宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[犹太人的多妻制VS基督徒的一妻制]
谢选骏文集
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
犹太人的多妻制VS基督徒的一妻制

   谢选骏:犹太人的多妻制VS基督徒的一妻制
   
   新约时代的基督徒,逐渐脱离了一夫多妻制度,趋向一夫一妻制度;但是犹太人却是阳奉阴违的——卡尔马克思就是一个典型,依然对“齐人之福”乐此不疲。难怪,早期共产党人为何奉行杯水主义和共产共妻,现在共产党人为何喜欢包二奶甚至乱搞公共情妇——这都是犹太人马克思的恶劣示范所致。现在我们知道了,为何马列主义可以和中国实践相结合——因为二者都是一夫多妻制的。
   
   《马克思把保姆肚子搞大 让恩格斯背黑锅》(2018-05-07 多维)报道:


   
   革命社会主义者马克思十分风流,竟然与保姆发生关系。出乎意料的是,马克思为平息妻子的怒火,让恩格斯背黑锅。
   马克思(Karl Marx)与妻子燕妮(Jenny Marx)恋爱7年后,在1843年结婚。2010年10月2日孤独者tjw的博客刊登文章披露了详情,1843年,身为贵族的千金小姐燕妮,毅然嫁给了25岁的马克思,还带来了陪嫁的保姆。这位保姆出生于贫困农民家庭,幼年时就到马克思的老丈人家做佣人,终身未嫁。到了燕妮出嫁的时候,她被作为陪嫁来到了马克思身边。对奴隶社会血腥的陪葬制度深恶痛绝的马克思并没有反对陪嫁,而是心安理得地照单全收。
   
   文章指出,马克思占有了陪嫁保姆的身体,并终于在1850年把这位的陪嫁的肚子搞大了。保姆自来到马克思家以来,从没有与外边的男人交往过,怀孕的原因自然与革命导师马克思的“启蒙”有关。于是,燕妮因为此事和马克思吵得不可开交,为了平息燕妮的怒火,马克思把眼光投向了他最忠诚的老朋友兼单身汉恩格斯(Friedrich Engels)。为了自己无产阶级导师的声誉,马克思要恩格斯当替罪羊,承认私生子是恩格斯与马克思的保姆私通所生的。因为恩格斯是单身,又经常到马克思家串门,外界肯定会接受这种解释的。
   
   在燕妮的整个婚姻生活中,她一直承受着家庭贫困和马克思养妾的压力。她陪伴马克思度过了在比利时布鲁塞尔、法国巴黎和英国伦敦的流亡生活并始终默默地为他奉献。沉重的经济压力不断加到她的身上,直到1867年资本论系列第一本出版以后,家庭财政状况才有所改善。1867年燕妮被诊断患上癌症,她于1881年12月2日在伦敦去世,终年67岁。
   
   谢选骏指出:母牛一般的燕妮为何狮吼?因为马克思夫妇的来源其实不同,犹太人马克思是多妻制的产物,而其妻子燕妮则是日耳曼人一妻制的产物。
   
   网文《信心之父的两个妻妾》2016-04-04 写道:
   
   在每个成功男人的背后,都会有一个女人。信心之父亚伯拉罕也不例外,我们从信心之父家里里看到他的一对妻妾与两对母子,一对是撒拉与以撒;一对是夏甲与以实玛利。我们来看这信心之夫的两个妻妾。
   
   一.自主妇人撒拉与以撒
   1.亚伯兰与撒拉是同父异母的兄妹:创20:12况且他也实在是我的妹子,他与我是同父异母,后来作了我的妻子。20:13当 神叫我离开父家飘流在外的时候、我对他说、我们无论走到甚么地方、你可以对人说、他是我的哥哥.这就是你待我的恩典了。
   在亚兰的原生家庭,亚伯兰与撒拉是同父异母的兄妹,撒莱容貌甚美。
   2.撒莱作了亚伯兰的妻子:创11:29亚伯兰、拿鹤、各娶了妻,亚伯兰的妻子名叫撒莱。
   他们长大后,亚伯兰娶了撒莱为妻,他们的关系由兄妹变成了夫妻。当神叫他们漂流在外时,亚伯兰要妻子谎称他们是兄妹关系,以致撒莱两次被外邦君王娶走。
   3.撒莱不生育:创11:30撒莱不生育,没有孩子。
   遗憾的是,婚后撒莱一直不生育,他们没有孩子。
   4.撒莱跟随亚伯兰:创12:5亚伯兰将他妻子撒莱、和侄儿罗得、连他们在哈兰所积蓄的财物、所得的人口、都带往迦南地去.他们就到了迦南地。
   当神呼召亚伯兰时,撒莱跟随丈夫来到了遥远的迦南地,亚伯兰走到哪里,撒莱就跟随到那里,顺服自己的丈夫,作了信主姊妹们的榜样。彼前3:5-6因为古时仰赖 神的圣洁妇人、正是以此为妆饰、顺服自己的丈夫.3:6 就如撒拉听从亚伯拉罕、称他为主.你们若行善、不因恐吓而害怕、便是撒拉的女儿了。
   5.撒莱建议亚伯兰纳妾:创16:2-3撒莱对亚伯兰说、耶和华使我不能生育、求你和我的使女同房、或者我可以因他得孩子。〔得孩子原文作被建立〕亚伯兰听从了撒莱的话.16:3于是亚伯兰的妻子撒莱、将使女埃及人夏甲给了丈夫为妾.那时亚伯兰在迦南已经住了十年。
   在撒莱的建议下,亚伯兰娶了撒莱的使女埃及人夏甲为妾。
   6.撒莱苦待夏甲:创16:6亚伯兰对撒莱说、使女在你手下、你可以随意待她.撒莱苦待他、她就从撒莱面前逃走了。
   当夏甲小看主母时,妻妾不和,撒莱告诉了亚伯兰,但不负责任的亚伯兰让撒莱随意待她,撒莱就苦待她,她就从撒莱面前逃走了。
   7.撒拉90岁生以撒:创21:2当亚伯拉罕年老的时候、撒拉怀了孕.到 神所说的日期、就给亚伯拉罕生了一个儿子。
   撒拉90岁给亚伯拉罕生下应许之子以撒,神使她喜笑,她也成为多国之母。
   
