宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[律师和法官都没有上帝重要]
谢选骏文集
·梁漱溟晚年沉迷佛教、崇拜毛泽东
·枪杆子里面出议会
·川普要练法轮功
·愚公移山是破坏大陆生态环境的魔鬼计划
·二维码也是中国发明的了
·警察就是政府养来打人用的
·总统不问出处
·战斗民族就是强盗民族——斗争就是抢劫
·下一个就轮到蓬佩奥
·全球政府是解决气候变化问题的良方
·全球单一货币的前提是全球政府
·全球单一货币的前提是全球政府
·主权国家的妖魔正在毁灭生态平衡的系统
·中美争霸的新时代已经开始
·希尔顿老板为何自扇耳光
·马英九真是脑子坏了
·乌克兰比俄罗斯更难进行密室政治
·资源枯竭导致文明人类不再生育、野蛮部落吃掉文明人肉
·大兴机场遥对十三陵是最后的晚餐
·湖南是中国吸血鬼的故乡
·告别革命的人已经死了
·释迦牟尼成佛是从羞愧开始的
·亚斯伯格拯救地球
·人类正在啃光地皮
·中国梦忘记了中国——还把诸夷封为“主义”
·英国鬼子促成了希特勒的诞生
·香港权贵资本家捐地援助大陆权贵资本家
·黑道存在社会如何进行民主政治
·没有白人只有红人
·一刀切与瞎指挥就是不行
·解决美国流民问题的法宝
·政府作恶就是自然灾害了
·:《己亥年祭孔大典祭文》颂扬蒋介石、抹杀共产党
·枪杆子里面出政权是西方的真理
·《河殇》和六四教会了中国种树
·癌症是人体的地下党
·癌症是人体的地下党
·仇内是汉人的一个劣根性——余英时可谓一个睁眼瞎
·中国只有屈服于外来统治的习惯
·既然卖国就要彻底
·台湾人不知香港人的饥渴
·天问不如人问(A Meta Study)
·英国人是犹太灭绝营毒气室的先行者
·蒋介石10月1日无毒不丈夫
·天才必须变成疯子
·天安门屠场只能阅兵
·美国会不会运用“香港法案”制裁香港警察阻止六四屠杀的2019年版
·新时代就是毛远新和张志新互不否定
·“共清”七十年进入非常危险新时代
·川普为何打不赢贸易战
·“白人”就是美国的党员干部
·毛骨悚然的北京城
·中西方“破冰”有待于中国的基督教化
·大阅兵验证了七十年周期的精准
·共产党二十八年就变成了先富党
·宗教与民族精神
·宗教与民族精神
·巴西毒贩发明了新的丧葬方式——“猪吃人”成为“主持人”
·能够打败共产党的只有习近平自己
·七十年周期不是我的也不是传说中的罗素的,而是圣经启示的
·人类是最为凶残的野兽
·康德并不认为建立一个“世界政府”是可行的
·毛泽东只能做做土人的领袖
·川普总统为何自称狗屎
·港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦
·让野蛮人文明起来的代价极为高昂
·超人就是原始怪兽
·二英不知亡国恨
·肮脏的中国成龙污染全球
·只许警察包头不许百姓蒙面
·朝三暮四的人性为何有理
·诈死逃债的中国官商
·诈死倒债的中国官商
·神明是无法亵渎的
·英国女王为何坐马车而不坐汽车
·哲学就是对话
·鲁迅阴魂不散中国翻身无望
·电脑病毒是人类原罪的证明
·勇武派就是人民的卫士
·斯诺登可以投案证明自己无罪了
·中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
·四肢发达头脑简单的体育界
·川普为何自称巫婆
·私企本是官商从来姓党
·猪的智慧超越人类
·如此活学活用望梅止渴的诈术
·台湾政府拥护中国共产党
·特朗普丢掉幻想准备投降
·马克思主义者都是乌鸦
·犬儒、脏皮士、公民抗命
·“慢活哲学”的生态基础正在消失
·小国带领全球政府
·西方科技文明要靠原始巫术苟延残喘
·日本和诺贝尔奖一样低俗
·穆斯林不能回家
·战争让人透视了人生的真相
·落井下石的废垃社会
·印尼人都比香港人值钱
·“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
·浦志强自相矛盾
·苏联分裂中国自己灭亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师和法官都没有上帝重要

