宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[自拍——自恋——自杀]
谢选骏文集
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
·官方杀人魔
·川普总统终于累了
·诺贝尔文学奖是怎样选出来的
·旗袍是汉奸贱民禽兽的标志吗/“中华民国亡于旗袍!”
·信靠教廷的权势还是信靠基督的宝血
·虚无与颓废是世俗文明的最后归宿
·民主监督可能弄假成真
·要马克思还是要美国
·美国人对中国是攘外还是安内的判断完全错误
·反网络主权
·政府最缺德
·马克思主义是一种洋垃圾
·小说《大典》为电子监控做广告吗
·不自觉的侵犯
·宋玺是新时代的宋彬彬/宋要武
·美国假隐士的终南捷径
·波兰和法国都是性侵保护国
·广东清远纵火案的野蛮民风
·纽约市长此地无银三百两吗
·哪里有反抗哪里就有压迫
·囚徒总统面对蛛网法律
·人生是一种酷刑
·政法委书记会不会中毒身亡
·是缓兵之计还是全面投诚
·是猎奇还是情报蒐集
·犹太人的多妻制VS基督徒的一妻制
·樊立勤太可恶了
·瓶装水骗局举一反三
·三十六计和中国智慧难道都是欺诈吗
·是共产党入侵而不是中国入侵
·IQ、EQ之后的“VQ”
·英国没有舰队的苦闷
·美国两大奸商
·欧洲王室正在改良血统
·中国人不如机器人
·中国式的创新是怎样形成的
·中国式的骗局是怎样形成的
·俄罗斯牛肉多多益善
·邓小平家族沦为劳改犯家属
· 川普成为金正恩的同志+兄弟
·无神论与欢乐颂
·言论自由与沉默自由
·《经济学人》不通人性
·《纽约时报》又来拾我牙慧
·自拍——自恋——自杀
·最遥远就是最接近的鬼辩证法
·巴黎会有蒙娜丽莎吗
·动物世界也有黄祸
·仅有摄像和荧屏还是不够的
·锦衣卫狗都不如
·起诉习近平也没有用
·鲍彤为何否认马克思的犯罪行为
·吴小晖的智商不如邓小平
·吴小晖邓卓芮根本就没有离婚
·河南警方打捞杀害空姐嫌犯的尸体也有备胎
·一带一路与邪恶轴心
·英国王子V.S.A片男星
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自拍——自恋——自杀

   谢选骏:自拍——自恋——自杀
   
   自拍活动是自恋的体现,而自恋的极致则导向了自杀。而印度人在这方面又居于世界领先地位。这使我不得不想起了佛教,佛像就很像是自拍图景,不仅隐含而且宣扬了佛的自恋,佛的自恋则导向其信徒的精神自杀,那就是生命的涅槃。你不吃熊,熊要吃你——信仰佛教的国家,都被一一征服,太可怜了。
   
   《司机掏出手机和熊自拍合影 被活活咬死》(2018-05-04 观察者网)报道:


   
   因在路边看到一只熊,印度一位出租车司机丢下乘客,掏出手机上前合影。但不料他的这次自拍,竟成了自己人生的最后时刻——被卷入“人熊大战”的这位印度人,最终被熊活活咬死。
   
   这是这个世界上“自拍致死率”最高的国家,近日又闹出的一起悲剧。
   
   据印度时报消息,这一幕发生在当地时间5月2日。当时这位印度出租车司机巴塔拉(Prabhu Bhatara)开着一辆SUV,载着两位刚刚参加完当地一场婚礼的客人,在印度奥里萨邦的那巴兰加普县内行驶。
   
   行驶过程中,巴塔拉突然看到路边一座还在建设中的蓄水池内,有一只熊。突发自拍念头的他似乎忘了车上的乘客,随即下车,抽出手机前去自拍。不料自拍过程中巴塔拉脚下一滑,滚下山坡和熊扭打在一起。
   
