宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[锦衣卫狗都不如]
谢选骏文集
·什么是警察的非法搜查
·特朗普就是“特来普”——“普京置入美国的特洛伊木马”
·无神论加剧环境破坏
·从蓝蚂蚁到山寨窝
·艾滋病是“战场经济的克星”
·移植的器官党支部
·用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
·专利保护是否属于技术个人主义
·圣经也应该进入清真寺
·英国王室本来就是马戏团
·中国式的暗杀为何不能成功
·美国更伟大还是更趴下
·技术民族主义是无稽之谈
·川普是个扶不起的阿斗
·美国国会领导人变成老鼠
·贫民窟是自由迁徙的结果
·纳粹党比共产党民主得多
·中国社会政治脆弱 经不起开放
·川普刚懂小国时代的厉害
·全体中国人竟然不包括台湾人
·基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
·中国势必推行战场生育匹配战场经济
·法官裁定阻止美国的共产党中国化
·中共时刻准备为六四平反昭雪
·台湾不需要任何一个邦交国
·文革就是党主立宪的结果
·艾森豪威尔为什么出卖美国
·李鹏家族想当皇帝死期不远
·共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
锦衣卫狗都不如

   谢选骏:锦衣卫狗都不如
   
   骆家一共六代人都在明朝锦衣卫担任要职,结果满清奴才来了他们却立即投降叛变,完全缺乏基督教骑士那样的誓死效忠的观念。甚至与明初的方孝孺一家也有如天壤之别。说这样的家族会庇护建文帝,然后还能在豺狼般的永乐帝手下继续担任要职——这只有白痴才想得出来。如果说现在还鼓吹饿死了几千万人的毛泽东思想的人们是狗的话,那么变节降清的锦衣卫,其实连狗都不如。
   
   《湖南发现「锦衣卫世家」 有助解明惠宗失踪之谜?》(中国新闻组╱2018年05月11日)报道:


   
   湖南骆铭孙村发现完整的明代锦衣卫世家谱系。(视频截图)
   
   骆铭孙村的牌楼上留有「锦衣总宪」等牌匾。(视频截图)
   
