宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[最遥远就是最接近的鬼辩证法]
谢选骏文集
·共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最遥远就是最接近的鬼辩证法

   谢选骏:最遥远就是最接近的鬼辩证法
   
   《电大同学聚会,巴山老狼遭遇大尴尬》(巴山老狼2018/04/26)说:
   
   本月二十三日至二十五日巴山老狼专程到四川达州去参加当年达竹矿务局“电大班”的同学会。


   一九七九年,中国首批“电大”学员入学。当年考“电大”的难度不亚于今天考研究生:四川全省当年高考招生不到两万,电大召生只一万多。(现在四川每年高考招生达五、六十万人,研究生招生也达三万多人)当年达竹矿务局十几届的高中毕业生几百名参加“电大”考试,只有二十名同学被录取。二十名同学中,除晋良德同学因病去世,另有几名同学因事没到外,参加聚会的同学有十几名。
   记得上一次同学聚会是二○○六年。时隔十二年后再聚会,老狼的心情稍有激动。想了一个夜晚,决定把自己花了十几年心血写的《丑陋的中国皇帝》一书送给当年的同窗们。遂花了几百元钱,印成册子,登上了成都到达州的动车。
   想不到的是:老狼这次达州之行成了尴尬之旅。
   
   尴尬之一:当年学习时的第一名与最后一名的身份与身价完全颠倒过来。
   当年电大学习时,老狼成绩是班上的第一名。张某是班上最后一名。几乎每学期都要补考才过关。当年班主任胡老师为了提高学生的成绩,特别让我与张某组成了“一帮一,一对红”。同时班上第二名晋良德同学与倒数第二名也组成“一帮一、一对红”。胡老师找我与张某谈话说:张学习上有不懂的地方就问邱国权同学。邱国权同学每周抽两个课时给张补课。
   谁曾想到:三十九年后的今天,老狼与张某同学的身份、身价完全颠倒过来:张某成了全班同学中最富有的人。其身家达十多个亿!而老狼成了全班同学中最穷的一位:除了一套六十平米的房改房外,一无所有!其他的同学中最差的也有两套房产。有几个做了处长的官,有三套到四套房产。
   虽然今天的老狼在全班同学中是最贫穷的一个。但老狼自我感觉还是良好的:毕竟我用自己的心在观察这个中国与世界,并写出一百几十万字的文章,且文章思想性不低!今日中国爱思考、会思考的人不多。老狼也算其中之一。当老狼面对所有富裕的同学们,心中没有一丝一毫的自卑,不管同学们如何看我,老狼心中仍然有那么一点点的“自豪感”与“成就感”。
   尴尬之二:二十三日晚上吃了饭后,大家在一起闲聊时,老狼拿出自己的“光辉著作”《丑陋的中国皇帝》发给每一位同学们。但让老狼意想不到的是:除了一名同学接受了老狼赠送的“光辉著作”外,其余所有同学对老狼的“光辉著作”不屑一顾。当老狼把书递到同学们手中时,同学们看都不看一眼,也不问写的什么内容,就随手扔在一边或直接退还给我!这让老狼十二万分的意外和尴尬!随后,亿万富翁的同学张某赠送每个同学两双袜子,所有同学很高兴地欣然接受!面对此情此景,老狼只有苦笑。
   尴尬之三:二十四日,同学们一道去达州新建的旅游景点莲花湖游玩。同学们在一起,免不了天南地北地聊起了时事、政治、军事、中国、美国一类话题。老狼在同学们面前无所顾忌地谈了自己对很多问题的观点和看法,居然遭到绝大多数同学的强烈指责:
   “你口口声声说中国需要民主,民主能当饭吃吗?”
   “美国的民主完全就是有钱人的游戏,那是骗人的东西。”
   “美国总统都在白宫南草坪树立了毛主席的塑像,你还敢说毛主席是坏人?”
    “中国如果没有共产党的领导,中国就会被帝国主义和西方列强欺负。”
   “你凭什么说我们中国落后?今天的中国,工业、科学技术已经是发达国家了。”
    “这次中国与美国的贸易争端,中国就算是与美国完全断绝所有贸易都没关系。中国现在强大了,离了美国,一样是世界强国。”
   “军事技术我们中国有的,美国都没有。”
   “你当年读书时是我们班上的状元,你如果把自己的聪明才智用在赚钱上,你早就成了富翁了。可你脑壳里尽想些没用的甚至很反动的东西。你想的这些能给你带来什么好处?”
    “腐败全世界都有,美国、日本这些国家也有腐败,你为什么只说我们中国的腐败?”
   “你这么仇恨中国,你就不该生活在这片土地上。”(在这些老同学的眼中,指出中国的问题就是在“仇恨中国”)
    “美国是全世界最坏的国家,到处搞侵略,你居然还说美国侵略伊拉克是正义的?”
   “你就是一个汉奸,带路党!”
   ……
   大多数同学轮番上阵对老狼进行“大批判”,老狼几个小时下来,声音几近嘶哑,不得不说:“算了,算了,不说了。莫谈国事,莫谈国事。”当时场面之激烈,是老狼一生中都少有遇到的。若不是老狼与老同学们有几年同窗之谊,老狼怕是会被大家按在地上揍个鼻青脸肿!
   在回成都的路上老狼想到的是:中国政府对舆论的封锁和控制果然有巨大的作用。这能让所有的中国人都不知道真实的世界和真实的中国。让所有的中国人失去了思考能力。再用《厉害了,我的国》一类的东东向愚民们进行灌输,让愚民们作为中国人的自豪感油然而生。成了愚民的所有中国人就是中国进行一党独裁专制的最好基础!老狼的同学们都是经历了毛泽东时代的苦难的人,他们也接受了高等教育,居然还没有一点分辨是非能力,没有一点思考能力。那么后来的六○后、七○后、八○后、九○后、○○后又有多少思考能力和分辨是非能力?再加上中国的统治者再以种种手段(教育、医疗、房产)逼迫所有中国人成天为生活而忙碌奔波,又有多少人在思考中国的政治问题?又有多少人在思考中国的民主、自由问题?又有多少人在思考中国的前途未来?
   中国,离真正的现代化还很遥远!
   中国,离民主、自由还很遥远!
   中国,离现代文明还很遥远!
   
