宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国假隐士的终南捷径]
谢选骏文集
·中央政府优于联邦政府
·美国宪政体系无法胜任全球政府的基本职能
·共产国际控制了美国
·共产国际正以跨国集团的面目出现
·主权国家是原罪的突出代表
·魔鬼总是把圣子耶稣和老子、释迦牟尼、穆罕默德等人相提并论
·保护亚裔就是抵制共产国际
·非洲的网红智商不低
·联邦结构适于开发进取不适于整合守成
·美国联邦制与贪婪的律师
·狼图腾无法整合世界
·新冠病是人工合成的“老毛病”
·两边游走的人传播瘟疫
·全球化的弱点就是没有全球政府
·中国的“基督教”为何不堪一击
·不要脸的人才能战胜武汉瘟疫
·新冷战就是新文化战
·1918年西班牙大流感是细菌战产物
·川普风暴的末日来袭
·武汉肺炎患者变成了犹太人
·华人为何到哪里也没有安全感
·共产党喜欢灾难
·消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
·西班牙为何要钱不要命
·边境线就是主权国家的生命线
·人类才是地球的瘟疫
·美国联邦是走向分裂还是走向帝国
·美国联邦可能正在消亡
·暴君为何趁疫打劫
·暴民为何趁疫打人
·世界首富贝佐斯陷入阿拉伯美国陷阱沦为老二
·体育表演违背了体育道德
·实证主义也是一种空想主义
·庚子赔款促成武昌起义
·武汉起疫与文化战争
·国家利益是个人自由的敌人
·香港人是全球瘟疫的种子
·狼图腾与吸血鬼
·战狼只是五毛家犬而已
·“中美关系”是两个罪犯之间的一笔交易
·毛泽东就是宋江——出卖中共、害死林彪、投靠美帝
·2020年优生学的理论与实践
·群体免疫的血腥之路就是自由之路
·自由就是自负盈亏、自生自灭、与神同在
·独立不独立是一样还是不一样
·武汉瘟疫比六四屠杀进了一步
·信任屠夫的各国理应被宰
·中国变身世界老大的最后一战
·共产党统治是百年国耻的顶峰
·黄俄嘴脸与黄俄行动
·毛邓二匪的年代是再也回不去了
·新的户口改革是切割的更为细致的血肉长城
·21世纪的新锁国时代
·打倒川普解放美国
·全球化终结联邦结构
·伊丽莎白一世是莎士比亚的组成部分
·21世纪的新价值观我早就预告过了
·祖国就要吃掉人民了
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·有原罪却坚持不去犯罪这就是人的伟大之处了
·血债血偿的时候到了
·灾难是史诗的来源
·义工是最好的保健
·杰克·多西的推特Twitter是个饿鬼
·共产党内心崇拜抵抗六四屠杀的坦克人
·托克维尔是个大傻逼
·英国人把小说当作了先知书
·乌鸦到哪里都是黑的
·新冠病毒其实是欧洲病毒
·梵蒂冈催生了武汉病毒
·新冠病毒流出了六四的血
·两个国家凶手放纵石油淹没市场
·六四屠杀31周年烛光晚会照亮全球历史的进程
·比尔盖兹比美国更不像话
·秦岭是一条死龙
·西方文明何时关掉呼吸机
·“做人”先于“生意”
·魔鬼合成了武汉病毒
·新官武汉肺炎是优生学的利器
·西方文明的瘟疫忏悔
·牧师企图侵犯上帝的主权就沦为巫师了
·“禅院”和“佛教”一样都是语义矛盾的怪胎
·福柯的智力为何受到了限制
·易北河是美国的耻辱
·国际比较为何让人望而却步
·死和不死都一样
·人类无法摆脱灭绝的宿命
·不肯退休的不仅仅是人
·中国诗歌征服欧洲
·莎士比亚凭借英美的霸权红火了200年
·骑在儿皇帝头上作威作福
·党的妈死了
·美国瘟疫是一场全球瘟疫
·黑客才能揭穿政府的黑幕
·要钱没有要命一条
·要钱要命只能选一
·人造之还是天设之
·对于“七十年周期”的误解
·电子游戏是精神麻醉剂
·活着的诗人就是行尸走肉
·冤逝的亡灵也有利用价值
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国假隐士的终南捷径

   谢选骏:美国假隐士的终南捷径
   
   《现代隐士 自我封锁媒体》(陈韵涵 2018年05月02日 )报道:
   
