百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[陈良宇旧部临终前向我忏悔]
郑恩宠
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
·中国根治污染最快15年一般100年
·有中共人士支持“占领香港中环”
·我夫妇被传唤了六天五夜
·王光亚谈香港“占领中环”
·祝刘晓波许志永获美国民主奖
·近期近五十律师、学者、维权人士被刑拘
·美国会听证:中国宗教自由急剧恶化
·上海访民盼习近平盼到什么?
·亚信会结束上海仍限制公民人身自由
·对时局分析最到位是腾彪
·北京女律师绝食台湾女律师竞总统
·90后们声援浦志强律师
·女记者辛健被刑拘
·郑州律师常伯阳被刑局
·澳门7000人包围立法会
·广州王爱忠被刑拘对全国反对派清场
·我又被传唤11小时六四前
·中国律师互助意向书说明什么?
·李国蓓等六律师向最高院投诉
·美国国会举办六四听证会
·大批港中学生参加平反六四游行
·六四前各地警方已拘捕七十余人
·上海陈建芳被刑拘
·高瑜家属获准送衣服六四北京气氛紧张
·美武官忆”六四“:拦军车的村民很爱国
·中国年轻人对六四的认知
·给中国带来光明的司徒雷登牧师
·胡佳绝食24小时 警方关闭北京部分通道
·所有独立笔会国内成员六四前受打压
·香港媒体议员齐促平反六四
·六四后中国基督徒在国家危难的时刻
·让爱与和平占领中环、占领天安门/滕彪
·六四刚过 北京放人
·学习香港民主筹款的经验
·20多名律师在郑州公安局门前静坐
·香港民主派两条路线之争
·近百示威者攻入香港立法会
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈良宇旧部临终前向我忏悔

    近来我一直在上海一家医院陪护亲友,3周来每天在抢救室、观察室陪护亲友14-24小时。上海公安局静安分局在医院附近的宾馆开来一个套间房,供我和看管我的12个警方人员休息。
   5月30日晚起,我的每小时动态向上海高层汇报,因六四到来。
   
    为此医院的领导、医生、护士、安保、餐厅、病人以及病人家属都认识我这个神秘的人物,当他们问我是何人?我就叫他们打开手机、电脑点击我的名字,其结果我赢得几乎百分之九十人尊敬的眼光,许许多多人要与我攀谈。
   


    与我亲属邻床的病人是陈良宇的旧部,我与他相处了十天,结果抢救无效去世了。他每天要与我攀谈越一小时,认为自己(我们)是畜生,你(郑恩宠)是好人。在他去世前的两小时,他的妻子到外买饭,要我照看一下。比我大一岁的陈良宇旧部要翻身,我帮他一下,我含泪要谢谢我,两小时后他就去世了,他的女儿在他去世后一小时赶到。
   
    老先生最大政绩,是在上海黄浦区政府住宅办公室工作并负责了20年的大动迁工作,曾经在法庭上我们是对手。他认为自己在20年的动迁工作中,几乎天天晚上在宾馆、酒楼、娱乐场所大吃大喝,并给我报出20多种洋酒的名称。他的妻子也认为他是因大吃大喝搞坏了身体。老先生的上级是新黄浦房地产集团的董事长吴明烈,是他的好朋友,被判无期徒刑,陈良宇被判有期徒刑18年。
   
    我得到了对手的尊敬,许多维权律师得知此消息向我祝福,认为一个人若被自己的对手,也包括政治上的对手和敌人的尊敬,是一个中国律师应有的素养。
   
    转载来源:谷歌
   
   
   
   China Citizens Movement
   Skip to content
   • 公民报道
   • 时政博览
   • 独家评论
   • 观点转载公民人物许志永刘晓波郭飞雄义工报名
   
   
   
