宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普涉及全球腐败吗]
谢选骏文集
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
·“已死”的变局已到
·香港的好日子该到头了
·宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
·〇与虚无的叙事
·《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
·只会逃跑不会作战的军机
·黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
·反抗北京的人为何要在北京作出伪证
·中共发表新冷战宣言
·川普的假动作
·不及格的波音能够拯救美国吗
·旧金山君为何不敢署名
·帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
·素食者如此品尝人肉残渣
·移民最该得到SAT逆境分数
·《世界日报》用心险恶
·“还是有上帝存在的”
·“还是有上帝存在的”
·教育偏见是一种激励
·为何印度人的智商不及华人
·美国的封建性格
·任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
·因为你成功了所以必须失败
·把共产党中国重新锁起来
·文明死于他杀而非自杀
·英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑奴贩运
·西方文明为何正在崩溃
·天才与病态
·仅仅封杀华为是远远不够的
·大陆学习台湾经验仅到“出口加工区”为止
·老母鸡新时代中美之间好斗主义思想
·为何“六四屠杀是人类历史上的分水岭和转折点”
·中国能否结束70年周期(1949—2019)
·美国犹如全球中央政府了
·美国进入对华战备状态
·中国崛起还是西方解体
·贱民的登顶
·吃猪肝的穆斯林——中国人为何可以假装信仰任何东西
·该不该废除“硕士”(Master)称号
·对美误判是为了控制国内
·共产党解放军强暴了自己的亲娘
·中共的底气来自美国
·第二次冷战就是互联网为中心的战争
·“中国梦”原来是军国主义思想
·普世价值导致物种灭绝
·人类不过是土地的肥料
·意识怎么可能揭开意识之谜呢
·希特勒控告英国违法宣战
·中国人不能避免陪葬品的命运
·毛泽东崇拜的全是流氓
·毛泽东是人妖不是暴君
·两部手机比一部手机好——走向天下为公,不要天下为党!
·共产党是旱鸭子,绝对过不了台湾海峡
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·比捐款数额更重要的是捐款对象
·鸡比鸽子更聪明
·北京不是川普的问题
·一个洋人后面跟着一堆汉奸
·川普其实是一个亲共派——美国亲共派的最后哀鸣
·“草菅人命”的生动注解
·张先玲是人民的代表
·中国人更喜欢沦为满洲的辫奴
·解放军匪兵向六四起义者举手投降
·切尔诺贝利才能让共产党恢复常识
·张先玲揭穿天安门四君子的伪证
·刘晓波没有做到用真话颠覆谎言
·六四屠妇邓颖超抽打周恩来耳光
·中国共产党成为六四屠杀的最大受害者
·杀人者比受害者更加心惊肉跳
·“遗忘六四”也没有用了
·这本书才是真正的《天安门文件》
·鲍朴为何帮忙掩盖周舵等人的伪证罪
·李锐是毛泽东狗的狗
·中国的出路在于改朝换代
·政府就是诈骗机构
·六四屠杀为何能使中国崛起
·不定期屠杀就没有食物了
·纪念一次就被杀害一次
·纪念一次就被杀害一次
·台商就是台奸
·瑞士大吃中国的人血馒头
·六四屠杀的30年麻雀效应造就了西方人的分裂人格
·六四屠杀的30年麻雀效应造就了西方人的分裂人格
·“天安门广场没有死人”的伪证是怎样出笼的
·红一代红二代谁更凶残
·共产党就是“一号老赖”
·毛泽东是六四屠杀的招魂幡
·美国有一个卖国集团——川普的狂吠暴露其行踪
·黑人区都是第三世界
·六四屠杀是全国规模的阶级斗争
·历史都是由后一个朝代撰写的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普涉及全球腐败吗

   谢选骏:川普涉及全球腐败吗
   
   《中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!》(2018-06-02 综合新闻)报道:
   
   美国总统川普此前发推说要让中兴通讯“重新开张”,但罚款13亿美元还有附带条件。但1日路透引述消息人士称,美国总统川普政府计划要求中兴通讯支付最多17亿美元的罚款,中兴即可死灰复燃。但这一消息目前还不见官方证实。美国德州的法庭指控文件披露,中共国企中兴电信成立的目的之一,就是作为中共军事情报机构在海外进行间谍任务的前线。此外,中兴也涉嫌对海外竞标项目进行贿赂。


   
   路透社消息除了改变川普所说的付款数额,还强调了加强内部监管,换取美国撤消禁运令。报导又指,双方仍未落实最后条款,不排除最后有变。
   
   种种迹象表明,中兴复活可能性大增,并按照川普的说法在进行中。川普总统上周五晚上在推特上说:“我先将它关闭,然后让它重新开张,但必须附带有更高安全保障,更换管理层和董事会,必须购买美国产品,罚款13亿美元。”
   
