宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[六四屠杀的社会后遗症]
谢选骏文集
·地产商修边境墙
·法国应该学德语还是学英语
·北美世界日报此地无银三百两
·穆斯林为何允许庆祝圣诞节
·过把瘾就死的歌唱家
·苏联本来就不该诞生
·人官与狗官
·全球政府的雏形正在美国出现
·港独其实在怀念君主制度
·港独其实在怀念君主制度
·改革开放的叙事本来就是伪造的
·政府关门就无法弹劾法办川普总统了
·1989年的第一枪是在中国打响的
·今天是魔诞(12月26日)
·中共已经失去灵魂、迷失方向
·文明的冲突只是部落文化的最后挣扎
·为什么不能同情印第安人
·美联社与新华社联合起来
·俄国担心自己沦为白色非洲
·两个画家的战争
·不能把纪念64变成一种手段
·保释期间日记泄露了重要机密
·美国文化分歧体现全球化的纵深
·欧洲海洋文明的悲歌
·日本的死亡笔记与中国的变天帐
·跳槽的不是辞职的
·土耳其本来是东正教的大本营
·为何叫《般若心经》而非《智慧心经》?
·欧洲人背叛上帝的后果如此严重
·县里的警察就是差点火候
·美国不对流感进行消炎处理的办法是错误的
·文天祥、史可法为何不能击败蒙古、满清
·没有核武器就没有和平
·没有核武器就没有和平
·中国人比加拿大还要坏
·斩断加拿大的手指
·维吾尔人会为阿拉伯人殉葬吗
·一边吃巧克力一边杀印第安人
·中国女犯即将超过美国
·2018年,喜乐的一年
·英国师法中国的分而治之
·有其母必有其子
·中国百余公共知识分子的垂死挣扎
·尼克松出卖美国
·毛主席偷看黄色电影
·第二次公私合营运动开始了
·新疆的澳洲化过程
·遇罗克因为匿名而送命
·百年梦碎的中国
·修昔底德陷阱否定了文明的冲突
·熊猫也是要吃肉的
·阴婚 (冥婚)与祖先崇拜
·逃兵敢于攻击将军,这就是川普获胜的原因
·中美争霸是苏美争霸的延续
·中美争霸是苏美争霸的延续
·市侩是这样炼成的
·市侩是这样炼成的
·土八路英语也是外行领导内行的恶果
·人民币贬值的速度
·75%的慈善捐助都是垃圾
·郑也夫最后的乞求
·统战部想害死习近平
·国家公园应该还给原住民
·僵尸经济的特点就是政策导向
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六四屠杀的社会后遗症

   谢选骏:六四屠杀的社会后遗症
   
   《小孩用脚碰我,所以我送他一个过肩摔》(2018-04-29 英国报姐)报道:
   
   不知道大家看没看到遂宁公交车事件,最开始的内容只是短短十几秒的视频。


   
   视频中,小孩双手抱着栏杆,用脚踢坐在公交车另一侧男子的手。
   
   踢了3下之后,男子起身,抓起小孩摔向地面。
   
   然后该男子又朝小孩头部踩了三脚(真的挺残忍的,不给你们看动图了)。
   
   视频就这样结束了,网友们便开始点评视频中的事件,但是因为没有过多细节,评论逐渐变成了两派,一部分就事论事,讨论事件。
   
   不少网友都觉得这孩子是熊,自己挑衅挨打活该,更有人说这种孩子父母不教育,社会上有的是人会替他们教育。
   
   也有人说即便是熊,这个男的出手也太重了,一个7岁的小孩,过肩摔不说,还直接踩头?
   
   另一部分有艺术天分的玩家则开始开发这次事件的衍生品,比如绘画创作…或者动图创作…
   
   各大媒体也没闲着,毕竟评论中出现了“熊孩子”这三个字,而熊孩子一直是网友十分关注而且怨气满满的话题。
   
   有些媒体非常明显的弱化了孩子挑衅的部分,用巧妙的措辞把矛盾全部加到打人的男子身上。
   
   强调7岁,对小男孩挑衅的行为用“用脚碰到”来形容,不看视频内容的话,真觉得这小孩无辜。
   
   网友也不客气,最高赞并没有说事件本身,而是对这种引导方式不满。
   
   当然,也有偏袒打人男子的,像这位直接开始看图说话,说男子没有下重手,孩子轻伤。家长非常开心,并坦言“早就想打他了”。几小时过万的转发量,在各个新闻媒体评论区都能看到对这条内容的引用。
   
