宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[投资就是投河自尽]
谢选骏文集
·技术民族主义是无稽之谈
·川普是个扶不起的阿斗
·美国国会领导人变成老鼠
·贫民窟是自由迁徙的结果
·纳粹党比共产党民主得多
·中国社会政治脆弱 经不起开放
·川普刚懂小国时代的厉害
·全体中国人竟然不包括台湾人
·基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
·中国势必推行战场生育匹配战场经济
·法官裁定阻止美国的共产党中国化
·中共时刻准备为六四平反昭雪
·台湾不需要任何一个邦交国
·文革就是党主立宪的结果
·艾森豪威尔为什么出卖美国
·李鹏家族想当皇帝死期不远
·共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
投资就是投河自尽

谢选骏:投资就是投河自尽
   
   亡国奴热爱投资,因为除了投资没有别的指望。但是在投资之前千万要有自由意识——自由就是自己负责,愿赌服输。在投资之前千万还要知道,在政商勾结之下,投资不仅是投注,而且就是投自,甚至就是投河自尽。投河自尽了,那就一了百了、真有保障了!
   
   《丧尽天良 一大批父母的养老钱化为乌有》(2018-06-21 沈阳晚报)报道:

   
   56岁的陈阿姨生活全乱套了,她在一个叫爱福家的养老服务机构买了50多万元的养老产品,结果公司董事长涉嫌跑路,陈阿姨的钱泡汤了。
   截至6月中旬,杭州西湖公安分局共接爱福家报案人员2500多人,涉及金额数亿元。
   受害者以老年人为主,最多的投入上百万元,投入五六十万元的也大有人在。
   
   “免费住养老院 还能拿利息”
   
   陈阿姨是爱福家紫荆花路联合大厦门店的会员,这个门店是爱福家在杭州的多个分部之一。
   
   如今的联合大厦门店,店内已经没有工作人员,杂物满地,一片狼藉,门口还贴着宣传海报。办公室很大,办公区还摆着10多台电脑,后面像是活动区,有麻将机、乒乓球台。
   陈阿姨是在2014年通过广告宣传接触到爱福家项目的。
   “一开始我没有买产品,它提供了场所,老年人可以打牌、聊天、喝茶,我们就来这里聚会解闷。”来得多了,在业务员的推销下,陈阿姨渐渐开始投钱,“我们看中它是养老产品,觉得以后年纪大了,用得上。”
   
