宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国两大奸商]
谢选骏文集
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
·良渚文化与大禹治水的关系
·共产党中国在香港问题上向美国投降了吗
·美国军队才真是人民军队
·只有比川普更加无赖的人才能打败川普
·中国高铁真有辐射
·天子是与宇宙同振的代表
·港府和文汇报都是恐怖组织
·科技文明的末日将临
·解放军的靖国神社供奉着活人
·新台币与人民币的战争
·再论美国有一个卖国集团——反川普的狂吠暴露其行踪
·监狱就是艰苦的一线
·语言巫术不懂能指和所指的区别
·李昌钰的口技胜过刑侦技术
·大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
·考古学家的诅咒
·中国式的囤积居奇流行美国
·社会主义就是垄断的资本主义
·白痴的支持率创新高
·误判的大纪元
·第四权也要依靠其他权力的支撑
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
·炼狱是天国的前站
·共和党开始分裂了
·共和党开始分裂了
·共产党化不是民族同化
·川普发作干部下放运动
·张扣扣永垂不朽
·一个人干掉一个党组织
·月亮崇拜是人类最原始的信仰
·大麻合法化与新时代英雄主义
·历史学家会用假名写作吗
·黑猩猩为何不能享有人权
·有仇报仇有冤伸冤
·衰落就是休眠
·一万年只是瞬间
·模仿屈原投江应该完全彻底
·法国“天降神兵”征服英国
·真的和假的作为现象都是真的
·政府就是流氓
·政府就是黑社会
·美国国务卿成了邪教分子
·小骗子骗倒了大骗子
·时间怎么可能是客观存在呢
·美国也是一个无产阶级国家
·是谁在猎杀美洲妇女
·共产党变成了国民党
·祸福相依这一说法的浅薄和谬误
·只有专制暴政和连环欺诈才能使得废垃中国崛起老二
·李鹏狗死人民节日
·邓小平南窜讲话写在大便纸上
·林彪作恶多端、死有余辜
·金庸非我族类,连汉奸都不如
·共产党消灭一点舒服一点
·小国瑞典世界第一
·审判李鹏就是审判共产党
·爱国就是热爱废垃殖民
·亚洲民主国家全是美国卵翼的雏鸡
·林和立他真的坐过共产党的监狱吗——解放军磨刀霍霍又要屠杀人民了
·不搞台独也是死路一条
·中国领尸馆的催命电话太多了
·死亡是文明的基础
·美国汉学家饱汉不知饿汉饥
·天安门亿万亡灵降临香港
·死刑就是消除犯罪基因
·共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂
·香港街道狭窄不利于坦克屠杀
·“见好就收”是奴婢的哀鸣、“叛徒、内奸、工贼的理论”
·共产党在台湾海峡当了七十年旱龟真憋屈
·中亚细亚依然是一个黑暗的世界
·“精日分子”就在中共党内
·唯物主义的人体盛筵
·心脏病让人类成为万物之灵
·警探喜欢包庇异性凶犯
·白种人的负担到沦为负担的白种人
·独立先于自由
·最高检察院就是黑帮窝点
·专政终于撕下了法律的面具
·香港的赎罪
·穆斯林头巾为了便于偷袭吗
·基督教中国正在严刑拷打中降临世界
·世界大战就是人类的自杀
·日本终于沦为牲口国家
·台湾升级为中国民主革命的圣地
·中美两国只能一个黑暗一个光明
·欧美人不懂中国人喜欢迟到
·阶级斗争瓦解中国科学界
·战狼其实狗腿
·在香港演习天安门大屠杀
·白种人不怕孤独
·波兰人出售自己的耻辱
·肯尼迪小兵崇拜希特勒元首
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国两大奸商

   谢选骏:美国两大奸商
   
   美国两大奸商沃尔玛和苹果公司,前者攫取低端人口的利润,后者攫取高端人口的利润。
   
   《苹果承认故意放慢旧手机速度 违背消费者权益遭起诉》(2017年12月25日第一财经日报)报道:


