宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[2002年效应终于得到了证明]
谢选骏文集
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2002年效应终于得到了证明

   谢选骏:2002年效应终于得到了证明
   
   《中日英加19国同时减持美债 俄罗斯操作最夸张》(2018-06-20 每日经济新闻)报道:
   
   自打每经小编念书起,就被教科书牢牢地灌输了几个概念:


   美元是国际大宗商品贸易最常用的计价货币,美国国债是全世界最安全稳定的投资品种之一,美国国债收益率近乎等同于“无风险利率”的标杆……
   正是因为美元在国际贸易结算中的主导地位,美国长期以来享受着“薅羊毛”的好处,并可以通过自身的货币政策“收割”全世界其他国家的利益。
   不过世殊时异,这样的局面也在悄悄地发生变化。
   
   近日,每经小编在美国财政部官网的某个角落里,找到了一份“泄露天机”的原始文件。
   根据美国财政部6月15日披露的最新数据,持有美国国债的外国当局在今年4月间纷纷减持,在前十大“债主”中,只有巴西和开曼群岛没有减持美国国债。
   第一和第二大“债主”中国和日本在4月间分别减持58亿和123亿美元,英国、印度、加拿大、韩国、墨西哥、瑞士、爱尔兰等国也加入减持行列。
   根据美国财政部列出的清单,共有19个国家在4月份抛售了美国国债。其中操作最“秀”的肯定非俄罗斯莫属:俄罗斯在一个月内,将手头持有的美国国债抛售了一半!
   跨太平洋伙伴关系协定、巴黎气候协定、联合国教科文组织、伊核协议、联合国人权理事会……一方面特朗普带着美国不断“退群”,另一方面地球上的小伙伴们也在“用脚投票”,逐渐尝试在美国主导的国际贸易体系之外寻找空间。
   
   多国大幅减持美国国债
   据美国财政部最新公布的国际资本流动报告(TIC)显示,4月中国所持的美国国债规模环比减少58亿美元,总规模降至1.1819万亿美元。
   
   在美国贸易保护主义抬头与美联储鹰派加息的双重压力下,越来越多国家开始减少美债持仓。
   美国国债第二大海外持有者日本更是连续3个月减持美国国债,每个月减持规模接近100亿美元,令其美国国债总持仓降至2011年10月以来的最低水平。与去年同期相比,日本减持美国国债高达803亿美元。
   除此之外,美国国债的“大买主”英国、爱尔兰、瑞士、卢森堡以及美国的北美近邻加拿大、墨西哥也在抛售美国国债。按减持比例计算,爱尔兰在4月抛售175亿美元美国国债,减持规模超过5.5%;墨西哥减持33亿美元,减持比例高达11.7%。
   野村证券外汇策略师罗切斯特认为,由于美国强硬的加息政策给世界其他地区带来的“美元荒”,很多国家选择抛售美债收回资本。
   以日本为例,由于4月份日元兑美元汇率一度升至年内最高值104.54,导致大量日元利差交易回流:众多日本投资机构纷纷抛售美国国债,将美元换成日元以规避海外投资头寸汇兑损失风险。印度、菲律宾、墨西哥减持美债,则是由于4月下旬美元大幅上涨导致本国货币汇率遭遇下跌压力,不得不抛售美债筹集美元干预汇市。
   
   根据金融时报数据,美国国债收益率在今年1月到4月间大幅上升,反映出市场抛售压力使得美国国债价格下跌。
   俄罗斯加速“去美元化”
   今年4月,减持最“疯狂”的要属世界杯东道主了,俄罗斯持有美国国债的规模从今年3月的961亿美元下降到4月的487亿美元,一个月内减持超过49.5%。
   对此罗切斯特指出,俄罗斯之所以在4月份减持近半数美国国债,一方面是俄罗斯央行押注美联储会鹰派加息,因而提前大举减持美债规避美债价格下跌风险;另一方面是当时俄罗斯卢布面临新一轮下跌压力,俄罗斯套现美债回笼美元,也有干预汇市稳定卢布汇率的需要。
   每经小编注意到,俄罗斯的“去美元化”进程并非只有减持美债这一个动作,此外俄国还在增加黄金储备、增加人民币结算比例。
   世界黄金协会数据显示,俄罗斯今年一季度买入41.7吨黄金,蝉联第一大买家。这是俄罗斯黄金储备连续39个月增加。截至5月1日,俄罗斯的官方黄金储备达到1890.8吨,占俄罗斯央行外汇储备的17.6%,排名全球第六。
   RT电视台(今日俄罗斯)报道称,自从2000年以来,俄罗斯黄金储备增加了500%以上,尽管如此这仍低于俄罗斯总统普京设立的储备目标。
   与此同时,俄罗斯过去20年来还大幅开采国内黄金矿场,黄金开采量几乎翻了一倍。根据俄罗斯黄金生产商联盟的数据,仅过去十年,该国的生产商就开采了2189吨黄金。
   
   莫斯科地质科技研究所副所长莱斯科夫称,俄罗斯黄金产量目前仅次于澳大利亚和中国,位居世界第三,但不用十年这一格局就可能发生改变。
   RT称,俄罗斯主要的黄金开采公司正计划将产量翻番,从而使俄罗斯成为世界第二大黄金生产国。
   与此同时,俄罗斯企业在进口中国商品时使用人民币结算的比例,从三年前2%提升到了15%。
   在今年的俄罗斯圣彼得堡经济论坛上,俄罗斯总统普京表示:“美国的制裁损害了美元作为全球储备货币的信任。”
   俄罗斯财长Siluanov曾经表示,如果欧盟方面释放善意,俄罗斯有可能会放弃用美元清算,在国际贸易中改用欧元结算。
   据塔斯社报道,今年5月8日普京曾表达过摆脱“石油美元”束缚的想法,
   “目前石油交易大多是用美元结算,这是我们今后想要摆脱的一个负担。”
   
   谢选骏指出:震惊世界的《天子七书》(《天子经注集》)1991年曾经写道——「一九九一」,神奇的数字!这一年必有巨大事变临头。「一九九一」,神奇的数字!类似的年数,每百年一降,头尾两数同,中间两数亦同:如,一九九一,一八八一,一七七一,一六六一,一五五一,一四四一,一三三一,一二二一,一一一一,一〇〇一,此逆推。二〇〇二,二一一二,二三三二,二四四二,三五五二,二六六二,二七七二,二八八二,二九九二,此顺延。而我们这不满百岁的短短一生,竟然遭逢两次,「一九九一」,「二〇〇二」,且是在如此集中的十二年间!这能不引发全球规模的超级动荡?「一九九一灾变」,小试锋芒:「一九九六--一九九七急转直下」;「二〇〇二将不忍卒睹」。现在,已经掀开一九九一的第一页,全书的内容有谁预知?
   
   ——2002年,正是中国正式进入世界贸易组织的第一年!而现在2018年,2002年效应终于得到了证明。
(2018/06/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场