   哈格曼会在咖啡馆里用耳机听白噪音。


   
   川普当选总统让不少自由主义者感到沮丧,许多人投身政治、筹画大规模抗议,或资助川普的对手竞选新总统。不过,俄亥俄州男子哈格曼(Erik Hagerman)选择回归最根本的生活方式。这种自我孤立的生活方式,让他与众不同。
   53岁的哈格曼曾为国际知名运动品牌耐吉(Nike)资深创意经理,但在川普2016年11月8日当选总统之后,他决定抛开所有新闻媒体与社群网路,藉由这种「无声抗议」逃避政治喧嚣。哈格曼搬到俄亥俄州东南部雅典市郊的一个养猪场,过着遗世独立的隐居生活。
   哈格曼小心翼翼地避开所有关于美国政治的事物,他不只是不看「假新闻」,而是全部的新闻都不看。换句话说,哈格曼对于当今川普政府的肥皂剧,包括川普行政团队人事流动率超高、特别检察官针对俄罗斯疑似干预美国2016年大选的「通俄门」调查,以及维吉尼亚州夏洛兹维尔市白人种族大会变调而引发的新纳粹游行、美国史上死伤最惨重的拉斯维加斯枪击案、好莱坞知名导演温斯坦(Harvey Weinstein)连续爆出不当性丑闻而蒙羞等轰动社会的事件,一概不知。
   此外,哈格曼拒绝接触所有的社群媒体,包括脸书和推特。意即他不清楚脸书身陷客户个资遭英国数据分析公司「剑桥分析」滥用争议,也不知道脸书执行长查克柏格到国会作证的表现,遭网友讥称宛如外星人或机器人。
   哈格曼严格且彻底地执行「媒体禁令」隔离实验,并请亲朋好友不要谈论时事。他觉得,需要给这个实验取个名字;他想过临时性太强的「禁令」(The Embargo),或像是发牢骚的「抵制」(The Boycott),最终决定称呼这种方式为「封锁」(The Blockade)。
   哈格曼每天一早会开车半小时到离家最近的邓肯咖啡馆,戴着耳机聆听白噪音,以免人们谈话的声响传进他的耳朵。咖啡店老板娘安姬?派尔(Angie Pyle)说:「咖啡师都知道他的想法,不会提起那些会让他不舒服的话题。」
   哈格曼会收看他热爱的美国职篮克里夫兰骑士队(Cleveland Cavaliers)赛事转播,但是总是关掉声音。哈格曼说:「我看看天气,这很有趣。」他自称习惯了一种许久没有体验过的感觉,「我感到乏味,但这并不困扰我。」哈格曼被朋友嘲笑与社会脱节,但他发现,身心灵比往常任何时候都还要健康。哈格曼身体力行的「封锁」生活模式,让他反思为何要接收媒体讯息。他说:「过去数十年来,我天天关心新闻时事,却从未因此做过什么事。」这样的自我「封锁」让他换个方式思考,「我们为什么要每天关注遥不可及的政治动态?这么做对我们有什么好处?我们又为什么天天掌握推文讯息内容呢?」
   哈格曼说,他本来只想要进行几天这种反常的「封锁」实验,且坦言最初的一个月并不觉得特别快乐。他说:「这让我感觉像是个奇怪的市民,就好像明明知道这样的结果不会被认同,但仍像鸵鸟一样把头埋进沙子里。」
   不过,种种考量和忧虑随着时间消逝,没想到一晃眼就过了一年多。在美国现代历史上最多变的篇章之一,他试图体现「出世」的生活,令人震惊。他对时事的「无知」,更达到现代市民难以想象的程度。
   这种乏味需要缜密规画才办得到。哈格曼采用「方法演员」(method actor)的艰困方式,努力将这种新的生活方式套用在自己身上,包括在咖啡馆里听白噪音录音带、朋友尴尬的责骂,以及禁用社群媒体,但这些方式重塑了哈格曼的生活。「方法演员」是俄罗斯戏剧大师史坦尼斯拉夫斯基(Constantin Stanislavsky)提倡的表演方法,演员必须完全融入角色的性格,务实地演绎角色的心理状况与生活。
   哈格曼自我孤立的故事经各大媒体报导传开后,哈格曼被喻为「现代隐士」或「终极菁英式的自我陶醉」(the ultimate elitist self-indulgence),但也招致不少严厉批评。一些人形容他是「美国最自私的人」,并对他拒绝与社会接触感到不屑。哈格曼居住地的地方报纸总编辑谴责他忽视住在美国最穷社区之一、过着清苦日子的邻居。
   对于这些批评数落,哈格曼并不以为意。他的妹妹邦妮?哈格曼(Bonnie Hagerman)则说:「他(哈格曼)有能力建构自己的世界,把他不想知道的事情隔绝在外面,这是一种特权。」在维吉尼亚大学女性、性别与性学系担任助理教授的邦妮?哈格曼说:「我们都想构筑梦想中的世界,他只是比其他人更有能力实现它。」单身、独居的哈格曼委托旧金山一名财务顾问负责管理他的投资,但哈格曼自称他收到的投资季报看都不看就扔了。
   在俄亥俄州出生、长大的哈格曼并不是「怪咖」,他在达特茅斯学院取得历史学士学位,并于牛津大学莫德林学院取得心理学硕士文凭,师从马歇尔学派。哈格曼的专业领域跨足企业创意行销到艺术,他曾担任运动用品巨擘耐吉(Nike)创意经理,并为零售巨擘沃尔玛(Walmart)、跨国媒体集团迪士尼(Disney)等大企业,乃至私人新创公司设计电子商务。拥有艺术天分的哈格曼还在网路上贩售自制艺术品长达15年。
   哈格曼三年前决定搬回俄亥俄州,住在距离年迈母亲不远的地方。不久前,哈格曼买下一个废弃露天煤矿场约45英亩的荒地与湿地,并打算花费毕生积蓄的一大部分,整顿这片有鹿、河狸、火蜥蜴和高大树木的自然环境,让它变成公园再捐出来回馈社会。
   
   
   AVAAZ团体在华府前摆放100尊脸书执行长查克柏格的人形立牌,他们身上的T恤写着「修复脸书」,抗议脸书未能保障使用者个资安全。
   
   哈格曼刻意过着自我孤立生活。(取材自尼纳?泰柯兹(Nina Teicholz)推特)
   
   哈格曼会以静音收看NBA克里夫兰骑士队转播。(欧新社示意图)
   
   哈格曼的妹妹邦妮认为,哥哥比别人更有能力建构自己的世界。
   
   谢选骏指出:大家都被这个美国假隐士的花招欺骗了——这个一辈子默默无闻的球鞋经理,终于用这个方法一举成名了!他为什么不读新闻?因为他自己想变成新闻人物——这就是美国假隐士的终南捷径。这就是球鞋经理比别人更有能力建构自己的世界?这样一来,倒是又让报社老板能多卖了几份卖不出去的报纸。可笑。
(2018/05/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场