   根据店内的宣传海报,爱福家是华晚集团的下属品牌之一。华晚集团声称是领先的老龄产业整合运营平台。公司成立于2013年,总部在南京,全国近200家客服中心,会员总数近百万。
   集团下属品牌中,满城芳是领先的养生服务社区,定位是养生养老综合体,全国有四个基地,分别在南京、青岛、杭州、海口。
   “给我们许诺的是,投入40万元,以后集团下的这四个基地就可以免费住。”70多岁的江大伯从去年开始,陆续投入近50万元。
   记者从几位会员处了解到,这个“免费住”的标准,每个人从业务员处得到的说法是不一样的,有些是60万,有些是30万,这笔钱在合同中被称为保障金。“还说这些保障金,以后老人去世了,能让子女继承。”江大伯说。
   除此之外,钱投入后,每个月还可以拿到一定比例的回报。回报率根据保障金的额度大小,最高的每年13.5%,最低的每年9%。
   “我们去南京那个养老基地考察过,确实不错,实实在在有房子,有院子。“实地看过后,陈阿姨吃了定心丸,”还有杭州那个,就在余杭,我也去过很多次,真是个养老的地方。“
   因为接触比较早,陈阿姨算是爱福家的老会员,她说,出事之前,自己每个月都能拿到合同中许诺的回报,从未出过问题。
   因为是分批买入产品,每购买一次都要签一份合同,到现在为止,陈阿姨手上已经有十多份合同,不过,这些合同最初是艺术品交易合同,去年开始,变更为居家服务合同。
   董事长的最后一次会议
   小张是爱福家紫荆花路店的员工,2014年左右入职,她自称投入18万元购买了公司的产品,出事后钱都打了水漂。
   据小张说,爱福家在杭州有16家门店,每个分部都是独立法人,陈阿姨合同上的杭州翰泽健康咨询有限公司,就是紫荆花路店的法人。
   她估计自己所在的门店有会员四五百人,基本都是老年人,像陈阿姨这样50多岁的算是年轻的,“在杭州,我们会员算少的。”
   小张说,以往,南京总部每个月都会提前把款项打过来,用来支付给客户,“5月份的时候,说因为收购了上市公司,钱下来没那么快,到七八号的时候,说会打来两个亿。到了10日又通知,董事长曹斌铭要开语音会议,解释款子问题。”小张说,这个也很奇怪,以往都是开视频会议的,“第二天的会议开到晚上11点多,听完我整个人都瘫了。”
   “强制客户和员工都签署股权协议,就是要求把所有到期款都兑换成股权,我们问两个亿什么时候来,说不会有了,以后也不要想了。“小张说,他们都不能接受这个说法,四处向集团求证无果后,到附近派出所备案,并通知各自的客户。
   小张当时还不知道,这是董事长曹斌铭最后一次给他们开会,自此之后,曹斌铭失联。
   5月12日,南京金基广场物业贴出一则告示:
   江苏爱晚投资股份有限公司租赁金基广场的部分办公场所,于2018年5月8日停止办公,该公司管理层领导目前无法联系。请当事人到投资缴款所在地报案。
   告示中提到的爱晚公司,就是爱福家在南京的总部。
   小张觉得事发太突然,但在记者对受害老年人的走访中了解到,也并不是毫无迹象。很多老人大手笔购入爱福家项目,是从今年开始的。
   “原来它的合同期限都是一年,今年说可以三个月,短期就能拿出来,我想想很快就能把钱拿回来了,就放进去了30万元。”陈阿姨说。
   不少人就因为这个突然出现的短期项目,加上之前积攒下来的对爱福家的信任,就大笔买入,最终被套牢。
   余杭满城芳养老项目已停业
   
   满城芳余杭项目位于临平世纪公园附近,这是一幢独栋大楼,大楼顶上挂着满城芳几个红色大字。
   根据满城芳官网介绍,满城芳星海大厦(杭州基地)占地面积8473平方米,共21层,四至七层为老人康复医院,八层以上为老人公寓。
   陈阿姨等人就是被带到这里来参观,里面是公寓式装修,他们被告知这幢大楼是华晚集团买下做养老的。
   日前记者赶到这里时,还未进门就被一位中年男子拦住。
   “这里是不是养老公寓?”记者问。
   男子说,这幢大楼是属于杭州超越公司的,2014年买下来,然后租给爱福家,“也不是全部租,只是3楼,以及8到19楼,根据他们的装修方案装修,合同本来到今年6月份到期。”
   男子表示,“我们也被牵连了,警方要求我们配合调查。”
   记者在天眼查上查询到,江苏爱晚投资有限公司是杭州超越实业有限公司的参股公司。而此前也有媒体爆出,爱福家全资子公司以及控股的公司超过了百家,结构复杂。
   记者还查到,2013年和2017年,杭州的两家爱福家机构曾两次被曝光,原因是卖理财产品却无金融许可资质,还被市场监督管理部门查处过。
   5月28日,浙江省消保委发布了和爱福家事件相关的消费警示,警示提到今年3月份,有消费者投诉,一年前,与杭州某公司(客服中心)签订了一份艺术品交易合同,如今合同到期,要求退还货款,遭拒绝。省消保委调查发现,该涉案项目是上述公司在杭州专门针对老年消费群体运作的艺术品投资理财项目。项目运行涉及多方主体,关系错综复杂。该杭州公司未按注册地址营业,法人代表注册信息为假,无法正常联系。
   据了解,爱福家公司总部所在地江苏南京的公安机关也已对此事立案侦查。杭州西湖公安分局也表示,针对此事已全面开展接警登记及相关核查工作,投资人可以到户籍所在地或实际居住地经侦大队或派出所报案登记。
   5元办个会员卡
   就能来门店吃喝玩乐
   投40万就能免费养老
   本金还能拿回来不少…
   老人观察三四年才出手还是被骗
   被骗后大多瞒着子女,怕被骂
   
