宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各]
谢选骏文集
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各

   谢选骏:台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
   
   《大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!》(2018年5月2日 转载占豪)报道:
   
   据法新社5月1日消息,多米尼加共和国宣布与中国建交,与台湾“断交”。多米尼加与台湾“断交”后,台湾还有几个所谓的“友邦”呢?仅剩19个。这19个国家我们不妨列举一下:


   
   中美洲9国:伯利兹、萨尔瓦多、尼加拉瓜、危地马拉、洪都拉斯、海地、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯9国。
   
   南美洲1国:巴拉圭;
   大洋洲6国:基里巴斯、马绍尔群岛、瑙鲁、帕劳、所罗门群岛、图瓦卢;
   
   非洲:布基纳法索和斯威士兰两国;
   
   欧洲1国:梵蒂冈。
   
   这19个国家,都是穷国、小国,国际上也基本没什么影响力,经济也较为落后。以前之所以一直和台湾保持外交关系是因为台湾对他们有援助。马英九上台后,两岸达成“外交休兵”默契,于是很多国家后来虽然想和大陆建交,但大陆为了两岸关系一直没答应。冈比亚2013年就与台湾断交,大陆一直等到蔡英文当选后的2016年3月份才与冈比亚建交。此后,从2016年开始每年都有国家与台湾“断交”。2016年是圣多美和普林西比,2017年是巴拿马,今年又是多米尼加。
   
   根据多米尼加共和国驻华贸易发展办事处代表吴玫瑰在接受《环球时报》记者独家专访时表示,多米尼加现任总统达尼洛·梅迪纳从2012年执政伊始即做出了和中国建交的“清晰决定”,并从2016年正式开启相关工作,时至今日,“这一任务终于完成”。
   
   而台湾为了保住这一“邦交关系”,一个月前刚刚花了10亿新台币买了两架UH-1H直升机、90辆悍马、100辆摩托车及相关配件送给多米尼加,结果一个月后就和台湾断交了,真是大大的讽刺!
   
   其实,现在和台湾还保持所谓“邦交关系”的国家中,大部分都已经做好了与台湾断交的准备,只是相关外交关系的建立谈判需要一个过程而已。譬如,以巴拉圭为例,2016年巴拉圭人自己游行反对“台独”,要求和中国大陆建交。欧洲的梵蒂冈,也已经显露出和大陆建交的意思,对台湾明显已经爱搭不理。像拉美、大洋洲、非洲的这些国家,很多其实都等着在和中国建交。
   
   所以,所谓那些台湾的“邦交国”与台湾的“断交”潮很快就要来了!占豪之所以这么判断,原因有四:
   
   一、这么多与台湾有“外交关系”的国家与大陆建交需要一个过程,所以过去两年与很多国家都依然做沟通进行准备,这个需要一定时间。
   
   二、大陆最初的做法,更多的是对蔡英文当局的警告,希望其回到“九二共识”的正确轨道上来,但经过一年多时间已经证明蔡英文不可能承认“九二共识”,所以大陆也彻底下了决心。
   
   三、最近“台独”猖狂,该发力了。
   
   四、2019年又将进入台湾地区领导人选举季,到了打击民进党的时候了。
   
   四个原因决定了,还剩下的所谓19个“邦交国”与台湾的“断交”潮就要来了。在占豪看来,未来两年考虑到对蔡英文当局和民进党的打击需要,大陆一定会大力推动相关国家与台湾的“断交”。所以,蔡英文这一任期内虽然这些国家不会全部与台湾“断交”,但很可能会降到个位数。而如果蔡英文在2020年实现连任,那么估计她任期结束肯定就“断交”完了。
   
   而且,更重要的是,随着中美博弈越来越激烈,随着美国在中东越陷越深,随着“台独”分子们在“台独”之路上越走越远,大陆统一台湾恐怕已经越来越近了。直白说,就是当台湾越过了红线,或者当某些条件及时机窗口出现,台湾也就要被统一了。
   
   别的不说,估计只要中国明确发出解放台湾的信号,那些所谓的台湾“邦交国”立刻都得和台湾“断交”,傻子都知道等大陆解放了台湾再来和中国建交那可真的就是什么好处都落不着了。
   
   其实,“断交”绝不是对“台独”分子们最狠的招数,那不过是把以前没来得及做的事给做了而已。未来,真正对“台独”分子们打击大的事情除了解放军的武统台湾抓“台独”分子之外,如下手段也是真的狠辣:
   
   一、建“台独”分子黑名单,让“台独”分子们在世界上寸步难行。
   
   在占豪看来,是到了建立“台独”分子黑名单的时候了,一定要把“台独”分子和台湾同胞给区分开来。我们要和认同“一个中国”的台湾同胞休戚与共,要给他们到大陆发展的机会,要让他们搭上中华民族伟大复兴的列车。至于顽固的“台独”分子,要建立一个黑名单,要对黑名单进行制裁,我们要和与我们有外交关系的国家拒绝这些人入境。也就是说,只要你搞“台独”,以后就哪都别想去了!
   
   二、对“台独”分裂国家的要犯进行缺席审判,然后发出全球通缉令。
   
   对那些顽固的、有分裂国家行为的“台独”分子,譬如赖清德、蔡英文、李登辉、陈水扁等等,我们应该在特别法庭进行缺席审判,然后在全球范围内发出通缉令,要让与我们有引渡协议的国家,一旦发现这些分裂国家的犯罪份子,立刻抓捕引渡中国大陆。
   
   三、冻结“台独”分子及与“台独”分子有经济联系的个人或企业在中国大陆及海外的财产。
   
   谁搞“台独,谁”支持“台独”,谁就是国家的敌人,我们要想方设法冻结那些搞“台独”和支持“台独”的个人、企业在中国大陆和海外的资产,要切断“台独”们的经济来源。
   
   在占豪看来,只要我们狠辣出手,首先就能震慑一批“台独”分子,同时那些本来只是想借“台独”搞投机的人就会把脑袋缩回去。一方面是对“台独”分子们的强力震慑,另一方面是对认同“一个中国”台湾同胞的各种优惠政策,相信越来越多的台湾同胞会知道哪个方向是对的,哪个方向是错的。对于那些顽固的“台独”分子,那就只能是消灭,没有任何商量余地!
   
   空心菜:粑粑,只要你支持,我一定把“台独”搞到底!
   朗普:好好搞吧!解放军会问候你的!再见了!
   
   谢选骏指出:看来战壕(占豪)想杀光台湾的邦交国,但是他的设计却没有想到——没有任何一个邦交国的处境,也许会把台湾逼上了一个“特殊国家”的道路,变成了美国的事实属地,就像塞班岛或波多黎各那样了。
(2018/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场