东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(儒化是中国最好的出路,中共唯一的出路)]
东海一枭(余樟法)
·关于儒家的本体论和个体性
·儒家的道德分级
·误判微论
·儒宪微论之三:不要自由主义,要自由
·儒宪微论之二:把权力尊上大礼台
·今日微言(正义惩罚和文化引导才是对恶人最好的救助)
·新三权分立和元首的产生---儒宪微论之一
·主战容易主和难
·微论天地之性及气质之性
·利益奖励很有必要
·微论“辩论”
·今日微言(化解各种宗教隐患和冲突的最好法门)
·圣王之治之我见
·儒宪微论
·善良,别忘了带上剑和鞭
·秦汉制度大不同
·王心必行王道,王道非礼不行
·轻则禽兽化,重则魔鬼化---异化微论
·《论语点睛》之:仁者和智者
·民国的自由要不得
·位卑言高岂是罪
·今日微言(因果论是儒佛道一大共识)
·关于耶教和自由主义
·读书知人
·秩序微论
·价值观微论
·价值观微论
·价值观微论
·位卑言高易获罪罪(微论)
·当仁不让的五大责任
·给梁启超先生指瑕
·今日微言(桓魋其如予何,匡人其如予何)
·中国第一,华人优先
·正当防卫微论
·君子三明
·共识微论:驱除马列,再造中华
·师生微论
·孝道微论
·石破天惊传共识,海上诸儒胆太肥
·绝望非君子,痛苦多蠢材
·关于社会主义与自由主义
·马害之群(辟马微论)
·止谤的两种办法
·以礼制自由超越法治自由
·关于中华大礼堂浮雕三组人物的拟议
·《论语点睛》:君子不是好欺的
·唯君子不受人惑
·从预言贴说起(微论)
·君子所在自成群(微论)
·从殡葬谈起----文化人的责任
·儒家五乐
·毛毒不发作,后患更无穷
·毛毒不发作,后患更无穷
·民国能有几先生
·忆罗炽教授
·亡天下微论
·匹夫的责任,伟大的事业
·吴元士:《儒门狮子吼》读中感(东海附言)
·吴元士:《儒门狮子吼》读中感(东海附言)
·邪教微论
· 关于计生的思考
·马云是个道德盲
·驱饥肯乞米三斗,解渴欣逢水一湾
·狮子吼和老婆心
·关于杀生答客问
·马学不去,中国无救
·今日微言(摆在儒家面前的一个重大课题)
·教主和教师
·教主和教师
·最大的国耻
·最大的国耻
·存在主义微论
·杂时代微论四则
·今日微言(儒家的一大特色和小人的重要特征)
·瑞典事件微论
·云飞风起看秋潮
·儒群和马族微论
·中国梦微论
·澄清一个相当普遍的误会
·澄清一个相当普遍的误会
·歌功颂德礼所当然,歌罪颂恶天理不容
·我的一点态度
·佛学亦可破唯物
·抓住这头大象
·马主义中国化微论
·汉武帝微论
·文化品质微论
·仁本位、人本位和集体本位
·马主义中国化微论
·马恩批判
·天性微论
·鲍鹏山先生有点迂
·关于民主与专制
·马家教育在培养伪恶之徒
·盗贼不死,圣贤不止
·自由主义国家
·这段话对儒家不公平
·关于自爱和爱人
·谁是儒家高级黑
·季羡林的一个论断
·东海微言(现中国四大派)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(儒化是中国最好的出路,中共唯一的出路)

   今日微言(儒化是中国最好的出路,中共唯一的出路)

   【辟马】马帮最无同胞之情。尽管马帮主要由汉族人、中国人组成,但有史以来没有比它们对汉族人、中国人更坏的了。原因很简单:马帮人都是被马学洗过脑的人,大多异化、物化、非人化乃至豺狼化了。《尚书•汤誓》中这句话用在马帮身上,特别合适:“时日曷丧,予及汝皆亡!”

   【俄国】俄罗斯依然是下流、下等国家。但是,比起前苏联来,毕竟大有进步了。把马列主义赶下宪位,揭露列宁集团的真面目,还原历史真相,这就是一大进步。俄罗斯的问题是,旧的已去,新的不来,没有良好的指导思想、精英集团和领导人---其领导人是个出身克格勃的下流坯子。

   【四大发明】元士以“易理、中道、良知、仁本”为中华最伟大的四大发明,特识也。然四者虽然异名,所指近似,不如改为中道、礼制、大同、革命更好。中道是天地人三道的统一,礼制是中道道德和王道政治的制度落实,大同是中华理想境界,革命是反抗暴政追求王道的特殊手段。皆儒家特有、中华特色。

   【辟马】马帮的成功和延续,也是天理和因果的必然。反孔反儒,社会大踏步恶化;崇马崇毛,社会进一步恶化。马帮就是这个恶社会中绽放的恶之花。马帮的成功和延续获得了众多国人的支持拥护,那么,这些助恶帮凶者及其家人和子孙后代遭受马帮的迫害践踏,就是合情合理、合乎天理和因果之理的。

   【恶报】或说,特朗普制裁中国13名银行高管,将冻结甚至没收他们的在美西的巨额财产,岂非给中国人民造成巨大损失?答:传言而已未必真。假设为真首先,那些高管的巨额财产与中国人民已没有一毛钱关系。其次,美国制裁中国巨贪,是为苦难的中国人民复仇。那些财产被没收,就当中国人民支付的报酬吧。

   【预测】金朝灭亡当为期不远。金朝不可能如美国所愿彻底弃核,美国也不太可能再上当。故结局只能是金朝灭亡。金灭之后,中国如何应对美韩,如何对待没有金朝的北韩,现在就应该开始做好预案了。金朝只能在金三手里结束,再怎么努力和妥协也不可能有第四代政权了。