   谢选骏指出:上文作者不知,老同学为了保护你的人身安全,才故意和你唱唱反调,免得你明天就坐进监牢。只是第一。第二呢,华人都是“见人说人话,见鬼说鬼话,并不信自己嘴里的话,只相信自己手里的钱”。——华人最关心的仅仅是“混得好吗”?这都是孟子的罪恶所致,因为他取消了鬼神之道和天人关系,结果只剩伦理暴力和人际关系——用所谓“五伦”(五伦指所谓君臣、父子、兄弟、夫妇、朋友五种人伦关系。用忠、孝、悌、忍、善为“五伦”关系准则。)取代了十伦(《礼记·祭统》:“夫祭有十伦焉:见事鬼神之道焉,见君臣之义焉,见父子之伦焉,见贵贱之等焉,见亲疏之杀焉,见爵赏之施焉,见夫妇之别焉,见政事之均焉,见长幼之序焉,见上下之际焉。此之谓十伦。” 郑玄 注:“伦犹义也。”《乐府诗集·郊庙歌辞四·隋圜丘歌》:“礼以恭事,荐以飨时……十伦以具,百福斯滋。”)——从“混得好吗”的角度看,最遥远的就是最接近的!中国人可以在一霎那就发生一百八十度的思想转变和话语转换,这就是辩证法!我保证,只要共产党一旦下台,中国马上人人都是反共分子了。这就是龙的传人——个个都是变色龙。
(2018/05/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场