现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿之四]
藏人主张
·國際政治趨勢正前所未有地有利於自由台灣
·「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
·溫家寶為兒子向習近平跪地求情寫悔過書為何無效?
·中共全面操控台灣2020年總統大選的政治戰略
·台北金石堂城中店袁紅冰教授《刀鋒上的台灣》新書發表會
·國民黨成為過去式,中國的新歡是郭跟柯?袁紅冰說法一出讓2020總統大選出現
·中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
·《刀鋒上的台灣》第二場新書發表會新聞稿
·中共对西藏寺院控制手段翻新
·中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
·【豈能讓十世班禪的大慈悲願力被「國家恐怖主義」與「集體沉默的平庸之惡」
·袁紅冰vs.蘇紫雲:美國重返亞太的戰略
·在自由的台灣需要的時候,我們的血絕對不會流在台灣人民後面
·台灣對中國的戰略
·袁教授在台湾新书发布会上的演讲开场部分
·如果台灣也淪為中共統治下一個所謂行政特區
·人們關於自由有很多的探索,我的感覺是:自由就是幸福
·我絕不會看著自由台灣被中共強權征服而無動於衷
·有什麼能證明習近平將會在極權主義全球擴張的道路上裸奔呢?
·當代的共產皇帝理論基礎如何奠定
·中共國台辦主任張志軍將下台,為何接任的會是劉結一
·國台辦劉結一:國民黨已經是一個日薄西山的政黨
·郭文貴爆料的「中共藍金黃計畫」不是空穴來風,「從傳媒、出版到其他領域,
·一個嚴峻的國家危機和前所未有的歷史機遇並存;催生失敗主義將使台灣沒有希
·國台辦劉結一:對國民黨絕望,對民進黨失望,台灣民意的出路在哪裡?
·西藏獨立日
·台灣如何才能活在真實中?如何才能活在國格尊嚴中?
·「鋭實力」利用台灣民主自由體制的無聲滲透,恐共媚共的效應將會發揮到極致
·前所未有有利於台灣的歷史機遇是什麼?
·失去了獨立國格的意志,自由臺灣將失去一切
·美海軍太平洋司令:忽視中國成為全球領導者的野心,自己要承擔後果
·台灣只要叫中華民國中共就不會打過來?
·正視《刀鋒上的台灣》中的「一帶一路」
·為何台灣獨立於中共強權的存在就是當代世界和平的定海神針
·要關注自由台灣的命運,就要關注中國的命運
·“文字狱”在西藏实施味着什么?
·有什麼證據說「文化大革命」將回歸的預兆
·《中國二十五年國際發展戰略綱要》最重要的「關鍵要點」現形!
·袁紅冰公開駁斥部分台湾名嘴
·用紅色能量摧毀台灣的國家意志
·回歸文化大革命體制來拯救中國共產黨的統治危機
·美國或者自由世界的敵人不是什麼國際恐怖組織而是、、、、
·習近平經濟學
·中共絕對不敢武力犯台
·自由民主和極權專制之間水火不能相容,怎麼可能統一?
·中共強權要斬殺自由台灣的獨立存在,以祭全球極權擴張之旗
