新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特朗普服軟:我愛穆斯林 他們是好人]
shenmecaishiminzhu
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·叶城县委书记:任何宗教不能凌驾于法律之上
·伊宁县书记张继生:党员不信教不等于不研究宗教
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
·蓬佩奥拒绝透露川普和普京会谈内容
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·美欧结盟共抗中国?陆防围堵要避免贸易脱钩
·美参院通过削减上千种进口商品关税的草案
·马克龙反对欧美签署广泛贸易协定
·库德洛:欧盟承诺将帮助特朗普应对中国
·特朗普要求土耳其立即释放美国牧师布伦森
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍
·新疆人权危机严重 美国国会听证调查
·中国进军拉美 厄瓜多尔获75.3亿美元资金
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普服軟:我愛穆斯林 他們是好人


   特朗普服軟:我愛穆斯林 他們是好人
   (博訊北京時間2015年9月21日 轉載)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2015/09/201509210628.shtml#.Vf9Wd1JRGzc
   

   
   
   
   
      18日因沒有糾正一位支持者稱奧巴馬總統是穆斯林的言論,而被輿論口誅筆伐的美國大選熱門候選人特朗普(Donald Trump) 20日在艾奧瓦州面對公眾時終於“服軟”。
   
      據美國CNN新聞9月20日報導,這位元從來嘴上不饒人的“大嘴”19日在接受CNN記者關於“穆斯林是否是對國家的威脅”的問題時說,“我愛穆斯林,我認為他們是好人。”這位正在共和黨候選人競爭中領跑的地產大亨是在19日晚上對正在舉辦舞會的艾奧瓦州厄本戴爾高中的學生們發表這番言論的。
   
      在演講後和學生們的互動問答環節,特朗普終究沒有避開困擾其近來順風順水的選戰的最新麻煩:就在18日,因為他沒有糾正一位支持者稱奧巴馬是穆斯林的言論,遭到各方輿論的猛烈抨擊。
   
      真的是一時沒聽清?回顧特朗普四年對奧巴馬身份和信仰的質疑
   
      9月18日,特朗普在新漢普郡的羅切斯特市發表演說,在演說後一位特朗普的支持者發言稱:“我們國家現在有個問題,那就是穆斯林。你知道我們現在的總統就是其中一個,你知道他甚至不是一個美國人。”
   
      而據CNN新聞的報導,當時特朗普微笑回應道,“我們需要這個問題,這正是第一個問題。”
   
      這位支持者繼續說道,“現在有很多的(極端分子)訓練營,他們想殺了我們。這就是我的問題,我們什麼時候能躲開他們?”
   
      “我們將要看到很多不同的東西,”特朗普的回應似乎並不明確,“你知道有很多人在這麼說。也有很多人說很多壞事正在發生,我們將要看看到底會發生什麼事並去面對它們。”
   
      活動結束後,特朗普的首席競選顧問萊萬多夫斯基連忙向CNN記者表示,其實特朗普“並沒有聽清楚”這位支持者第一部分的問題,只是禮節性地回答。
   
      “他真正聽到的只有關於(極端分子)訓練營那部分的內容,也就是他說必須去面對的,”萊萬多夫斯基說,“媒體總是想要一篇(特朗普)關於奧巴馬評論的稿子。”
   
      然而這種解釋顯然難以讓人信服,畢竟關於奧巴馬的身份和信仰問題,四年來特朗普一直是直言不諱的懷疑論者。
   
      根據《華盛頓郵報》的報導,早在2011年年初,特朗普就曾組織過一次對奧巴馬的施壓,要求他給出自己的完整版出生證明,甚至表示如果總統拒絕這樣做,會派遣調查者前往夏威夷挖掘真相。此事雖然無果而終,但這對那些陰謀論者來說可謂火上澆油,他們一直懷疑認為奧巴馬出生在肯雅——特朗普甚至想過,奧巴馬的出生檔可能會給他打上穆斯林的標籤。
   
      “他(指奧巴馬)就沒有出生證明。他也許有,但上面肯定有什麼內容,也許是宗教方面的,也許上面寫著他是個穆斯林。”2011年特朗普對著福克斯新聞說,“反正我不知道,也許他不想讓這(出現)。”他的指控到2011年4月達到了最高峰,導致奧巴馬不得不公開譴責特朗普,並公開了其完整版出生證明。
   
