百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中国709案三周年真相和实质]
郑恩宠
·退休知青养老也属人心向背问题
·人权律师妻子们可圈可点
·上海家庭教会和敌对势力在壮大
·2017光明未来取决于什么?
·雷阳案与“霸王别姬”
·上海李耀新倒台大块人心
·人权律师团一面时代旗帜
·向谢燕益律师妻原姗姗祝福
·中美之差最大在律师地位和
·孔杰荣评毛邓习的律师政策
·维权律师的前世今生
·官员占房千万套真假反腐试金石
·专访江天勇律师
·上海百姓维权有进步有希望
·梁家杰律师评习近平两条出路
·美国历史上最成功刑辩律师
·何为《全球人权问责法》?
·《709人们》香港上映记录时代英雄们
·周恩来与饿死近四千万人
·709案和人心向背舆论战
·隋牧青律师被传唤
·法官离职工作不满占大多数
·2016年12月律师权益动态信息
·谁将李富春律师整疯?
·请律师民告官促上海市长下台
·上海人权律师林礼国挑战最高法官
·谢阳律师遭酷刑他挺过来了
·知识、法律界联署要周强辞职
·陈桂秋教授:揭709案酷刑细节
·谢阳律师亲笔控告两检察官
·人权律师评2016十大人权案件
·1月24日“国际处境危险律师日”
·李和平、王全璋遭电击酷刑
·谢阳律师亲笔控告监舍警官暴力
·谢阳亲笔控告警官阻扰律师会见
·全球25以上城市聚焦中国维权律师
·网络“翻墙”禁不住
·上海市民勇告下台市长杨雄
·2017公布财产决定中共命运
·许昕、斯伟江律师为赵春华出色辩护
·十九大政治局韩正出局应勇上位
·百律师成立“谢阳刑讯逼供控告后援团”
·八国外交官探王藏、叶海燕、倪玉兰
·敢为政治犯辩护律师吴魁明
·30万律师成重点监察对象
·律师酷刑表明当局绝不向维权者让步
·张春桥幽灵和709律师酷刑
·对谢阳律师的起诉状
·欧盟促中国政府查谢阳受酷刑案
·不尊重律师人权的访民会有好结果?
·专访陈建刚律师
·祝7律师获勇气奖
·转载来源:谷歌
·美议员声援中国人权律师
·国际社会声援被捕中国律师
·李金芳:中国的“辩护人”
·余洁:即使反腐也为中共特权
·记人权律师王全璋
·人权律师之妻时代骄傲
·709律师家属天津行
·吴淦严词拒绝认罪
·耿和:高智晟新书英文版发行
·2017年1月律师权益动态信息
·美议员会见中国律师家属
·访民王芳不认罪他人事不知道
·王全璋律师被起诉
·709律师家属情人节礼物
·709律师家属获奥斯卡人权奖
·陈旭下台吴志明落马指日可待
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国709案三周年真相和实质

中国人权律师团于2013年9月13日成立,至今走过了近五年不平凡的历程。709案发生至今也有三年了,709案是中国大陆的美丽岛事件。
   
    按照官方说法,中国有百分之三律师不听党的话,有所谓违法律师近千人(指维权律师),有死磕律师、人权律师几百人。可是中国今天有律师近40万,中国13亿人需要律师400万,什么是法治社会?就是在该社会中法律多、律师多、律师兴、国家兴。
   
    在法治社会中总统离不开律师,百姓也离不开律师。蒋经国在台湾也搞过军事极权统治,但在他的晚年见到了28岁-32岁律师组成民进党核心,蒋经国急了,在美国将连战、马英九等律师引进台湾从政,台湾有了三次和平的政权更替。习近平看到了这一点,中共高层有的是明白人,就看13亿国人的智商和素质了。

   
    难道中国大陆人的智商和素质不如台湾人?南非、印度、新加坡、韩国等都市由律师当国父,或律师成为民选总统。难道中国人的智商和素质不如印度人?不如南非、新加坡、韩国人?这就是709案件的实质,每个中国人都可独立思考,每个人都有言论自由的权力!
   
    中国有着光明和伟大的未来,正因为我们有了那么多的维权律师,任何一个国家的人权律师总是从少到多,美国的人权律师占律师总数还不到百分之一。
   
    任何国家的律师中,商业律师都是占大多数。什么是免费的法律援助?就是一国政府收了税后,拿出一部分钱给经济困难者提供的法律服务。中国的维权公民要免费的法律服务,就是向中国各级政府要!
   