·袁紅冰視角看中共修憲
·袁紅冰談中國國運和“爆料革命
·【袁紅冰視角看中共修憲】逐字稿之一
·中共太子黨如何拯救共產黨
·中國的政治前途和當代民主革命
·自由臺灣的前途和中國命運
·袁紅冰訪談:自由臺灣的前途和中國命運
·观看袁红冰VS夏业良世纪辩论的一点感想
·為什 麼自由台灣的獨立存在有利於中國人民根本的政治利益
·袁紅冰、夏業良:關於郭文貴現象的辯論
·袁紅冰教授才最有資格拿諾貝爾「文學獎」和「和平獎」
·關於「郭文貴現象」的辯論 第一輪〈逐字稿〉
·今天過後,《年代追追追》以及陳
·自由台灣的國家正名革命 與 2018年的台灣機遇
·「319槍擊案」真相大白了嗎?】
·以國家至上的和極端狹隘的民族利己主義做為價值中心而形成的超級納粹主義
·〈關於「郭文貴現象」的辯論〉第二輪〈逐字稿〉
·袁紅冰對《新聞追追追》名嘴們的回應
·我為什麼關注自由台灣
·〈關於「郭文貴現象」的辯論〉第三輪〈逐字稿〉兩千餘字一次刊完】
·自由台灣如何避免做大國交易籌碼的命運
·從郭柯配到朱劉會
·《神州悲歌》作者蔣繼先谈《殺佛》
·美政府報告首次曝光中共網絡間諜頭子
·鄭南榕是點燃在時間之巔的自由之光,他將永遠祐護台灣的命運
·习近平高登“皇位”之后对西藏的影响
·郭文貴警告台灣:台灣的內賊是她最大的敵人,就是被「藍金黃」的這些人
·BBC中文本周推荐:你不容错过的五个故事
·只要鄭南榕精神還沒有被台灣人完全遺忘,台灣的自由之魂就不死
·蔡英文應正視「賴清德現象」引起的關注
·《刀鋒上的台灣》預言的現在進行式
·中共元老102歲的李銳證實了袁紅冰對習近平文化程度的評價
·「棋手說」、「棋子說」、「籌碼說」,美、中大國交易「牌局」中,台灣的隱
·「台灣宿命地成為當代國際政治最敏感之點!」
·台海大動盪 ── 組建保衛自由台灣國際志願軍的必要性
·北京對台再發警告,中國「進一步採取行動」=對台動武?
·四月26日袁紅冰教授日本
·習近平:「達賴現在窮得只剩下轉世焱@個『寶貝』了
·2018“中国爆料革命”政治意志宣示
·台灣自己不能讓國際社會忘卻台灣的獨立國格,不能讓世界忽視自由台灣事實上
·你們撤得了旗幟,撤不了我身為台灣人的決心
·中國在蔡英文總統520就職二周年前夕獻出賀禮
·柯文哲現象對蔡總統、民進黨及台灣的警示
·習近平對「中華民國」的命運早已蓋棺定論
·習近平五四馬克思,台灣新五四挺管爺
·「不打狗,只打主人
·袁紅冰教授回答對有關「中國爆料革命全球協調中心」的
·袁教授回答對有關「全協中心」的
·袁教授回答對有關「全協中心」的
·台灣正常化將是大江
·袁教授回答對有關「全協中心」的
·中國國台辦:「無稽之談、憑空捏造、匪夷所思」
·當年馬英九政府的全面投降 ── 愚蠢,還是叛賣?
·國家安全的威脅與國家安全的保障;台灣應站在哪一邊?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿之四