      “我們沒時間跟這種愚蠢行為較勁,”奧巴馬對記者說,“我們都有正事要做,我也有正事要做。”作為對那些還有額外問題的記者的永久性答案,奧巴馬政府把奧巴馬的出生證明列印並貼出來供媒體使用。這個出生證明現在在白宮網站上還看得到。
   
      偶爾奧巴馬還會以他的方式去諷刺特朗普。在2011年的白宮晚宴上,奧巴馬說他會公開他的官方出生影像——然後他播放了一段電影《獅子王》的開場畫面(獅子王辛巴降生),引發現場觀眾的一片笑聲。而出席了這場晚宴的特朗普當時的表情可想而知——他甚至拒絕擺出笑臉。
   
      事情並未到此為止。2012年當美國歌星麥當娜在音樂會上稱奧巴馬是“黑人穆斯林”之後(她後來將此事稱之為“諷刺性”言論),特朗普在推特上又評論,“麥當娜是不是知道一些我們所不知道的關於奧巴馬的事兒?在音樂會上她說‘在白宮裏有個黑人穆斯林’。”
   
      而就在這一年早些時候在艾奧瓦州的一個候選人論壇上,當被問及奧巴馬對美國做出的承諾時,特朗普回答,“我可不知道他是不是愛美國。”
   
      紐約時報認為,在此之前特朗普在政壇上並不引人注目,因此這些言論很快就被人遺忘。但如今正炙手可熱的特朗普無論做什麼都會引來品頭論足,所以週四的這次舉動難免讓人懷疑特朗普是不是真的想鼓勵他的支持者相信他的這些言論。
   
      面對支持者的爭議性言論,其他候選人怎麼做?
   
      白宮在18日猛烈抨擊了特朗普。
   
      “還有人真的會對發生在唐納德•特朗普先生的選舉集會上的任何事情感到驚訝麼?”白宮發言人歐尼斯特(Josh Earnest)在他的每日簡報中說,“那些抱有攻擊性觀點的人們正是特朗普先生的大本營他完全無法鼓起我們曾經在麥凱恩參議員身上發現的那種愛國主義精神,真是讓人傷心。當七年前他的支持者在選舉活動中發出類似的錯誤言論時,麥凱恩先生立刻做出了直接了當的回擊。”
   
      歐尼斯特說的這件事在美國確實很有知名度。在2008年總統大選的一次選民集會上,當時和奧巴馬展開競爭的共和黨總統候選人約翰•麥凱恩下令拿走了一位稱奧巴馬為“阿拉伯人”的女士的話筒。“不,女士,”麥凱恩說,“他是一個重視家庭的優秀美國公民,我和他只是碰巧有些分歧而已。”
   
      但根據CNN本月早先時候組織的一次調查問卷的結果,這位無意間惹了麻煩的提問者卻代表了特朗普支持者中的一種主流思潮:他們確實認為奧巴馬懷有對伊斯蘭教的信仰。調查結果發現,有54%的特朗普支持者認為奧巴馬是個穆斯林;而當調查對象擴大到整個共和黨人的範圍時,也有43%的共和黨人認為奧巴馬是個穆斯林;即使在全美民眾中也有29%的人抱有相同觀點。
   
      即使在政界,特朗普也不是唯一一位質疑奧巴馬宗教信仰的共和黨候選人;今年2月,威斯康辛州的斯科特•沃克就向《華盛頓郵報》表示他並不確定總統是否信仰基督教。
   
      “事實上我從未談及過這一點,我也並不知道情況是什麼樣的,更沒向他本人詢問過,”沃克對記者說,“您讓我對一個我甚至從來沒有談話過的人(的信仰)作出評論,打個比方說,我怎麼能知道您是不是個基督徒呢?”
   