   “我观望了三四年,做梦也没想到还是掉进坑里了。”68岁的陈大伯至今无法接受这个现实,他觉得自己足够谨小慎微,投入前搜集了很多信息进行判断,但最终他还是没躲过陷阱。49万,他和老伴的全部家当,说没就没了。
   出事后,陈大伯至今没跟儿子说过,老两口默默承担着这个噩耗。记者采访到的涉事老人,几乎都选择瞒着子女,理由差不多:“不敢说,会被骂死的。”
   多则四五十万,甚至上百万,少则三四万,这些老人,几乎倾其所有,把养老钱都投进这个项目。
   观察了三四年出手还是被骗
   陈大伯是爱福家紫荆花路店的会员,他从去年开始购买爱福家的产品,“一开始投入1万,后来慢慢追加了10多万,今年又投了30多万,一共是49万。”
   早在2013年左右,陈大伯就知道“爱福家”,当时有熟人购买了这个机构的产品,向他推荐,但被陈大伯拒绝,“我不相信啊,我什么理财产品都没买过,弄不懂,也不信。”
   但这几年,陈大伯和老伴经常去爱福家参加聚会,这里可以打牌、打乒乓球、喝茶聊天,有时还组织大家短途旅游。
   “5元办个会员卡就能来。我们唯一的孩子已经成家了,平时家里就我们俩,来这里是年纪差不多的,一起聚聚还挺热闹的。”
   三四年下来,陈大伯一直秉承着“不懂理财,也不乱买”的原则,始终没出手。一直到去年。陈大伯因为生病做了两次大手术。两次手术期间,儿子总共也就在医院待了几个小时,都是来签字。“他经常出差,忙得不行,根本抽不出时间来陪我们。”那次之后,陈大伯有很强烈的感觉,“以后养老,肯定指望不上孩子,要自己想办法。”
   而爱福家声称是一家养老平台,成为会员,可以优先享受旗下的养老产品,免费住养老院。
   “可以长期住,也可以候鸟一样飞来飞去,还有医疗服务,有人做饭,本金到期了,想取就取出来。”业务员向陈大伯推荐的是,买得越多享受的服务就越多。
   陈大伯说自己也没有盲目相信,去网上查了很多资料,“我看到很多新闻上都有关于它的报道,还有知名演员来代言。”
   陈大伯说:“关键是,我都观察它三四年了,一直都很正常啊。所以去年先投了一万进去,看看没事,后来胆子就越来越大了。”
   今年3月份,爱福家推出三个月短期的产品,陈大伯想想很快就能把钱拿回来,一下子就又投了30万进去,“做梦也没想到会出事。”
   投入40万 就能免费住养老院
   
   老人手里的合同
   和陈大伯一样,觉得自己不是头脑发热的还有70多岁的蒋大伯。
   “我南京去了两趟,看它那个养老院,庭院式的,有池塘,养的有鸡鸭,相当好,养老养生结合的。杭州那个我也去看过,像五星级宾馆,比一般的养老院好太多,看了后就动心了。”
   蒋大伯还认真研究过爱福家的董事长曹斌铭。
   “他是个大孝子的形象,时时刻刻提起他的父亲,我们这代人最重这个了。对了,他说父亲还是个老兵,我也是老兵,一下子就拉近了距离。”蒋大伯拿出手机,里面有他今年和曹的合影,见过本人后,他更加相信这个公司,“我有三个小孩,都忙着工作,来照顾我不方便,我想着这个养老项目是个好事情。”
   就这样,蒋大伯去年先投了1万,之后又陆续追加,一直到事发前,共投入了48万元。爱福家的工作人员给他的说法是,投入40万,集团下的养老院就可以免费住,本金以后还能让子女继承。
   蒋大伯看上去情绪较为平静,说话很慢,偶尔停下愣下神,眼睛盯着前方,又不知道在看什么。
   “我就是一心养老,年纪大的人,最怕孤单,它的宣传真是抓住了我们老年人的心理,如果它这个不是养老的项目,我是肯定不参加的。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场