   
   【曹長青:袁紅冰說「郭文貴是貪官汙吏、奸商惡賈,是依附於中國特務權力的秘密警察權力的奸商惡賈」,邪惡的惡、骨頭的骨。】
   專訪的【下半場】〈逐字稿〉之四
   
   亞太政治哲學文化出版社


   
   6月19日袁紅冰教授在《自由中國之聲》以〈重建反抗運動文化之魂——曹名嘴為何如此墮落?——訪談袁紅冰〉為題的【訪談逐字稿之四】。
   主持人:……後面是有關曹先生對袁教授作品的評價,他說他(袁紅冰)的作品裡是「假大空」、造假,在評這個問題之前我們先來播一個小視頻。請袁教授來評論這一段。
   (曹:郭文貴是貪官汙吏、奸商惡骨,是依附於中國特務權力的秘密警察權力的奸商惡骨,邪惡的惡、骨頭的骨。)
   主:這個您有什麼話說嗎?他說您邪惡的惡、骨頭的骨。
   袁红冰:
   昨天是我們澳大利亞時間是屈原的紀念日,說到屈原的紀念日我們就很難避免想到曹長青,他一年之前明確地講屈原投江而死是為了逃避秦始皇的焚書坑儒。這樣一種歷史知識的淺薄,讓人對這個人的知識底蘊、文化底蘊產生了深刻的懷疑。他昨天居然還好意思在台灣一個電視節目《政經看民視》上強辯他的錯誤,他不願意承認他錯了。
   今天你發的這個視頻又說明了什麼?奸商惡骨,骨頭的骨,說明了基本上他是一個半文盲,一個中文系畢業生居然連奸商惡賈的「賈」是怎樣的賈都不知道,意味著什麼?意味著他和「通商寬衣」、腦殘型的毛澤東的習近平,那個工農兵學員,處於同一個知識水平上。
   所以,從這件事情,我們又一次看到了一種悲哀,就是屬於當代中國知識分子的悲哀。不認真的學習、不認真的豐富自己的文化內涵和精神內涵和知識內涵,僅憑著一張苦大仇深臉、兩片刻薄刀子嘴,就要行走江湖,要任意的攻擊詛咒別人,請看看,這是一個多麼可悲的形象。
   主:好的,我們聽這一段。
   (曹:我認為、我的感覺,都是袁紅冰編造的。第一個,袁紅冰是2004年到達澳洲的,你2009年出版這本書,你怎麼可能五年之後在澳洲做政治難民拿到中共中央文件呢?)
   主:好,這裡面有很長一段話,主要是質疑你作品裡面的文件、質疑您的描寫。他說描寫是與合金加鉛板覆蓋在防空洞的頂端,還有一些您說您的文件裡面描寫的晚霞、高原、悲涼等等這些作品的描寫手法,這個描寫在網上已經有很多人反駁,反駁的這個我們來看其中一篇文章。由亞太政治哲學文化出版社反駁的,由於曹先生說一個小出版社……出版社說我們這個小出版社,出版了一二十個作品都是袁紅冰教授的,教授這篇反駁的文章您需要朗讀出來嗎?
   
   (文章內容略,請參閱本出版社Facebook專頁6/16貼文【曹長青先生以自身的「硬傷」評袁紅冰教授作品「硬傷」https://www.facebook.com/apppc.tw/posts/1757252417685947】
   以及【关于袁红冰教授作品“硬伤”的几点说明http://www.botanwang.com/node/110575】)
   
