现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[吉歌的博客:敲醒袁红冰:以最大文明战胜中共]
独往独来
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
吉歌的博客:敲醒袁红冰:以最大文明战胜中共

   
   网络日志正文
   
    吉歌的博客:敲醒袁红冰:以最大文明战胜中共
   


   2018年6月5日,将是一个中国历史的新开端。自由联盟、全球爆协中心、全面共振三大组织为首在拉斯维加斯组建“反共反习民主大联盟”。袁红冰、郭宝胜、吴建民、盛雪等在座,郭宝胜为代表做最精彩发言。其发言稿十分理性客观,总结了经验教训,反对改良主义,提倡合作宽容,值得广为传播。
   
   一、对袁红冰等的政治实践表示总体赞许
   
   在郭文贵海外爆料初期,袁红冰能抓住有利时机,大力推动众人力挺,掀起了舆论的惊天巨浪。虽然有些过头为人身攻击,但猛烈批判胡平、文昭等绥靖主义,具备巨大的实践意义。
   
   在郭文贵顽固走向投习护习,疯狂打击民运大搞海外维稳,欲背叛革命的关键时刻,袁红冰、郭宝胜等人守住了革命者的底线,主动毅然与郭文贵的绥靖主义决裂,有效把握了历史的节拍。
   
   二、必须总结经验教训清醒认识负面效应
   
   东京宣言事件和反共反习大联盟的成立,具备重大的历史意义。在大方向的把握上,海外民运把握了主旋律。但带领革命的主要大V们,还未能充分从2017年郭文贵爆料事件中总结经验教训。
   
   必须看到,2017年的爆料运动存在一些严重的负面效应。袁红冰等人去年以不真实的“不反习是策略”等,苦口婆心过度为郭文贵辩护,致使郭文贵的绥靖主义错误理念广为传播,一定程度上削弱了海内外进步人士的斗志,此外“网络文革”现象的出现引起了不少无谓的纷争。
   
   人们必须认识到,以恶对恶、以毒攻毒,虽然可能获得阶段性的成果,但最终会如同郭文贵爆料一样总体失败。只有回归最大的文明,凭借最大的智慧和勇气,才是推翻中共暴政、成就自由民主的大道。即使推翻中共暴政,也不等于就进入了真正的自由民主。如果不坚守底线,任凭网络文革类似的风气泛滥,进入的将是一个又一个法国大革命式的新的暴政。
   
   三、充分尊重民运人士及中国人民的总体人格
   
   如何正确评价海外民运人士及中国人民,必须以具体事实和统计数据为依据。对于海外民运在革命成功之前不能过分以功利主义眼光来评价。海外民运应勇于承认重大失败,面对重大失败。同时,应充分肯定民运人士的主观努力;充分肯定民运人士的总体人格;充分尊重中国人民的总体人格;充分认识中国人民的巨大革命潜力;充分认识和利用中共的可分化性。
   
   必须看到,中国人民的革命意识和潜力再差,也比五百年前的欧洲革命时的情况好,毕竟是生活在互联网时代。以类似贬低民运人士奴性、奴才的方式,贬低中国人民的总体人格,看不到中国人民的巨大革命潜力,这正是民运失败的主要根源之一。以贬低、侮辱、划成分等背离现代文明内在精神的方式,去搞民主运动,其实质是文革遗毒的体现。
   
   奴性产生的根源,在于统治者残酷的剥削和压迫。对此不以理解还予以践踏侮辱,其实质形同二次迫害,与盗国贼何异呢?民主的实现,主要不在于结果,更在于争取自由的过程。因为人都是要死的,人类社会最终也必然消亡。以为为了达到民主宪政的目标就可以不择手段,以辱骂、攻击等强迫的方式改变人们的自由意志,那其实质也是法西斯。
   
   五、反对绥靖主义的同时应运用文明的巨大力量
   
   自由民主的现代文明精神,本身代表巨大的正义力量,却为何28年以来对中共束手无策?关键在于对其理解不够到位,未能将其深入内心,当然也难以付诸于实践,也就自然容易陷入虚弱无力。只有把“尊重所有人包括敌人的人权”的伟大精神深入内心,才能团结最广大的力量,推翻中共暴政的邪恶统治。
   
   1. 停止使用“伪类”、“脑残”等人身攻击词语
   
   “伪类”大概是指改良派、绥靖主义者,“脑残”大概是指中共统治下的一些愚民、或者郭文贵的“死忠粉”。
   
   可以有伪哲学、伪科学,但绝不能有伪类。因为每个人都是人,其基本地位是必须承认的。背离了它,就背离了普世价值的要求,难免会走上歧途。同样,无论是手残、足残还是脑残,我们应该嘲笑残废人吗?
   
   有人说离开了这些词语,实在找不到更贴切的词语了。这是借口,是没有努力的表现。人类的智慧还不足以发明一些更合适的词吗?当然不是。这是因为海外民运人士思想中仍有文革遗毒,而不肯反思和进步的结果。
   
   2. 停止人为抓特务
   
   海外民运失败的根源在于没有充分认识到:自由民主不仅仅是目标,而是人们获得胜利的最有力武器。敌人也是人,同样有基本人权。敌人、特务、五毛的人权都要尊重,何况于意见不同的同道呢?
   
   海外民运人士,不要因为观念、道路的不同,而陷入中共文革遗毒导致的互现攻击,而要互敬互爱、充分尊重基本人权。在坚决反对绥靖主义的同时,应尽力杜绝人身攻击,不搞人为“抓特务”。人为地搞“肃清反革命”、“抓特务”,这是中共喜欢搞的邪恶运动。证据在前,指控在后。没有充分切实的证据,不可公开指责他人是特务。
   
   3. 化解“袁三条”的误导
   
   应重新诠释“袁三条”,必须澄清:“袁三条”不是原教旨教条,而是有条件的、策略性、阶段性的实践原则。在习近平走向修宪独裁、郭文贵背叛革命的条件下,“袁三条”已经不再有效。
   
   4. 对错误应真心反思、诚挚道歉
   
   如何化解去年郭文贵爆料运动中的负面效应,成为2018年及以后必须面对的问题。成绩不应否定,但错误也必须真心反思和诚挚道歉。否则,就很难形成一个有广泛基础的革命队伍。
   
   成就革命大业,必须有更为广阔的胸怀。坚守普世价值,发挥文明、智慧和勇气的人类精神力量,即使残暴和庞大如中共的邪恶力量,也必将被正义所摧毁。
(2018/06/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场