   
   很多苹果用户在使用iPhone一两年之后,会发现他们的手机速度开始变慢。苹果最近承认,这是公司出于提升用户体验,故意所为。苹果因此成为众矢之的。
   苹果公司在用户不知情的情况下,暗自将电池老化的iPhone处理器的速度调慢,这样的做法已经在美国遭到起诉。苹果公司被指违反消费者权益相关法律。
   率先发起诉讼的是加州的两名iPhone 7的用户,他们起诉苹果损害了用户的知情权,擅自干涉用户的设备,对他们造成经济方面的损失,并且要求苹果予以赔偿。
   此后,又有芝加哥和北加州的多名苹果用户向地方法院提起诉讼,称苹果公司的做法是“具有欺骗性和不道德的”,违反了美国消费者权益保护法。
   美国跑分系统Geekbench 4软件的开发者,Primate Labs创始人John Poole是第一个发现并且证明苹果电池老化会影响到CPU处理器速度的人。起初Poole以为,伴随着锂电池的衰退,处理器的性能也会衰减。但是后来他们发现,一些旧版iPhone手机用户在更换电池之后,处理器的性能得到明显的提升。他们的另一个发现是,每次苹果升级iOS系统后,旧版iPhone用户的手机性能就会下降得更快。
   于是Poole认为,iPhone电池的衰退和处理器的性能一定有关联,并且苹果通过每次改变iOS系统来限制处理器的速度。
   Poole告诉第一财经记者:“在我们研究的10万部iPhone样本中,发现更新了系统的旧版iPhone手机的速度明显变慢,并且出现意外关机的现象非常普遍,涉及的设备数量规模庞大。其中受‘减速’影响最严重的是使用iOS 10.2版本和iOS 11.2版本的iPhone 6S以及使用iOS 11.2版本的iPhone 7。”
   Poole的这份跑分测试是与美国社交网站Reddit共同完成的。Reddit在上周爆出苹果公司故意让iPhone手机的速度“变慢”后,引起了用户的激烈抗议,这对公司的声誉将产生巨大的影响,苹果公司也可能因此陷入史上最严重的公关危机。
   此前,苹果一直选择对锂电池的问题保持沉默,这被认为是刻意向用户隐瞒产品信息,引导用户去购买新机型而非更换电池。
   直到Geekbench 4的跑分数据被公布后,苹果才终于做出解释。
   Poole称,苹果公司是故意通过掩盖电池性能让用户误以为是自己的手机应该换了,他们不会想到电池才是触发手机性能下降和意外关机的主因。
   根据苹果公司的声明:“锂电池在低温、低电量和长久使用后所能提供峰值电流需求的能力会有所下降,并无法提供即时的极高性能需求,这将可能导致意外关机,是为了保护手机内部的电子元器件。”
   苹果公司承认从去年开始,公司对iPhone 6、iPhone 6S、和 iPhone SE发布了一个“新特性”,就是平滑过渡iPhone的即时极高性能需求,以避免由此产生的意外关机现象。“现在,这个特性也被引入到了安装有iOS 11.2的iPhone 7上,未来还会支持其他款手机产品。”苹果说道。
   现在苹果iPhone新款手机的均价已经超过700美元,价格如此高的手机产品,如果性能连一两年都无法保证,这无疑会让苹果失去很大一部分用户的支持。
   Poole对第一财经记者表示,尽管苹果有理由将处理器的速度调低以避免意外关机的情况发生,但是苹果也应该向用户说明电池的状况。“苹果目前的做法不够透明。”Poole说道。
   现在的问题是,为什么苹果不能设计出一款既不会自动关机,也不用刻意变慢的手机呢?这理论上是完全可能的!
   Poole的团队在对安卓系统手机做了同样的研究后,初步分析未发现类似在苹果iPhone上出现的大规模意外关机或者速度变慢的状况。这有两个解释,一方面是因为iPhone手机比安卓手机更依赖于电池的能耗,另一方面也是因为安卓手机的电池能量要更大一些。
   
   那么未来苹果有没有可能在电池设计的时候,在电池的能量密度和使用寿命之间做权衡?对于这个问题,苹果可能已经有答案了。根据苹果分析师郭明池爆料,苹果已经通知小型的供应商,到2019年,将会为iPhone提供能量更大的电池。
   此外,劳伦斯伯克利国家实验室的电池专家Marca Doeff也表示,他们正在提供解决方案,让手机电池满足更高的需求。一种方案是设计内部结构更加复杂的电池,另一种方案是配备一个比实际需求容量更大的电池,这也会让手机体积变得更笨重。
   但比起手机跑不快或者在关键时候“掉链子”的情况,用户或许更加愿意欣然接受一款稍厚一点的iPhone。
   在苹果没有找到很好的提升iPhone性能的解决方案前,公司是否应该考虑为消费者免费更换电池,或者至少能够以更加低廉的价格让更多消费者享受更换电池的服务呢?可惜的是,苹果仍然选择沉默。
   
   谢选骏指出:为了验证上述新闻是否捏造事实,我专门在沃尔玛买了一款最老式的苹果手机4S,来做实验。这个手机标价43美元,买下来却花了将近60美元,原来是还要外加抽税和运费。可气的是,东西寄到了一看,没有电线,根本不能开机,于是送佛送上西天,再花10个美元买了一个充电线,将近70美元了。这个东西有什么用呢?连FaceTime都无法好好连接。苹果公司先是欺骗顾客说,这个机型已经不能提供直接注册了,需要到网上间接注册;当在网上注册完毕之后,还是不能连线——永远在连接之中……这就是美国两大奸商沃尔玛和苹果公司联手完成的榨取活动,前者攫取低端人口的利润,后者攫取高端人口的利润——两者联合了起来,把所有的人都给坑害了。难怪这两家都在中国赚了大钱。
(2018/05/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场