   谢选骏:律师和法官都没有上帝重要
   
   律师重要,但是其实,法官更加重要。如果法官裁决不接受律师的说词呢?再大的维权律师也是白搭。但是就此案来说,关键点在于周立波确实没有对话通信记录——他当时可能在上网,可能在拿手机干别的事情,但就是没有打电话……这说明什么?说明警方的前提发生了错误。至于搜查不搜查的权利,那是可以模棱两可的。为什么警方的前提会发生错误?我认为这是神秘力量给关注此事的中国公众一个深刻的法制教育,让大家见识见识美国法律系统的错综复杂,以至于根本没有一个“一言九鼎”的人物可以存在。律师重要还是法官重要?律师和法官都没有上帝重要!为什么美国人大多都信上帝?因为美国社会歧视没有任何一个权威,是可以让人全然信赖和依靠的——除了上帝。所有的人在美国生活,都是永远处在一个竞技场上,他能不信靠上帝吗?弄得不好,律师和法官都会坐牢。
   
   《周立波案告诉你 美国差劲的律师有多多》(2018-05-31 华人生活)报道:


   
   周立波无罪释放,很多人说是美国法律的正义,还把当年辛普森案拿出来说事。
   我看还是算了吧,打不赢官司的人律师才会这样说……
   事实上在美国请律师真的很重要,在华人圈里有一句话,“越是操蛋的律师,越是天天做广告”,你们可以打听一下,是不是这样。
   那些天天在电台上胡吹讲法的律师,当你出了点事情,找到这样的律师,先是吓唬你,告诉你多严重,总之能把你腿吓软,最后再告诉你自己多牛,能帮你处理了。
   这样的律师专吃留学生和新移民,因为你们不知道底细呀,这可是南加州最知名的律师呀。其实为了快速结案拿到钱,最后就是让你认罪。
   很多血淋淋的例子,就是律师多收钱,还让你认罪,多做牢。
   还记得翟芸瑶同学案不?请了洛杉矶最知名的律师,花费数百万,判刑最重。这是其家人转账记录。
   说活在美国,有一件事,到死也逃不掉的是报税,其实还有一个逃不掉,就是找律师,生活中,谁不会碰到点事情呢?
   出点车祸就需要车祸律师。
   移民来到美国是因为这种法律的平等和正义,这是一段华人律师,投诉另外一个大家眼里最知名律师的语音,你可以在华人生活网平台输入“律师”两个字提取,美国华人律师圈真的是黑幕重重,本来想放到文章里,这段语音牵涉的很多律师的事情,生活在美国的朋友一定要听一下,因为你一定会找律师。
   现在,言归正传,来看看周立波的案子。
   整个事件回顾:
   2017年1月19日凌晨,两名中国公民是在美国小镇拉廷敦因其驾驶的奔驰车“车行不正常”和司机“开车打手机”被警察拦下。司机名周立波(ZhouLibo),49岁,车内还有一名乘客。
   警方在随后的搜查中发现一只黑色手枪枪套,一把装有子弹的手枪,还有两个装有毒品的透明塑料袋。两人当场被逮捕。
   随后周立波接受纽约州拿骚县地区法院传讯。周立波在缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。
   周立波在离开前对等候在外的媒体记者表示,他车里的枪支是合法的,但他没有说明枪支是何人所有,也没有提及毒品一事。
   此后经过调查,检方已决定不再对事件中的另一位当事人提起刑事检控,周立波成为唯一检控对象。
   2017年12月18日,大陪审团投票决定对周立波提起控诉。
   美国检方指控周立波犯有藏毒、非法持枪、违反交通规则等多项罪名。再加上,检方认为,周立波的手枪装满子弹并且上膛,随时可能会射击,具有高度危险性。一旦这些罪名和理由全部成立,波波将面临长达 21年的监禁。
   当地时间5月24日上午10点,周立波涉毒持枪案在美国纽约第十次开庭审理,据最新消息称,美国纽约州拿骚县法院决定撤销周立波涉嫌藏毒持枪案,法官已采纳撤案动议,该案将于6月4日最终宣判。
   一夜之间,周立波华丽转身,竟然从最高可能面临41年、最少3-5年刑罚的困境之中,变成了无罪。
   这么惊天大反转的结局,除了美国本身重视程序正义之外,更重要的是请对了一个专业律师。
   纵观周立波更换三任律师的不同效果:
   第一任律师莫虎:可能重罪。
   周立波一共为自己请了三位律师,第一位律师莫虎,案件并没有多大进展,甚至还有律师预测,周立波如果他选择不认罪、走法律程序上诉,不仅需要支付大笔律师费,申诉成功的可能性也不大,并且很有可能面临最多41年、最少3-5年的刑罚。
