宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所]
谢选骏文集
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·076思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·078思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·079思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·080思想主权论Sovereignty of Thought and Thought of Sovereignty
·081思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·082思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·083思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所

   谢选骏:公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
   
   《美国白人男泳池拦黑人母女:有洗澡吗?》(2018-06-21 世界日报)报道:
   
   一名白人男子问非裔母女进入游泳池前有没有洗澡。


   
   巴沙迪那市的威斯汀(Westin)酒店上周发生歧视事件,一位非裔女住客带着五岁女儿要去酒店泳池游泳时,一名白人男子阻止并质问她俩进入泳池前有没有洗澡,认为她们携带病菌。事件引发网友热议,民权团体并前往酒店抗议,认为酒店经理处理不当,应该引咎辞职。
   据事件女主角惠勒(Carle Wheeler)发布在脸书上的视频显示,她11日时在威斯汀酒店带着女儿在酒店泳池准备游泳,一名白人男子上前阻止母女俩人,并问她们是否洗过澡了。这名白人男子表示自己曾为卫生部门工作,很多人把病菌带进泳池,他不希望卫生局来把泳池关掉。过了几分钟,这名男子在水池边又找到这对母女,强调他曾为卫生局工作。
   
   惠勒在贴文中愤怒表示这是公然的种族歧视,她告诉这名男子黑色不是病菌,而洗澡也并不能把皮肤上的黑色洗掉。
   
   视频中,有一位工作人员曾试图劝架,白人男子向这位工作人员表示,自己只是问问她们有没有洗澡,他表示自己不想再进入被别人当做澡堂的泳池。惠勒便质问男子为何只问她俩,而不问其他人。
   男子表示她当时是唯一一个在泳池中的人,惠勒表示泳池里明明还有三个人,男子回复表示,“那又怎么样?放松”。工作人员向男子表示,“我觉得这不合适”。
   随后酒店经理斯派比利(Carl Sprayberry)赶到现场,要求男子离开。惠勒表示不能这样放他走,斯派比利要惠勒继续游泳,他会来跟这位男子谈话,但事实上他让这位男子离开。
   惠勒后来在网上表示,斯派比利在跟周围几名白人求证惠勒没有乱说后,才开始检查视频,并去找这名白人男子。最后惠勒和女儿退房离店时,斯派比利还表示抱歉,自己的确没有正确地处理这一情况,他会继续检查视频并将这位男子找出来并赶出酒店。
   很快视频在网上被广泛传播,威斯汀酒店很快发布声明表示,任何形式的骚扰都不被容忍,酒店正在对此事进行调查,并对住客遇到这样的情况表示抱歉。
   不少民权人士18日聚集在威斯汀酒店前抗议,抗议人群多来自巴沙迪那和艾塔迪那(Altadena)“反对警察暴力”的民权团体。抗议者认为,斯派比利处理情况不当,应该辞职。并且要求威斯汀酒店找出此人,将其列上黑名单终生不得入住。
   
   谢选骏指出:公共游泳池就是公共澡堂,就算洗了澡,还有汗水、口水与小便呢,如何杜绝呢?你总不能让人们浑身上下都贴上封条,才去游泳吧。所以我说,公共游泳池就是公共澡堂,甚至还是公共厕所,你要去那里玩耍,就必须接受这个现实。不怕寂寞的话,就在自己家里游游吧。不怕死的话,就去大海里游游吧——不过那里也充满了令人作呕的污染。这个世界是没有一块干净的地方的。
(2018/06/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场