宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中越战争是中国内战的延续]
谢选骏文集
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中越战争是中国内战的延续

   谢选骏:中越战争是中国内战的延续
   
   在抗战中,日寇“三光政策”其实是从江西苏区的“土地革命”中学习来的。从解放军的暴行也不难看出,中越战争是中国内战的延续,那就是“打土豪、分田地,村村见血”——这是因为两个原因,一是因为越南本是中国的属国,二是因为中越两国都是属于共产国际的势力范围——兄弟加同志。正是因为这种“兄弟加同志”的特殊关系,使得共产党中国没有像对待印度那样,在战争中遵守了国际法,而是纯粹运用了中国的“国内法”来对待越南。那就是上述所述的三光政策,这是共产党在内战中行之有效的“战法”。而在朝鲜,由于面对的是联合国军,也无法像在越南和中国国内一样,采取违背国际法规的三光政策。
   
   《烧杀抢掠强奸妇女 传解放军搞三光政策》(2018-05-11 转载超级苹果网)报道:


   
   越南在文宣中称中国在中越边境战争称施行“三光”政策,字里行间堪与日本皇军媲美。
   
   自1993年2月10日中共中央军事委员会批复,“解除老山地区防御作战任务,撤销云南前指,边防部队转入正常守卫,停止空军航空兵和地空导弹部队在中越边境轮战”,正式结束持续十余年的中越边境战争以来,这场惨烈的战场处于被遗忘状态,双方都默契地保持沉默。而在网上,关于这场战争从起源、过程到结束争议很多,更有中国在越北占领区施行“三光”政策的传闻。
   
   由两份资料谈起
   
   1979年5月17日,中国军队完成作战任务撤回国内两个月后,越南共产党机关报《人民报》发表了一篇题为《截至一九七九年三月底一些目前可以看见的损失的初步统计表》的报表,初步统计了一个月的中越边境战争里越方的部分损失。具体如下:
   
   1、被毁灭的市:总数四个中被毁灭四个,占百分之一百。
   
   2、被摧毁的乡:总数三百二十个中被摧毁了三百二十个,占百分之一百。
   
   3、城市里被摧毁的民房面积:六十万平方米。
   
   4、城市里失去住房的人数:十五万。
   
   5、农村中被摧毁的住房:四万五千座。
   
   6、农村中失去住房的人数:二十万。
   
   7、被摧毁的中、小学校:总数九百零四所中的七百三十五所遭摧毁,占百分之八十一。
   
   8、没有学校读书的学生人数:十八万。
   
   9、被破坏的幼儿园:总数六百九十一所全部被破坏。
   
   10、失去学习场所的儿童人数:一万四千。
   
   11、失去学校的教师人数:五千五百七十。
   
   12、被破坏的医院和卫生站:总数四百三十所中的四百二十八所被摧毁,占百分之九十九点五。其中;省级医院总数四所全部被破坏,占百分之一百;县级医院总数二十六所中的二十四所被摧毁,占百分之九十二;乡卫生站总数四百所全部被破坏,占百分之一百。
   
   13、被破坏的林场:总数四十二个中的三十八个被破坏,占百分之九十。
   
   14、被破坏的农场和农业站:四十一个。
   
   15、被杀死或被抢走的牛:总数二十六万头中的十五万七千头被杀死或抢走,占百分之六十。
   
   16、被杀死或抢走的猪:总数三十万五千头中的二十四万四千头被杀死或抢走,占百分之八十。
   
   同一时期,越南课本中对1979年的中越边境战争描述如下:
   
   “在这场侵略战争开始的时候,中国军队狂妄的叫嚣要在半个月内扫平整个越南,占领胡志明市。然而,我们越南人民团结一致,全民动员,给中国侵略军以沉痛的打击。
   
   “初始我正规军避免与庞大的侵越军正面交锋,把敌军引入山林中,然后开始反击,运用各种灵活战术,象游击战,丛林战,地道战,地雷战,对敌军迎头痛击,中国军队自以为能在短时间内占领整个越南,却最终陷入了我越南英雄儿女人民战争的汪洋大海之中,在付出了巨大的代价之后不得不仓皇逃窜,狼狈逃出越南的领土。
   
   “中国政府的狼狈失败,对其国内民众却声称‘是为了教训一下越南,而不是要占领越南’,真实无耻到了极点。虽然中国的侵越战争彻底地失败了,然而,在这场战争中,中国在其越南占领区的每一处,无一例外地进行最大限度的掠夺与破坏,抢掠易搬运财物,然后焚烧摧毁工厂建筑房屋等不动产,烧杀抢掠,强奸妇女无恶不作。中国军队在越南的‘三光政策’(烧光,杀光,抢光)给越南人民也带来了深重的灾难(谅山万人坑为铁证之一)。”
   
   越南官方公布的损失统计中,充斥着的百分百、百分之九十九、百分之九十以证损失之大、之惨,包括百分六十的牛、百分之八十的猪被抢走或杀死。再看越南课本的描述,是否有种眼熟的感觉,将主角由中国替换成日本,将时间点放到抗日战争,是不是完美切合,连“三光”政策都被借用。
   
   越共的笔杆子是不是太偷懒了,直接抄袭了中共的课本?也难怪,共产主义文宣都有一个老祖宗,苏俄、共产国际。曾经的战友加兄弟关系,中共在广西建立专门的干部学校为越共培养干部,越共绝大多数干部实际都是由中共培养出来的,以中共为师的。
   
   真假“三光”
   
   “三光”算是中国人民的老朋友,这个由日本二战时期在中国华北发明的名词,给中国人民留下了深重的苦难,几十年后中国人自己被扣上这个帽子颇有点难为情。有的言之凿凿,称许世友一怒之下下令“三光”,后来许被免职也与此有关。真相又是怎样的呢?
   
