宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[火上浇油的灭火方法十分普遍]
谢选骏文集
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
·美国也曾犯下类似“文革”的错误
·幼儿哪里比黑猩猩聪明
·圣雄甘地死于门徒的性嫉妒
·印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
火上浇油的灭火方法十分普遍

   谢选骏:火上浇油的灭火方法十分普遍
   
   “用AR来治愈iPhone上瘾的习惯”,是一种典型的“火上浇油的方法来灭火”。这不是孤立的,例如人们习惯于“用加法而不是用减法来减肥”,也就是通过吃进更多的东西来减肥——这当然不会成功。但这种不会成功的方法却十分普遍。为什么会这样南辕北辙呢?因为商人的第一目标总是要赚钱,总是要推销,总是要生产,否则他们怎么活呢?
   
   《技术前瞻: AR“治愈”iPhone上瘾习惯》(2018-06-01 转载创事记)报道:


   
   最近几个月,人们因其设备让人上瘾的本质而不断对苹果发起责难。下周,这家公司将公布新的软件来帮助人们“治愈”他们的iPhone习惯。
   
   下周一,苹果将在圣何塞举办公司的年度全球开发者大会(WWDC),届时苹果将部署来年的软件战略并整理未来的硬件宏图。通常,当公司为iPhone和iPad、Mac、Apple Watch以及Apple TV等设备升级各自的操作系统时,苹果素来会强调新的升级将进一步拉近用户与设备之间的关系,让他们更加地沉浸于最新的应用和游戏之中。
   
   今年,苹果将一改往年的调调,而是强调:尽量少使用电子产品。
   
   苹果的工程师一直在研究一项名为“数字健康(Digital Health)”的计划,这一系列工具可以帮助监测他们在设备和特定应用上花费的时间。据知情人士透露,苹果可能会将更新的移动操作系统命名为iOS 12,而这些细节将则被捆绑到新操作系统的设置应用菜单内。
   
   “我们需要各种工具和数据,帮助我们理解我们消费电子媒体的方式,”苹果的前高管、曾经领导iPhone和iPod开发工作的托尼·法德尔在近日的采访中说,“我们需要开始认识到iPhone跟冰箱没什么两样,它不是什么让人上瘾的东西。”
   
   今年初,苹果的投资者Jana Partners LLC和加州教师退休体系指责苹果的设备具有让人上瘾的本质。对此,苹果回应说,公司将增加更多“稳定”的家长控制来监测其产品的使用情况。
   
   与其他大型科技公司相比,人们对智能手机上瘾问题的担忧对苹果构成的威胁并不算严重。苹果主要通过硬件销售赚钱,而数字健康软件的升级很有可能会成为消费者继续购买公司新设备的另一个理由。
   
   五月份,谷歌在其开发者大会上也强调了类似的工具。公司为Android系统手机开发了一个新的界面,可以让用户监测他们使用其他应用的时间并提醒他们注意休息。
   
   当然,今年的WWDC主题还是会集中在激发消费者对苹果产品的购买欲望。公司将通过升级iPhone和iPad上相对较新的工具来展示其在增强现实(AR)领域的实力。增强现实可以把3-D图像投射到人们所见的现实世界中。公司的首席执行官蒂姆·库克认为,这项技术的潜在革命性不亚于智能手机。
   
   作为在公司内部称为“ARKit 2.0”的新软件的一部分,公司一直在构思一种新模式,可以让用户在同样的虚拟环境中一起玩AR游戏。另一种模式可以允许物体被放到一个地方但实际上仍保持原位。这些功能将成为计划于2020推出的苹果AR头戴设备之功能的前奏。
   
   另一方面,今年的大会上不会提到太多软件升级。但还是会有一些次要的新功能推出,比如暂时关闭推送通知、跟踪股票市场、进行视频通话和发送Animoji等。今年初,苹果的高管决定推迟iPhone和iPad上的软件更新——包括重新设计的应用加载主屏幕和展示消息片段,针对照片应用的人工智能升级,以及iPad上的新的文件管理工具等。这些更新将于明年发布,以提高今年升级的质量和响应速度。
   
   iPhone和iPad是开发人员通过应用赚钱的顶级移动平台。根据移动数据分析公司App Annie的数据,今年第一季度消费者在iOS应用上的支出比Android应用的支出多85%。但是苹果的其他平台——诸如Mac、Apple Watch和Apple TV——对开发人员的吸引力则相对较弱。好在,苹果仍有机会扭转局面。
   
