宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[毛泽东可以僵尸不能复活]
谢选骏文集
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛泽东可以僵尸不能复活

   谢选骏:毛泽东可以僵尸不能复活
   
   什么人希望毛泽东成为僵尸?他的继承人。这样就可以把他变成钟馗打鬼的主角,用来继续鱼肉百姓。什么人就不希望毛泽东复活?还是他的继承人。这样就可以随意解释毛泽东思想,直到违背毛的本意。这种吊诡,这种矛盾,这种悖论,其实并不吊诡、矛盾、悖论,而是权力的张狂——所以说,毛泽东可以僵尸,但不能复活。
   
   《“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝》(2018-06-02 BBC)报道:


   
   业者担心,区块链行业“泥沙俱下”,可能使整个行业信用透支,遭到投资者和大众的抛弃。
   毛泽东和区块链:一个是备受争议的中国领袖,另一个是备受争议的新兴行业。两者在5月28日的一场公开活动中联系在了一起,并且迅速在网络上成为备受争议的事件。
   
   “在此,我以毛泽东的名义感谢你们!” 特型演员许国祥身着中山装,模仿毛主席湖南口音,在2018博鳌亚洲区块链论坛活动上慷慨致辞。
   
   相关视频迅速在社交媒体上流传,引起从业者、官方,以及网民的广泛批评。业内人士称,区块链行业“泥沙俱下”,可能使整个行业信用透支,遭到投资者和大众的抛弃。
   
   “区块链乱象的新高度”
   2018博鳌亚洲区块链论坛的官方简介称, “这是一次阶段性总结全球区块链行业发展的高端会议。目的是以全球区块链行业发展现状及未来趋势为背景,向社会各界积极展示区块链技术创新成果。”
   在相关视频引起舆论批评后,论坛网站已无法打开,各视频平台也撤下该视频。“借用毛主席的形象炒作区块链,是不是做死”、“币圈永远不缺乏猪队友和幺蛾子”、 “区块链乱象的新高度”等类似批评声迅速在网上流传。
   
   习近平执政后加强对毛泽东正面形象的树立和维护,消费"毛泽东"变得极为敏感
   该论坛组委会也很快发声明,称大会是正常遵守法律法规经公安机关报备完成后才正式开展,大会聘请的特型演员许国祥先生的言论并不代表组委会言论,经与许国祥先生沟通,这只是表演的一个环节,并没有任何影响国家领导人的意思。
   事实上,中国国家工商行政管理总局对该类行为曾发布通知,禁止企业利用党和国家领导人的名义和形象进行任何形式的商业宣传促销活动,不得使用党和国家领导人(包括已离职或已故党和国家领导人)的形象、题词,或利用特型演员以领导人形象推销产品或者服务。
   中国大陆媒体《新京报》联系到许国祥,他称自己并不懂区块链,以前也没有接触过区块链,参加这场活动是经朋友介绍。
   许国祥称在“我以毛泽东的名义感谢你们”这句话前,还说了“你们为了反对内外敌人争取民族独立和人民自由幸福,为了中华民族的伟大复兴做出了突出的贡献,我以毛泽东的名义感谢你们。”他表示,“你们”是指的是作出贡献的人民。
   参与者“恐慌切割”
   舆论迅速而猛烈的批评引发参与者的“恐慌切割”。
   网络舆论发酵几小时后,活动就被叫停。主办方被官方约谈。从与会者在社交媒体发布的视频可见,不少赞助商拆掉或遮盖住展板上自己的标识。
   主办方介绍资料显示,组委会成员包含熊猫资本等投资机构,火星财经等媒体被列为支持媒体。
   这些机构则很快撇清与论坛的关系。火星财经发起人王峰在其微信朋友圈发言称,“本人强烈谴责所谓‘博鳌区块链大会’这个毫无政治节操的低俗营销行为,并号召大家一起抵制这个已经没有任何必要再开下去的山寨级会议。”不仅如此,火星财经还专门发文《博鳌主办方傻不自知,组队团战要远离哪些猪队友?》抨击论坛,并起底论坛的主办者币块财经。
   另一家支持媒体块马财经称,一个月前在完全不知论坛详细内容的情况下达成媒体合作,主办方于今日擅自使用领袖肖像进行会议营销,此行为恶劣至极,表示谴责,并退出论坛媒体支持名单。
   创业圈较为知名的媒体36氪当天下午发布声明,博鳌区块链论坛未经许可,擅自将36氪列在协办媒体行列,侵犯了36氪的名义。已第一时间要求主办方予以更正,并“坚决抵制与传播任何有辱先烈形象的报道”。
   “恐慌切割”背后,不乏中国大陆舆论收紧的影子。本月,暴走漫画因侮辱董存瑞、叶挺等先烈被全网封禁;仅仅几天后,自媒体“二更食堂”对空姐乘滴滴遇难事件进行“无底线炒作”,最终以“负责人免职、公众号永久关停”收场。
   舆论空间、政治气氛都在趋紧,该论坛的行为被视为“顶风作案”;再加上习近平执政后加强对毛泽东正面形象的树立和维护,消费“毛泽东”变得极为敏感,“切割”背后,显现出对政治后果的恐慌。
   泥沙俱下与炒作热点
   “无论比特币还是区块链,早期参与者都是科技人员,但比特币前一阵子暴涨,涌入了很多投机者,他们善于制造话题,很快将区块链营销化,这样就能在不断做大的泡沫中分一杯羹。”一位要求匿名的创业者表示。这位在深圳从事区块链智能合约业务的商人对BBC中文称,目前区块链技术应用前景不够明朗,杀手级应用还未出现,大家整体面临方向危机,没有安全感,只好不断地办会、开会,炒作热点, “一个月全国估计能开100场区块链会议”。
   在这种氛围下,区块链会议呈现两种:一种以娱乐化“博眼球”,4月在澳门召开的“世界区块链大会”请来邓紫棋、蔡健雅、金志文、周传雄等歌手演唱;另一种则是在极力“傍权威”,比如在宣传会议活动时强调得到"国家多个部委支持"等。
   “本质上大家做的事情一样,不过博鳌这个论坛手法比较拙劣,带着娱乐化的态度去'傍权威',所以要凉。”
   仔细分析,2018博鳌亚洲区块链论坛“傍权威”的企图比较明显,名称上与习近平刚刚出席的 “博鳌亚洲论坛”打擦边球,有借力营销的嫌疑。甚至逼得博鳌亚洲论坛秘书处通过其官方微信发表声明,表示博鳌亚洲论坛与“博鳌亚洲区块链论坛”无关。其次,与会嘉宾包含河南省政协委员、柬埔寨将军等与区块链无关。
   “这么做的不止这一家,但搞出政治风险这么高的事情,不仅让整个行业沦为笑柄,如果刺激官方像ICO一样整治区块链,行业就没未来了。”
   知名媒体人石扉客态度则较为温和,他撰文称,区块链热潮中泥沙俱下,出现没有政治敏感度的政治小白,很正常,区块链行业真正问题一定不在这些地方,应“区分故意作恶和无心之失,区隔商业逻辑与政治禁忌”。
   
   谢选骏指出:什么人希望毛泽东成为僵尸?他的继承人。这样就可以把他变成钟馗打鬼的主角,用来继续鱼肉百姓。什么人就不希望毛泽东复活?还是他的继承人。这样就可以随意解释毛泽东思想,直到违背毛的本意。这种吊诡,这种矛盾,这种悖论,其实并不吊诡、矛盾、悖论,而是权力的张狂——所以说,毛泽东可以僵尸,但不能复活。
(2018/06/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场