宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[医疗品质下降有助种族生命提炼]
谢选骏文集
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
医疗品质下降有助种族生命提炼

   谢选骏:医疗品质下降有助种族生命提炼
   
   《美国司法部脱钩“带病投保” 恐冲击1.33亿人》(2018-06-09 洛杉矶时报)报道:
   
   司法部决定不再为欧记健保一些关键条款辩护,包括带病投保规定。图为司法部长塞辛斯。


   
   面对保守派州提出广泛法律抗诘,川普政府决定不再为欧记健保一些关键条款辩护,包括带病投保规定。一般认为司法部的做法可能造成的实际冲击很小,也不可能威胁这项健保法,但显示川普政府有意放弃欧记健保最受欢迎的重要消费者保护条款,最终有可能影响1亿3300万美国人。
   
   此举很不寻常的背离司法部捍卫联邦法的传统责任,反倒是加州带领其他民主党主政的州出面捍卫2010年制定的欧记健保法。
   
   德州和其他共和党主政的州今年2月提出告诉,宣称国会去年废除形同欧记健保核心的强制投保罚则,使这项法律的其他条款难以为继,因此消费者保护条款和扩大医疗补助计画 (Medicaid)等规定也应取消。
   
   许多专家不同意这种立场,川普政府也没有主张取消扩大Medicaid之举。但是,司法部宣称,失去规定每一个人都必须拥有健康保险的强制投保罚则,联邦政府即无法禁止保险公司拒绝带病投保,或向病人或年纪较大的人收取较高的保费。
   
   川普政府对健保放宽管制的做法,已助长保费高涨,而保险业表示取消对病人和年纪较大者的保护,会损害消费者,并使健保市场更加混乱,保费涨得更凶,保险公司也更难为明年拟定保单和保费。
   
   洛杉矶时报报导,根据联邦卫生部的2017年1月的统计资料,全美有超过1亿3300万人可能因有疾病,而被医疗保险公司拒保,或者以超高的保费纳保。
   
   这项官司在许多方面重演欧记健保当初引发激烈政治斗争,并导致联邦最高法院2012年裁定维持这项健保法的告诉,只不过司法部的立场整个反过来。
   
   法律专家说,川普政府去年企图透过国会废除欧记健保不成,现在试图说服法庭帮它达成这个目标,而政府向法庭提出文件表明态度之前,司法部三名职业律师退出本案,由两名政治任命官接替,显示司法部的论调连其专业文官都无法苟同。
   
   谢选骏指出:美国司法部脱钩“带病投保”,冲击1.33亿人的医疗品质,可能反而有助种族生命提升。《大屠杀:学生学习网站·屠杀残疾人》一节记载——
   
   “安乐死”屠杀中心哈特海姆堡,有生理或精神缺陷的人们在这里被用毒气或注射毒剂杀害。拍摄地点:奥地利哈特海姆;拍摄日期:不确定。— US Holocaust Memorial Museum, courtesy of Andras Tsagatakis
   
   在希特勒眼中,战时是“消灭无法治愈性疾病患者的绝佳时机”。许多德国人不想看到那些不符合“优等民族”标准的人。身体和心智有缺陷者被认为是对社会“无用”的人,是对雅利安基因纯洁性的威胁,因而不配拥有生命。第二次世界大战开始时,纳粹制定了“T-4”或“安乐死”计划,智障、身体残疾或有精神疾病的人成为了屠杀对象。
   “安乐死”计划要求许多德国医生参与合作,由医生检查医疗机构的病人医疗档案,确定应处死哪些残疾人或精神病患。医生还监督实际的处死过程。纳粹将这些病人转送到德国和奥地利的六个医疗机构,然后在专门建造的毒气室中将他们杀害。残疾的婴儿和儿童也通过注射致死剂量的药物被杀害,或饥饿而死。受害者的尸体在焚尸炉中烧掉。
   尽管在 1941 年遭到公众的反对,但整个战争期间纳粹首领一直在秘密执行此计划。从 1940 年到 1945 年,大约 200,000 残疾人被屠杀。
   1941 年至 1942 年,纳粹以 T-4 计划为模型建造了带有毒气室的集中营,大规模屠杀犹太人、罗姆人(吉卜赛人)和其他人。该计划也用于培养管理集中营的纳粹党卫军成员。
   关键日期
   1939 年 10 月
   希特勒授权屠杀残疾人
   阿道夫·希特勒授权启动“安乐死”计划,该计划旨在有计划地屠杀那些纳粹认为“不配拥有生命”的德国人。该命令可追溯到战争伊始(1939 年 9 月 1 日)。起初,该计划鼓励医院的医生和工作人员无视这些病人。这样,病人在饥饿和疾病的折磨下死去。后来,成批的“顾问”来到医院,决定谁应当死亡。那些病人被送到大德意志境内的各“安乐死”屠杀中心,死于致命的注射或毒气。
   1941 年 8 月 3 日
   天主教主教公开谴责安乐死
   1941 年,秘密进行的“安乐死”计划在德国已变得广为人知。1941 年 8 月 3 日德国明斯特 (Muenster) 的主教克莱门斯·奥古斯特·冯·加伦 (Clemens August Graf von Galen) 在一次布道中公开谴责这种屠杀行为。其他知名人士和神职人员也都开始反对杀戮。
   1941 年 8 月 24 日
   希特勒正式下令终止“安乐死”屠杀
   公众对“安乐死”屠杀日渐激烈的批评促使阿道夫·希特勒下令终止了该计划。各“安乐死”屠杀中心毒气室被拆除。此时,已有约 70,000 名德国和奥地利身体或精神有缺陷的人被杀害。尽管官方宣布终止了“安乐死”计划,但个别杀害身体和精神有缺陷者的恶行仍在秘密继续。
   
   为什么“医疗品质下降有助种族生命提炼”?因为这会激发“逆境的美德”;而没有挑战的生活,反而会让人类文明陷入颓废。
(2018/06/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场