宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[广东清远纵火案的野蛮民风]
谢选骏文集
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
·瞻仰一大会场 不如直接祭天
·日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
·加泰罗尼亚和法兰德斯的缩头乌龟
·为什么统一德国的会是普鲁士杂种
·美国会不会出现“中国门”
·阿拉伯人之作为“变种欧洲人”
·祭天不能在天坛举行
·对恐怖分子及其信仰应否宽容和保护
·独狼攻击与“自杀他杀”
·纽约时报向儒家思想投降了
·沃尔玛为何发生枪击案
·中国面临的最大挑战不是处理中美关系而是确立国本
·如何肃清列宁的政治遗产
·中国能否跨越人均一万美元的民主化陷阱
·亚洲鲤鱼为何能够征服美国
·总统是不可能说谎的
·后宫腐败是专制制度的致命伤
·中华文明与中国政治有何区别
·伯尔尼的大钟与爱因斯坦的相对论
·总统的病就是国家的病
·宗教改革500周年与十月革命100周年
·《时代杂志》比我迟到了13年
·白人极端还是穆斯林极端
·阿富汗的普什图人还有尊严观念
·中国的外籍老师将大大减少
·生于移民,死于移民
·人民主权论犹如地心说
·文革为何阴魂不散,因为“红卫兵—活死人”还在
·圣像破坏运动来自回教压力
·中国人搞科学与民主,先把姓名颠倒过来
·全世界资产者的联合天堂
·天主教的圣徒崇拜与埃及的木乃伊传统
·苏莲托的悬崖与那不勒斯的魔鬼
·美国正在发生一场“无声的内战”
·川普到北京如何纪念共产主义受害者
·地产大亨遇上共产大亨
·笛卡尔的“不思依然在”——什么时候砍下孙中山毛泽东的脑袋
·孙文三民主义是对林肯东施效颦
·对人民主权论的证伪
·葛底斯堡演说与林肯之死
·美国是律师干出来而非谈出来的
·宽容是胜利者的特权
·军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯
·范仲淹问白发不知领导人个个染发
·美国时间银行企图逃避政府和银行的六大盘剥
·中国的“时间银行”是一个骗局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
广东清远纵火案的野蛮民风

谢选骏:广东清远纵火案的野蛮民风
   
   广东清远纵火案,体现出野蛮的民风,渊源在于清远当局的施政不力。
   
   《清远纵火事件15男3女遇难 嫌犯喜欢事发KTV一女服务员》(2018-04-25 重庆晚报)报道:

