072) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(一)
·兩岸新願景(1073) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(二)
·兩岸新願景(1074) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(三)
·兩岸新願景(1075) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(四)
·兩岸新願景(1076) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(五)
·兩岸新願景(1077) --中秋節談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1078) --再談談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1079) --談談讀易經與聖經的感想
·兩岸新願景(1080) --開創新局 ,救贖台灣(一)
·兩岸新願景(1082) --開創新局 ,救贖台灣(三)
·兩岸新願景(1083) --開創新局 ,救贖台灣(四)
·兩岸新願景(1084) --開創新局 ,救贖台灣(五)
·兩岸新願景(1085) --談談郭台銘先生的徵才啟事
·兩岸新願景(1086) --談談李建軍先生的2008總統大選預測
·兩岸新願景(1087) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(前言)
·兩岸新願景(1088) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(一)
·兩岸新願景(1089) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(二)
·兩岸新願景(1090) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(三)
·兩岸新願景(1091) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(四)
·兩岸新願景(1092) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(五)
·兩岸新願景(1093) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(六)
·兩岸新願景(1094) --兩岸關係到底是什麼關係?
·兩岸新願景(1095) --談談政治與中醫的關係(前言)
·兩岸新願景(1096) --談談政治與中醫的關係(一)
·兩岸新願景(1097) --談談政治與中醫的關係(二)
·兩岸新願景(1098) --談談政治與中醫的關係(三)
·兩岸新願景(1099) --談談政治與中醫的關係(四)
·兩岸新願景(1100) --談談政治與中醫的關係(五)
·兩岸新願景(1101) --談談政治與中醫的關係(六)
·兩岸新願景(1102) --談談政治與中醫的關係(七)
·兩岸新願景(1103) --談談政治與中醫的關係(八)
·兩岸新願景(1104) --談談政治與中醫的關係(九)
·兩岸新願景(1105) --談談政治與中醫的關係(十)
·兩岸新願景(1106) --談談第三勢力的總統參選人(前言)
·兩岸新願景(1107) --談談第三勢力的總統參選人(一)
·兩岸新願景(1108) --談談第三勢力的總統參選人(二)
·兩岸新願景(1109) --談談第三勢力的總統參選人(三)
·兩岸新願景(1110) --談談第三勢力的總統參選人(四)
·兩岸新願景(1111) --台灣自治區國家政策白皮書(序)
·兩岸新願景(1112) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(1)
·兩岸新願景(1113) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(2)
·兩岸新願景(1114) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(3)
·兩岸新願景(1115) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(4)
·兩岸新願景(1116) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(5)
·兩岸新願景(1117) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(6)
·兩岸新願景(1118) --為筱倩為司法加油之倒扁活動打氣
·兩岸新願景(1119) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(7)
·兩岸新願景(1120) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(8)
·兩岸新願景(1121) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(9)
·兩岸新願景(1122) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(1)
·兩岸新願景(1123) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(2)
·兩岸新願景(1124) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(3)
·兩岸新願景(1125) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(4)
·兩岸新願景(1126) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(5)
·兩岸新願景(1127) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(6)
·兩岸新願景(1128) --台灣自治區國家政策白皮書(三)國防與外交政策(1)
·兩岸新願景(1129) --台灣自治區國家政策白皮書(三)國防與外交政策(2)
·兩岸新願景(1130) --台灣自治區國家政策白皮書(三)國防與外交政策(3)
·兩岸新願景(1131) --台灣自治區國家政策白皮書(四)貨幣政策(1)
·兩岸新願景(1132) --台灣自治區國家政策白皮書(四)貨幣政策(2)
·兩岸新願景(1133) --台灣自治區國家政策白皮書(五)國貿與郵電政策
·兩岸新願景(1134) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(1)
·兩岸新願景(1135) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(2)
·兩岸新願景(1136) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(3)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
談談什麼是中華民族的偉大復興(2-4)--中國需要什麼治國平天下之策?

   
   
    6:全球戰略佈局的職權分配與行使
    聯邦自治與負數選舉是未來聯合國成員國國家靜態體制與動態執政的兩大內容。
    聯邦自治為對外國防,外交,貿易,通貨與郵電職權劃歸中央,地方可依中央與地方特別訂定的聯邦對外主權劃分法(特別法)局部分享或不分享。


    以兩岸為例,中國台灣自治區,可分享國防與外交主權。兩岸統一後,原南京軍區,可調派十萬兵力協防台灣,台灣島內由原國軍繼續駐守。
    外交上,則台灣可以中國台北名義,與中國并列聯合國席次,成立代表團。
    貿易,通貨與郵電,可單獨享有。
    其他國家,可依協調訂定的特別法,局部享有或不享有。
    內政,財政,社會,文化與教育等對內治權,則悉數劃歸地方。
    負數選舉為選制的重大改革。分總統與副總統(或自治區首長與副首長)選罷法,以及中央與地方公職人員選罷法。採大選區制與以上皆非選項,並且,採絕對多數制。
    職權行使上,以台灣自治區為版本,訂定三權分立法(憲法增修條文),為偏向內閣制的雙首長制。
   
   筆者:陳賜麟
   2018.7/15
(2018/07/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场