宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各]
谢选骏文集
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各

   谢选骏:台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
   
   《大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!》(2018年5月2日 转载占豪)报道:
   
   据法新社5月1日消息,多米尼加共和国宣布与中国建交,与台湾“断交”。多米尼加与台湾“断交”后,台湾还有几个所谓的“友邦”呢?仅剩19个。这19个国家我们不妨列举一下:


   
   中美洲9国:伯利兹、萨尔瓦多、尼加拉瓜、危地马拉、洪都拉斯、海地、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯9国。
   
   南美洲1国:巴拉圭;
   大洋洲6国:基里巴斯、马绍尔群岛、瑙鲁、帕劳、所罗门群岛、图瓦卢;
   
   非洲:布基纳法索和斯威士兰两国;
   
   欧洲1国:梵蒂冈。
   
   这19个国家,都是穷国、小国,国际上也基本没什么影响力,经济也较为落后。以前之所以一直和台湾保持外交关系是因为台湾对他们有援助。马英九上台后,两岸达成“外交休兵”默契,于是很多国家后来虽然想和大陆建交,但大陆为了两岸关系一直没答应。冈比亚2013年就与台湾断交,大陆一直等到蔡英文当选后的2016年3月份才与冈比亚建交。此后,从2016年开始每年都有国家与台湾“断交”。2016年是圣多美和普林西比,2017年是巴拿马,今年又是多米尼加。
   
   根据多米尼加共和国驻华贸易发展办事处代表吴玫瑰在接受《环球时报》记者独家专访时表示,多米尼加现任总统达尼洛·梅迪纳从2012年执政伊始即做出了和中国建交的“清晰决定”,并从2016年正式开启相关工作,时至今日,“这一任务终于完成”。
   
   而台湾为了保住这一“邦交关系”,一个月前刚刚花了10亿新台币买了两架UH-1H直升机、90辆悍马、100辆摩托车及相关配件送给多米尼加,结果一个月后就和台湾断交了,真是大大的讽刺!
   
   其实,现在和台湾还保持所谓“邦交关系”的国家中,大部分都已经做好了与台湾断交的准备,只是相关外交关系的建立谈判需要一个过程而已。譬如,以巴拉圭为例,2016年巴拉圭人自己游行反对“台独”,要求和中国大陆建交。欧洲的梵蒂冈,也已经显露出和大陆建交的意思,对台湾明显已经爱搭不理。像拉美、大洋洲、非洲的这些国家,很多其实都等着在和中国建交。
   
   所以,所谓那些台湾的“邦交国”与台湾的“断交”潮很快就要来了!占豪之所以这么判断,原因有四:
   
   一、这么多与台湾有“外交关系”的国家与大陆建交需要一个过程,所以过去两年与很多国家都依然做沟通进行准备,这个需要一定时间。
   
   二、大陆最初的做法,更多的是对蔡英文当局的警告,希望其回到“九二共识”的正确轨道上来,但经过一年多时间已经证明蔡英文不可能承认“九二共识”,所以大陆也彻底下了决心。
   
   三、最近“台独”猖狂,该发力了。
   
   四、2019年又将进入台湾地区领导人选举季,到了打击民进党的时候了。
   
   四个原因决定了,还剩下的所谓19个“邦交国”与台湾的“断交”潮就要来了。在占豪看来,未来两年考虑到对蔡英文当局和民进党的打击需要,大陆一定会大力推动相关国家与台湾的“断交”。所以,蔡英文这一任期内虽然这些国家不会全部与台湾“断交”,但很可能会降到个位数。而如果蔡英文在2020年实现连任,那么估计她任期结束肯定就“断交”完了。
   
   而且,更重要的是,随着中美博弈越来越激烈,随着美国在中东越陷越深,随着“台独”分子们在“台独”之路上越走越远,大陆统一台湾恐怕已经越来越近了。直白说,就是当台湾越过了红线,或者当某些条件及时机窗口出现,台湾也就要被统一了。
   
   别的不说,估计只要中国明确发出解放台湾的信号,那些所谓的台湾“邦交国”立刻都得和台湾“断交”,傻子都知道等大陆解放了台湾再来和中国建交那可真的就是什么好处都落不着了。
   
   其实,“断交”绝不是对“台独”分子们最狠的招数,那不过是把以前没来得及做的事给做了而已。未来,真正对“台独”分子们打击大的事情除了解放军的武统台湾抓“台独”分子之外,如下手段也是真的狠辣:
   
   一、建“台独”分子黑名单,让“台独”分子们在世界上寸步难行。
   
   在占豪看来,是到了建立“台独”分子黑名单的时候了,一定要把“台独”分子和台湾同胞给区分开来。我们要和认同“一个中国”的台湾同胞休戚与共,要给他们到大陆发展的机会,要让他们搭上中华民族伟大复兴的列车。至于顽固的“台独”分子,要建立一个黑名单,要对黑名单进行制裁,我们要和与我们有外交关系的国家拒绝这些人入境。也就是说,只要你搞“台独”,以后就哪都别想去了!
   
   二、对“台独”分裂国家的要犯进行缺席审判,然后发出全球通缉令。
   
   对那些顽固的、有分裂国家行为的“台独”分子,譬如赖清德、蔡英文、李登辉、陈水扁等等,我们应该在特别法庭进行缺席审判,然后在全球范围内发出通缉令,要让与我们有引渡协议的国家,一旦发现这些分裂国家的犯罪份子,立刻抓捕引渡中国大陆。
   
   三、冻结“台独”分子及与“台独”分子有经济联系的个人或企业在中国大陆及海外的财产。
   
   谁搞“台独,谁”支持“台独”,谁就是国家的敌人,我们要想方设法冻结那些搞“台独”和支持“台独”的个人、企业在中国大陆和海外的资产,要切断“台独”们的经济来源。
   
   在占豪看来,只要我们狠辣出手,首先就能震慑一批“台独”分子,同时那些本来只是想借“台独”搞投机的人就会把脑袋缩回去。一方面是对“台独”分子们的强力震慑,另一方面是对认同“一个中国”台湾同胞的各种优惠政策,相信越来越多的台湾同胞会知道哪个方向是对的,哪个方向是错的。对于那些顽固的“台独”分子,那就只能是消灭,没有任何商量余地!
   
   空心菜:粑粑,只要你支持,我一定把“台独”搞到底!
   朗普:好好搞吧!解放军会问候你的!再见了!
   
   谢选骏指出:看来战壕(占豪)想杀光台湾的邦交国,但是他的设计却没有想到——没有任何一个邦交国的处境,也许会把台湾逼上了一个“特殊国家”的道路,变成了美国的事实属地,就像塞班岛或波多黎各那样了。
(2018/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场