   【考验】美对朝核武、对华贸易和人权宗教等各方面的强硬,给当局之麻烦和压力之大,不卜可知。然复须知,困境何尝非良机,压力何尝非推力。烦恼即菩提,此之谓也。如何化解压力并进一步化压力为推力,强力推动政治、制度、文化、教育的全面转型和儒化,是对当局政治德智的重大考验。

   【私塾】深入儒学又了解佛道和西学,博览古今,贯通中西,这是对大文化人的要求,不能移之于私塾。私塾就应该从蒙学入手,以儒学为主,兼及某些艺技,这是私塾教育的常态和正道。在少儿阶段就阅读学习诸子,有弊无利。佛道两家和所有西方、亚西方文化,都可纳入诸子范畴。

   【教育】或谓:“教育是润物细无声的事情,狂热鼓吹适得其反。意识形态教育效果前车可鉴。”此言似是而非。马学在上,有人狂热鼓吹和实践儒学教育,大功大德,绝无适得其反之虞。实践儒学教育的狂热精神和教育方法的润物细无声,是两回事。意识形态教育和儒学教育,更是两回事。

   【教育】或谓:“无论大学小学,书院私塾,狂热鼓吹崇洋媚外,或片面妖魔化西方,都是有害的。”此言甚是,然不同阶段,对西方文化和文明要区别对待。小学、私塾阶段,宜置之不理,纵有所教,浅略为宜;大学、书院阶段,大本确立,法眼灼幽,对西方就可深入研讨判别,不媚不诬,如理如实。

   【教育】意识形态教育(马学教育)是物化、异化、恶化教育,典型的愚民教育和洗脑。无论方法、态度如何,狂不狂热,都是背天逆理、遮蔽心智、毁人不倦、危害无穷的。儒学教育则相反,是顺天应人、明心开智、成德成圣的教育。若方法有误,亦枝节问题,纵然有弊端,不难修正之。

   【教育】或说:“在中国封建社会末期,儒家三纲五常三从四德禁锢着人民的思想,束缚着人民的创造力,阻得着社会的进步。”这是百年来非常流行的民粹主义观点。儒家道德禁锢的,不是思想和创造力,而是人类的恶习。反掉儒家文化,推翻中道常德,恶习邪欲获得大解放,社会必然大幅度退步,退回丛林的黑暗。

   【教育】马帮糟蹋了无数资源无数人命,更糟蹋了无数人心。如果说马家政治和制度伤害的是人民的生命,马学文化和教育摧残的就是人民的心性,让无数国人非人化乃至豺狼化。大半个世纪以来,中国的自然生态环境、政治社会环境、人文道德环境统统都被马帮糟践得一塌糊涂,面目全非。2018-6-1

   【教育】说任何教育都是洗脑,这是昧于良知的蠢话。道有高低之分,理有是非之异,学有正邪之别。良知自有择法之眼,可以辨别高低优劣是非正邪。以善道真理正学教育人,是正常的教育,可以开发智慧,健美人格;以恶道歪理邪说教育人,是反常的教育,即洗脑,会把人洗成缺德的恶物或弱智的废品。

   【妙语】西哲说,批评不自由,则赞美无意义。有微博说,批评不自由,则赞美是生意。是妙语,也是实话。凡是对马政马官马家帮主歌功颂德者,大多是别有所图的奸佞之徒。当然,马官也是人,不可能绝对没好人,绝对不做好事。某些人做了好事,也应予实事求是的肯定。这与生意无关,与良知有关。

   【孙蒋】以俄为师,不是一般的夷狄化,而是拜夷狄为师、向夷狄学习。孙氏以俄为师口号的提出,就深深种下了中国赤化、民国失败的种子。“以俄为师”的提法首见于1924年10月9日孙中山致蒋介石函(《孙中山书信手迹选》)。孙信说:“盖今日革命,非学俄国不可”;“我国今后之革命,非以俄为师断无成就。”

   【辟马】或说:“如果把马学比喻成凶器,制造者固然是老马,但用此杀人的人应负更大的责任。”答:邪说的危害性大于任何凶器。可以换一个比喻:如果说,邪说实践者是凶手,邪说发明者就是教师爷。教师爷的危害性远大于凶手,因为教师爷可以源源不断地大量培养凶手,其邪说如凶手的文化根据地。

   【辟马】古往今来所有邪教教主和邪说大宗师,无论是否亲自实践,一样罪孽深重,没有人戮,也有天诛。或家破族灭,下场悲惨;或断子绝孙,无世在下。佛教以谤佛为大妄语,必下地狱。殊不知,邪说才是最大的妄语,危害性之大不可思议,其结果不仅自己必下地狱,还会连累同人家人厄运连连。

   【历史眼】秦法家的商鞅、韩非子、李斯,洪杨帮的洪秀全,纳粹的希特勒,马家帮的马恩列斯,都是邪说大宗师。其中古代的韩非,现代如马恩,都没有实践其邪说的机会,是理论家而非实践者。但是,韩非死于非命,马恩厄运不断,一样无世在下。这是它们理所当然的报应,天理之所当然,因果之所必然。2018-6-1

   【人口】社会道德度与人口数是正相关的关系。社会道德度越高,人口就越繁盛。反之亦然。一个恶社会,人口会越来越少。减灭人口的方式很多,主要有三:一是天灾,二是人祸,三是天灾人祸并重。人祸又有两种:一是内部之祸,如计经、计生之类,自绝自灭;二是外部之祸,被外力消灭。2018-6-1余东海

(2018/06/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场