宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗]
谢选骏文集
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗

   谢选骏:易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
   
   《 崔永元曝出“阴阳合同”“绿了”影视股:今日收盘,10家A股影视龙头公司市值累计缩水超90亿》(转载每日经济新闻 2018-06-04)报道:
   
   崔永元爆料的“阴阳合同”被认为是揭开了影视圈税务问题的冰山一角,受此事件冲击,影视股沦为周一“重灾区”。《每日经济新闻》记者统计数据发现,包括华谊兄弟、唐德影视、欢瑞世纪等领跌的十家影视公司截至周一收盘,十家公司损失的市值达到了92.73亿元。而被扫倒一片的影视股背后,一众持有影视股的明星股东也“遭了秧”。


   
   崔永元陆续曝光的娱乐圈所谓“大小双合同”潜规则事件,引发了包括国家税务总局等监管部门的密集发声,该事件的持续发酵也使得周一A股影视板块处于“跌跌不休”的风口浪尖。
   在沪深指数全面飘红的背景下,影视股集体愁云惨雾惨绿一片,开盘暴跌的情景持续全天,截至周一收盘,华谊兄弟、唐德影视跌停,骅威文化、欢瑞世纪、光线传媒、文投控股等一众影视股跌幅也超过了5%。
   崔永元“实话实说”“绿了”影视股
   华谊兄弟作为《手机2》的直接相关方开盘便逼近跌停,随后全日震荡后收盘时再度以跌停报收,全天成交量112.6万手。而范冰冰持股的唐德影视也以跌停报收,收盘价14.85元。
   除此之外,骅威文化、欢瑞世纪、慈文传媒、幸福蓝海、光线传媒、文投控股等影视文化公司收盘跌幅也超过了5%,横店影视、中国电影、华录百纳等公司也有超过4%的跌幅。
   自上周,崔永元陆续发布微博,晒出演艺合同,后又称某演员拍戏签一大一小两份“阴阳合同”,随即该事件引发了国家税务总局等监管部门重视。
   
   6月3日,国家税务总局网站通告,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。
   随后,人民日报也在6月3日晚间发布评论:不能让“阴阳合同”沦为潜规则。
   崔永元爆料的“阴阳合同”被认为是揭开了影视圈税务问题的冰山一角,受此事件冲击,影视股沦为周一“重灾区”。
   《每日经济新闻》记者统计数据发现,包括华谊兄弟、唐德影视、欢瑞世纪等领跌的十家影视公司截至周一收盘,十家公司损失的市值达到了92.73亿元。
   ▲每经影视记者统计整理
   有趣的是,崔永元对于今日影视股集体暴跌,在接受某自媒体采访时进行了回应,称“看得我哭笑不得”:
   明星股东身家又“缩水”
   事实上,尽管崔永元说他哭笑不得,但是真正“哭笑不得”的要数这些被“绿”了的影视股背后的一众明星股东,身家又“缩了水”。
   首当其冲便是今日一度逼近跌停的唐德影视背后的股东们,其中便有此次电影《手机2》的参演演员范冰冰。
   根据唐德影视2018年一季报显示,范冰冰持有唐德影视644.96万股股份,占总股本比例1.61%,位列第六大流通股东。按照今日唐德影视的股价表现,若范冰冰二季度至今尚未卖出唐德影视股份,那范冰冰手中持有的644.86万股股份今日内市值已经“缩水”了1064万元。
   除此之外,赵薇、张丰毅也是唐德影视的股东,赵薇持有唐德影视584.99万股股份,而张丰毅持有285.03万股股份,若赵薇与张丰毅截至目前并未卖出手中股份,则两人的持股市值在周一收盘时也分别“缩水”了965万元、470万元。
   事实上,在5月中旬唐德影视相关负责人还向《每日经济新闻》回应过外界猜测明星股东是否会减持,该人士称:“目前没有接到股东有减持的通知和计划。”
   除了唐德影视,已经连续4日暴跌、今日早盘跌幅一度逼近跌停的影视公司欢瑞世纪,背后的明星股东阵容也较为强大。根据欢瑞世纪2017年年报来看,杜淳、李易峰、贾乃亮分别持有欢瑞世纪145.07万股、72.54万股、72.54万股股份。而欢瑞世纪本周一收盘跌幅也达到了7.35%。
   另一方面,被“躺枪”的影视股也陆续回应了“阴阳合同”事件:
   唐德影视向《每日经济新闻》记者表示:作为一家上市公司,唐德影视建立了较为完善的内部控制制度以确保财务报告的真实、准确、完整,并始终严格遵守《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等上市公司监管法律、法规和要求规范运营,履行相关信息披露义务。
   一贯以来,在日常经营过程中,公司均严格遵循了相关法律法规,依法纳税。其中,在与上游供应商的合作过程中,存在需由公司承担代扣代缴义务的,公司均已依法完整履行了相应的代缴义务。
   目前,唐德影视各项业务有序推进,项目储备丰富,各项业绩指标向好。
   而鹿港文化则在互动易里表示:公司下属影视公司都不存在阴阳合同的情况。
   