    维权律师办案就不要成本?他们就不要缴纳苛捐杂税?谁给中国维权律师提供办公用房?谁给他们发工资和福利?中国的教师都有人给他们发工资和福利,我看很少有人提出老师就应该给百姓提供免费服务。我看几乎没有人提出到医院看病,医生就要给我提供免费医疗的服务。
   
    抗战时,中国人很穷,没人提出军队就要免费为老百姓打仗,穷人也在砸锅卖铁支持军人,赶走敌人。今天中国维权律师为大众的明天而战,而恰恰是一部分精英、异见人士、民主人士、普通平民和访民,提出律师就是免费的,维权律师就是不收费的,这正中了公权力的下怀,正中贪官的下怀,是给中国人权开倒车,给公民维权开倒车。
   
    中国律师的人数每年以5万数字在增长,他们其中百分之九十九无人发他们工资,说明中国律师有很大的市场发展空间。伴随着中国社会的进步,中国维权律师也将越来越多。
   
    中国维权律师在国内外的社会影响力越来越大,这是709案三周年不可否认的事实。中共高层打压维权律师,只会加快失去人心的过程。百姓中若至今还瞧不起中国本土化的律师,那你还将处在无边的梦中,人权的实现对这些人来说,或许是永远的乌托邦。
   
   转载来源:动态网
   
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
    中国人权律师团律师:709三周年纪事!
   
    (博讯2018年07月07日发表)
   
   
    709事发三周年之际,中国人权律师团衷心感谢海内外的朋友们三年来对709受难者的无私帮助和支持,感谢朋友们长期以来对中国人权和法治事业矢志不渝的关注及支持!
   
    709事发迄今,除周世锋律师、胡石根先生、吴淦先生、尹旭安先生、江天勇律师已被判罪投入大牢之外,作为709受害律师的律师的李昱函律师、余文生律师也被构陷罪名,关入看守所承受酷刑。位于广东维权一线的陈武权律师也同样被抓入看守所,欲加之罪。709之前已被构陷颠覆国家政权罪的唐荆陵律师、陈树庆律师亦在牢狱之中为义受难。作为中国人权律师的标杆,新疆监狱出来被软禁陕北穷乡僻壤的高智晟律师也被再次强迫失踪,迄今已近一年时间!我们不能不指出的是,作为709案件中迄今生死不明、音信全无的王全章律师,我们无法想象他是如何捱过了每一天都度日如年的三年炼狱生涯。王全章律师迄今没有认罪,惟其没有认罪,才遭受这种无穷无尽、没有边际的酷刑折磨,成为709律师之最。
   
    我们还不得不指出的是,作为709律师大劫难的延续,最近一年来,当局通过所谓“吊销”和“注销”的手段,对709受害律师、对709受害律师的律师、对其他行使言论自由天赋人权的律师以及依法捍卫人权、死磕公权力违法犯罪的坚毅律师的执业权利进行釜底抽薪式的政治性、运动式剥夺。迄今不到一年的时间里,因此被政治性剥夺律师执业资格(含非法吊销和注销)的律师多达16名之多,创造了历年来人数之最。
   
    三年来,国内异见人士、维权人士、宗教信众尤其是基督教信徒、退伍老兵等群体受到更加肆无忌惮的打压和迫害。因此被投入监狱的受害者不计其数。最近三年来,国内良心犯数量突飞猛进,呈几何级数增长,大有以一当十之势。
   
    三年前,当庆安火车站发生警察枪杀访民徐纯合事件,人权律师、维权公民们不惧艰险纷纷前往庆安以身护法、捍卫公义。正如过去十年以来,哪有不平事哪里就有人权律师、维权公民的身影,他们拿起法律武器同贪官污吏、司法腐败进行抗争,为冤狱代言、为冤民申冤,捍卫人权法治、维护社会公平正义!人权律师从个体维权到抱团取暖、互相扶持,从倡言改革、呼吁法治到“被709”、被妖魔化的宿命终竟无法幸免!
   
    709事发三年以来,无论如何遮掩、粉饰都无法回避无辜律师、公民被官方设局、被炮制冤狱的罪恶本质。随着时间的推移,709背后的真相也越来越广为人知,专制极权的种种罪恶触目惊心,人道灾难发人深醒!
   
    709事发三年以来,中国人权律师以及维权公民的行动一再验证其无惧暴虐与打压,风雨共进、砥砺前行,抗拒种种反法治、反人类、反文明之逆流。他们愈挫愈奋,每一次的风暴都无异于对其坚定意志的洗礼与擢升!
   
    过去十年间,人权律师与维权公民每一次的坚守与抗争无不唤起权利的觉醒。与此同时,中国人权律师所秉持之人权至上、和平民主、法治中国信念则愈发彰显与坚固起来。无论形势如何催逼,其勇担人道使命的立场不因时局的改变而改变,不因对手的改变而改变,是任何势力、任何压力都不可予夺的!
   