   
    律师为中国法治进步的征战
   
    发表于 2018年6月10日 编辑 凌, 江峰
   
    ——民生观察声援中国律师抗争
   
    近几个月,中国律师祝圣武、王理乾、王龙德、隋牧青、余文生、玉品健、覃永沛、程海、谢燕益、李和平、文东海、杨金柱等等纷纷遭到中国司法当局吊销律师执业证与撤销律所的处罚。律师界面对当局如此疯狂打压,依法奋起抗争,正汇聚成中国司法史上波澜壮阔的法治与人治、专制与民主、人权与党权的征战大潮,给中国法治进步的历史增添了可歌可泣的壮丽篇章。
   综合各方消息可知,今年以来,中国司法部门接连对长期致力于推进中国人权与法治的律师展开吊照打压,使整个中国律师界陷入人人自危状态。在这种严酷的时刻,中国广大人权律师们没有退缩,而是凭借自身的法律专业,以法为矛,勇敢地与强权对垒,用提起信息公开、公开举报、公开退出律师业、拒不与当局合作等方式,表达自己对中国司法当局的蔑视与抗争。
   
    据“律师权益关注网”6月6日报道,文东海律师5月2号向湖南省司法厅提交了《信息公开申请表》,就“2012年7月26日,一个叫王江川的当事人投诉湖南秦希燕律师违规收取王江川所在公司780万律师费,贵厅调查核实后确认情况属实,且2018年湖南省律师协会换届选举,秦希燕律师当选为湖南省律师协会副会长”的有关情况要求公开信息;就“2018年元月份以来,贵厅组织召开了多次针对人权律师的会议”相关讨论与决定内容进行公开;就“中华人民共和国新任司法部部长傅政华在担任公安部副部长期间,曾经直接主导办理了‘709’大案,十九大后傅政华担任了司法部部长”相关信息进行公开。如此依法要求政府信息公开,直指律协黑幕、司法厅充当迫害人权打手及人权恶棍傅政华的劣迹,将中国司法领域罪恶昭彰于世。虽然,湖南司法厅于近日作出“不属于信息公开范围”与“你申请的政府信息不存在”的回复来应付,但这不仅暴露了它们的无赖与无耻,同时为下一步司法抗争作了铺垫。与此同期,文东海律师还于5月24日正式向全国31个省、自治区、直辖市民政厅提起了要求公开各省、自治区、直辖市律师协会会费的申请。显示出中国当代人权律师为推进中国人权法治的英勇战斗精神。
   
    与文东海要求信息公开相应的其他遭受吊照迫害的律师也奋起抗争:广西百举鸣律师事务所主任覃永沛于5月24日通过网络媒体发出《举报傅政华涉嫌刑事犯罪》的公开信;5月23日,709律师谢燕益公开发表《退出中国律师声明》;而湖南律师杨金柱在5月14号接到省司法厅拟吊销律师执业证书告知书后的第二天,杨金柱在长沙中法门前怒摔律师证:“这个破律师证,杨金柱不要了,啪!”;北京律师李和平在4月25号收到市司法局书面通知,将吊销他的律师执照,听证会在5月17号举行,但李和平在16号发表声明说,已经没兴趣配合司法机关的这些假把式了,并拒绝出席。
   
    这些遭受吊照迫害的人权律师们的抗争,从表面来看是个体孤立作战,但在今天中国草木皆兵的严酷环境中,在中国民主转型的大历史背景下,却自然地汇聚成了具有重大历史符号意义的合力。这一系列面对司法当局严酷打压而挺身迎应的举措,彰显着中国律师界的不屈抗争精神,也预报着中国律师队伍正成长为中国社会转型的中坚力量,正承当着迎战极权的重大使命。
   纵观这些被吊证打压的律师,他们的共性就是信法、守法、较真。凡事都以事实为依据,以法律为准绳,将法律当作生命来爱护与守护,当作最高权威来敬畏与遵从,并且确信法律是通往公平正义的正途。在他们眼里,除了法律没有其他可服从的权威与遵守的准则。这样他们没有政治偏见,不会充当政治的工具,更不会成为政治的打手。同时,因为对法律的信心而使他们拒绝与一切权力合作,更不会与权力勾兑。因此对一切执法部门与成员一概采取“法庭见”。如此一批对法律较真的律师,被世称为“死磕派”,这正是一个社会向法治转型所必需的中坚力量。
   
