宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[2002年效应终于得到了证明]
谢选骏文集
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2002年效应终于得到了证明

   谢选骏:2002年效应终于得到了证明
   
   《中日英加19国同时减持美债 俄罗斯操作最夸张》(2018-06-20 每日经济新闻)报道:
   
   自打每经小编念书起,就被教科书牢牢地灌输了几个概念:


   美元是国际大宗商品贸易最常用的计价货币,美国国债是全世界最安全稳定的投资品种之一,美国国债收益率近乎等同于“无风险利率”的标杆……
   正是因为美元在国际贸易结算中的主导地位,美国长期以来享受着“薅羊毛”的好处,并可以通过自身的货币政策“收割”全世界其他国家的利益。
   不过世殊时异,这样的局面也在悄悄地发生变化。
   
   近日,每经小编在美国财政部官网的某个角落里,找到了一份“泄露天机”的原始文件。
   根据美国财政部6月15日披露的最新数据,持有美国国债的外国当局在今年4月间纷纷减持,在前十大“债主”中,只有巴西和开曼群岛没有减持美国国债。
   第一和第二大“债主”中国和日本在4月间分别减持58亿和123亿美元,英国、印度、加拿大、韩国、墨西哥、瑞士、爱尔兰等国也加入减持行列。
   根据美国财政部列出的清单,共有19个国家在4月份抛售了美国国债。其中操作最“秀”的肯定非俄罗斯莫属:俄罗斯在一个月内,将手头持有的美国国债抛售了一半!
   跨太平洋伙伴关系协定、巴黎气候协定、联合国教科文组织、伊核协议、联合国人权理事会……一方面特朗普带着美国不断“退群”,另一方面地球上的小伙伴们也在“用脚投票”,逐渐尝试在美国主导的国际贸易体系之外寻找空间。
   
   多国大幅减持美国国债
   据美国财政部最新公布的国际资本流动报告(TIC)显示,4月中国所持的美国国债规模环比减少58亿美元,总规模降至1.1819万亿美元。
   
   在美国贸易保护主义抬头与美联储鹰派加息的双重压力下,越来越多国家开始减少美债持仓。
   美国国债第二大海外持有者日本更是连续3个月减持美国国债,每个月减持规模接近100亿美元,令其美国国债总持仓降至2011年10月以来的最低水平。与去年同期相比,日本减持美国国债高达803亿美元。
   除此之外,美国国债的“大买主”英国、爱尔兰、瑞士、卢森堡以及美国的北美近邻加拿大、墨西哥也在抛售美国国债。按减持比例计算,爱尔兰在4月抛售175亿美元美国国债,减持规模超过5.5%;墨西哥减持33亿美元,减持比例高达11.7%。
   野村证券外汇策略师罗切斯特认为,由于美国强硬的加息政策给世界其他地区带来的“美元荒”,很多国家选择抛售美债收回资本。
   以日本为例,由于4月份日元兑美元汇率一度升至年内最高值104.54,导致大量日元利差交易回流:众多日本投资机构纷纷抛售美国国债,将美元换成日元以规避海外投资头寸汇兑损失风险。印度、菲律宾、墨西哥减持美债,则是由于4月下旬美元大幅上涨导致本国货币汇率遭遇下跌压力,不得不抛售美债筹集美元干预汇市。
   
   根据金融时报数据,美国国债收益率在今年1月到4月间大幅上升,反映出市场抛售压力使得美国国债价格下跌。
   俄罗斯加速“去美元化”
   今年4月,减持最“疯狂”的要属世界杯东道主了,俄罗斯持有美国国债的规模从今年3月的961亿美元下降到4月的487亿美元,一个月内减持超过49.5%。
   对此罗切斯特指出,俄罗斯之所以在4月份减持近半数美国国债,一方面是俄罗斯央行押注美联储会鹰派加息,因而提前大举减持美债规避美债价格下跌风险;另一方面是当时俄罗斯卢布面临新一轮下跌压力,俄罗斯套现美债回笼美元,也有干预汇市稳定卢布汇率的需要。
   每经小编注意到,俄罗斯的“去美元化”进程并非只有减持美债这一个动作,此外俄国还在增加黄金储备、增加人民币结算比例。
   世界黄金协会数据显示,俄罗斯今年一季度买入41.7吨黄金,蝉联第一大买家。这是俄罗斯黄金储备连续39个月增加。截至5月1日,俄罗斯的官方黄金储备达到1890.8吨,占俄罗斯央行外汇储备的17.6%,排名全球第六。
   RT电视台(今日俄罗斯)报道称,自从2000年以来,俄罗斯黄金储备增加了500%以上,尽管如此这仍低于俄罗斯总统普京设立的储备目标。
   与此同时,俄罗斯过去20年来还大幅开采国内黄金矿场,黄金开采量几乎翻了一倍。根据俄罗斯黄金生产商联盟的数据,仅过去十年,该国的生产商就开采了2189吨黄金。
   
   莫斯科地质科技研究所副所长莱斯科夫称,俄罗斯黄金产量目前仅次于澳大利亚和中国,位居世界第三,但不用十年这一格局就可能发生改变。
   RT称,俄罗斯主要的黄金开采公司正计划将产量翻番,从而使俄罗斯成为世界第二大黄金生产国。
   与此同时,俄罗斯企业在进口中国商品时使用人民币结算的比例,从三年前2%提升到了15%。
   在今年的俄罗斯圣彼得堡经济论坛上,俄罗斯总统普京表示:“美国的制裁损害了美元作为全球储备货币的信任。”
   俄罗斯财长Siluanov曾经表示,如果欧盟方面释放善意,俄罗斯有可能会放弃用美元清算,在国际贸易中改用欧元结算。
   据塔斯社报道,今年5月8日普京曾表达过摆脱“石油美元”束缚的想法,
   “目前石油交易大多是用美元结算,这是我们今后想要摆脱的一个负担。”
   
   谢选骏指出:震惊世界的《天子七书》(《天子经注集》)1991年曾经写道——「一九九一」,神奇的数字!这一年必有巨大事变临头。「一九九一」,神奇的数字!类似的年数,每百年一降,头尾两数同,中间两数亦同:如,一九九一,一八八一,一七七一,一六六一,一五五一,一四四一,一三三一,一二二一,一一一一,一〇〇一,此逆推。二〇〇二,二一一二,二三三二,二四四二,三五五二,二六六二,二七七二,二八八二,二九九二,此顺延。而我们这不满百岁的短短一生,竟然遭逢两次,「一九九一」,「二〇〇二」,且是在如此集中的十二年间!这能不引发全球规模的超级动荡?「一九九一灾变」,小试锋芒:「一九九六--一九九七急转直下」;「二〇〇二将不忍卒睹」。现在,已经掀开一九九一的第一页,全书的内容有谁预知?
   
   ——2002年,正是中国正式进入世界贸易组织的第一年!而现在2018年,2002年效应终于得到了证明。
(2018/06/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场