   第二任律师丹尼尔:可以轻罪认罚。
   之后,周立波又换了新律师丹尼尔,随着案情的发展,律师的努力,唐爽的案子被撤销了,而有人预测,周立波可能作认罪协商 ,最终或不用坐牢但要做义工。
   第三任律师斯卡林:无罪!
   再看第三任律师,就是我们封为大神的律师斯卡林,这位律师没有从案件争议的焦点,最轻罪重等实体方面进行辩护,而是剑走偏锋,直接运用美国法律无罪推定的原则,指出警察搜集证据的过程是不合法的,这样一来,有罪的证据不能用,而警察又拿不出合法的证据,案件指控的罪名只能不成立,周立波无罪了。
   据悉,撤案的理由可能为:
   (1)周立波律师认为,因为周立波母语非英语,无法听懂警察要搜车,无法证据搜车得到周的同意,所以警方搜车的合法性受到质疑。警员也没有提供同意书。因此从车内搜出的枪支并不能作为呈堂证供。
   (2)经过检验,周立波车上的枪支和毒品并无其DNA,可能不属于他。
   (3)警察拦截这辆轿车的原因是因看见驾驶员在打电话。但律师表示,电话公司记录显示,当时周立波的手机上没有打电话的记录。这可能导致警察没有合理怀疑就进行搜查,同时与第一点联系起来,导致搜查行为的非法性问题。
   律师表示,该案将于2018年6月4日再次开庭,如果检方不上诉,那么6月4日检方将会撤案。
   那么,这位律师到底是何方神圣呢?据说他曾被纽约时报选为纽约大都会地区100大超级律师,已经当了49年的律师,经验可谓绝对丰富。
   周立波涉枪涉毒案再次开庭前,斯卡林接受在场媒体的采访表示:“周立波先生无罪,我将据理力争,继续为代理人做无罪辩护。”还未开庭,就可以看出这位大律师的自信与担当。
   而这位律师开庭表现出来的智慧,更是惊艳了大家,再来看看这位大神的神逻辑和神辩护策略:
   斯卡林:为何拦截这辆轿车?
   警员:看见驾驶员在看手机。
   斯卡林:在相关法律中,开车打电话违法的法律对打电话的定义是离耳朵一定距离,你是否就此法律作过专业训练?
   警员:曾经在警察学院培训时做过训练。
   紧接着斯卡林拿出了电话公司的记录,电话公司记录显示,当时周立波的手机上没有打电话的记录。其次,斯卡林认为警察搜车的行为并不具有法律依据,注意!斯卡林拿出了此次辩护的大杀招!
   斯卡林:搜查轿车和袋子是否有驾驶员的同意。
   警员:由于周立波不懂英语,是由车内的乘客周立波好友唐爽充当翻译,在唐爽的帮助下,周立波点头同意后才进行搜查行动。
   斯卡林指出,警员没有提供同意书。
   警员:警局没有同意书这一类的东西。
   而周立波则表示,“我是中国公民,我讲普通话。我不讲并且不懂英语”、“被拦下后,我从来没有同意过让警察搜查我的车或车上的任何箱包。”
   这样一来,在警方不能提供更多证据的情况下,警方的执行过程就存在了瑕疵,最终就不能作为定案的依据了。
   这看似简单,可有时候操作起来却没有这么简单,这就是专业律师的魅力,在错综复杂的案情里能迅速找出有利于委托人的法律规定,挽救当事人于水火之中,创造出奇迹。
   纵然美国法律重视程序正义,若没有斯卡林这样专业的大律师,周立波也不会这么快全身而退,从吓到腿软到无罪结案,周立波用自己的亲身经历告诉大家:请一个能帮你的律师是多么多么多么的重要!!
   
   谢选骏指出:上文说除了律师的重要,但是其实,法官更加重要。如果法官裁决不接受律师的说词呢?再大的维权律师也是白搭。但是就此案来说,关键点在于周立波确实没有对话通信记录——他当时可能在上网,可能在拿手机干别的事情,但就是没有打电话……这说明什么?说明警方的前提发生了错误。至于搜查不搜查的权利,那是可以模棱两可的。为什么警方的前提会发生这样的错误?我认为这是不可预测的神秘力量给予广大关注此事的中国公众一个深刻的法制教育——让大家见识见识,美国法律系统的错综复杂,以至于根本没有一个“一言九鼎”的人物可以存在。律师重要还是法官重要?律师和法官都没有上帝重要!为什么美国人大多都信上帝?因为美国社会其实没有任何一个权威,是可以让人全然信赖和真正依靠的——除了上帝。所有的人在美国生活,都是永远处在一个竞技场上,他能不信靠上帝吗?弄得不好,律师和法官都会坐牢。
(2018/06/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场