   在一篇题为《真实的战场经历 中国军队太善良》中,一位参与作战的解放军陆军54军步兵班班长张贵丁,记述了自己参战的经过。“我所在的部队是从北方平原的冰天雪地里直接开赴越南的,如果说还有一点熟悉的感觉,那就是越南家家户户墙上的中国主席华国锋的领袖像。一天,连队占领一高地后,派出我班到山下的村庄搜索敌情。越南实行全民皆兵,百姓和军人并无装扮上的区分,战区内的越南人无论男女老少,冷不防就会扔出一颗手榴弹来。”
   
   在这样的情况下,张贵丁两次枪下留人,没有向隐藏在村庄内的越南人开枪。一次执行潜伏任务,一位战友为了避免全连暴露,杀死了一个发现他们的越南人,战后荣立三等功,战友们却“都有意无意的疏远他,就连同乡的战友也不愿和他多说一句话。仔细想想,士兵做错了吗?如果不是他及时出手,全连官兵能有几个活着回来都难说。但即便是这样,大家仍然与之形同陌路。士兵退伍时,哭得很恸。”
   
   然而,当他们看到乡村商店中、仓库中,玲琅满目的商品——整盒整盒的上海牌手表、一排排崭新的凤凰、永久自行车,满满的大米、面粉,全部都是“made in china”,而国内这些商品都是凭票供应,有钱都不一定买不到时,他们愤怒了。“‘烧了它!’官兵们恨得牙痒。粮食码得太高,几把小火还点不着。于是就搬来些桌椅堆在过道里,人撤出去,喷火兵远远地放出一条火龙。直到一周后,粮仓还在雨中翻卷着浓烟。”自行车被征用,遇上陡坡骑不动就扔掉,“高高举起摔掉”,“到前边的村庄再弄一辆,再骑,再摔掉”。
   
   正如张贵丁所说,“中国人割自己的肉喂肥了对手!”抗美援越期间,中国勒紧裤腰带支持越南,只要越南有需要都优先供应,支持越南合计200亿美元。任何正常人在攻占对手的城市后,在其仓库、商店看到的都是自己援助的物资,都会愤怒。无论是收回这些原本就是中国的物资,还是摧毁他们,任何一个有廉耻的越南人都没有任何话可说。如果这就是所谓的“三光”,那真是仁义之师。
   
   而在战前的1977年,越南就开始推行排华,驱赶、迫害越南华侨,实行“净化边境”,最初强迫住在边境地区的华侨迁移内陆,后来干脆将大批华侨驱逐出境,约20万华侨及越南人被驱逐,不准带走任何财产。留下的岁忍辱负重,受尽了迫害,苟延残喘。
   
   至于对城市的破坏,这与前述提到越南的全民皆兵不无关系,秉承“军民鱼水关系”的解放军吃够了苦头。此外,几十年没有作战任务的解放军,与自二战以来一直处于作战中的越军相比,单兵作战确实存在差距。“多打炮,少流血”,解放军将学自苏联的大炮兵主义发挥到极致,每战都集中优势火力,充分压制、杀伤越军减少自己的损失,狂轰滥炸之下,破坏自然严重,阵地上的土都被梨了一遍。据说打光了抗美援朝后几十年库存的弹药。
   
   尽管越南的所作所为令中国士兵愤怒,为了减少损失中国也采用了大炮开路的战术,令越南损失惨重。但曾参与作战的越南人吴日灯也承认,在高平看到了“战争的残忍,看到平民被杀,房屋被烧。但也看到了中国士兵对粮仓和百货商场秋毫不犯,并在门外贴上封条”。所谓的“三光”,只是一次文宣战、愚民而已,在战场未能得到在嘴上也就能得到?
   
   谢选骏指出:在抗战中,日寇“三光政策”其实是从江西苏区的“土地革命”中学习来的。从解放军的暴行也不难看出,中越战争是中国内战的延续,那就是“打土豪、分田地,村村见血”——这是因为两个原因,一是因为越南本是中国的属国,二是因为中越两国都是属于共产国际的势力范围——兄弟加同志。正是因为这种“兄弟加同志”的特殊关系,使得共产党中国没有像对待印度那样,在战争中遵守了国际法,而是纯粹运用了中国的“国内法”来对待越南。那就是上述所述的三光政策,这是共产党在内战中行之有效的“战法”。而在朝鲜,由于面对的是联合国军,也无法像在越南和中国国内一样,采取违背国际法规的三光政策。
(2018/05/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场