大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关]
张杰博闻
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
·许章润:我们当下的恐惧与期待
·平地惊雷要变天 习近平的船要沉
·水能载舟也能覆舟 一场惊心动魄的巨变到了
·流泪的棺材:为什么老百姓入土为安这样难?
·习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!
·孙文广教授直播被抓 中美贸易战再升温 中国经济死局难解
·为何习近平要雪藏王岐山?分道扬镳还是生死之约?
·北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?
·北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
·“一带一路”到底侮辱了谁?中国留学生都是间谍吗?
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中共恐惧的事快到了 子弹也击落不了它
·重蹈邓小平、赵紫阳覆辙 刘鹤两件事惹恼习近平
·陋兰:面对罪恶,请别和我谈辩证法
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·滴滴顺风车成少女杀手 寿光洪水滔天竟是人祸
·8900万中共党员要反了 习近平孤木难撑
·当中国人读懂中国逻辑 中国的天就快亮了
·昆山恶霸行凶反被杀 中国为何走不出丛林时代?
·昆山反杀事件震动中南海 蔡奇、刘奇、陈全国惊恐不安
·血色奢华下的盛世蝼蚁: 习近平撒币600亿 刘强东性侵
·为何习近平是撒币中的战斗机?
·共产粉刘强东的无耻是既性侵又不愿与人共享奶茶妹妹
·川普、习近平遭遇隐身劲敌 美国无事而中国出大事
·生死时速:李嘉诚撤离 马云卸任 民营企业的大限到了!
·惊心动魄 习近平的政变和他身边正在发生的政变
·“私营经济离场论”使习近平大怒 是谁泄露了天机?
·川普加税再发威 钓鱼台突爆惊雷 刘鹤避祸拂袖而去
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·一餐吃掉的四十万元很无耻吗?为什么迪拜王子比习近平高尚?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关

    4月24日至28日,习近平先后到湖北武汉、宜昌、荆州、湖南岳阳以及三峡坝区等地考察。26日,习近平来到武汉市青山区工人村街青和居社区看望老百姓。青山区是中国的钢铁基地和重化工集聚区,而青和居所在的棚户区曾是武汉乃至华中地区最大的棚户区。为保卫习近平的安全,武汉实施了最高级别的安全防护,地段戒严,部署数百狙击手,上万警员进驻街头。为防止贫穷低端居民不满,当地便衣警察扮演百姓与习主席握手交流。习近平来访使当地如临大敌,沿途商店餐馆全部关门,当地政府还提前给该处临街的每户居民发300元人民币要求不准开窗。最夸张的是,当习近平离去后,上万便衣警察如释重负,从街上撤离的场景,犹如大游行。被中共官媒捧为人民领袖的习近平来看望人民,竟然荷枪实弹,“万人空巷”,这到底是亲民还是鬼子进村?
   
    为什么湖北省和武汉市如此重视习近平的安全问题?有人说,武汉龙潭虎穴,武汉精神就是敢为人先,别忘了,辛亥革命的第一枪就在武汉打响。其实,真让地方官员挂心的却是一件曾发生在武汉的惊天大事,那就是震惊全国的“武汉720事件”。在那次事件中,武汉人险些活捉了伟大领袖毛主席。各位,倾听我慢慢道来。
   
    1967年3月,以陈再道上将为司令员、钟汉华中将为政委的武汉军区发布通告,认定最大的造反派组织“工人总部”受反革命分子操纵,予以取缔,抓捕数百人。武汉其它各造反派组织,包括与“工人总部”曾有较深矛盾的造反派组织感到唇亡齿寒,认定陈、钟是掀起对抗文革、镇压造反的“复辟逆流”,于是发出为“工人总部”翻案的呼声,要求军区放人平反。而武汉地区各保守派群众组织,联合而成“百万雄师联络站”坚决反对。造反派与保守派之间的冲突日益白热化,发生多次大型武斗流血事件。7月中旬,毛泽东、周恩来亲临武汉试图解决问题。湖北省军区独立师(8201部队)指战员和“百万雄师”得知周恩来代表中央做出的批评军区、要求平反“工人总部”、放人的指示后,情绪抵触。7月18日晚,周恩来返京,中央文革小组成员王力、国务院副总理兼公安部长谢富治,在视察中发表了带有支持造反派倾向性的讲话,进一步激化了矛盾,武汉局势急剧恶化。7月20日凌晨,“百万雄师”、8201部队官兵涌进王、谢住地,要求他们回答问题,遭到拒绝。于是,一些群众冲进去抓住王力,塞进汽车,拉到武汉军区大院,在群众集会上对王力进行批判。王力后被保护他的军人转移,送往北京。


