大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!]
张杰博闻
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
·许章润:我们当下的恐惧与期待
·平地惊雷要变天 习近平的船要沉
·水能载舟也能覆舟 一场惊心动魄的巨变到了
·流泪的棺材:为什么老百姓入土为安这样难?
·习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!
·孙文广教授直播被抓 中美贸易战再升温 中国经济死局难解
·为何习近平要雪藏王岐山?分道扬镳还是生死之约?
·北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?
·北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
·“一带一路”到底侮辱了谁?中国留学生都是间谍吗?
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中共恐惧的事快到了 子弹也击落不了它
·重蹈邓小平、赵紫阳覆辙 刘鹤两件事惹恼习近平
·陋兰:面对罪恶,请别和我谈辩证法
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·滴滴顺风车成少女杀手 寿光洪水滔天竟是人祸
·8900万中共党员要反了 习近平孤木难撑
·当中国人读懂中国逻辑 中国的天就快亮了
·昆山恶霸行凶反被杀 中国为何走不出丛林时代?
·昆山反杀事件震动中南海 蔡奇、刘奇、陈全国惊恐不安
·血色奢华下的盛世蝼蚁: 习近平撒币600亿 刘强东性侵
·为何习近平是撒币中的战斗机?
·共产粉刘强东的无耻是既性侵又不愿与人共享奶茶妹妹
·川普、习近平遭遇隐身劲敌 美国无事而中国出大事
·生死时速:李嘉诚撤离 马云卸任 民营企业的大限到了!
·惊心动魄 习近平的政变和他身边正在发生的政变
·“私营经济离场论”使习近平大怒 是谁泄露了天机?
·川普加税再发威 钓鱼台突爆惊雷 刘鹤避祸拂袖而去
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·一餐吃掉的四十万元很无耻吗?为什么迪拜王子比习近平高尚?
·习近平与川普翻脸 自力更生将使中国遭遇奇灾大难
·范冰冰声泪俱下舍财免灾 习近平围猎富人一箭双雕
·彭斯出手 铁幕降下要变天 习近平新极权召来新冷战
·抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·中国历史上最好的四十年
·中国历史上最好的四十年
·鲁莽抓捕孟宏伟闯大祸 中共官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯更惨
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!

   
   编者按:看完这篇文章,我们心痛不已。中国的腐败就像雾霾和病毒,无处不在,不仅毒害社会,而且玷污着孩子们的心灵。中国人在仇恨腐败的同时,也分享着腐败的红利。中国腐败来自于中共极权政体对权力的高度垄断,然后腐败开始蔓延、扩散,最终全民腐败,全民癌变。悲愤中,我们不由呼喊道:救救我们的孩子吧!
   
   安徽怀远县一小学副班长兼语文科代表,拥有检查作业、监督背书的权力。他多次以检查别人作业,学习进度为由,逼迫学生吃屎喝尿,收受其他学生“贿赂”几万元。这个小朋友全班只有七个人,他上网上学,有专门的孩子骑自行车接送,他要来的钱,有专门的孩子替他保管……。实际上,他个头矮小,不过13岁,却把这点权力运用到了极致。他在五年多内硬生生地从六个零花钱十几块的小朋友手里搜刮出两万多元,平均下来一年靠此项收入四千余元,不得不令人叹为观止。
   


   沉重的真相
   他的受贿模式是这样的,老师把检查背课文的权力交给了他,他说背了就是背了,没背就是没背。
   发生“受贿”的班级,从最开始的20多人,读到六年级时,已经只有7个人。这七个孩子是:班长小东2003年12月生;副班长小赐13岁;小运2002年2月出生;小然2002年生;小江2000年8月生;小岩2003年6月生;小邢17岁。
   “每次背书时,孩子们必须拿钱给小赐。不给,则会喝尿吃屎”,家长们找到学校,把情况汇报到了怀远县教育局。学校召集了双方家长在学校见面,小赐承认六名学生拿钱给他,也承认对方吃屎喝尿的情况,小赐父母表示要归还孩子们的钱。但小赐及其家长同时称,一切都系同学们自愿。次日,小赐转到了其他学校。
   按照学生们的讲述,小赐制定的规则是这样的:
   每次背书时,孩子们必须拿钱。他会根据每个孩子向家里拿钱得手的难易程度,以及各家的经济状况,制定拿钱的数量。如果家里经济条件不错,钱好拿,那就会要求多拿,反之就少拿。
   如果不拿钱,作业检查肯定过不了。这一点,小然的父亲贾波曾经有过疑问。因为老师布置了作业,儿子回家后,他们就督促儿子写字,写了整整两个本子,他也检查了。可次日,就接到了老师的电话:“你家小然作业又没有写!200个字,就有180个字写错!”
   所有的孩子都有类似遭遇:拿了钱,过不了关也能过;不拿钱,过得了也不能过。逼人吃屎喝尿、打人、“专车”接送、指定“会计”、专人买早餐……。这个7个人的班级,就像是小赐的王国。
   
