宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[六四屠杀与军人维权]
谢选骏文集
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六四屠杀与军人维权

   谢选骏:六四屠杀与军人维权
   
   《河南漯河军嫂受辱数万老兵围警察——六四前高层紧张》(2018年6月4日 综合)报道:
   
   


   河南漯河:军嫂在地方受辱后去北京国家机关上访进行了登记。结果被漯河市公安局拘留。老兵不答应,与政府论理,接连又有一些人被拘留。小事弄成大事,全国二十多个省市区复转军人代表来豫请愿,要个说法。三万多复转军人集合漯河。
   
   从视频画面看,当地百姓给老兵送水、送饭,很像1989年5月北京群众支持学生的情形,当时北京市民不断将食物和水送给学生们,令人感动。
   
   漯河政府在压力下,政府道歉,停止非法行为。但6月3日晚老兵仍未撤离。正值六四敏感时期,是否会清场?事后是否会秋后算账?
   
   5月下旬,广东老兵被打也引发大规模抗议(突发!广东罗定政府雇凶打老兵引发大规模声援)。2017年2月,发生数万老兵包围军委的事件。老兵的组织和行动力或许将成为下一次中国的“1989”。
   
   美国之音叶兵的报道: 中国老兵赴漯河声援军嫂维权 警察围困数日
   
   在中国 “六四”事件29周年敏感日到来之际,河南省漯河市发生退伍军人群体维权事件。来自中国十多个省份的数百名退伍老兵,其中很多人参加过核试验和越战,在抗议现场打地铺过夜,被上千警察围困了多日。这是中国政府设立退伍军人事务部以来最新一次涉及退伍军人的大规模群体抗争事件。
   
   据悉,此前河南漯河退伍军人前往北京退役军人事务部上访被当地政府带回,一名军嫂被抓。事件引发当地老兵不满,一些人要求当局解释,结果被以“寻衅滋事”为由再度被抓,各地老兵赶到漯河声援,人数据说一度多达上千。
   
   网传6月2日当局同意释放被抓老兵,赔礼道歉并赔偿损失。不过退伍军人是否已经散去,矛盾是否解决,漯河市政府目前还没有公开表态。
   
   网络上流传的“漯河军嫂自白:抗议漯河市民政局对转业军人的不公”一文称,其丈夫在安置工作中遭遇“潜规则”,安置办对退伍军人量化评分,但结果排名靠后的进了市直单位,而排名靠前的没关系的随便给一个岗位。
   
   据报道,近期河南省漯河市退伍兵军嫂翟洪莲为丈夫维权进京上访,要求当局解决其安置待遇问题,被截访人员抓回原籍拘留7天。翟洪莲被抓的消息在当地退伍军人群体中传播,数十名老兵聚集要求当局解释遭到抓捕。四川、浙江、山东、安徽、河北等省份的退伍老兵赶到漯河,网络视频显示,一些年老多病的退伍军人也加入其中,有的拄着拐杖。
   
   此外,一个据称漯河市副市长兼公安局长李军信用下流脏话辱骂军嫂的视频在网络上流传,激起公愤。
   
   美国之音周日致电漯河市副市长兼公安局长李军信,电话无人接听。
   
   河南退伍军人张勇对美国之音表示,他在网络上看过这段视频。张勇对此表示:“负面影响很大,政府方面、公安方面。骂人侮辱行为,你作为一个当官的,你怎么能说这种话?”
   
   从外地赶来声援的外地退伍军人被大批警察包围,坚持数日,老兵要求北京的退伍军人事务部派官员解决问题,并高呼“打倒腐败”、“反对非法打压维权老兵”等口号。网传警察将老兵团团包围,不允许外面的人进去,但里面的人可以出去,也不允许小商贩卖东西给老兵,部分老兵因此离开。
   
   左派网站“时代先锋”消息称,老兵断水断粮,被“里三层外三层严密封锁在一个湖心广场上了,一面靠水,三面包围”,当局出动了网络干扰车,切断了现场声援的老兵与外界的联系。美国之音记者致电“时代先锋”网站主编,对方称消息源已经失去联系。
   
   漯河市政府办李主任对美国之音记者表示,退伍军人已经陆续撤离。美国之音询问事情是否已经解决,李主任则回答“不清楚”。
   
   河南退伍军人张勇称,各地老兵通过社交媒体传播信息,集体到漯河声援。他说,当地政府对退伍军人实施虚假安置,实际上让他们无班可上,不能就业。
   
   张勇:他们为了实行安置,就虚假安置,也就是有单位,没上过班,和我情况一样。然后通过体制改革之后,有些单位就没有了,有些单位根本不接收,也不说不接收,就说没我们的岗位。我们的要求是希望履行退伍转业回来之后政策上给我们安置的岗位。
   
   2016年以来,各地退伍军人多次大规模进京上访,要求北京解决安置问题,数万老兵一度包围中央军委、中纪委等地,给当局带来了相当大的维稳压力。尽管在北京,中央政府对上访老兵采取相对温和的劝退措施,但各地方政府强力维稳,严防老兵上访,肢体冲突时有发生。
   
   中国领导人习近平不久前表示,“不要让英雄既流血又流泪,让军人受到尊崇”。
   
   今年北京两会后,中国国务院新设立了退役军人事务部。每天都有大批老兵前往退役军人事务部表达诉求,而周边也有大量外地牌照车辆及截访人员。退役军人事务部在维护老兵权益上是否发挥作用还有待观察。
   
   
   谢选骏指出:六四屠杀29周年之际的军人维权,生动诠释了“早知如此,何必当初”;而且说明,“人没有良心是不行的”——否则,恶有恶报,迟早会轮到自己头上。至于用“军人以服从为天职”来摆脱军人的个体责任,那现在就应该按照同样的逻辑吃点哑巴亏,程度还远远不及29年前遭到屠杀的民众那样百分之一。
(2018/06/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场