   二.夏甲与以实玛利
   1.埃及人夏甲:创16:1撒莱有一个使女名叫夏甲,是埃及人。
   圣经上清楚地告诉我们,夏甲是埃及人,是亚伯拉罕下埃及时,从埃及地带来的婢女,她的出身是贫寒的。
   2.撒莱抬举她作了亚伯拉罕的妾:创16:3于是亚伯兰的妻子撒莱、将使女埃及人夏甲给了丈夫为妾.那时亚伯兰在迦南已经住了十年。
   因着撒莱不生育,她建议丈夫纳夏甲为妾,夏甲由使女被抬举为主人的妾与主母撒莱共侍一夫。
   3.夏甲小看主母:创16:4亚伯兰与夏甲同房、夏甲就怀了孕.他见自己有孕、就小看他的主母。
   但这个不识抬举的使女怀孕后忘恩负义,就小看自己的主母,妻妾不和,家庭矛盾出现。
   4.夏甲逃走:创16:6亚伯兰对撒莱说、使女在你手下、你可以随意待他.撒莱苦待他、他就从撒莱面前逃走了。
   当撒莱把夏甲小看她的事告诉亚伯兰后,亚伯兰却不负责任,要撒莱随意待夏甲,撒莱就苦待她,夏甲不堪主母的虐待,就从主母面前逃走了。
   5.夏甲生以实玛利:创16:15后来夏甲给亚伯兰生了一个儿子.亚伯兰给他起名叫以实玛利。
   当夏甲逃到旷野时,神的使者向她显现,她听从使者的话回到主母那里,亚伯拉罕负起责任。亚伯兰年八十六岁,夏甲给他生下人欲之子以实玛利。
   6.夏甲与以实玛利被逐:创21:8孩子渐长、就断了奶.以撒断奶的日子、亚伯拉罕设摆丰盛的筵席。21:9当时、撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子戏笑、21:10就对亚伯拉罕说、你把这使女、和他儿子赶出去、因为这使女的儿子、不可与我的儿子以撒、一同承受产业。
   以撒的出生,是件欢天喜地的大喜事,但夏甲与以实玛利却很不喜悦,因为以撒会与以实玛利分家产,在以撒的断奶筵席上,大约17岁的少年以实玛利戏笑以撒,撒拉看见后就要亚伯拉罕把使女夏甲与她的儿子以实玛利赶出,亚伯拉罕听从神的话,把夏甲与以实玛利打发走了。
   
   三.夏甲与撒拉的预表
   1.亚伯拉罕的两个儿子:加4:21-23你们这愿意在律法以下的人、请告诉我、你们岂没有听见律法么。4:22因为律法上记着、亚伯拉罕有两个儿子、一个是使女生的、一个是自主之妇人生的。4:23然而那使女所生的、是按着血气生的.那自主之妇人所生的、是凭着应许生的。
   亚伯拉罕的两个儿子:一个是使女按着血气生的;一个是自主妇人撒拉生的。
   2.夏甲与撒拉的预表:加4:24这都是比方.那两个妇人、就是两约.一约是出于西乃山、生子为奴、乃是夏甲。4:25这夏甲二字是指着亚拉伯的西乃山、与现在的耶路撒冷同类.因耶路撒冷和他的儿女都是为奴的。4:26但那在上的耶路撒冷是自主的、他是我们的母。4:27因为经上记着、“不怀孕不生养的、你要欢乐;未曾经过产难的、你要高声欢呼、因为没有丈夫的、比有丈夫的儿女更多。”4:28弟兄们、我们是凭着应许作儿女、如同以撒一样。4:29当时那按着血气生的、逼迫了那按着圣灵生的.现在也是这样。4:30然而经上是怎么说的呢.是说、“把使女和他儿子赶出去.因为使女的儿子、不可与自主妇人的儿子一同承受产业。”4:31弟兄们、这样看来、我们不是使女的儿女、乃是自主妇人的儿女了。
   以实玛利是按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的以撒,但结果是把夏甲与以实玛利赶出去,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。我们不再给罪作奴仆,因为基督释放了我们。
   
   谢选骏指出:新约时代的基督徒,逐渐脱离了一夫多妻制度,趋向一夫一妻制度;但是犹太人却是阳奉阴违的——卡尔马克思就是一个典型,依然对“齐人之福”乐此不疲。难怪,早期共产党人为何奉行杯水主义和共产共妻,现在共产党人为何喜欢包二奶甚至乱搞公共情妇——这都是犹太人马克思的恶劣示范所致。现在我们知道了,为何马列主义可以和中国实践相结合——因为二者都是一夫多妻制的。
(2018/05/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场