   近年来,Mac软件一直让步于iPhone和iPad的新功能开发,考虑到iOS设备带来的收益占到了公司总收益的三分之二,这样的安排无可厚非。但是,对于开发者和用户来说,Mac仍然是十分重要的产品。所以,苹果将会在今年再次更新Mac软件。
   
   今年的更新重点将是与iOS更紧密的整合。公司一直有一个项目,是让iOS应用能够在Mac上运行。高管们年初的时候也有过讨论。这个项目将改变开发人员对Mac应用商店漠不关心的态度,要知道Mac应用商店已经好几年没有重新设计过了。
   
   Mac硬件升级在过去的WWDC上都是关键话题。比如,在去年的大会上,苹果几乎升级了整个Mac生产线,预先透露了iMac Pro,发布了新的iPad Pro,又展示了HomePod智能音箱。但是今年,如此大量的新产品发布应该不大可能会有。
   
   苹果正打算用新的英特尔芯片来更新MacBook Pro和12英尺的MacBook,并计划推出一款新的低价笔记本来接替MacBook Air。但是根据了解这些计划的知情人士透露,这些工作可能要到年末才能准备就绪。苹果也正在重新设计iPad Pro生产线,以加入Face ID功能,但预计也要到年末才能完成。
   
   自2015年发布以来,Apple Watch的操作系统——watchOS——至今仍未成为开发者的主要平台,很多知名公司如Instagram、谷歌地图、Twitter、亚马逊和eBay等都暂停了他们的手表应用。
   
   苹果需要告诉开发者,为什么他们应该为一个到目前为止还没有体现出iPhone那样潜力的电子产品继续开发应用。鉴于苹果还打算在今年年底推出另一款可穿戴硬件设备,这一点尤其必要。
   
   据了解产品开发的知情人士透露,苹果正在开发两款新的Apple Watch,其整体尺寸和当前型号差不多,但是屏幕会稍大一些,且没有边框。另一位知情人士表示,这些更改大概是自Apple Watch三年前推出以来,最显著的外观提升。除此之外,新的手表型号也可以使用老款腕带。
   
   苹果自2015年重新发布了Apple TV之后,每年的开发者大会上,公司都会为其Apple TV的软件发布小版本更新。该产品上的应用选择仍然十分有限,但对于这样一款到目前为止仍是苹果客厅战略核心产品的设备,公司确实有必要不断地为这款产品开发一些新功能。
   
   最终,苹果希望Apple TV可以在其未来的原创视频竞争中成为主要的观看中心,因此苹果需要保持对这款设备的持续关注。
   
   本周初,苹果更新了HomePod,增加了立体声和多房间音乐聆听模式,以及添加日历日程的功能。苹果可能会选择在发布iPhone新软件时持续更新音箱的软件,就跟对待Apple Watch的更新方式类似。
   
   根据彭博社年初的报道,为了赶上与亚马逊和谷歌的数字音箱之间的差距,苹果还必须改进Siri。在手机上,苹果计划在今年增加预测能力更好的Siri功能。更多的重大更新可能还需要时间。眼见功能开发落后于竞争对手之后,苹果最近挖走了谷歌的AI高管约翰·詹南德雷亚(John Giannandrea)。
   
   谢选骏指出:“用AR来治愈iPhone上瘾的习惯”,是一种典型的“火上浇油的方法来灭火”。这不是孤立的,例如人们习惯于“用加法而不是用减法来减肥”,也就是通过吃进更多的东西来减肥——这当然不会成功。但这种不会成功的方法却十分普遍。为什么会这样南辕北辙呢?因为商人的第一目标总是要赚钱,总是要推销,总是要生产,否则他们怎么活呢?
(2018/06/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场