   一张成年男子站在被打男孩后面微笑的图,被当成了孩子没事,而且家长支持打的证据。
   
   一次性质恶劣的暴力事件,被这条微博带成了轻微肢体冲突事件。
   
   昨天另一家媒体又深入调查了一下这次的事件,反转仿佛出现了。
   
   文章强调孩子的“侧脸颊肿得老高,满是淤青和血痕,左侧后槽牙也有松动迹象”,并且记者还采访到了被打孩子的父亲,父亲称“他以前很有礼貌的,看见长辈都会叫”。
   
   记者看到5分钟版本的视频里,打人男子“坐在公交车的另一侧爱心座椅上,面朝车厢,翘着二郎腿”,孩子在一旁晃来晃去,但没有碰到打人男子。
   
   然后该男子“突然改变了之前的坐姿,侧着头跟孩子说了一句话”,正是说完这句话,孩子才去踢他。
   
   根据记者的采访,这个孩子在他父母眼中是个聪明、活泼、开朗、有礼貌的孩子,班主任也说他学习成绩中上,只是有点管不住自己,但不会主动招惹别人。
   
   这家人怎么都没想到,在微博上,他们的孩子被当成了“熊孩子”和“你不管孩子有人替你管”的典型。
   
   孩子的爸爸十分气愤的翻出网上流传的他的照片,说根本不是他本人,也从没说过“早就想打孩子”这样的言论。
   
   此文一出,有网友直呼“这才符合逻辑啊,编料的人是有多大的恶意”,“现在有些自媒体我真的服气了”等等,似乎这就是真相。
   
   也有人指出,这篇报导的叙事方式非常有引导性,看似还原真相,实则故意偏袒孩子。
   
   说到这,希望大家思考一个概念:事实与真相。
   
   究竟什么是事实?事实和真相的区别又在哪?这次的事件已经不是我们第一次被媒体带来带去,出现反转再反转了。
   
   每每发生一些可能存在争议的事件,媒体的措辞、描述事件的方式都会引导我们的思维。
   
   这张图大家可能不陌生,没错,摆在我们面前的信息就是事实,媒体把这部分事实呈现了出来。
   
   真相是由更全面的事实推理出来的,两者本身都是真实存在。真相与事实矛盾吗?我说,并不矛盾。每个人都有自己看问题的角度,每个人在信息不全面的时候,从片面的事实中得到的真相不准确很正常。
   
   像前两天威廉王子的这张照片,它就是事实。
   
   从另一个角度看,它也是事实,大众惊呼,啊原来这才是真相。
   
   但我们不是当事人,我们只看到了3根手指而已,究竟是“我生了3个孩子”还是“我3年后头发脱光”,除了威廉本人没人知道。
   
   我们每个人的思维都是有限的,媒体正是来弥补这一局限性的存在。所以,媒体对事实的解读,对大众有非常大的导向性影响。
   
   有些媒体,正是利用事实的这一特性,发生新闻的时候,故意筛选一些对它所发表观点有利的事实去引导舆论。
   
   面对造谣,有良心的媒体应该去验证信息的真实性,再去从合理的角度推断真相。传播不实信息是大错,用引导性的措辞传播信息同样有问题。
   
   好了,说回这次的事件,观点站队很大程度上就是被媒体的引导性描述影响。网上的信息复杂纷乱,确实很难第一时间甄别,但重点是,这次事件双方都有过错。
   
   一个孩子不知天高地厚的去挑衅,一个有脑子的成年人对孩子如此残忍,你们都应该为自己的错误负责。
   
   不论家长或老师怎样强调自己的孩子平时有多么听话,多么乖巧,从视频中我们就是看到了一个不乖巧的“熊孩子”。
   
   不论大家对熊孩子有多大意见,有多讨厌熊孩子,这样恶劣的人身伤害行为就是违法的。
   
   家长应该加强管教,教育好自己的孩子,而另一边施暴男子也应该受到法律制裁(警方已通报对该男子判处治安拘留15日并罚款)。
   
   当然,这只是我从看到的事实中得到的观点,也希望我们能更多的独立思考,尝试更全面的看问题。
   
   不论网上信息如何反转,这件事非常明显是双方都有错。我们确实对熊孩子不满,但是,段子也好造谣也罢,或是有引导性的报导,只是加速了公众对熊孩子的敌视,对解决问题没有任何帮助。
   
   看完段子和造谣,笑过了,看过孩子受的伤,心疼了。
   
   希望我们能更多的去思考真相,做有良心的媒体,客观理性的传播观点,不再用片面的事实去引导舆论。
   
   检察官评论:当下的中国怎么会如此的是非含混不清?这孩子再熊也还是一个孩子,他即使犯了天大的错也还是个孩子,监护人负责,轮不到一个成年男子对他如此伤害。我看过完整视频,男子先对孩子说了什么,孩子才用脚去蹭男子的。男子突然从座位上站起高高抡起孩子率在地上,然后用脚狠狠的跺了孩子的头几次,非常残忍,不忍直视。就那一摔都有可能把孩子直接摔死。这才判拘留十五天?这什么法律?怎么保护妇女儿童?更奇妙的是还有人公然谴责熊孩子。这是什么世道?
   
   谢选骏指出:检察官同志,您是健忘还是装傻?这明明是“六四屠杀的社会后遗症”,你怎么会不知道呢?
(2018/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场