宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[自拍——自恋——自杀]
谢选骏文集
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
·我想起了包遵信的哀鸣
·民运领袖怎能临阵脱逃
·强人就是懦夫
·俄罗斯的废垃是怎样炼成的
·废垃用最为恶意的方式互相对待
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·共产党员欢呼川普的征税
·刘鹤不死美国就输定了
·小王子就是王八蛋
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
·加税就是“走向合作的唯一成果”
·贸易谈判就是制度保卫战
·欲控制川普必先控制美股
·川普在为六四屠杀赎罪
·决斗厮杀就是“相向而行”
·抓牧师与拆教堂
·共和国不如新王国
·六四亡魂三十年归来了
·莫言恶搞中国农民
·不是公猪也不是母猪那是什么猪
·刘宾雁真是一个缺德鬼
·中国高铁整合世界
·做官要做中国官
·价值观是人多势众的产物
·自由派在中美联合绞杀之下的最后哀鸣
·有钱能使法庭变成演唱会
·论同种国家与同文国家——中美争霸促成全球政府的诞生
·德国人欢呼中美贸易战
·德国人欢呼中美贸易战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自拍——自恋——自杀

   谢选骏:自拍——自恋——自杀
   
   自拍活动是自恋的体现,而自恋的极致则导向了自杀。而印度人在这方面又居于世界领先地位。这使我不得不想起了佛教,佛像就很像是自拍图景,不仅隐含而且宣扬了佛的自恋,佛的自恋则导向其信徒的精神自杀,那就是生命的涅槃。你不吃熊,熊要吃你——信仰佛教的国家,都被一一征服,太可怜了。
   
   《司机掏出手机和熊自拍合影 被活活咬死》(2018-05-04 观察者网)报道:


   
   因在路边看到一只熊,印度一位出租车司机丢下乘客,掏出手机上前合影。但不料他的这次自拍,竟成了自己人生的最后时刻——被卷入“人熊大战”的这位印度人,最终被熊活活咬死。
   
   这是这个世界上“自拍致死率”最高的国家,近日又闹出的一起悲剧。
   
   据印度时报消息,这一幕发生在当地时间5月2日。当时这位印度出租车司机巴塔拉(Prabhu Bhatara)开着一辆SUV,载着两位刚刚参加完当地一场婚礼的客人,在印度奥里萨邦的那巴兰加普县内行驶。
   
   行驶过程中,巴塔拉突然看到路边一座还在建设中的蓄水池内,有一只熊。突发自拍念头的他似乎忘了车上的乘客,随即下车,抽出手机前去自拍。不料自拍过程中巴塔拉脚下一滑,滚下山坡和熊扭打在一起。
   
   当地报纸奥里萨日报称,当时这只熊受了伤,正是在找水喝。但是应付巴塔拉,熊占尽上风。巴塔拉的呼救声引来当地民众的围观,其中有人拿出手机录像。视频中可以看见,熊坐在巴塔拉的身上,压得后者不能动弹。
   
   随后有人试图用木棍敲打熊的头部,还有村民朝熊抛掷石块,尝试从熊爪下救出巴塔拉,期间还有一只流浪狗加入到营救队伍中。但多方努力无果,每日邮报称,或许是村民的行为激怒了熊,导致巴塔拉被越拖越远,其头部、颈部也多次受到重击。
   
   就这样,巴塔拉与熊进行了近2个小时的搏斗。而当距事发地10公里外的印度林业部门派人抵达现场时,巴塔拉已经一命呼呜。但因熊还在周围徘徊,众人不敢轻易收尸,只能在晚间请来麻醉专家,将熊控制后,才将巴塔拉的尸体取回。
   
   在此事的后续中,当地政府给巴塔拉一家发放了1万卢比(约1千人民币)的抚恤金。但死者家属觉得金额过少,据印度快报透露,愤怒的当地民众正通过堵路示威,要求政府支付更多的赔偿。
   
   另一方面,那只熊已被当地林业部门送往动物保护中心安置。通过视频画面,印度媒体认出袭击巴塔拉的是一只懒熊,而且奥里萨邦为此物种的栖息地。
   
   说起懒熊,印度人可谓“又爱又恨”。尽管盗猎和监禁懒熊是被禁止的,但印度市场仍有需求:当地有食用懒熊肉的习惯;懒熊长长的爪子也被视为幸运之物;懒熊宝宝被捕抓后会被加以训练,从而催生“懒熊舞”的表演节目。 
   
   这样盗猎幼崽的行为也曾引来严重的后果。1957年,印度发生一起着名的懒熊杀人事件。一只来自迈索尔(Mysore)的母懒熊至少杀了12人,致残24人。印度快报介绍道,如此不同寻常的凶残举动可能是复仇:它的宝宝被人偷走了。
   
   据统计,1989-1994年间,印度中央邦共有48人因懒熊袭击而死,受伤的人数达到了686人。近年来,“懒熊杀人”的新闻仍然不绝于耳。比如2014年印度卡纳塔克邦的一位农民,在林间看到一只懒熊。受到惊吓的他朝懒熊砍了一刀,结果却被对方吃了。
   
   因此,一些印度媒体也形容懒熊“勐如虎”。但退一步讲,即便不去招惹熊,类似巴塔拉这样“用命去换炫酷自拍”的行为,也让印度成为同类事件致死率最高的国家。自2014年3月至2016年9月,全球共发生127起“自拍致死”事件,其中印度占了76起(60%)。
   
   2017年7月,印度一男子翻入(违法)班加罗尔的一处国家公园内,想和大象玩自拍,但却被大象踩死。同月,有4名印度人在西部的一处海崖边自拍时,不慎掉入海中,导致1人溺水身亡。
   
   2017年6月,一名17岁少女在孟买海滨大道前自拍,结果被潮汐卷入致死。事后,孟买市政府在16景点设立“自拍禁区”,并写有:“别让自拍害了你的命。”
   
   今年年初,也有一位印度小伙面对飞驰而来的火车,转身拿出手机自拍,结果却因“算错距离”,惨被火车撞飞。在对此事的评论中,印度警方告诫民众不要尝试如此危险的自拍。而印控克什米尔地区前首席部长奥马尔·阿卜杜拉则认为,“这种寻求刺激的行为真是让人不能理解,这些年轻人太蠢了!”
   
   谢选骏指出:从上述可以看到,自拍活动是自恋的体现,而自恋的极致则导向了自杀。而印度人在这方面又居于世界领先地位。这使我不得不想起了佛教,佛像就很像是自拍图景,不仅隐含而且宣扬了佛的自恋,佛的自恋则导向其信徒的精神自杀,那就是生命的涅槃。你不吃熊,熊要吃你——信仰佛教的国家,都被一一征服,太可怜了。
(2018/05/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场