   主:(文章第五點)……虛無飄渺嗎?這裡我請袁教授,您對有關他說您對藏人、蒙古人這一方面的,您來做一個評說好嗎?
   袁:好,這個我可能需要主持人多給我一點時間。
   我從十六歲開始進行文學和哲學的創作,到今天我六十六歲,已經半個世紀過去了。
   十六歲那年我親眼目睹中國共產黨在內蒙古高原上對蒙古民族進行的一次種族滅絕是的大迫害、大滅殺。我很多蒙古族的朋友他的家庭和他們的親人都在那次大迫害中被摧殘。所以,我在十六歲的時候就立志:
   要用我的筆使死於中共暴政的這些美麗勇敢的蒙古人復活,我要讓蒙古人心裡的苦痛昇華為自由的史詩和生命的哲理。
   所以,從十六歲開始,我就創作一本關於蒙古人苦難命運、心靈苦痛的著作叫《自由在落日中》(原話口誤為《燃燒的安魂曲》)。我用了二十多年的時間完成這本書。
   在1994年我被中共暴政逮捕的時候,我的這本書的書稿也全部落到了共匪的手中。我在監獄裡意識到這點的時候,我是悲痛欲絕,不知道主持人能不能體會到我的心情?那本書我二十多年創作的書,那就是我的靈魂、我的兒子,共產黨現在要把我的兒子殺死、要摧毀我的靈魂,我當時是三天三夜痛不欲生,後來我決心要重新寫出《自由在落日中》。
   我可以很驕傲的講,我創造了一個文學史上的奇蹟,我不知道還有沒有其他的人能夠重新的恢復一本被毀掉的書稿,被囚禁在中共警察秘密檔案庫裡的書稿,我做到了。
   在再寫的過程中,每一天都是煎熬,寫每一句話都是一種煎熬,因為我不斷的質疑自己,我現在寫的可能不如以前寫得好。但是無論如何,我重新寫出了《自由在落日中》。
   這本書最開始是由博大出版社出版,後來由亞太文化出版社出版,現在亞太出版社正準備進行第三版的的出版工作,出版以後會參加明年台北的(國際)書展。
   這是我感到極其驕傲的一本書,為什麼驕傲?因為中共大陸對東亞大陸上的民族實行種族滅絕,蒙古的文化已經幾乎被摧殘殆盡,現在留在蒙古高原上的只有一些蒙古族的歌舞,娛樂那些遊客;蒙古的精神已經難以尋覓。
   曾經存在蒙古史詩裡的千里草原,也在大面積的沙漠化。而我的這本《自由在落日中》就是在這樣共產黨文化性的種族滅絕的背景下,我為蒙古的精神所搭建的一座文化的祭壇,我讓蒙古人的苦痛昇華為自由的哲理和英雄的史詩,所以我為此驕傲。
   曹長青所鄙薄的《金色的聖山》,是我七次進入西藏采風之後,所完成的一本關於藏人心靈苦痛的文學作品。這個文學作品在我的心目中和《自由在落日中》同樣的重要;而《燃燒的安魂曲》創作的過程對我來說那種痛苦是來自對人類的失望。
   2001年到今天,已經有一百五十多個藏人,為了表達他們對自由的苦戀,把自己的生命埋葬在金色的火焰之中。
   我原本以為,從一個個藏人青年男女身體上騰起的列焰,能夠灼傷人類的靈魂,能夠讓人類心疼;可是我我沒想到,這個時代的人類是如此之冷漠,到目前為止《燃燒的安魂曲》是唯一一部來表述燃身獻祭藏人的文學作品和哲學作品,不覺得這個世界冷漠嗎?
   在采風過程中,大家知道很多藏人點燃自己之後,都是在奔跑,因為他痛苦,但是在采風過程中我遇到一個案例,一位少女僧人他在點燃自己之後,就一動不動地坐在那裡,任憑火焰靜靜地燒,當我在書寫這個案例的時候,我淚如泉湧不能自已。
   我本來以為由於我的眼睛看到了太多人間的悲苦,我的眼睛早已乾枯;但是我寫這個案例的時候,我不知到哪裡湧現出這麼多的淚水,難道頑石之中也有淚水嗎?就是這樣的作品,卻受到了這位曹長青先生的嘲笑。
   你可以嘲笑我,你不可以嘲笑我這本書中所表述的主題;如果你嘲笑我這本書中所表述的主題,你就把你自己化為衣冠禽獸之列了。
   
   主:好的,那麼我們來對比一下曹長青先生的作品和袁紅冰先生的作品、、、、、、(待續)
   
   https://www.youtube.com/watch?v=vaF-2Q73JOQ
   重建反抗運動文化之魂——曹名嘴為何如此墮落?——訪談袁紅冰(6/18/2018)
   
   https://www.youtube.com/watch?v=GTA3wztTUFc&t=2395s
   曹长青:袁红冰要做“人民圣殿教教主”吗?他涉嫌多少项造假?
   
   https://www.facebook.com/apppc.tw/
   亞太政治哲學文化出版社
   
   (圖片之一為《通向蒼穹之巔》藏文版封面。藏文版乃白瑪曲珍看完中文版原著後,感動之餘,著手翻譯成藏文,並徵得作者袁紅冰同意,在達蘭薩拉出版,這是唯一一本藏人自發從中文翻譯成藏文的中文版文學/哲學書籍。
   白瑪曲珍(Pema Choedon),女,出生於藏東安多拉卜楞地區(今甘南藏族自治州)。在西藏完成小學和初中學習。就讀高中期間,於1998年流亡印度。先後畢業於印度北部流亡藏人蘇家學校(TCVSuja School) , 瓦拉納西大學西藏研究(Central University for Tibetan Studies) 碩士部。並繼續攻讀印度函授大學(IGNOU)西方文學碩士。上學時擔任過藏文《尋求》雜誌的編輯,發表過詩歌、散文、論文、譯文等數十篇。)
   
   二零一八年六月二十三日
(2018/06/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场