   复活中兴的条件不仅仅是兑现罚款——川普的说法显示,“附带有更高安全保障,更换管理层和董事会”作为复活中兴的必备条件。路透社上述消息称,美国商务部还要求中兴在30日内撤换全部董事与管理团队。
   联合早报1日报道说,美国商务部正派员考察中兴的办公地点,以确认从美国运至该公司的零件,是用于中兴声称的用途。商务部对中兴的处置,是商务部长罗斯本周前往中国谈判贸易事宜的其中一项议题。
   其实中兴也有反应,6月1日,深圳市工委任命中兴通讯非执行董事田东方出任中兴党委书记,替换前任樊庆峰。但实际上,田东方转任党委书记已有两周时间。
   这是否是因中共认为前任党委书记“不堪大任”,才造成了中兴的困境,目前还不清楚。
   美国会自行派人进驻“中兴”管理层,对中兴“党委”如何处置,也还不知道细节,很可能要求董事不得兼任党委书记。
   上月29日,港媒苹果日报署名陶杰的评论中就说到,美方的硬性条件一旦被中方接受,就并非是“不平等条约”,并调侃:川普派洋人进驻第一大国企,侮辱了领导一切的党。
   评论还说,关键在于川普一个留学海归也不雇用,评论就此解读认为,几十年来中国留学生来美国,一切教育,即使有我颁的学位,我不相信你中共开口就说谎的基因。
   评论又说,不过这也可看作是美国对中共的不信任已经波及到对中国留学生的不信任,而实际情况也是如此,这些人从小受到的洗脑教育,使他们辨识不清国家与专制政党之间的关系。而川普的处理方式就涵括了全面打击和“心理效果”。
   中兴的“角色”与“药效”
   其实,美中贸易战中,“中兴”是一个角色,演绎了多个方面的内容。政论家陈奎德先生昨天1日对美国之音表示:中兴问题在美中贸易战中所扮演的角色,已经在实际上达到了经济和心理效果。
   陈奎德分析了在中美贸易谈判的背景中角色定位,中兴涉及美国国安,因也此川普“看起来犹豫不决、似是而非”,他认为,中兴之所以成为美中经贸纠纷的中心,是因为它暴露了中国军事和科技实力豪华包装下的败絮。
   把中兴摆入台面,“将中国真正的实力摊开,这就是中兴起到的心理作用。”所有关于中国与美国平起平坐、甚至可以挑战美国的说法都在中兴被制裁后成为“子虚乌有”的谎言。
   而实际上,中兴内幕公诸于众之后,国际社会也跟进,英国对中兴采取了措施,阻止英国公司使用中兴设备。在美英纷纷行动之后,澳大利亚民政事务部也表明,澳洲正在考虑对中兴施加制裁。
   美国只卖芯片不卖技术,在几经炒作后,“其药效已经发挥到淋漓尽致”。因此,陈奎德认为,目前“美中整个贸易形势中”,中兴已不再是核心。
   这意味着,过程比结果更重要。
   中兴死活过程中赤裸裸的中共国企真面目
   中兴从美国制裁令启动生效之后,很快现出原形。
   5月31日,澳洲商业媒体“Australian Financial Review”报导,一份提交给德州达拉斯(Dallas)第191地区法院的文件,记录了中国电信巨头中兴如何用钱进行收买,企图赢得在非洲项目的合同。但同时也提出指控,中兴通讯之所以成立的目的之一就是为中共做间谍活动服务。
   成立于1985年的中兴公司,涵括了三大业务,运营商网络(54%)、终端(29%)、电信(17%)。可以说,关乎到中共国家的“国家安全”,而上述文件披露中共航天部成立了中兴,并将其作为一个输送中共官员到海外的“前线”。这些官员在“非外交身份”的掩护下,比如科学家、商人和公司高管,在国外“进行情报搜集”。
   文件还表明,中兴正是利用了其“科技”,与华为一道“充当中共政府监视美国公司的工具”。
   文件引述的美国方面的提供的证据证实了这一说法。
   此外,中兴还被控对海外竞标进行贿赂。根据法庭文件,有两位利比里亚电信公司(LTC)的高管在声明中披露,中兴给他们的贿赂是,如果中兴成功将已经赢标的美国公司Universal Telephone Exchange(UTE)挤掉,他们每个人会获得此竞标合同价值的5%。
   虽然这些指控被中兴否认,但证据显示中兴参与了一个“全球腐败和贿赂模式”。
   
   谢选骏指出:中兴既然参与了一个“全球腐败和贿赂模式”,川普为何放虎归山?难道,他会涉及全球腐败吗?
   
   《中兴聘川普好友任公关 两周白宫宣布解禁》(2018-06-02 每日野兽)报道:
   
   专爆内幕消息的美国新闻网站每日野兽(The Daily Beast)披露,因被美国制裁而几乎关门大吉的中国中兴电讯,在美国特朗普总统扬言要对其采取行动的翌日,重金礼聘了特朗普的一名前竞选顾问作为公关,两周之后,白宫宣布已初步与中兴达成协议,放宽对中兴的制裁。
   
   报道指,中兴聘用的公关是白赖恩·兰沙(Bryan Lanza),目前是著名的公关公司“水星公共事务”的客户经理,也曾经是特朗普前度的竞选顾问。中兴在5月14日雇用兰沙出任公关,两星期后,白宫则宣布与中兴达成临时性协议。
   
   每日野兽的报道同时指出,中兴获得美国放宽制裁还有其他的因素,但中兴雇用了兰沙,却肯定可以受到事倍功半的效果,因为兰沙可以经常直接跟特朗普交谈。事件反映,这是其中一个有效的方法用来应对一个善变的美国总统。
   
   报道引述司法部有关文件指出,中兴透过华盛顿律师事务所Hogan Lovells,以每月7.5万美元的薪酬,支付水星公共事务公司作为公关费用。在美国的外国代理人注册法案下,美国有关公司必须向司法部申报所代理的外国公司。
   
   文件显示,水星将“提供与政府沟通关系以及公共事务服务,包括与美国政府官员安排会议商讨有关制裁的事项”。报道指,中兴与水星的合约只是为期3个月,但效果已经非常彰显,当中显然又与兰沙在中间撮合有关。
   
   据路透社1日报道,美国放宽制裁中兴的条件,就是向中兴罚款17亿美元,以及在30天内改换中兴董事会及管理层成员。
   
   谢选骏指出:川普在中兴问题上一再出尔反尔,难道这个谈判高手真的深陷全球腐败的泥潭了吗?
(2018/06/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场