    709事发三年以来,专制强权对人民之巧取豪夺、残酷压迫愈演愈烈,民不聊生、民怨沸腾,公共事件、群体抗争此起彼伏,烽烟四起。所谓“依法治国”的成效,无非是权力已彻底沦为既得利益集团掠夺民众和镇压民众反抗的暴力机器。维权公民、人权律师、基督徒、法轮功学员、维族藏族兄弟、出租车司机、卡车司机、退伍老兵、教师、农民工、城市商贩乃至越来越多体制内警察、政府公务员等暴力机器的组成部分皆成党国的敌人,社会已成分崩离析、遍地烽烟之势!
   
    官僚权贵成为一个代际垂直传递的固化阶层、顽固的既得利益集团死死扼住改革的咽喉,不受制约的专制权力以腐治国、以黑治国,通过恩威并施牢牢控制军警、司法等国家强力机器,党国一体化不断强化,法西斯维稳体制就将成为一种常态。然,民间一切合法救济渠道皆被堵死,作为专制工具的法律充满不义与褫夺,赤裸裸的铁血镇压时不时在各地上演,当局即便强势如上世纪三十年代之希特勒德国,但是谁也改变不了“越维稳、越不稳”的铁律和命定结局。
   
    709事发三年,正值六四29周年、零八宪章发表十周年之际。众所周知,八九六四已降,体制内政治改革戛然而止,莫谈国事成为整个族群的自觉意识。更有甚者,当人们回避政治话题时,一个以维稳之名的极权罗网却在不断延伸:防火墙、实名制、六张网、人脸识别系统、人工智能大数据等种种监控人民之罪恶公然以国家之名大行其道!这一罪恶持续发生,中国社会将不可难免走向21世纪之古拉格群岛。
   
    709事发三年,面对极权专制无处不在的渗透、威胁与辖制,亚洲、非洲、欧洲、美洲乃至联合国无不处于沦陷的危险之中,人性在私欲与贪婪中迷失堕落!全球贸易体系分崩离析,美国退出人权理事会,全世界如梦方醒!人们越来越意识到,人的自由、权利与尊严作为人类文明整体的不可分割性,中国作为联合国常任理事国,同时也是联合国人权公约以及公民权利和政治权利国际公约的签署国,政治犯、信仰犯、因言获罪、文字狱、酷刑等种种反人类、反文明罪恶的大肆发生不单是一个族群的耻辱,也是对二战以来各国所致力的世界文明秩序之公然挑战与侮辱!天下乃天下人之天下,非一家一姓一党之天下!
   
    在这一环境下,中国人权律师无惧打压,直面挑战与风险,扶助良善、抗拒邪恶。当不义公开进行,抵抗就成为义务!我们深知,没有政治权利就没有一切!当今中国,所有公民惟有直面政治现实,积极行动起来,以力所能及的方式身体力行,争取属于我们每一个人的与生俱来的天赋权利,勇于抗争公权力犯罪和人权犯罪,我们坚信:苦难深重的中国人民终将拥抱全世界多数国家已经实现的自由、民主、法治和宪政这一崇高目标。
   
    我们深深知晓,一个社会完成现代文明转型本质上是两种意志的较量,即和平民主意志与暴力专制意志,自由公民意志与奴役特权意志。随着时代巨变社会普遍觉醒的到来,在和平民主天平的一端正在积聚起巨大的正义能量,只要每个人愿意尽微薄之力,在正义天平一端添加自己的砝码,哪怕这个力量再微小,压倒性胜利的时刻终将到来!
   
    中国人权律师团律师2018年7月7日
   
    来源:维权网
   
    `
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807072254.shtml)
   
    回顾709案:中国迫害律师的第三波高潮
   
   (博讯2018年07月07日发表)
   
    发生在2015年的709维权律师大抓捕已经过去整整三年,但中国政府对维权律师及其家属的迫害还在延续。
   
    三年前的7月9日晚,随着维权律师王宇和她的丈夫包龙军及其16岁的儿子包卓轩全家被失踪,中国政府开启了对维权律师的全国大抓捕。据香港非营利组织“中国维权律师关注组”统计,在随后长达一个半月的时间中,至少有276名维权律师、律所工作人员、人权捍卫者和他们的家属被中国公安机关拘留、带走、约谈、传唤、监视居住、限制出境或者强迫失踪,遍及中国境内24个省和直辖市。包括北京“锋锐”在内的3家律师事务所被警方查抄。被抓捕的有王宇、周世锋、李和平等著名的维权律师,他们的家属也受到不同程度的影响。
   
    三年之后,在王宇律师被捕当晚还和她不断联系的律师刘巍在接受本台记者采访时,直说当时完全没想到会这样,

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场