   当地报纸奥里萨日报称,当时这只熊受了伤,正是在找水喝。但是应付巴塔拉,熊占尽上风。巴塔拉的呼救声引来当地民众的围观,其中有人拿出手机录像。视频中可以看见,熊坐在巴塔拉的身上,压得后者不能动弹。
   
   随后有人试图用木棍敲打熊的头部,还有村民朝熊抛掷石块,尝试从熊爪下救出巴塔拉,期间还有一只流浪狗加入到营救队伍中。但多方努力无果,每日邮报称,或许是村民的行为激怒了熊,导致巴塔拉被越拖越远,其头部、颈部也多次受到重击。
   
   就这样,巴塔拉与熊进行了近2个小时的搏斗。而当距事发地10公里外的印度林业部门派人抵达现场时,巴塔拉已经一命呼呜。但因熊还在周围徘徊,众人不敢轻易收尸,只能在晚间请来麻醉专家,将熊控制后,才将巴塔拉的尸体取回。
   
   在此事的后续中,当地政府给巴塔拉一家发放了1万卢比(约1千人民币)的抚恤金。但死者家属觉得金额过少,据印度快报透露,愤怒的当地民众正通过堵路示威,要求政府支付更多的赔偿。
   
   另一方面,那只熊已被当地林业部门送往动物保护中心安置。通过视频画面,印度媒体认出袭击巴塔拉的是一只懒熊,而且奥里萨邦为此物种的栖息地。
   
   说起懒熊,印度人可谓“又爱又恨”。尽管盗猎和监禁懒熊是被禁止的,但印度市场仍有需求:当地有食用懒熊肉的习惯;懒熊长长的爪子也被视为幸运之物;懒熊宝宝被捕抓后会被加以训练,从而催生“懒熊舞”的表演节目。 
   
   这样盗猎幼崽的行为也曾引来严重的后果。1957年,印度发生一起着名的懒熊杀人事件。一只来自迈索尔(Mysore)的母懒熊至少杀了12人,致残24人。印度快报介绍道,如此不同寻常的凶残举动可能是复仇:它的宝宝被人偷走了。
   
   据统计,1989-1994年间,印度中央邦共有48人因懒熊袭击而死,受伤的人数达到了686人。近年来,“懒熊杀人”的新闻仍然不绝于耳。比如2014年印度卡纳塔克邦的一位农民,在林间看到一只懒熊。受到惊吓的他朝懒熊砍了一刀,结果却被对方吃了。
   
   因此,一些印度媒体也形容懒熊“勐如虎”。但退一步讲,即便不去招惹熊,类似巴塔拉这样“用命去换炫酷自拍”的行为,也让印度成为同类事件致死率最高的国家。自2014年3月至2016年9月,全球共发生127起“自拍致死”事件,其中印度占了76起(60%)。
   
   2017年7月,印度一男子翻入(违法)班加罗尔的一处国家公园内,想和大象玩自拍,但却被大象踩死。同月,有4名印度人在西部的一处海崖边自拍时,不慎掉入海中,导致1人溺水身亡。
   
   2017年6月,一名17岁少女在孟买海滨大道前自拍,结果被潮汐卷入致死。事后,孟买市政府在16景点设立“自拍禁区”,并写有:“别让自拍害了你的命。”
   
   今年年初,也有一位印度小伙面对飞驰而来的火车,转身拿出手机自拍,结果却因“算错距离”,惨被火车撞飞。在对此事的评论中,印度警方告诫民众不要尝试如此危险的自拍。而印控克什米尔地区前首席部长奥马尔·阿卜杜拉则认为,“这种寻求刺激的行为真是让人不能理解,这些年轻人太蠢了!”
   
   谢选骏指出:从上述可以看到,自拍活动是自恋的体现,而自恋的极致则导向了自杀。而印度人在这方面又居于世界领先地位。这使我不得不想起了佛教,佛像就很像是自拍图景,不仅隐含而且宣扬了佛的自恋,佛的自恋则导向其信徒的精神自杀,那就是生命的涅槃。你不吃熊,熊要吃你——信仰佛教的国家,都被一一征服,太可怜了。
(2018/05/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场