   谁在背后撑腰?
   怀远县教育局纪工委的调查人员有些不解:喝尿的事为什么不告诉老师家长?小东回答:“没有告诉,怕小赐打。”小东的说法,代表了所有的孩子。
   从最初的几块钱,到后来的几十块上百块,再到上五年级时几百几百地要。一位已经转学的女孩子称,在五年级时,曾一次从家里偷了800块给小赐。
   事情败露后,小赐给小江发来QQ信息称,你等着,放假弄死你。现在事情真相大白,受害学生的家长开始纷纷自责。
   这些年来,孩子老是偷钱,被发现后就对孩子毒打,孩子却只是咬定钱掉了。
   小静被妈妈打得太凶狠,奶奶还报警过。所有的孩子,都变得沉默,不敢说话,也不敢直视父母的目光。可家长们万万没想到,孩子偷钱的原因,是因为在学校受到了霸凌。
   如果发现了孩子偷钱、骗钱,这些家长能及时调查清楚这些行为背后的原因,或许孩子受到班干部霸凌的事情能更早更快的水落石出,孩子们也不会平白无故遭受这么多威胁和委屈了。
   后来,怀远县警方介入调查,教育局很快认定了部分事实,并作出处理:撤销班主任顾利珍的教师资格,调离火星小学,撤销校长职务,调离火星小学。
   而让人匪夷所思的是,就在安徽电视台记者采访后,班主任顾利珍还冒充别人打电话给记者,称所有的事情都是假的,是孩子们嫉妒小赐成绩好编造的。
   在这件事中,真正悲哀的是:“这五年里这些孩子一次也没想反抗过”。
   学校,家长,副班长,社会,这六个孩子自己全都有问题,他们紧紧地纠葛在一起,酿成了这一次悲剧。
   
   小学的腐败教育
   在小学校园里,班干部是班主任的直接代理人,拥有着班主任赋予的“最高权力”,这些“权力”包括了检查作业、背书情况、汇报班级同学学习情况等等,在一个班级小社会,这些“权力”可能让孩子变得复杂,甚至滋生各种各样的“腐败”空间。
   孩子刚开始可能是出于对班干部的向往才开始的竞选,但往往为了争夺班干部的职位,又出于对权力的崇拜,极有可能选着选着就“变味儿”了。
   
   1.“贿选”
   武汉一所小学的学生,为了在班干部竞选中获胜,有学生“刻意”帮助他人,花小心思博取其他同学的“好感”;有的学生为了让班上的同学投自己一票,不惜买零食来“贿赂”。
   还有妈妈发现儿子经常把作业给其他同学抄,她质问儿子,得到的回答却是,让同学抄作业是为了在竞选中队委和班长中获得更多选票。
   更有甚者,为了让孩子当上学校的大队干部,孩子家长在校门口帮孩子拉选票,给小评委送礼物或承诺当选后请客。
   
   2.“滥用职权”
   汉口曾有一名小学五年级男生写信举报反映班干部“滥用职权”的行为,说班上变得乌烟瘴气的。原来,该男生因为没有请班干部吃冰淇淋,上了班级不守纪律的“黑名单”。他还发现:和班干部关系好,迟到、违反纪律都可以“豁免”;关系不好,稍不留神就会被记一笔。
   
   3.“收受贿赂”
   2001年10月有媒体报道,在福州鼓楼区某中心小学三年级的一个班级,班长及班级委员可以吃整块的饼干,小组长只配吃碎饼干,毫无“职务”的普通同学只能看别人吃而不停地咽口水;班长及班级委员可以时不时得到同学送的漂亮钢笔或高级水枪,小组长得到的则是橡皮或铅笔头,普通同学啥都没有……
   从贿选拉票“当官”到利用特权敛财,一些小学生熟练运用成人世界的游戏法则,让人瞠目结舌。
   小皮球是“红三代”,爷爷老红军、离休干部,爸爸反贪局局长,可谓根正苗红,可就是这样一个背景的10岁孩子,却认为现今的腐败行贿是理所当然的。
   正如小皮球回答的:“不花钱办不成事,现在都这样。”在操场上,小皮球又“爆出”了一个现象:班上的学习委员监督同学背课文,交五块钱就让“过”;班上的同学要抄自己的作业,一人收五块钱……。
   曾有一项调查显示,四成小学生长大想当“官”。《南方都市报》记者曾随机采访过32名小学生,有八成孩子明确表示,希望自己能当上班干部,哪怕是小小一名组长或者科代表。原因在于当上班干部才能引起老师重视、同学尊重,更有机会获评区级、市级三好学生。
   
   救救我们的孩子吧!
(2018/06/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场