宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各]
谢选骏文集
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
·共产党是不是慕洋犬
·经济学是伪科学
·三期中国文明的天子
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
·彭斯碰死,美国给共产党中国的最后通牒
·基督教使得华人不再自私自利了
·中国需要一场结束革命的革命
·谢选骏:放纵权力不是人的自由
·“复活泰坦尼克号”是超级烂尾楼
·牛二战略能否占领南海
·美国亲华派的哀鸣——把放出瓶子的巨人重新装回瓶子里面去吗
·允许中国社会自己生长吗
·十字架千万不能拔
·美国用中共的办法整治中共
·鸦片战争源于满清的邪恶
·台湾“唐奖”只是赌徒的押宝吗
·南人没有见过冰天雪地
·十字架千万不能拔
·大外宣终于砸了共产党的锅
·沙特阿拉伯比伊斯兰教还长久吗
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·主权国家的黄昏
·公安机关就是法院吗
·中国女犯即将超过美国
·白邦瑞的悔改
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共和北韩的压力促成了台湾和南韩的升级
·地广人稀的澳洲再也受不了移民的压力了
·英国人的母狗变成缅甸人的国母
·由更高的权力把权力关进笼子里
·美国前国务卿怎样帮助中国崛起
·只有美国爱中国
·日本皇居不适合人类居住
·韩国人就是睁眼瞎
·经济动物开始理解全球政府的必要
·经济动物开始理解全球政府的必要
·千人计划与引蛇出洞
·千人计划与引蛇出洞
·芯片是文化战的大杀器
·地下党名不虚传
·都是股票上市惹的祸
·警匪一家有口难言国际不行
·方舟子就是方骗子
·西方文明的挽歌
·文革疯狗鲁迅骗子
·中国可以购买美军占领美国吗
·中国可以购买美军占领美国吗
·如何与美国争霸世界
·纳赛尔为何死于谋杀
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·共产党中国的G1之路
·共产党希望美国进攻伊朗而放过自己
·共产党就是中国的七寸和软肋
·一字之差张杰可以为帝师矣
·林和立不懂大陆的事务
·右翼极权不会推行国有化措施
·可惜美国的农民太少了
·刘强东凶多吉少
·宋明理学就是送命的理学
·狂犬病人鲁迅首倡血汗工厂
·党的新衣不能妄议
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·王岐山为何闭门不出
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各

   谢选骏:台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
   
   《大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!》(2018年5月2日 转载占豪)报道:
   
   据法新社5月1日消息,多米尼加共和国宣布与中国建交,与台湾“断交”。多米尼加与台湾“断交”后,台湾还有几个所谓的“友邦”呢?仅剩19个。这19个国家我们不妨列举一下:


   
   中美洲9国:伯利兹、萨尔瓦多、尼加拉瓜、危地马拉、洪都拉斯、海地、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯9国。
   
   南美洲1国:巴拉圭;
   大洋洲6国:基里巴斯、马绍尔群岛、瑙鲁、帕劳、所罗门群岛、图瓦卢;
   
   非洲:布基纳法索和斯威士兰两国;
   
   欧洲1国:梵蒂冈。
   
   这19个国家,都是穷国、小国,国际上也基本没什么影响力,经济也较为落后。以前之所以一直和台湾保持外交关系是因为台湾对他们有援助。马英九上台后,两岸达成“外交休兵”默契,于是很多国家后来虽然想和大陆建交,但大陆为了两岸关系一直没答应。冈比亚2013年就与台湾断交,大陆一直等到蔡英文当选后的2016年3月份才与冈比亚建交。此后,从2016年开始每年都有国家与台湾“断交”。2016年是圣多美和普林西比,2017年是巴拿马,今年又是多米尼加。
   
   根据多米尼加共和国驻华贸易发展办事处代表吴玫瑰在接受《环球时报》记者独家专访时表示,多米尼加现任总统达尼洛·梅迪纳从2012年执政伊始即做出了和中国建交的“清晰决定”,并从2016年正式开启相关工作,时至今日,“这一任务终于完成”。
   
   而台湾为了保住这一“邦交关系”,一个月前刚刚花了10亿新台币买了两架UH-1H直升机、90辆悍马、100辆摩托车及相关配件送给多米尼加,结果一个月后就和台湾断交了,真是大大的讽刺!
   
