宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[高层建筑都是居民的活棺材]
谢选骏文集
·长城精神扎根美国
·毛主义与伊斯兰主义一丘之貉
·中国海洋文明的最早范例
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高层建筑都是居民的活棺材

   谢选骏:中国的高层建筑都是居民的活棺材
   
   这起悲剧是一个协同犯罪的结果——1、保姆罪犯的毒手,2、职业介绍所的欺诈,3、物业管理的失职、4、消防机构的腐败。这些因素,说明中国社会其实没有能力经营高层建筑,其结果使得中国的高层建筑最终成为居民的活棺材。但在“六四屠杀效应”之下,这些真相都被掩盖,大家心安理得地奔向集体死亡的终局。
   
   《杭州“蓝色钱江”保姆纵火案二审维持原判》(2018-06-04 新华网)报道:


   
   6月4日15时,浙江省高级人民法院在本院第二法庭公开宣判杭州市中级人民法院一审的被告人莫焕晶放火、盗窃(上诉)一案,裁定驳回上诉,维持原判;对莫焕晶的死刑判决,依法报请最高人民法院核准。莫焕晶及其辩护人、检察员到庭参加宣判。被害人亲属、人大代表、政协委员、媒体记者及社会各界群众代表参与旁听。
     浙江省高级人民法院认为,莫焕晶故意在高层住宅内放火,造成四人死亡及巨额财产损失,其行为已构成放火罪。其在从事住家保姆期间,在多地多次窃取雇主家中财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。其一人犯二罪,依法应予并罚。
   
   莫焕晶对其所犯盗窃罪行有自首情节,依法可予从轻处罚。莫焕晶选择于凌晨时分在高层住宅内放火,造成四人死亡和巨额财产损失,对所犯放火罪行虽有酌定从轻情节,但犯罪动机卑劣、主观恶性深、人身危险性大,造成的犯罪后果极其严重,严重危害公共安全,社会危害性极大,尚不足以对其从轻处罚。
   莫焕晶及其辩护人要求从轻处罚的理由不足,不予采纳。浙江省人民检察院出庭检察员建议驳回上诉,维持原判的意见成立,予以采纳。原判定罪和适用法律正确,量刑适当。审判程序合法。故作出前述裁定。
   2018年5月17日,浙江省高级人民法院依法公开开庭审理杭州市中级人民法院一审的被告人莫焕晶放火、盗窃(上诉)一案。当日近9个小时的庭审中,控辩双方围绕莫焕晶自首是否成立、物业消防缺陷是否足以减轻莫焕晶的刑事责任、一审判处死刑是否适当等核心问题进行辩论。
   
   《杭州纵火案被告保姆一审判死》(赫海威, IRIS ZHAO 2018年2月12日)报道:
   
   北京——中国一家法院上周五判处一名保姆死刑,她放火导致三名儿童和他们的母亲死亡。这个案子引发了一场有关贪婪、信任、不平等,以及被社会忽视的全国性讨论。
   
   35岁的保姆莫焕晶因去年6月放火烧了自己雇主的公寓而被判有罪。当局说,莫焕晶赌博输掉了6万多元(约合9500美元),她原本的打算是,点火后将其扑灭,这样就会让雇主家因她帮助灭火给予她经济奖励。
   
   中国东部的杭州市中级人民法院上周五在判决书中称,她的动机“卑劣”,并说她“严重危害公共安全,社会危害性极大”。
   孩子的父亲林生斌家里着火时正出差在外,他出席了周五的宣判。林生斌在其博客“老婆孩子在天堂”中称赞了法院的判决。
   “魔鬼终于得到了法律的制裁,”他写道。“这两百多天来我日夜煎熬,今天终于有了审判的结果。”
   这个案件触动了中国城市不断壮大的中产阶级人群的神经,他们之中的许多人依赖来自于农村地区不太富裕的劳动者,帮助他们照顾孩子、做饭和打扫卫生。
   林生斌是一位成功的企业家,他住在杭州市中心一套价值1900万人民币(相当于300万美元)的公寓里。莫焕晶是来自南部省份广东的农民工,从2016年起在他家当保姆。
   放火案发生不久后,一些人曾对莫焕晶表示同情,称她债务负担沉重、感到绝望。
   但公众舆论后来变得显然对莫焕晶不利,因为新闻报道把她描述为一名赌博成瘾者,她偷了林家人的珠宝,并将其典当,她还挥霍了林家人借给她的钱。
   公众对法院上周五判决的反应绝大多数是正面的。
   “她死100次也不够,”一位微博用户在微博上写道。
   在国家新闻媒体的报道中,莫焕晶在法庭上表情严肃地站着。据报道,她没有在宣判时发言。
   莫焕晶在受审期间公开的一封信里曾表示懊悔,她说,“如果判我死刑能使一切从头再来,我也愿意接受死刑。”
   目前尚不清楚莫焕晶是否会对判决提出上诉。根据中国的法律,北京的最高人民法院必须对死刑判决进行核准。
   尽管中国政府表示近年来减少了死刑的使用,但中国并不公布有关统计数字,人们仍认为中国被执行死刑的犯人数量远高于世界上其他任何国家。批评中国法律制度的人认为,政府对穷人使用死刑的比例更大。
   莫焕晶一案也引起了人们对劣质建筑以及中国的许多住宅楼里安全措施不严格的关注,这是中产阶级家庭的另一个担忧。
   林生斌一家居住的建筑由绿城物业服务集团有限公司管理,当局发现大楼外边的一个消防栓水压不足,楼下没有消防员停车的地方。绿城否认了这些指控。
   莫焕晶的辩护律师之一党琳山说,开发商也应该对这场悲剧负有一定的责任。据报道,党琳山指责法官有偏见,说他们拒绝了他让几十名消防员出庭作证的请求。
   “正义不只是判处被告死刑,”党琳山对中国著名新闻杂志《财新》说。
   党琳山周五拒绝接受采访。
   法院在判决书中说,莫焕晶在犯罪前曾上网查找放火方法,还查询了“放火要坐牢吗?”等问题。法官说,她为了偿还债务,从林家偷走了价值18万元(约合2.8万美元)的财产,包括珠宝和手表,还向林家借了11.4万元(约合1.8万美元)。
   法官说,莫焕晶点燃了客厅里的书本,火势迅速蔓延。大火失去控制后,她逃离了公寓,没管仍在公寓的三个孩子(两男一女)和他们的母亲朱小贞。她出来后报了警,并被警察带走调查。
   林生斌的亲戚说,他仍深受失去家人痛苦的折磨。林生斌的网上服装生意是以他的孩子们命名的,他们曾为他的品牌充当模特。
   据新闻报道,林生斌在最近的一次法庭听证会上,把水杯砸向莫焕晶,结果击中了一名法院官员。
   “他想他们的时候睡不着觉,”林生斌的哥哥林生峰在电话中说。“他看来还没有恢复过来。还需要时间。”
   
   谢选骏指出:这起悲剧是一个协同犯罪的结果——1、保姆罪犯的毒手,2、职业介绍所的欺诈,3、物业管理的失职、4、消防机构的腐败。这些因素,说明中国社会其实没有能力经营高层建筑,其结果使得中国的高层建筑最终成为居民的活棺材。但在“六四屠杀效应”之下,这些真相都被掩盖,大家心安理得地奔向集体死亡的终局。所以,最后只有保姆罪犯一人受到处罚,其余罪犯一概受到中国社会共犯结构的庇护。
(2018/06/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场