大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国]
张杰博闻
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国

   
   一口黑锅火了,原本严肃的教师讨薪事件色彩开始跑偏。教师讨薪被家丁粗暴执法事件曝光后,政府通告轻松甩锅,承认家丁执法粗暴。家丁不服,于是在微博上贴出一口黑锅。这幕黑色幽默剧真是逼着人笑出泪的节奏。我自认看过很多电影,却不得不承认我们的现实之黑色幽默,远超过昆汀·塔伦蒂诺和盖 ·里奇的大片
   
   吃瓜群众原本以为教师们遭遇欠薪,结果在六安政府闪烁其辞的通告中发现,并无欠薪一说,教师们是冲着某种叫“一次性奖励”的神秘财富去的。而所谓“一次性奖励”发放过程,贯彻了我在《当国家精神分裂》中列举的一系列双规乃至多轨并行、意在将人群区分为三六九等的制度精神。由于事业编制的教师由于等级明显不如公务员,乡村教师明显不如城市教师,所以在发放“一次性奖励”时,公务员和合肥等地的城市教师就先落袋为安了,而六安、 滁州等市的乡村教师的“一次性奖励”却一拖再拖,不幸被拖到了中央发文禁止发放“一次性奖励”那辰光,导致两年共7万2、金额约等于乡村教师们两年工资的奖金泡汤。
   


   经济学教授朱海提出一个经济学理论叫“真正的剥削来自权力而非资本”,因为在正常自由市场中,个人所得与劳动贡献成正比,而在权力干预市场的非自由市场中,权力就成了比资本更具价值的资本。所以有人一杯茶一只烟一张报纸看半天,工资和五花八门的降补加起来所得远超那些抹不着权力大门的劳苦大众,这还是明面所得。
   
   教师讨薪就是权力剥削理论的实力论证,你一教书匠拼死拼活教一年,未必抵得上人家二郎腿一跷办公室坐半天。要不然莘莘学子咋那么热衷报考人民公仆呢?要不然人民公仆们咋就死活不愿公开财产呢?当然,人算不如天算,有时候不小心说漏嘴,财产就公开了,譬如扬州王艳茹举报前男友全家案中,扬州纪委就一不小心说大大实话:处级干部有十来套房子很正常。而有时候人进去了,财产也就公开了,今年财产被公开的几位地方要员,因为公仆身家动辄上亿。这就是权力剥削的牛掰和没人性。
   
   黑色幽默中,幽默只是皮囊,黑色才是灵魂。一口黑锅将四分五裂的现实暴露无遗:原来我们的社会原子化到了连公权和家丁也可以各自为营、甩锅大战。一国两制、一国两户、一国两供等制度上的分裂早已深入人心,人人内心住着一个孤岛,只有在利益需要时,才会各自按利益和权利群体抱团。指望着一座座微型孤岛连成大陆,十七八个中国梦连做也产生不了这牛破天的洪荒之力。连一向用于声援的自由派吃瓜群众都对体制内的讨薪教师冷嘲热讽,您说这样的现实黑不黑?
   
   这一团漆黑中的幽默就在于,为了营造一派和谐稳定,天眼星罗棋布,连我们睡觉吃饭都在看着,连17岁的中学生网上说句实话也不放过,连说真话的医生道歉和卖毒酒的厂家原谅这种乱伦戏码也能上映,不可谓没使出吃奶的力气,却一不小心就泄露了一腔装模做样的神气,崩掉了底裤,露出了一派分崩离析的赤裸现实。而社会分崩离析到原子化之境的原因,难道不在于权力无所不能,而正义一事无成吗?
   
   白宫昨天一通征税声明,引来舆论哗然。其中新华社的一篇通稿表示“中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益”。我一听这话就浑身一哆嗦:马脚总在不经意间露出。一个正常国家,只有一种国家利益,就是人民利益。所以,在只有人民利益的美国,身为总统的川普混得连个微博管理员都不如,连拉黑个推友都被判违法。
   
   而一个精神分裂的国家,却有人民利益和国家核心利益两种利益,所谓的国家核心利益,到底是谁的利益?既要捍卫人民利益,又要捍卫核心利益,捍卫得过来吗?东方红了这么多年,咋就没人捍卫杨改兰们的利益呢?咋就连几名教师的一次奖也都捍卫没了呢?咋就连人民说几句大实话的权利都捍卫没了呢?敢情把人民利益捍卫没了,公权的核心利益就有了。所以,我一听自称很有信心、有能力、又经验的话,就脊背发凉,心恐慌,你们这是以前有经验、现在有能力、将来有信心吃定人民这头绵羊。
   
   其实,总值500亿美元的产品征收25%的关税,税金不过125亿,和3700亿的贸易逆差比起来,金额倒也不惊人。为啥核心利益的反应如遭雷劈?原因不外乎你们已经彻底看懂了只有一种国家利益的美国,对有两种利益的精神分裂国家不再心慈手软的决心。所以,我说,美帝是冲着核心利益来了,因为不管2025还是2035,美帝都不愿看到一个人民利益很廋弱和核心利益很肥硕的未来世界,那将是一个孤岛破裂,无人互为声援的地狱,而天眼就在那里看着你在孤寂困苦中呻吟,天眼背后的核心利益啜饮着香槟。依照上帝赐爱、人道至上的国家道德,美帝宁愿天雷滚滚,也不会让这一切发生。
   
   注明:由于作者使用了一些新新人类的语言,为便于观众朋友们收听,我们进行少量文字改编,同时对文章题目也进行了修改。敬请作者谅解。
(2018/06/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场