宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国两大奸商]
谢选骏文集
·骆驼早就死了
·佛祖保佑不了中国
·纪念六四屠杀28周年之二
·北京确实应该迁都了
·人生就是动物精神的外溢
·台湾人为何恐惧“一个中国”
·不要浪费工匠精神
·法国的思想亡国
·美国本土政权已在二十世纪结束
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国两大奸商

   谢选骏:美国两大奸商
   
   美国两大奸商沃尔玛和苹果公司,前者攫取低端人口的利润,后者攫取高端人口的利润。
   
   《苹果承认故意放慢旧手机速度 违背消费者权益遭起诉》(2017年12月25日第一财经日报)报道:


   
   很多苹果用户在使用iPhone一两年之后,会发现他们的手机速度开始变慢。苹果最近承认,这是公司出于提升用户体验,故意所为。苹果因此成为众矢之的。
   苹果公司在用户不知情的情况下,暗自将电池老化的iPhone处理器的速度调慢,这样的做法已经在美国遭到起诉。苹果公司被指违反消费者权益相关法律。
   率先发起诉讼的是加州的两名iPhone 7的用户,他们起诉苹果损害了用户的知情权,擅自干涉用户的设备,对他们造成经济方面的损失,并且要求苹果予以赔偿。
   此后,又有芝加哥和北加州的多名苹果用户向地方法院提起诉讼,称苹果公司的做法是“具有欺骗性和不道德的”,违反了美国消费者权益保护法。
   美国跑分系统Geekbench 4软件的开发者,Primate Labs创始人John Poole是第一个发现并且证明苹果电池老化会影响到CPU处理器速度的人。起初Poole以为,伴随着锂电池的衰退,处理器的性能也会衰减。但是后来他们发现,一些旧版iPhone手机用户在更换电池之后,处理器的性能得到明显的提升。他们的另一个发现是,每次苹果升级iOS系统后,旧版iPhone用户的手机性能就会下降得更快。
   于是Poole认为,iPhone电池的衰退和处理器的性能一定有关联,并且苹果通过每次改变iOS系统来限制处理器的速度。
   Poole告诉第一财经记者:“在我们研究的10万部iPhone样本中,发现更新了系统的旧版iPhone手机的速度明显变慢,并且出现意外关机的现象非常普遍,涉及的设备数量规模庞大。其中受‘减速’影响最严重的是使用iOS 10.2版本和iOS 11.2版本的iPhone 6S以及使用iOS 11.2版本的iPhone 7。”
   Poole的这份跑分测试是与美国社交网站Reddit共同完成的。Reddit在上周爆出苹果公司故意让iPhone手机的速度“变慢”后,引起了用户的激烈抗议,这对公司的声誉将产生巨大的影响,苹果公司也可能因此陷入史上最严重的公关危机。
   此前,苹果一直选择对锂电池的问题保持沉默,这被认为是刻意向用户隐瞒产品信息,引导用户去购买新机型而非更换电池。
   直到Geekbench 4的跑分数据被公布后,苹果才终于做出解释。
   Poole称,苹果公司是故意通过掩盖电池性能让用户误以为是自己的手机应该换了,他们不会想到电池才是触发手机性能下降和意外关机的主因。
   根据苹果公司的声明:“锂电池在低温、低电量和长久使用后所能提供峰值电流需求的能力会有所下降,并无法提供即时的极高性能需求,这将可能导致意外关机,是为了保护手机内部的电子元器件。”
   苹果公司承认从去年开始,公司对iPhone 6、iPhone 6S、和 iPhone SE发布了一个“新特性”,就是平滑过渡iPhone的即时极高性能需求,以避免由此产生的意外关机现象。“现在,这个特性也被引入到了安装有iOS 11.2的iPhone 7上,未来还会支持其他款手机产品。”苹果说道。
   现在苹果iPhone新款手机的均价已经超过700美元,价格如此高的手机产品,如果性能连一两年都无法保证,这无疑会让苹果失去很大一部分用户的支持。
   Poole对第一财经记者表示,尽管苹果有理由将处理器的速度调低以避免意外关机的情况发生,但是苹果也应该向用户说明电池的状况。“苹果目前的做法不够透明。”Poole说道。
   现在的问题是,为什么苹果不能设计出一款既不会自动关机,也不用刻意变慢的手机呢?这理论上是完全可能的!
   Poole的团队在对安卓系统手机做了同样的研究后,初步分析未发现类似在苹果iPhone上出现的大规模意外关机或者速度变慢的状况。这有两个解释,一方面是因为iPhone手机比安卓手机更依赖于电池的能耗,另一方面也是因为安卓手机的电池能量要更大一些。
   
   那么未来苹果有没有可能在电池设计的时候,在电池的能量密度和使用寿命之间做权衡?对于这个问题,苹果可能已经有答案了。根据苹果分析师郭明池爆料,苹果已经通知小型的供应商,到2019年,将会为iPhone提供能量更大的电池。
   此外,劳伦斯伯克利国家实验室的电池专家Marca Doeff也表示,他们正在提供解决方案,让手机电池满足更高的需求。一种方案是设计内部结构更加复杂的电池,另一种方案是配备一个比实际需求容量更大的电池,这也会让手机体积变得更笨重。
   但比起手机跑不快或者在关键时候“掉链子”的情况,用户或许更加愿意欣然接受一款稍厚一点的iPhone。
   在苹果没有找到很好的提升iPhone性能的解决方案前,公司是否应该考虑为消费者免费更换电池,或者至少能够以更加低廉的价格让更多消费者享受更换电池的服务呢?可惜的是,苹果仍然选择沉默。
   
   谢选骏指出:为了验证上述新闻是否捏造事实,我专门在沃尔玛买了一款最老式的苹果手机4S,来做实验。这个手机标价43美元,买下来却花了将近60美元,原来是还要外加抽税和运费。可气的是,东西寄到了一看,没有电线,根本不能开机,于是送佛送上西天,再花10个美元买了一个充电线,将近70美元了。这个东西有什么用呢?连FaceTime都无法好好连接。苹果公司先是欺骗顾客说,这个机型已经不能提供直接注册了,需要到网上间接注册;当在网上注册完毕之后,还是不能连线——永远在连接之中……这就是美国两大奸商沃尔玛和苹果公司联手完成的榨取活动,前者攫取低端人口的利润,后者攫取高端人口的利润——两者联合了起来,把所有的人都给坑害了。难怪这两家都在中国赚了大钱。
(2018/05/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场