   湖南省新田县骆铭孙村近日首次发现完整的明代锦衣卫世家谱系,这个锦衣卫世家从第一代骆广进开始,连续六代都在锦衣卫任要职。历史学家认为,锦衣卫世家有助解开明史最大谜团──流亡的明建文帝踪迹之谜。
   ●罕见!骆氏六代皆担任要职
   湖南日报报导,骆铭孙村600多户、2000多人全都姓骆,自称都是明朝千户侯洛以诚的后代,村名「骆铭孙」也是先人之名。这也引起了湖南省文物局退休教授谢武经的注意,从2007年起在当地研究至今。
   原来该村族谱明白记载「以诚公,时随征明太祖高皇帝洪武戊申年克敌有功战阵而亡」的记载。新田县发现的大量碑刻、还有明朝重臣高拱为骆以诚重孙骆安所写的墓志铭,显示骆家从骆以诚的孙子骆广便开始在锦衣卫任职,直到骆以诚的后代骆养性归附清朝,骆家一共六代人都在锦衣卫担任要职。
   其中,骆安、骆思恭、骆养性担任过锦衣卫指挥使,骆椿担任锦衣卫指挥佥事,其中骆思恭、骆养性更担任锦衣卫指挥使分别长达42年、16年。
   谢武经说,拥有多座明代建筑的骆铭孙村至今仍有万历年间赐予的「锦衣世家」、「楚南望族」、「锦衣总宪」等牌匾,该村族谱与石碑更透露了骆家与锦衣卫密不可分的关系。
   中国明史学会副会长、中国人民大学教授毛佩琦表示,一家几代人在锦衣卫担任要职、完全没有断代,这在中国非常罕见。
   ●关键!流传村妇哺育过太子
   更重要的是,骆家很可能掌握着明史最大谜团的秘密:建文帝究竟去哪了?
   明惠宗朱允炆,又称建文帝,是明朝第二代皇帝、明太祖朱元璋之孙,年号「建文」。燕王朱棣发动靖难之变后,取而代之,是为明成祖。惠宗随后下落不明。
   据谢武经所言,骆铭孙村老人曾向其提及,一个祖辈流传下来的说法:「村里一妇人哺育过太子」、「一个落难皇帝流落到新田」。《骆氏族谱》中显示,曾在明太祖手下担任指挥千户侯的骆以诚,在建文帝出生时,其妻邓氏26岁、幼子4岁。在谢武经眼中,从历史时空与社会条件来看,骆妻邓氏曾抚养过建文帝的传说,并非无稽之谈。
   此外,新田县先前发现的明代神秘古堡──大观堡,也被专家认为可能是建文帝避难之地。
   在邓氏娘家所在的新田县石羊镇厦源村,谢武经也找到一处名为「永安堡」的古堡,当地骆家子孙说:「祖辈传说堡上住过一个当大官的,为了修那座堡,300个石匠建了3年才完工。」骆家从骆以诚小儿子骆婆保开始迁来此地,他的墓也设在此处。
   谢武经认为包括永安堡、还有新田县发现的数块刻有「剃本靖为备燕师」、「不希燕天岂复何言代立」(明成祖曾被册封「燕王」)、「帝君文宣而圣者,建帝君也耶」的石碑,还有包括骆家在内的当地氏家族谱,都指向建文帝可能在国都遭攻破后逃至此处。
   中国明史学会会长、中国社会科学院历史研究所研究员商传表示:「自从朱棣夺位,建文帝下落不明,在全国各地先后出现100多种关于建文帝踪迹的说法。」关于永州市新田县的发现,商传说:「建文帝踪迹『永州说』出来最晚,但材料最硬,可以成为关于建文帝下落的一个很重要的说法。但是我仍然不能做定论,需要进行专业的科学论证。」
   ★《小档案》锦衣卫 明朝的特务机构
   锦衣卫是明朝专有军政搜集情报机构,前身为明太祖朱元璋设立的「拱卫司」,洪武15年裁撤亲军都尉府与仪鸾司,改置锦衣卫。
   根据明朝小说中记载,锦衣卫「鹅帽锦衣」,身着对襟罩甲,腰佩绣春刀、宫禁金牌,手持金瓜或斧钺,高级官员甚至可身着蟒服、飞鱼服和斗牛服,不愧「锦衣」之名。
   锦衣卫首先是皇帝的侍卫亲军和仪仗队,由将军、校尉和力士组成,后演变成皇帝的秘密特务机构,更有一项著名的职能就是「执掌廷杖」,形式隐秘狠毒,且无孔不入,百姓或官员无不谈之色变。
   锦衣卫的首领叫指挥使,属正三品,最后一任是骆养性。1644年3月,李自成大军攻陷北京,骆养性被捕,之后满清入关,其向清廷投降,被任命为天津总督。
   ★经典电影揭秘
   锦衣卫更与明朝其他特务机构东厂、西厂、内行厂合称「厂卫」。如此具有神秘色彩的一群人,当然少不了被拍成电影。
   ●锦衣卫(1984)
   影片讲述了英宗昏庸无能,大权落入宦官王振之手,他操纵锦衣卫,利用它诛杀异己;锦衣卫统领赵不凡,在连续几次暗杀行动中,义释忠良。在王振的威胁下,身为锦衣卫总管的赵父无奈被迫追杀亲儿子。
   ●新龙门客栈(1992)
   电影背景基于明朝中叶,剧情描写武林侠士救助忠良之后,跟东厂高手在大漠龙门客栈发生尔虞我诈的遭遇战故事。
   ●锦衣卫(2010)
   明朝末年,锦衣卫指挥史青龙因发现朝司礼太监贾精忠与庆亲王窃国的阴谋而被追杀,在镖头之女乔花以及天鹰帮帮主大漠判官的帮助下,准备阻止其阴谋。
   ●龙门飞甲(2011)
   延续电影《新龙门客栈》情节。明朝西厂督主雨化田追杀怀了龙胎的妃子和抗击朝廷的赵怀安而来到龙门客栈,西厂密探、鞑靼商队等江湖各路人马再度相逢。几乎被世人遗忘的边关客栈,再次风起云涌。
   ●绣春刀(2014)
   该片讲述了明末崇祯年间,锦衣卫三兄弟奉命追杀宦官魏忠贤,最后却卷入到一场宫廷阴谋当中的故事。
   
   
   新田县境内的大观堡被认为可能是建文帝避难之地。图为城墙遗址。(取材自湖南日报)
   
   宗谱显示,骆家一共六代人都在锦衣卫担任要职。(视频截图)
   
   谢选骏指出:骆家一共六代人都在明朝锦衣卫担任要职,结果满清奴才来了他们却立即投降叛变,完全缺乏基督教骑士那样的誓死效忠的观念。甚至与明初的方孝孺一家也有如天壤之别。说这样的家族会庇护建文帝,然后还能在豺狼般的永乐帝手下继续担任要职——这只有白痴才想得出来。如果说现在还鼓吹饿死了几千万人的毛泽东思想的人们是狗的话,那么变节降清的锦衣卫,其实连狗都不如。
(2018/05/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场