    随后,武汉“百万雄师”和8201部队,乘坐数千辆大卡车,排成四路纵队,在武汉三镇举行示威游行,高呼“打倒王力”“打倒谢富治”的口号,武斗更急剧升级。当时毛泽东还没返京正住在武汉东湖宾馆。在“百万雄师”揪“王、谢”的过程中,毛泽东误以为武汉发生“兵变”。当时游行队伍逐渐逼近东湖宾馆。此时,毛泽东吓得不知所措,形势十分紧急。周恩来得知后,紧急调来飞机,毛仓皇逃离武汉。中央迅即对“720事件”表态,定性为“反革命事件”、“反革命政变”。在文革中,“720事件”的知名度,仅次于“913林彪叛逃事件”和“四五天安门事件”。为什么湖北和武汉政府会将习近平来访联系到这件成年往事?因为青山区是以武汉钢铁公司为中心,大多为武钢工人,又名红钢城。近年来,由于钢铁滞销,武钢经济效益严重下滑,下岗工人多。习近平所去的青和居社区原为贫困的棚户区,尽管生活有所改善,但遗留问题多。加之,多年来武汉房地产开发力度大,强拆事件频发,上访群体大。所以,习近平来访,当地政府叫苦不迭,害怕发生突发群体共振事件。习近平一走,地方官员和万名警察自然如同送瘟神一样,如释重负。
   
    中共领导人的人身安全历来被高度重视,但习近平上台以来,又被提升到一个新的高度。据报导,习近平去年“七一”访港期间,香港警方安保工作达到香港20年来最高级别。警方不仅在维多利亚港一带设立临时禁航区,而且禁止航拍机进入。警方每天派出近一万人候命,包括飞虎队、机动部队、反恐特勤队等全部上阵。警方为保护习近平,有直升机在空中监视,确保官方车队通行无阻;习近平下榻的酒店附近的大楼屋顶上将派驻伏击手。习近平所乘的座驾为香港警方提供的宝马七系防弹车,车身配备防弹装甲,分布在车门、车顶、车尾地方,能抵受炸弹爆炸、自动步枪近距离扫射等,车内有感应系统,空调系统,特殊的安全配备,能防止遭受毒气攻击。问题在于,习近平通过反腐已成功清除了政治对手,实现权力高度集中,为何还如此紧张?其原因是中共政权外表风平浪静,内部实则暗流涌动。中共的极权主义本质决定了它激烈的权力斗争和残酷无情的杀戮。有消息披露,习近平上台以来,至少已经遭遇10余次暗杀。中共十八大前,习近平接班未定,曾遭遇原政法委书记周永康的毒针、北戴河刺杀等计划。在十八大召开前夕,作为胡锦涛的“接班人”习近平,突然隐身10余天。期间,习近平罕见取消了与美国国务卿希拉里会面等诸多重要外事活动。习近平隐身是因为背部受伤,但不是游泳摔倒,而是被人用椅子砸伤的。习近平曾经险些被放在人民大会堂的炸药暗杀,只是炸药被提前发现而移除,后来被证实是军队高层所为。随后,中共军队原参谋长房峰辉、政治工作部主任张阳被逮捕,张阳在调查期间自缢身亡,似乎应证了这个消息。
   
    当前,习近平的集权和政治倒退已经成功地让所有人成为他的敌人,无任是中产阶级、普通百姓还是权贵集团还是8900万中共党员。胡平先生说:围绕着取消任期限制,中共上层爆发了一场激烈的权力斗争,并且为下一场也许更激烈的权力斗争埋下了伏笔。冯崇义教授指出:至今他已经心劳日拙,险象环生,使中国政治充满危机变数。中国专制制度尽管延续二千余年,但其统治模式一直没有得到进化,看看中国的历史就明白,从秦朝到清朝都有激烈的权力争夺。秦朝沙丘之变;汉朝王莽篡汉;宋朝烛光斧影;唐朝玄武门之变;明朝靖难之役;清朝雍正帝兄弟相残;红朝913事件和四人帮事件。文渊先生指出:历史的经验表明,巨大的权力如同春药会使人上瘾,一旦成了独裁者,你想不伟大都不行,你想不当选都不成。宽衣帝为了稳坐这把龙椅,势必走上如斯大林、毛泽东这些独裁者们的老路,时刻担心有人觊觎,时刻提防野心家出现,精神紧张到视周围无人不是“睡在身边的赫鲁晓夫”。于是一轮又一轮排除异己的清洗和杀戮将会不断,一轮又一轮的运动和斗争将无休止。但西方文明社会则不同,政治文明早就跨越了丛林时代,三权分立,相互制衡有效地保障了国家的安宁和人民的幸福,也将残酷的政治斗争变成了有序的政治游戏。
   
    现在我们回到国家领导人出访的话题。其实,极权主义国家领导人出访无一不是如此兴师动众、荷枪实弹和鬼子进村,看看朝鲜金家王朝就明白了,因为他们最怕的就是人民。但习近平没有想过一个问题,那就是把没有武器的老百姓都困在家里,他身边却是万名有武器的警察,到底是安全了还是更加不安全?看看美国,总统出访不敢轻易扰民,尽管已有九位总统被暗杀,但没有一位总统敢让万人空巷,敢让老百姓关窗闭户。为什么?不是总统不怕死,而是人民高于总统。选票让总统谦卑下来。人民选举了总统,总统为人民服务,人民不满意,总统就得丢饭碗,自然讨好都来不及,哪还敢抖威风。五十年前的七二零事件,武汉工人差点活捉了人民领袖毛泽东,不远的将来,人民领袖习近平命运又会如何呢?
   

此文于2018年05月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场