   
   4月24日0时30分,广东清远英德市发生一起放火案,造成18人死亡5人受伤。经警方缜密侦查,嫌疑人于当天10时50分被成功抓获。经警方对现场调查和勘查检验,目前死伤人员身份信息已全部查明。
   18名遇难者中,16名为广东清远英德市人,2名为广东汕头市和东莞市人;其中男性15名,女性3名。
   5名受伤者中,2名伤势较重,另3名伤势较轻;其中男性3名,女性2名。经及时救治,生命体征平稳,无生命危险。
   经专案组初步审讯调查,犯罪嫌疑人刘某露当晚酗酒后与他人发生口角,怀恨在心,遂蓄意放火作案。目前,案件调查和善后处置工作正积极有序推进。
   4月24日上午,广东省清远市警方发布通缉令,犯罪嫌疑人刘纯露在英德市一家名叫兰桂坊的KTV门口放火,造成18人死亡,警方悬赏20万元通缉刘纯露。通缉令发布后仅仅半个小时,嫌犯就被警方抓获。
   记者赶赴广东英德,采访了刘纯露的亲属。
   刘家花了30多万修建的一楼一底的房子,位于英德市迎宾大道路旁约200米处。在英德靠茶叶和石材经济狂飙的大背景下,这栋没有装饰的小楼显得很普通,在水楼下村里并不显眼。小楼大门敞开,远远就能看到刘纯露的父母、表弟和几个亲戚坐在客厅里,所有人都不说话,刘纯露父亲刘林有黑着脸,这一天对他来说永生难忘。
   24日凌晨2点多,警察来敲刘家的门,警察说刘纯露在KTV犯了点事,刘林有问:“严重吗?伤没伤人?”
   刘纯露的母亲谭运妹对上游慢新闻-重庆晚报记者说:“我知道发生了大事,要不然警察不会这么晚找上门来。我当时在想,是不是儿子打死了人。”但警察并没有告诉他们发生了什么事,把他们带回派出所询问。
   直到24日早上从派出所出来后,刘林有接到老表的电话:“你儿子在搞什么啊?!”他才知道出了大事,此时通缉令已经传遍全国。
   刘林有夫妇给儿子打电话,但打不通。他们四下询问,才知道事情的原委。
   刘林有告诉记者,儿子刘纯露喜欢兰桂坊KTV里的一名女服务员,两人之前有些接触。谭运妹说,这名女服务员是KTV老板娘介绍给儿子的,说给他介绍女朋友,老板娘让刘纯露去那里消费,给他开包房,让两人(刘纯露和女服务员)唱歌喝酒,每次都花不少钱。谭运妹怀疑该女子只是为了儿子的钱。
   刘纯露表弟谭东方说,这个女服务员并不喜欢刘纯露。刘纯露离婚已经好几年,第一段婚姻只维持了半年多。刘家人并不了解刘纯露和女服务员进展到什么地步,只知道两人认识了半个多月。在谭东方的微信上,记者看到了刘纯露的朋友圈,他的微信名字叫“ 我一生会有你陪伴的”,朋友圈签名是:我们不一样,我爱到真的累了。
   谭东方说,24日晚上,刘纯露与女服务员发生了争吵。喝了不少酒的刘纯露把摩托车开到KTV门口点燃油管,摩托车发生爆炸,整个KTV大门烧了起来。从警方的通报看,有18人因此丧命,5人伤重送医。据刘家亲属了解,老板娘和女服务员均平安脱险。
   现场目击者说,当时KTV生意比较忙,原本在底楼的老板和服务员都上楼去招呼去了,导致嫌犯放火时没人阻止。起火后老板和服务员拼命救火,无奈火势太大。
   从警方的通报看,刘纯露在放火之后,回到离家一公里多的老屋睡了一觉,警方在通缉令发布半个小时后,就在老屋里抓住了他。
   抓捕视频中,警察问他:“你做了什么事?”刘纯露:“昨晚点火烧了自己的车。”警察:“因为什么事情烧?”刘纯露:“饮多了酒和别人吵架。”警察:“和谁吵架?”刘纯露:“刚刚认识,我不知道她叫什么名字。”
   记者在起火现场看到,整个三层楼的外立面烧得一团漆黑,但并没有发生结构性的破坏。有周围知情者说,KTV大量使用软装材料,起火后释放出很浓的烟雾,里面的人基本上都是窒息而死,而非烧死。
   刘纯露是个什么样的人?
   母亲谭运妹说,他以前很听话的,在家里帮我种菜。
   刘林有说,儿子初中后就没念书,谭运妹打断道:“初中只读了一年,然后去了技工学校。”两人已经记不清儿子在技校读的什么专业,只记得与机修有关。毕业后,刘纯露当过机修工、电工,干得最久的是建筑工地的杂工,这是他这几年一直在干的工作。今年春节之后,刘纯露到建筑工地上了十几天班之后,就一直待在家,没再去工作,在家里帮忙种点菜。
   32岁的刘纯露在几年前结了婚,到底哪年结的婚,60岁的谭运妹和59岁的刘林有摇头表示“不记得了”,只记得儿媳是清远人,五一节结婚,到年底两人就闹离婚。谭运妹抱怨说,前儿媳妇大手大脚花钱,“骗了我们十几万。”唱歌、打麻将,把刘纯露的钱花光后就闹离婚,两人扯了一年多,“离婚时我让她把结婚时我家送她的金项链、金戒指还给我们,她说赌掉了,没有了。”
   刘林有说,大概从那时开始,刘纯露就开始喝酒。他以前从不喝酒,但那之后越喝越多,“心情好的时候能喝1斤多白酒,心情不好的时候很少一点酒就醉了。”刘林有确信,儿子这一点跟自己很像。他猜测,案发当晚儿子处于醉酒状态。
   跟儿子最后一次通电话,是在23日晚上8点左右。谭运妹说,她当时打电话叫刘纯露回家吃饭。儿子只要没出去打工,每天都会回家。但刘纯露告诉她,已经在朋友家里吃了,正在喝酒。她还叮嘱儿子少喝点。
   24日上午,通缉令发出之后,刘有林夫妇又被警察叫到派出所询问,直到下午四点过才出来。刘纯露怎么被抓住的,他们完全不知道。但他们也看到了警方的抓捕视频。视频开始时,警察问刘纯露:“你几点过来的。”刘纯露说:“快天亮的时候。别碰我的东西,我还要还给我爸。”
   刘纯露说的“要还给我爸”的东西,是颈上戴的一块圆形的玉。刘林有说,这块玉传了十几代人,四次随过世老人埋入地下,又四次被起出,一代代传下来。上世纪80年代,有人曾出7000块要收购,但刘有林没卖。谭运妹在旁边用手比了一个圆形,指着一次性纸杯杯口说,“有这么大。”如今这块玉随着刘纯露一起进去了。
   记者在刘家的二楼,看到了刘纯露的卧室,这是个带着厕所的房间,布置比较简陋,一张床、一个柜子,一个乱七八糟挂着衣服的不锈钢衣架。
   关于刘纯露被抓,网上有一种说法流传甚广,说刘纯露的妹妹举报了他。对于这个说法,谭运妹非常激动,“这样讲,不是要活活拆散我的家庭吗?”
   谭运妹介绍了刘家三兄妹的情况,刘纯露排行老二,姐姐嫁到了东莞,妹妹嫁到了湖南。“我女儿根本不知道这回事,还是最后(被抓后)才打电话来问我,她哪里知道我儿子在什么地方,怎么可能去举报?”对于儿子藏身老屋,她并不奇怪,“他一直这样,只要在外面干了点坏事,就不回来,在外面躲着。”刘林有说,前些年谭运妹中过风,医生对刘纯露说他母亲不能再受刺激,因此刘纯露很多事情都瞒着父母。
   在谭东方的手机上,有一段在英德疯传的视频,视频上一个男子蒙着头浇汽油并点火,看上去很像监控拍下的刘纯露点火的画面。但刘家提出了几点疑问,一是画面上的时间是半夜2点过,而警方通报的起火时间是凌晨12点过;二是体型不像,刘纯露是一米八的大个子,明显比视频中的人要高大;三是人行道上的环境也跟起火地点的有差异。
   最后,谭运妹红着眼睛问记者:“这事儿到底有多严重?”记者告诉她非常严重,她哭着说:“我希望他好好配合,在里面不要闹事。”
   