    然而,这批只认法律的较真律师,却直接挑战着极权统治下的两大司法规则:其一、打破了共产极权信奉的背离法律体现社会公平正义精神的马列主义的法律工具论。马列主义将法律定义为“法是体现统治阶级意志的由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的规范体系。”这里统治阶级意志当然与公平正义无关。而较真的人权律师们追求的显然不是落实统治阶级意志,而是人类普世的公平正义,如此一来,事实上就触痛到极权统治的法律根基,动摇着极权统治的法理依据,就形成了阶级意志下的人治与现代公平正义原则下的法治的较量,进而变现成了现代民主人权与专制党权的较量;其二、挑战了极权之下公权私有化,公权私利化规则。阻碍了执法机构与个人以权谋私之途,破坏着律师与执法勾兑的潜规则,置司法腐败无容身之地。这样一来,较真的人权律师就砸了司法腐败队伍的受贿索贿的钱袋,必然激起极权司法团队的整体仇视,从而形成了现实的反腐与腐败的较量。在这种触痛极权根基与得罪司法整体下,人权律师被吊照迫害的本质就是落后的腐败的专制人治势力对文明的法治的人权民主势力的征剿。中国何去何从的问题事实上在这场吊证大战中摆明。
   
    人类文明的发展史就是法治与人权演进的历史,而律师无疑充当着这场文明演进的主力。而中华民族同根同源的台湾从威权向民主的转型历史,也力证了律师在其中的使命担当。今日中国大陆一批批人权律师的奋起抗争,正自发或自觉地承担着中华由专制人治向民主法治转型的使命。所以,面对那一批批被打压的律师及其他们相应作出的抗争,我们要放到历史的大视野中来看,来充分认识这些律师抗争的重大意义,从而形成社会对人权律师的强有力支持,使这种抗争持续下去并不断壮大。
   
    对人权律师在中国文明转型中必将承担的重大使命,中共极权统治集团是有充分认识的,他们这次掀起对律师打压的狂潮决非偶然,而是长期的有预谋的按计划的施暴。因为早在2012年7月31日,中共喉舌《人民日报》海外版就发表了一篇署名袁鹏的奇文——《中国真正的挑战在哪里》。此文称:美国“以‘网络自由’为旗号,改变‘自上而下’推进民主自由的传统模式,以维权律师、地下宗教、异见人士、网络领袖、弱势群体为核心,以期通过‘自下而上’的方式渗透中国基层,为中国的‘改变’创造条件”。这事实就将“维权律师、地下宗教、异见人士、网络领袖、弱势群体”,列为极权重点打压的“新黑五类”。从近7年来中国不断掀起的镇压运动来看,完全就是遵循镇压“新黑五类”的路线图。由此可以肯定的是,这篇文章不是预言,而是对早已预谋的放风,也就是说早在2012年新中共统治集团上台前,中共极权统治集团已经拟订好了即将展开的对民间的疯狂打压,而以习近平为党魁的权力集团上台后只是忠实执行着既往江泽民、周永康等集团拟订的镇压路线。由此彰显着中共极权统治的邪恶与残酷。
   
    面对中共当局为阻止中华民族迈向现代人权法治文明脚步的疯狂,律师及其一切有良知与正义的人士,一切期望步入文明人权法治坦途的人士,一切指望作一个真正的人而享有真正人权的人士,都应该勇敢地站起来,支持当下人权律师们的抗争,合力谴责声讨乃至挫败极权集团意图断送民族向文明转型的罪恶!
   
    民生观察 2018年6月9日
(2018/06/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场