   其实,现在和台湾还保持所谓“邦交关系”的国家中,大部分都已经做好了与台湾断交的准备,只是相关外交关系的建立谈判需要一个过程而已。譬如,以巴拉圭为例,2016年巴拉圭人自己游行反对“台独”,要求和中国大陆建交。欧洲的梵蒂冈,也已经显露出和大陆建交的意思,对台湾明显已经爱搭不理。像拉美、大洋洲、非洲的这些国家,很多其实都等着在和中国建交。
   
   所以,所谓那些台湾的“邦交国”与台湾的“断交”潮很快就要来了!占豪之所以这么判断,原因有四:
   
   一、这么多与台湾有“外交关系”的国家与大陆建交需要一个过程,所以过去两年与很多国家都依然做沟通进行准备,这个需要一定时间。
   
   二、大陆最初的做法,更多的是对蔡英文当局的警告,希望其回到“九二共识”的正确轨道上来,但经过一年多时间已经证明蔡英文不可能承认“九二共识”,所以大陆也彻底下了决心。
   
   三、最近“台独”猖狂,该发力了。
   
   四、2019年又将进入台湾地区领导人选举季,到了打击民进党的时候了。
   
   四个原因决定了,还剩下的所谓19个“邦交国”与台湾的“断交”潮就要来了。在占豪看来,未来两年考虑到对蔡英文当局和民进党的打击需要,大陆一定会大力推动相关国家与台湾的“断交”。所以,蔡英文这一任期内虽然这些国家不会全部与台湾“断交”,但很可能会降到个位数。而如果蔡英文在2020年实现连任,那么估计她任期结束肯定就“断交”完了。
   
   而且,更重要的是,随着中美博弈越来越激烈,随着美国在中东越陷越深,随着“台独”分子们在“台独”之路上越走越远,大陆统一台湾恐怕已经越来越近了。直白说,就是当台湾越过了红线,或者当某些条件及时机窗口出现,台湾也就要被统一了。
   
   别的不说,估计只要中国明确发出解放台湾的信号,那些所谓的台湾“邦交国”立刻都得和台湾“断交”,傻子都知道等大陆解放了台湾再来和中国建交那可真的就是什么好处都落不着了。
   
   其实,“断交”绝不是对“台独”分子们最狠的招数,那不过是把以前没来得及做的事给做了而已。未来,真正对“台独”分子们打击大的事情除了解放军的武统台湾抓“台独”分子之外,如下手段也是真的狠辣:
   
   一、建“台独”分子黑名单,让“台独”分子们在世界上寸步难行。
   
   在占豪看来,是到了建立“台独”分子黑名单的时候了,一定要把“台独”分子和台湾同胞给区分开来。我们要和认同“一个中国”的台湾同胞休戚与共,要给他们到大陆发展的机会,要让他们搭上中华民族伟大复兴的列车。至于顽固的“台独”分子,要建立一个黑名单,要对黑名单进行制裁,我们要和与我们有外交关系的国家拒绝这些人入境。也就是说,只要你搞“台独”,以后就哪都别想去了!
   
   二、对“台独”分裂国家的要犯进行缺席审判,然后发出全球通缉令。
   
   对那些顽固的、有分裂国家行为的“台独”分子,譬如赖清德、蔡英文、李登辉、陈水扁等等,我们应该在特别法庭进行缺席审判,然后在全球范围内发出通缉令,要让与我们有引渡协议的国家,一旦发现这些分裂国家的犯罪份子,立刻抓捕引渡中国大陆。
   
   三、冻结“台独”分子及与“台独”分子有经济联系的个人或企业在中国大陆及海外的财产。
   
   谁搞“台独,谁”支持“台独”,谁就是国家的敌人,我们要想方设法冻结那些搞“台独”和支持“台独”的个人、企业在中国大陆和海外的资产,要切断“台独”们的经济来源。
   
   在占豪看来,只要我们狠辣出手,首先就能震慑一批“台独”分子,同时那些本来只是想借“台独”搞投机的人就会把脑袋缩回去。一方面是对“台独”分子们的强力震慑,另一方面是对认同“一个中国”台湾同胞的各种优惠政策,相信越来越多的台湾同胞会知道哪个方向是对的,哪个方向是错的。对于那些顽固的“台独”分子,那就只能是消灭,没有任何商量余地!
   
   空心菜:粑粑,只要你支持,我一定把“台独”搞到底!
   朗普:好好搞吧!解放军会问候你的!再见了!
   
   谢选骏指出:看来战壕(占豪)想杀光台湾的邦交国,但是他的设计却没有想到——没有任何一个邦交国的处境,也许会把台湾逼上了一个“特殊国家”的道路,变成了美国的事实属地,就像塞班岛或波多黎各那样了。
(2018/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场