   谢选骏指出:广东清远的纵火案不是孤立的,而与其野蛮民风相关——
   
   《清远初中女生赤身裸体遭辱 打人女生为何不依不饶如此蛮横》(2014-12-23 观察者网)报道:
   
   近日,一则“清远初中女生竟扒光同学毒打踢下体”视频在网络上火爆起来。这段1分33秒的视频显示,一名广东清远初中女生被另一名女孩扯掉了贴身衣物,然后就被饱以老拳,甚至还被对方残忍地踹下体。被打清远初中女生多次求饶,打人女生都不依不饶。视频极为暴力,网友纷纷表示不忍直视。被打清远初中女生在母亲陪同下向警方报案,据悉,被扒光衣服的清远初中女生系佛冈县城北中学8年级学生。
   
   清远警方昨日公布调查结果,该事件发生在12月13日晚9时,地点就在受害人自家楼下小巷里。12月18日下午2时许,被打的清远初中女生黄某在其母亲的陪同下到警署报案称:其被多名少女脱光衣服殴打并被拍照和录像。接报后,佛冈警方迅速成立专案组,当晚10时,全部的涉案人员已被依法带回派出所调查。
   
   近年来,校园暴力频发,大多数事件可归结于学校管理缺位,以及问题学生家庭教育缺失。少男少女不安的情绪,无处释放。而且,最近的暴力事件主角多是女生,值得深思。
   
   当下网络环境鱼龙混杂,青少年在影视剧、网游中耳濡目染接触到了一些暴力、色情元素,许多女生也不能幸免。加上家庭对孩子的冷漠、学校教育管理的缺失,致使孩子们的性格变得越来越偏激和冲动。当一些女孩子的诉求难以得到满足时,他们也将解决方式诉诸于暴力,也造成了不可挽回的后果。“清远初中女生被打”事件,不是第一次,也不会是最后一次。净化网络环境、改善学校教学环境、父母负起责任,才能让祖国未来一代健康发展。
   
   经警方查实,12月13日(周六)晚9时,在受害人自家楼下小巷里,范某琪怀疑黄某背后讲她坏话,召集黄某嘉、黄某雯、曾某等未成年人殴打黄某,并出于好玩、追求刺激的心理,强行脱光黄某衣服拍摄视频传播到学校同学圈内。鉴于涉嫌殴打侮辱的人员均为未成年人,佛冈警方已责成家长和学校将其带回严加管理和教育,并全力追踪和删除涉案照片和视频,以最大力度保护受害者。佛冈县教育局派出专门心理辅导小组对涉事青少年进行教育、劝慰辅导工作。
   
   视频显示,打人女生先是一把扯掉了被打清远初中女生的上衣,甩在一旁,然后扒掉了她的裤子,右手一巴掌扇在她脸上。
   被打的清远初中女生捂住了脸,她的裤子已经被脱到膝盖以下位置,打人者开始踢她的下体,她发出凄惨的叫声,直喊:“不敢了,不敢了”。但打人者并不理睬,一边扇对方耳光,一边拽她的头发。随后打人女生一脚将她踹出一米远,被打女生跌坐在布满石砾的地面上。
   
   打完之后,打人女生并没有就此罢休,她回头向被打的清远初中女生脸上吐了一口口水,而后拖着她的双脚,拉着她的身体在地面拖动。期间打人者数次看向镜头,坦然自若。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场