      自從2008年以來,關於奧巴馬的種族問題和信仰問題在總統競選中就是一個爭論不休的點。2012年,當時的總統競選人裏克•桑托勒姆(他也正在參加本次總統競選),同樣也沒有對其一位競爭者指控奧巴馬為一位“非法總統”,是“一個公開的穆斯林”的言論做直接回應。
   
      “我從來沒有稱奧巴馬為奧巴馬總統,因為從法律上說他不是,”當時在佛羅里達州的一次選舉活動上,一位女士對桑托勒姆說道,“他經常說我們的憲法過時了,他常常無視它。他是個公開的穆斯林,我的問題是,為什麼還沒有什麼把他清出政府的動作?他沒有合法權利稱他自己為總統。”
   
      桑托勒姆認為他不可能在每次支持者做出不恰當的陳述時都有責任去糾正。“我並不覺得我有責任在每次誰說些什麼我不同意的內容時,就要去和他們爭辯。總統是個成年人,他能夠為自己和自己的情況辯護。我確實和總統有分歧,我想在選舉中打敗他,但這完全是為我們國家的未來考慮”,他當時對CNN的記者說,“我的位置和總統的位置都很清楚,我不認為總統是個穆斯林,我也不認為我有必要在每次有人說總統是穆斯林時我就要重申這一點。”
   
      而在2008年,希拉蕊•克林頓卻因面對類似問題時稱“據我所知,奧巴馬不是個穆斯林”這一不夠肯定的回答而遭到了批評。因此本週五,她也對特朗普這次的處理不當加以譴責,稱她感到“驚駭”。“這種評論完全越線了,完全不真實,”她說,“他應該一開始就該把這種充滿了憎惡的修辭糾正過來。”
   
      為總統寶座改弦更張,特朗普罕見“借坡下驢”
   
      其實稍加關注這次大選的人都知道,特朗普因其各種言論受到各方攻擊早就不是新聞了。但和之前他幾乎對批評不加回應,或者乾脆用更具爭議性的言論回擊的做法不同,也許是由於這次的言論直接針對現任總統;也許是按照《紐約時報》的分析,他現在畢竟是共和黨最有競爭力的候選人之一,不可能再肆無忌憚地“放炮”;週四這起事件之後,特朗普罕見的暫時沒有發聲,而是想盡辦法避免壓力。為此他取消了原定週五在南卡羅來納州的競選活動,而選擇在週六在艾奧瓦州提前面對媒體群。
   
      不過大概是“本性難移”,為了回應密集的批判火力,在週六前往厄本戴爾高中前,特朗普還是發了一系列推特,為其週四沒有糾正那位支持者的爭議性言論而辯護:“每次什麼人發表對總統的不利言論,難道我就有義務為總統辯護麼?我可不這麼看!”特朗普寫道。這觀點倒是和桑托勒姆不謀而合。
   
      在另一條推特上他又說,“我要是不支持他,媒體又要搞一個大新聞,說我干擾了這個人合法表達意見的權力。這種情況下我說什麼都是錯的!”不過當他週六晚上出現在高中生的舞會上的時候,特朗普明顯控制住了情緒。他建議這些學生們遠離酒精和毒品,並鼓勵他們在有興趣有激情的領域開創一番事業。按照共和黨人的說法,這多少有一些總統候選人的樣子了。
   
      一位女生對特朗普說,她認為美國的穆斯林是國家重要的組成部分。學生們問這位億萬富翁如果當選總統,是否會考慮在其未來的政府中選擇穆斯林官員,或者為一位穆斯林投票。
   
      “哦,絕對的,”特朗普立刻回答,“絕對沒問題。”
   
      至少在年輕人心中,特朗普的形象並沒有因週四的這次事件受到太大影響。一位厄本戴爾高中的三年級生泰勒•多納穿著晚禮服聆聽了特朗普的這次演講,對能看到這位參選人感到很興奮。“我是他的粉絲,我不認為我們還曾見到過如此重要的人物。”
   
      當然,儘管這次演講十分成功,也並不是每個厄本戴爾高中的學生都喜歡特朗普。多納表示,他的其他朋友們就支持不同的候選人。在全美範圍內,特朗普需要征服的民眾還要更多。但這次罕見的“服軟”,似乎預示著這位之前給人不按套路出牌印象的,桀驁不馴的“暴發戶”,為了總統的寶座也在產生微妙地改變。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场