   谢选骏指出:易经祖国的中国,不仅盛行阴阳观念,还具有中国特色的“阴阳合同”。这一点也不奇怪。因为中国具有“太监文化”的光荣传统,而且伟大并且正确——至于太监,显然就是人造美女阴阳人。
   
   《税务机关调查影视“阴阳合同”涉税事件》(2018-06-04 新京报)报道:
   
   昨日,针对网上反映的有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,税务机关将开展调查核实。
     国家税务总局责成江苏等地税务机关调查核实;如发现违反税收法规行为,将严格处理
     新京报讯 (记者沙璐)昨日,针对网上反映的有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,税务机关将开展调查核实。
     6月3日,国家税务总局发布消息称,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。
     国家税务总局将在已经部署开展对部分高收入、高风险影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控分析,加大征管力度,依法查处违法违规行为。
     同日,江苏省地方税务局回应称,江苏省地税局依法组织对有关涉税问题开展调查核实。
     江苏省地税局称,按照国家税务总局要求,对网上反映的有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,江苏省地税局已组织主管税务机关等依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。
     无锡市地税局官方微博“无锡地税”也发声表示,对于大家关注的问题,该局已按照国家税务总局和江苏省地方税务局的要求依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。
     【律师观点】
     “阴阳合同”若属实涉嫌逃税
     北京市京师律师事务所张新年律师分析,如“阴阳合同”事件属实,涉事影视从业人员涉嫌逃税罪,且适用数额巨大的情形。
     我国《刑法》规定,纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额10%%以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;数额巨大并且占应纳税额30%以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
     张新年表示,若涉事影视从业人员在五年内因逃避缴纳税款受过刑事处罚或者被税务机关给予二次以上行政处罚的,并且在税务机关依法下达追缴通知后,补缴应纳税款,缴纳滞纳金,已受行政处罚的,不予再追究刑事责任。
     此外,“阴阳合同”事件也有可能涉嫌洗钱。张新年介绍,对于明知是毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪等违法所得及其收益,为掩饰、隐瞒其来源和性质,而提供资金账户的,或者协助将财产转换为现金、金融票据、有价证券的,或者通过转账或者其他结算方式协助资金转移的,或者协助将资金汇往境外的,或者以其他方法掩饰、隐瞒犯罪所得及其收益的来源和性质的行为,依据《刑法》规定,没收实施以上犯罪的所得及其产生的收益,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处洗钱数额百分之五以上百分之二十以下罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处洗钱数额百分之五以上百分之二十以下罚金。
     ■ 背景
     崔永元曝演员签“阴阳合同”引热议
     近日,知名主持人崔永元曝光演员疑似签订“大小合同”、“阴阳合同”,引发关注。
     5月28日,崔永元通过微博发布了几张演艺合同照片,合同上出现了范冰冰的名字,显示其合同约定片酬为税后1000万元。
     5月29日,范冰冰工作室发布一则“严正声明”,称崔永元公开发布泄密合同并公然侮辱范冰冰的行为,既破坏了商业原则,又涉嫌侵犯合法权益。
     该声明称,相关媒体及网络用户未经求证、核实便宣称范冰冰采用“大小合同”的方式进行签约,并散播所谓“范冰冰拍摄4天片酬6000万”的谣言,已涉嫌构成诽谤。
     6月3日,范冰冰工作室负责人再度回应称,本工作室及范冰冰从未通过“阴阳合同”的方式进行签约,接下来会全力配合相关部门依法核查,希望相关部门尽快公布权威调查结果,以解公众质疑。
   
   谢选骏指出:虽然税务机关信誓旦旦要调查影视“阴阳合同”并“严格处理”,但我很怀疑。因为作为“易经祖国”的中国,“阴阳”是一个“人生处世的基本方式”,不仅合同如此,查税也是如此。至于政治经济军事外交……文化艺术科学宗教——莫不如此,都有阴阳,都是阳奉阴违的。所以,明朝清朝民国等等大军,都在战场上一触即溃——都是由于“阴阳转化”的作用所致。共产党中国,能够逃过这一历史的宿命吗?
(2018/06/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场